Учебная виза, нужны советы
- Protoss
Re: Учебная виза, нужны советы
Дорогие форумчане,
у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста!
Правильно ли я понимаю, что для этого придётся:
1) Поступить заранее на обе программы
2) Заплатить за обе программы
3) Подаваться на SP по первой
4) По приезду в Канаду, отказаться от первой, попросить у колледжа деньги обратно
5) Начать учиться по второй
План мне не нравится. Тут меня смущает две вещи:
1) Сокрытие информации о второй программе, что чревато
2) Необходимость большего количества денег
Возможно, есть более разумный план =) Я несколько раз видел, как пишут, что поменять учёбу можно. Но как поменять учебную программу прямо перед началом семестра? Ведь поступать надо заранее, и оплачивать заранее - до дедлайнов.
у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста!
Хотим податься на SP по одной программе (где шансы больше убедить офицера), а реально учиться по другой.Olli писал(а):Что боитесь подаваться на примерно туже программу, что и диплом имеется- это правильно боитесь.
Я бы тоже боялся бы и подавал на какую нибудь другую. Потом уже в Канаде можно поменять.
Правильно ли я понимаю, что для этого придётся:
1) Поступить заранее на обе программы
2) Заплатить за обе программы
3) Подаваться на SP по первой
4) По приезду в Канаду, отказаться от первой, попросить у колледжа деньги обратно
5) Начать учиться по второй
План мне не нравится. Тут меня смущает две вещи:
Возможно, есть более разумный план =) Я несколько раз видел, как пишут, что поменять учёбу можно. Но как поменять учебную программу прямо перед началом семестра? Ведь поступать надо заранее, и оплачивать заранее - до дедлайнов.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1) Сокрытия нету. Бывает люди и в шесть ВУЗов апплаятся. Потом выбирают из тех, кто зачислил. Это нормально. Но можно и по другому сделать. Поступить в один ВУЗ, получить визу и SP и потом поступить во второе место.План мне не нравится. Тут меня смущает две вещи:
2) Да возможно отказ от учёбы будет стоить каких то денег, которые вам не вернут. Отнеситесь к этому как к должному. К примеру, как к покупке картошки в магазине. Вполне нормально, что за неё заплатить придётся
Хотя видел я пару раз места, где непосредственно перед началом учёбы платят.
Можно и перед началом семестра поменять, если места есть. По всякому бывает. Лично мне на одну программу даже после начала семестра предлагал универ поступить и ещё скидку вроде даже обещал. Недобор был у них.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Protoss
Olli, спасибо за ответ! =)
-
BuzME
Пришел каипс от которого мы немного в замешательстве, ладно вопрос происхождения денег мы немного упустили, распишем, но что делать с остальными большой вопрос. В бэкграунде действительно нет никакого профессионального образования, опыт работы тем не менее около 12 лет, описывали это все в экспланейшн, либо не читают, либо не понимают, либо мы неправильно пишем?. Как донести до офицера что это суровая реальность в наших краях? С тревел хистори тоже вопрос интересный. Вот сам каипс:

-
MichaelA
- Бывалый
Вижу 2 явных вопроса: почему обучение не ближе к дому и то, что денег не достаточно "Cost of studies would deplet..."
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Там ещё одна вероятность имеется. Худшая. Не хотят они таких людей в Канаду пускать на обучение.В бэкграунде действительно нет никакого профессионального образования, опыт работы тем не менее около 12 лет, описывали это все в экспланейшн, либо не читают, либо не понимают, либо мы неправильно пишем?
"No history provided"- это что? Движение по счёту за 4 месяца не предоставили? Или что то другое?
Ну и плюс похоже не верят они просто вам. Мне кажется, что фраза "not satisfied PAs are BF" значит именно это.
BF- Bona fide.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
BuzME
в письме описали довольно подробно почему обучение именно там, опять же или не читали или им пофиг.MichaelA писал(а):Вижу 2 явных вопроса: почему обучение не ближе к дому и то, что денег не достаточно "Cost of studies would deplet..."
Денег более чем достаточно, при всей своей въедливости и дотошности они не отметили что уже оплачен 1 семестр и деньги на счету USD а это как бы побольше чем CAD.
-
BuzME
Да, склоняюсь что не хотят они возрастных пускать на всякие дипломы-сертификаты.Olli писал(а):
Там ещё одна вероятность имеется. Худшая. Не хотят они таких людей в Канаду пускать на обучение.
"No history provided"- это что? Движение по счёту за 4 месяца не предоставили? Или что то другое?
Ну и плюс похоже не верят они просто вам. Мне кажется, что фраза "not satisfied PAs are BF" значит именно это.
BF- Bona fide.
Движения не предоставляли потому что деньги привыкли держать налом, тут не Канада. Наша явная ошибка что не показали происхождение этих денег.
Спасибо за расшифровку BF, мы наивно полагали что избежали этого ярлыка
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Объяснить происхождение средств вообще вещь мутная
вот как объяснить, что люди с зп в 1000 долларов реально накопили 50к долларов, потому что на самом деле просто годами собирали деньги, чтобы отдать их детям? остается надеяться, что в этом плане офицер не будет чрезмерно дотошен
-
man-antonio
- Местный житель
Скажите пожалуйста, можно ли получить стади пермит для программы колледжа, а по приезду пойти учиться на языковые курсы, а потом только на программу колледжа?
План такой: поступить на 1- летнюю программу обучения в колледже с предварительным обучением в языковой школе. После приезда в Канаду сменить программу обучения на 2-х летнюю.
План такой: поступить на 1- летнюю программу обучения в колледже с предварительным обучением в языковой школе. После приезда в Канаду сменить программу обучения на 2-х летнюю.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да вроде ничего не мешает так cделать.
А если не секрет зачем такие странные телодвижения?
Финансы?
А если не секрет зачем такие странные телодвижения?
Финансы?
-
man-antonio
- Местный житель
Да, финансы есть пока только на один год, будут позже остальные.
Но также проситал, что отказ могут дать, если на счету большая сумма, а зарплата не большая, поэтому подумал о пермите на 1 год обучения с последующей сменой программы.
А по первому вопросу мне говорят, что так нельзя делать, это так?
Но также проситал, что отказ могут дать, если на счету большая сумма, а зарплата не большая, поэтому подумал о пермите на 1 год обучения с последующей сменой программы.
А по первому вопросу мне говорят, что так нельзя делать, это так?
-
Blurred lines
- Местный житель
Подскажите пожалуйста вам тоже запрос на медицину пришел в виде формы (2 страницы)? Там также написано принести с собой 4 фотографии, а размер не указан.. Какие брать?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Там вроде 1 фото всего нужно на самом деле. Звоните в Мед центр завтра, они сообщат точную информацию!
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Ну не такой уж Вы и возрастной. Насколько я понимаю, 12 лет после школы. У меня на данный момент 5 лет ВУЗа + 6 лет работы = 11 лет.BuzME писал(а): Да, склоняюсь что не хотят они возрастных пускать на всякие дипломы-сертификаты.
В каипсе есть строчка, которую я уже неоднократно замечал, но которой никто не уделяет внимания: "PA has indicated no prev education". И, как я понимаю, это не только высшее образование. Видел то же самое, но о послевузовском времени. Возможно, они хотят видеть, что будущий студент имеет склонность и интерес к обучению. К примеру, в своей подаче я прикреплял диплом о доп образовании + все сертификаты о пройденных тренингах и курсах в смежной сфере, даже если их длительность была всего 1-2 дня.
Также вам следует переписать мотивационное письмо. Видимо, в нем вы не указали почему именно в Канаду едете, почему сейчас, почему именно на эту программу, что даст вам это образование по возвращении (ведь ранее вас отсутствие образования не беспокоило). Попробуйте привести в пример небольшой сравнительный анализ стран-конкурентов по учебным программам. Нужно все подробно и логично описать. Каждый раз ставьте себя на место офицера и с советской подозрительностью вчитывайтесь в свое письмо, пытаясь найти несоответствия или отсутствие логики. Избегайте соплей и драматургии, пишите все конкретно и каждый факт в письме должен быть подкреплен бумагой. Затем хорошо бы сходить с получившимся письмом к переводчику/преподавателю английского и поправить все ошибки, как грамматические так и лексические. Кроме того, грамотный преподаватель может помочь вам верно структурировать письмо.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed