Выход из гражданства РФ (флуд)

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Выход из гражданства РФ (флуд)

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2019, 00:58

Antoxa писал(а):Я спрошу в понедельник, когда буду с одним из них в теннис играть :)
Why Every Racist Mentions Their Black Friend
https://www.psychologytoday.com/ca/blog ... ack-friend
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 01:05

Stjernberg писал(а): Я вас спрашивал, почему вы стесняетесь признаться в своем расизме и скрываетесь под личиной показной толерантности.
Штейнберг, иными словами, тот факт, что я считаю, что люди вольны быть и вести себя как угодно, пока не ущемляют мои права, дает вам возможность называть меня расистом?

Или это просто очередное проявление вашей сомнительной порядочности?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 01:06

Stjernberg писал(а): Why Every Racist Mentions Their Black Friend
https://www.psychologytoday.com/ca/blog ... ack-friend
Да что ж такое, и тут не угодил :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2019, 01:15

Antoxa писал(а):
Штейнберг, иными словами, тот факт, что я считаю, что люди вольны быть и вести себя как угодно, пока не ущемляют мои права, дает вам возможность называть меня расистом?
Вам Choir (весьма мудрая женщина) уже объяснила, что это все: бла-бла-бла. Можете и дальше притворяться что верите в этот хипстерский шлак.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 01:45

Объяснила? То есть просто сказала, что это - шлак, так же как это делаете вы сейчас?
Не объяснив, почему вдруг ее босс должен с улыбкой воспринять замечание о том, что свободу его выбора можно было бы ограничить.
Не объяснив, почему разделенная на два лагеря Америка - это не пример свободы слова и выбора.

В чем заключается объяснение? Может вы сформулируете?

И то что я верю, что свобода слова и выбора - эта та основа без которой страна не может развиваться, делает из меня хипстера-расиста? Суровая сибирская логика.

А неприязнь Макса к людям вокруг и странные желания их "нагнуть" вызывают в вас уважение? Так и хочется пожать ему руку, правда? Или может вас привлекает простоянные выпады КалгариБоя?

Ах да, они же откровенные! Ведь можно быть только откровенным хамом. Откровенно верить в свободу нельзя - слишком пафосно.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 27 апр 2019, 01:50

На самом деле как по мне, так это тема достаточно сложная и не для форумного обсуждения всерьез. :)
В России я могу сунуть в лицо тому кто мне не нравится, и если это будет не депутат (а я не футболист :mrgreen: ) и не будет переломов (или проще говоря - тяжких последствий) - с вероятностью 99,9% мне ничего за это не будет.
Так же можно называть людей хачами, гомосеками, уродами и т.п. - см. выше.

Т.е. свобода где-то в районе абсолютной, другой вопрос что нужна ли такая свобода?

Люди всегда идут в крайности, без исключений. Начинаем с защиты женщин от домогательств на работе и дискриминации при приеме (уйдешь в декрет и т.п.) - заканчиваем с полной идиотией в виде терминальнейшего феминизма (когда без повода тыкается в токсик маскулинити). Пытаемся не осуждать людей за внешний вид - тащим больных жирух на обложки журналов, хотя их бы тащить в кардиореанимацию и на велотрек после. Ну и т.д.

Вопрос просто в выборе между одной крайностью и другой, не более и не менее.

Это такая тема, очень уж субъективная, больше заинтересовал вопрос медицины:

Что до медицины, сравнивая NA и РФ.. ИМХО в РФ медицина лучше (повседневная).
У меня есть полис добровольного страхования, на семью ~200 тысяч в год (4к кадов судя по всему).
Что я за него получаю:
1) Любые посещения любых врачей в любое время (хоть каждый день по 5 раз в день ходи к любым специалистам вообще), полное покрытие зубных проблем (за исключением сложных операций, типо удаления зуба мудрости. Но и тут нюанс, жена удаляла недавно. Пол челюсти разломали, вытащили, зашили, все отлично зажило (правда долго). За все доплатили 5 тысяч рублей (100 кадов));
2) Любые анализы, кроме совсем специфических и долгих. Т.е. посмотреть можно бесплатно все стандартные показатели, а вот например за расшифровку омега-3/6 придется доплатить.
3) Любые инструментальные исследования по направлению врача. Без направления МРТ обоих коленей мне стоило 8 тысяч (просто было впадлу идти ко врачу два раза, мне никто ничего не отказывал);
4) Госпитализация экстренная в собственный госпитальный центр/хороший государственный исследовательский центр по обычной ОМС (по ситуации);
5) Круглосуточный суппорт врачей-специалистов по телефону;
6) Детям до 12 лет - круглосуточный доступ дежурной бригады экстренной помощи в любой точке города;
7) Детям до 12 лет - прием терапевтом на дому в день обращения по любым вопросам или заболеваниям.

Что до совсем тяжелых случаев экстренных и сложных операций - хз, пока не было опыта. Но был тут в больнице у родственника - все очень чистенько, прилично (пироговская больница на юго-востоке Мск), но своего опыта особо нет.

Итого: конкретно в Москве, людям которые могут себе позволить тратить 20-50 тысяч в месяц (количество услуг и пафос клиники) на мед. страховки ОЧЕНЬ даже неплохо. В обычных поликлиниках сейчас вроде электронные системы доступа по врачам и стало получше с обслуживанием, но это только по слухам, сам не хожу.
Сколько людей в Москве могут себе это позволить? Ну в целом не так уж и мало. Именно по Москве, в регионах не у всех такая зарплата-то будет.

Но! За пределами МКАДа хорошо только в очень определенных центрах. Например в Нижнем Новгороде построили крутой сердечный центр, туда со всей страны ездят лечить тяжелейшие заболевания сердца. Но по другим вопросам там хреново. В каких-то городах вообще жопа, нет ничего и в больницах лежат в коридорах.

Так что тут более справедливо другое разделение:
1) Как с медициной в Канаде, сравнивая ее возможности с возможностями по стране-городе-государстве Москва?
2) Как с медициной в Канаде, сравнивая ее возможности с возможностями РФ?

По первому варианту думаю проигрывает, по второму думаю выигрывает.

У меня не было опыта пользования канадской медициной, был опыт американской по полису. Ну и такое себе, честно говоря) Свое обслуживание устраивает поболее. :)
Потому и лучше в Канаду катить молодым и здоровым, а к 50-60 годам продавать свой скворечник и укатывать в теплую страну на пляжик, чтоб море и старческие оргии лечили тело и дух. :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 апр 2019, 01:53

Antoxa писал(а):Вашей проницательности остается только позавидовать.
Поменьше мели тут языком. иначе в каждом Чумака будешь видеть. Да и вообще подумал бы лучше об трудоустройстве и не сидел бы тут и не писал ересь 24/7. Это так совет .....
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 01:56

Почему вам так не дает покоя моя занятость? :shock:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 01:58

Т.е. свобода где-то в районе абсолютной, другой вопрос что нужна ли такая свобода?
Это не свобода, а превосходство сильного.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 апр 2019, 02:01

Antoxa писал(а):Почему вам так не дает покоя моя занятость? :shock:
Потому что небезразлична твоя жизнь, будешь продолжать в том же духе- окажешься под мостом.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2019, 02:02

Antoxa писал(а):Почему вам так не дает покоя моя занятость? :shock:
Радуйтесь, что по вашей занюханной рентовке сегодня еще не успели пройтись :mrgreen:
И да, мне нравятся Калгари Бой, Ашдод и Юджин. Они по крайней мере говорят что думают, а не ретранслируют сибиси.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 02:04

Calgary_Boy писал(а): Потому что небезразлична твоя жизнь, будешь продолжать в том же духе- окажешься под мостом.
Я тронут. Правда. :oops:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 02:09

Stjernberg писал(а): И да, мне нравятся Калгари Бой, Ашдод и Юджин. Они по крайней мере говорят что думают, а не ретранслируют сибиси.
Гопнички с семками тоже крайне откровенны. А как про геев рассказать могут - заслушаетесь. Еще и словарный запас обогатите.

А CBC видать неплохой канал... надо будет заглянуть.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 апр 2019, 02:15

Antoxa писал(а):
Я тронут. Правда. :oops:
Сосредоточься на чем нибудь одном, получи какую нибудь лицензию. В зависимости от того что ты любишь делать, или то к чему у тебя есть способности. Вот, у тебя сразу появится меньше свободного времени, и может быть не будет зависимости от этого форума.. измени себя, и ты изменишь мир. Так как-то вроде Федор Михайлович говорил.....это не так сложно сделать.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 апр 2019, 02:18

akick писал(а):На самом деле как по мне, так это тема достаточно сложная и не для форумного обсуждения всерьез. :)
В России я могу сунуть в лицо тому кто мне не нравится, и если это будет не депутат (а я не футболист :mrgreen: ) и не будет переломов (или проще говоря - тяжких последствий) - с вероятностью 99,9% мне ничего за это не будет.
Так же можно называть людей хачами, гомосеками, уродами и т.п. - см. выше.

Люди всегда идут в крайности, без исключений. Начинаем с защиты женщин от домогательств на работе и дискриминации при приеме (уйдешь в декрет и т.п.) - заканчиваем с полной идиотией в виде терминальнейшего феминизма (когда без повода тыкается в токсик маскулинити). Пытаемся не осуждать людей за внешний вид - тащим больных жирух на обложки журналов, хотя их бы тащить в кардиореанимацию и на велотрек после. Ну и т.д.

Вопрос просто в выборе между одной крайностью и другой, не более и не менее.

Это такая тема, очень уж субъективная, больше заинтересовал вопрос медицины:

Что до медицины, сравнивая NA и РФ.. ИМХО в РФ медицина лучше (повседневная).
У меня есть полис добровольного страхования, на семью ~200 тысяч в год (4к кадов судя по всему).
Что я за него получаю:
1) Любые посещения любых врачей в любое время (хоть каждый день по 5 раз в день ходи к любым специалистам вообще), полное покрытие зубных проблем (за исключением сложных операций, типо удаления зуба мудрости. Но и тут нюанс, жена удаляла недавно. Пол челюсти разломали, вытащили, зашили, все отлично зажило (правда долго). За все доплатили 5 тысяч рублей (100 кадов));
2) Любые анализы, кроме совсем специфических и долгих. Т.е. посмотреть можно бесплатно все стандартные показатели, а вот например за расшифровку омега-3/6 придется доплатить.
3) Любые инструментальные исследования по направлению врача. Без направления МРТ обоих коленей мне стоило 8 тысяч (просто было впадлу идти ко врачу два раза, мне никто ничего не отказывал);
4) Госпитализация экстренная в собственный госпитальный центр/хороший государственный исследовательский центр по обычной ОМС (по ситуации);
5) Круглосуточный суппорт врачей-специалистов по телефону;
6) Детям до 12 лет - круглосуточный доступ дежурной бригады экстренной помощи в любой точке города;
7) Детям до 12 лет - прием терапевтом на дому в день обращения по любым вопросам или заболеваниям.

Что до совсем тяжелых случаев экстренных и сложных операций - хз, пока не было опыта. Но был тут в больнице у родственника - все очень чистенько, прилично (пироговская больница на юго-востоке Мск), но своего опыта особо нет.

Итого: конкретно в Москве, людям которые могут себе позволить тратить 20-50 тысяч в месяц (количество услуг и пафос клиники) на мед. страховки ОЧЕНЬ даже неплохо. В обычных поликлиниках сейчас вроде электронные системы доступа по врачам и стало получше с обслуживанием, но это только по слухам, сам не хожу.
Сколько людей в Москве могут себе это позволить? Ну в целом не так уж и мало. Именно по Москве, в регионах не у всех такая зарплата-то будет.

Но! За пределами МКАДа хорошо только в очень определенных центрах. Например в Нижнем Новгороде построили крутой сердечный центр, туда со всей страны ездят лечить тяжелейшие заболевания сердца. Но по другим вопросам там хреново. В каких-то городах вообще жопа, нет ничего и в больницах лежат в коридорах.

Так что тут более справедливо другое разделение:
1) Как с медициной в Канаде, сравнивая ее возможности с возможностями по стране-городе-государстве Москва?
2) Как с медициной в Канаде, сравнивая ее возможности с возможностями РФ?

По первому варианту думаю проигрывает, по второму думаю выигрывает.

У меня не было опыта пользования канадской медициной, был опыт американской по полису. Ну и такое себе, честно говоря) Свое обслуживание устраивает поболее. :)
Потому и лучше в Канаду катить молодым и здоровым, а к 50-60 годам продавать свой скворечник и укатывать в теплую страну на пляжик, чтоб море и старческие оргии лечили тело и дух. :mrgreen:
1, 2 С медициной за 5 с лишним лет проживания в Канаде никогда не сталкивался с какими либо проблемами. Какие на хрен очереди? Семейный врач - звонок и ты на приеме в тот же день. Детская больница - пол часа и врач смотрит ребенка ( не emergency). Травма - 15 минут в Grace Hospital в Виннипеге и врач уже тут как тут. Все бесплатно и качественно. Любые анализы - бесплатно. Семейный даже сам настаивает. Говорит, ну ты же не делал такой вот анализ, а давай на всякий случай? Ну давай!
А если мы будем сравнивать страховое обеспечение - зубы, массаж, лекарства, travel insurance, даже бляха солнечные очки за 300$ бесплатно, не говоря уже про акупунктуру и непонятного херопрактооа :lol: При этом работодатель сам оплачивает страховые взносы

Ответить