Школы в Канаде
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: Школы в Канаде
Миг, до крови могут ударить не из-за силы удара, а просто из-за случайности: толкнул-упал носом на поручень, поцарапал, что-нибудь уронил! Вариантов - тьма, говорю Вам как мама двух детей с полной ответственностью. Уверена также, что никакой дискриминации по поводу иммигрантов нет. Есть дети, которые именно в этом возрасте начинают проявлять агрессию - мой лупил всех смертным боем в саду в Севастополе, пока его не отдали в спорт. Дети разные, отношение к их вывертам тоже. Я бы тоже не была в восторге, если бы мой ребенок пришел побитым, пусть и случайно. Да и воспитателям не нужен этот вой матерей, униженных и оскорбленных!
Ведь мы сразу звоним в школу, а не виновникам. А их дело - разбираться. Просто Веты пока нет, а когда появится - все об'яснит.
Whatever you are, be a great one!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Была с сыном на занятиях, только приехала. Ребенок может кого то толкнуть, при этом второй ребенок может упасть удариться до крови это нормально, на то они и дети. Но я не могу поверить, что мой ребенок вот так запросто подошел к другому ребенку, и ударил его своей головой, с такой силы что у другого ребенка пошла кровь. Понимаете, здесь упор идет не на случайно, а то что 4 летний ребенок подошел и ударом своей головы разбил кому то нос. У меня возникает много вопросов по этому поводу. Далее метод наказания, я понимаю сесть учителю нам, поговорить...ребенок это поймет. А что за наказание, лишение автобуса. Ну так мне не сложно его и на машине отвезти, или ребенок 2 дня дома побудет. Он просто не поймет, что было какое то наказание. Завтра муж поедет выяснять все обстоятельства, а то нам только сказали, что они провели расследование которое установило, что мой ребенок виноват...все.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
знаете у меня слов нет, на ваши реплики честно....personne писал(а):Ну если ребенок по мнению школы агрессивно себя ведет, то да, так и будет - наказывают фактически родителей, могут от уроков например на время отстранить (способ повлиять на поведение ребенка через работающих родителей - если же родители не работают, то бесполезно).
Veta, 4 года - это еще не выпускной класс перед институтом, если выправится у вас речь, переведете в нормальную школу, время есть, до 4-5 класса программу можно с репетиторами нагнать, а вот если он все равно заниматься не сможет - какой толк от хорошей школы.
Что в районе с католическими школами? Может туда попробовать?
Что за школа с рейтингом 2.5, даже не знала, что такие существуют, в Торонто такие не попадались, может только в Брамптоне где-то.
По поводу звонков - я не думаю, что они специально вас выдавливают, если честно.
По крайней мере не думаю, что они на него наговаривают. Ребенок дерется - есть проблема - вам будут звонить. Сможете ему объяснить - проблемы исчезнут.
Вы знаете что такое школы с рейтингом 2.5 ...и среднесемейным доходов в 27 тысяч в год. Вам объяснить или так поймете. Вот будет у вас ребенок можете его туда поводить....
у вас такое же отношение к ребенку как у местных, ребенок же физически развит, развит...ну не говорит... так нафига его развивать то, мы его переведем в плохую школу, вырастим чернорабочего...на стройке будет работать, здесь ко всем относятся с уважением.
У меня ребенок 4 раза в неделю занимается с логопедом, 1 раз в неделю ходит в русскую школу, плюс еще раз в неделю у него урок рисования и 1 раз в неделю карате. Ему 4.5 года, он плохо говорит, но при этом уже начинает читать, прекрасно разбирается в компьютерах а любимая игрушка айпад.
У меня быстрее все учителя своих детей в эту школу переведут, нежеле моего ребенка туда засунут...
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Veta, вот и хорошо. Пусть муж поговорит, а Вы потом поделитесь. Я тоже засылала мужа, когда у нас был конфликт с обувью-одеждой. Правда, не к воспитателю, а сразу к директору. Проблем стало меньше. Но ходить и говорить с ними надо. Мне тоже непонятно такое наказание, и как оно может убедить ребенка в том, что он неправ. А если это тонкий намек родителям "привести в чувство ребенка", то это тоже не выход: коль ребенок посещает дет.сад, то воспитывать должны и родители, и воспитатели.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Завтра муж будет разговаривать с принципалом, узнаем все обстоятельства, скорее всего выяснится, что все произошло случайно....или рассказано было детьми а взрослые это не видели.
Мы можем опираться только на слова противоположной стороны, ребенок им не выгоден, с ним возни много...плюс он достаточно упрямый. Муж сразу предупредит, что в следующий раз пусть представляют видео, фото и другие материалы которые напрямую свидетельствуют что мой ребенок специально причинил кому то вред, иначе сразу пойдет обвинение в дискриминации. Типо ребенок имеет речевые отклонения, вот на него все и списывают...как говорится с волками жить.... по их законам выть. По неосторожности, в игре, не специально может... я просто не могу себе представить 4 летнего ребенка, который целеноправленно к кому то идет и ударом головы разбивает нос...Рембо какой то.
Мы можем опираться только на слова противоположной стороны, ребенок им не выгоден, с ним возни много...плюс он достаточно упрямый. Муж сразу предупредит, что в следующий раз пусть представляют видео, фото и другие материалы которые напрямую свидетельствуют что мой ребенок специально причинил кому то вред, иначе сразу пойдет обвинение в дискриминации. Типо ребенок имеет речевые отклонения, вот на него все и списывают...как говорится с волками жить.... по их законам выть. По неосторожности, в игре, не специально может... я просто не могу себе представить 4 летнего ребенка, который целеноправленно к кому то идет и ударом головы разбивает нос...Рембо какой то.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Рита, у учителей тоже ограничены способы воздействия на детей на самом деле.Rita House писал(а):Мне тоже непонятно такое наказание, и как оно может убедить ребенка в том, что он неправ. А если это тонкий намек родителям "привести в чувство ребенка", то это тоже не выход: коль ребенок посещает дет.сад, то воспитывать должны и родители, и воспитатели.
Когда приходится сидеть с ребенком, потому что его отстранили, либо везти в школу самому (и тратить дополнительное время) - самый эффективный способ, судя по коллеге, у которой сына отстраняли на месяц - насколько я вижу, ее воспитательные усилия возрасли в геометрической прогрессии после этого, то есть она из кожи вон лезет, только чтобы это больше не повторилось. Жестоко и так можно потерять работу, но что поделаешь.
(На тех, кому терять нечего, способ не действует наверное).
Вета, я и не говорю переводите в плохую в школу. Я говорю только о том, что junior kindergarden - еще не конец света.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ну, перед тем как отстранить ребенка, может стоит поговорить всем вместе - учителю, ребенку, маме? А чем ограничены возможности воспитателя? Только временем. Не думаю, что такие ЧП (а это все-таки ЧП) происходят каждый день, чтобы нельзя было этому уделить внимания и выкроить время. Другое дело - их нежелание и наплевательское отношение из-за невысоких зарплат. В этом убедилась и я, и мой муж. Вряд ли такое бы произошло а платном саду.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Самое наплевательское отношение к моему ребенку было в /Монтессори садике. Он же и самый дорогой был. Так что деньги не главное в этом деле.Другое дело - их нежелание и наплевательское отношение из-за невысоких зарплат. В этом убедилась и я, и мой муж. Вряд ли такое бы произошло а платном саду.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще-то там по нарастающей обычно все идет - сначала звонят родителям и сообщают о проблеме, либо просят подписать форму, что поговорили и обсудили такое-то поведение в школе.Rita House писал(а):Ну, перед тем как отстранить ребенка, может стоит поговорить всем вместе - учителю, ребенку, маме?
Могут отстранять на время урока - в это время ребенок сидит в офисе (речь конечно же о школе, а не д/саду), родителям об этом сообщают.
Могут приглашать родителей в офис, чтобы обсудить нежелательное поведение ребенка, если оно повторяется. (У меня например, в первый год приезда ребенок ложился на ковер во время урока, и "постановки" в угол не помогали - тогда меня вызвали в школу).
Если такие "мягкие" методы воздействия не помогли, и поведение продолжается, как раз и применяются более сильные методы воздействия - отстранение от школы на день, запрет пользоваться автобусом (а в данном случае инцидент я так понимаю произошел в автобусе), и крайняя мера пресечения - отстранение от уроков на более долгое время. Но правда, нарушение обычно должно быть сделано нарочно, либо если ребенок не слушается.
В данном случае сын Веты наверное действительно не смог объяснить + раньше были жалобы.
Может и есть более сильные методы, не слышала пока.
Последний раз редактировалось personne 01 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
У нас был инциндент со старшим сыном после Хеллоуина. Он никак в себя прийти не мог после бурных эмоций, и на уроке за спиной учителя смешил детей, изображая удушенного (выкатил глаза, вывалил язык, хватал себя за горло, вообщем, ужос). Когда учитель повернулась к нему, чуть не слегла с приступом. Испугалась, что ему действительно плохо, или он специально себя душит. Короче. Позвонила она мне домой чуть не в истерике - испугалась сильно (хрупкая натура!), спрашивала меня - почему он может так делать? Ну что ей ответить? Что он клоун по жизни и центр внимания? Для меня-то очевидно, что проблемы никакой нет, кроме идиотского поведения. Дома мы поговорили с ним по-свойски и об'яснили, что шутить здесь по-нашему нельзя - неправильно поймут. А в школе с ним психолог разговаривал. Вот такой опыт. Мы смеемся дома, потому что знаем его как облупленного. В школе же такого не понимают. Ну и правы по-своему.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ничего этого не было. Ни звонков, ни отстранений... Понимаете, это пошло после того как мы отказались переводить ребенка. За три месяца до этого, разговаривали с учителями. У ребенка иногда были проблемы с поведением, для оперативного устранения их придумали дневник, где учительница помечала цветами как ребенок себя вел. Три месяца было ок, ну бывало раз в 2-3 недели красная рожица, типо не слушал, кого то толкнул но не более. Мы оперативно дома ему мозги вставляли, лишали на день два мультиков и все шло нормально.
А тут дневник со всеми записями исчез. И вот..звонок. Причем я спрашивала сына, ты ударил..он говорит да. Я спрашиваю где мальчик стоял, он говорит за мной и показывает за спину..и тутже показывает как он наклоняется и резко поднимает голову... Как я понимаю они стояли ждали автобуса, или выходили из автобуса ребенок стоял за ним, Сын наклонился и резко выпрямился и ударил затылком ребенка по носу.
Но где тут умышленное причинение вреда... Да неприятная ситуация, но креминала я тут не вижу. Будем разбираться, дело усугубляется тем что у нас старый район и всего 3 школы. Одна эта, вторая альтернативная, рейтинг где то 4, и плохая... куда нас и спихивают, причем об альтернативной разговор даже не идет, тупо туда.
А тут дневник со всеми записями исчез. И вот..звонок. Причем я спрашивала сына, ты ударил..он говорит да. Я спрашиваю где мальчик стоял, он говорит за мной и показывает за спину..и тутже показывает как он наклоняется и резко поднимает голову... Как я понимаю они стояли ждали автобуса, или выходили из автобуса ребенок стоял за ним, Сын наклонился и резко выпрямился и ударил затылком ребенка по носу.
Но где тут умышленное причинение вреда... Да неприятная ситуация, но креминала я тут не вижу. Будем разбираться, дело усугубляется тем что у нас старый район и всего 3 школы. Одна эта, вторая альтернативная, рейтинг где то 4, и плохая... куда нас и спихивают, причем об альтернативной разговор даже не идет, тупо туда.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вета, ни в коем случае не переводите ребенка. Школа с рейтингом 2.5-это же и врагу не пожелаешь.
Проблемы с речью достаточно типичны для двуязычных детей, наверстает со временем, тем более, программу он пока выполняет, как я поняла. В следующем году он, может, переболтает весь класс. Даже если и будут оценки сначала ниже ваших ожиданий- не проблема в начальной школе. Нагонит потом. У моей подруги тоже были проблемы с сыном в 1 классе, ей даже предлагали пройти тест. Все нормализовалось со временем. Там не с речью были проблемы, но это неважно.
Раздобудьте какую-то бумагу от доктора или логопеда, что ребенка переводить нельзя, именно в письменном виде.
По поводу ситуации в автобусе. Сходите к директору, поговорите. Попросите рассказать вам результаты их "расследования". Был ли кто из взрослых свидетелем? Скорее всего, нет. Если нет, то их слова против ваших, то есть недоказуемо практически. Но только Ваш ребенок толком не может объяснить, и, таким образом, защитить себя. Поэтому и виноват оказался. Расспросите ребенка, что там произошло. Я так понимаю, он действительно стукнул. Здесь обычно не разбираются, кто жертва, а кто просто защищался-наказывают того, кто стукнул. Поэтому очень важно научить ребенка никлогда не применять силу. Вы можете напирать на то, что случайно все произошло, но, тем не менее, если ударил, то накажут.
За случай в автобусе стандартное наказание-лишение автобуса на пару дней. Это вряд ли имеет какое-то отношение к тому, что ребенка хотят перевести в другую школу.
Проблемы с речью достаточно типичны для двуязычных детей, наверстает со временем, тем более, программу он пока выполняет, как я поняла. В следующем году он, может, переболтает весь класс. Даже если и будут оценки сначала ниже ваших ожиданий- не проблема в начальной школе. Нагонит потом. У моей подруги тоже были проблемы с сыном в 1 классе, ей даже предлагали пройти тест. Все нормализовалось со временем. Там не с речью были проблемы, но это неважно.
Раздобудьте какую-то бумагу от доктора или логопеда, что ребенка переводить нельзя, именно в письменном виде.
По поводу ситуации в автобусе. Сходите к директору, поговорите. Попросите рассказать вам результаты их "расследования". Был ли кто из взрослых свидетелем? Скорее всего, нет. Если нет, то их слова против ваших, то есть недоказуемо практически. Но только Ваш ребенок толком не может объяснить, и, таким образом, защитить себя. Поэтому и виноват оказался. Расспросите ребенка, что там произошло. Я так понимаю, он действительно стукнул. Здесь обычно не разбираются, кто жертва, а кто просто защищался-наказывают того, кто стукнул. Поэтому очень важно научить ребенка никлогда не применять силу. Вы можете напирать на то, что случайно все произошло, но, тем не менее, если ударил, то накажут.
За случай в автобусе стандартное наказание-лишение автобуса на пару дней. Это вряд ли имеет какое-то отношение к тому, что ребенка хотят перевести в другую школу.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
У нас была почти идентичная ситуация. Дочка пришла с царапиной довольно приличной на лице. Оказалось, что когда дети в толпе выходили из автобуса, впереди стоящая девочка (с рюкзаком за спиной) резко повернулась и хлятиком металлическим на молнии полоснула прямо дочь по лицу. Мне это просто об'яснили и никаких разбирательств не было, потому что это - accident. Я почему-то верю, что у Вас, Veta, это неспроста...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Про дневничок не забудьте упомянуть в разговоре с директором, что там -вполне нормальное поведение ребенка и что он нынче у учительницы (не говорите, что он пропал). Вы же там расписывались?
Если вы живете в районе школы- выставить вас не имеют права.
Если вы живете в районе школы- выставить вас не имеют права.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да уж, они это любят, важность напускать, называть мелочи "рсследование" и "прожект".а то нам только сказали, что они провели расследование
А лишать автобуса это вообще верх абсурда(как ребенок пойёмёт ваще что это наказание), хотя для этих идиотов это нормально по видимому,господи ну придурки...
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы