Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение Rita-margarita » 26 мар 2014, 08:57

Кто нибудь недавно из СПб вывозил кошку в Канаду???
Предположительно будем лететь Финнэйр. Завтра будем туда звонить и уточнять их правила перевозки животных.
Но вопрос вот в чем. Перечитала всю тему. Кто то пишет , что ЧИП нужен, а кто то пишет , что нет, не нужен.
Так как правильно? Поделитесь свежим опытом, пожалуйста.
Что требуется чтобы ВВЕЗТИ животное в Канаду.
Требования вывоза мы узнаем позвонив.

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 26 мар 2014, 09:27

Я на всякий пожарный прочипировала всех кошек. На границе в Канаде смотрели международный сертификат, что выдали в России. А вот когда выдавали сертификат в аэропорту в мск, то обратили внимание на чипирование. Фиг его знает, может просто ветеринар докапывался.
Piggy
Местный житель

Сообщение Piggy » 26 мар 2014, 19:11

В январе мы ввезли двух котов в одной котопереноске в багажном отделении. Мы летели через Внуково Трансаэро. Во Внуково нам порекомендовали приехать с котами примерно за час (на всякий случай, вдруг очередь). Там очень приятная ветеринар оформила нам международный сертификат. У котов была только справка из гослечебницы, что здоровы и паспорта, где указаны прививки от бешенства. Чепирование не делали. Котов забрали, мы видели, как их грузили по ленте в багажное отделение. Долетели нормально, хотя стрессанулись. И мы тоже, переживая за них :).
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 26 мар 2014, 20:03

Летели прошлым августом из Украины. Коты были только привиты. Чипирование не делали. Насколько помню важна только прививка от бешенства. Проблем, если не считать перепуганных котов, вообще не было.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 13 апр 2014, 08:37

Я готовлю с завтрашнего дня справки и прививки для кота . ему 7 лет . Тоже волнуюсь очень .
летим в конце мая . купила уже две клетки . А как их измеряют , чтобы в сумме 115 см было - не понимаю т.к клетка переноска полуовальная и однозначно , что высота больше 20см . хотя клетка считается маленькой ..
узнаю завтра в клинике .
я собой меньше занимаюсь и все мысли только о котэ , чтобы разрешили в салон . летим KLM через Амстердам . стыковка маленькая - всего два часа . я боялась , что больше . Как всё пройдёт , напишу позже .
нужно ещё купить не забыть новую клавиатуру с русским шрифтом . потом допишу , как и что .

Изображение вот такой Черныш был маленький .

Изображение

Рыжего нашего огромного полуперса (12 лет ему было) - с зимы нет с нами . Чёрный до сих пор жалобно зовёт его (( Вот такая у них память преданность .

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 апр 2014, 09:07

Так стоп. Вы где планируете перевозить кота? В салоне или в спец.отделении багажном для животных?
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 13 апр 2014, 12:19

В салоне хочу .Кот домашний , людей кроме меня не видел то путём . Трусишка такой стал после того , как один остался .
KLM разрешают вроде в салоне если не больше 6 кг и клетка в сумме 115 см . . пелёнки купила и поилку смастерю сама . т.к поилка обязательна . сейчас взвесила котэ и клетку -переноску = 6, 400 г вот , и как это понимать ? в сумме по см клетка даже меньше 115 см ., если я правильно измеряла . :roll: кот в ней может стоять и поворачиваться спокойно , но чтобы вытянуться во весь рост лёжа , то нет .
Нужно ехать в офис КЛМ и всё разузнать .
Знакомые везли в салоне , но это было 6 лет назад .
одни вопросы в общим , у меня в голове ..
Оставить кота некому . Нам ещё и обратно предстоит вернуться после получения карты .
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 апр 2014, 13:03

Шаг первый: выпить стакан валерьянки или чего похожего и успокоиться! :)
Перевозка котов не так страшна, как кажется. Я сама нервничала так, что вспомнить страшно.:)
Шаг второй: перечитать всю тему. Я указывала со ссылками на фото в каких клетках я везла кошек.
Кратко из моего описания.... В салон рекомендую взять мягкую переноску. Кот будет под сиденьем. Жесткие туда не влазят.
Потом если будут вопросы, то отвечу :))
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 13 апр 2014, 13:58

спасибо Sanna ! перечитываю всю темку . валерьянка ,корвалол и ложка варенья - это мой ночной коктейль , иначе не могу заснуть . :( буду стараться думать позитивно )
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 апр 2014, 16:10

Все будет хорошо!!! Это я теперь только поняла, когда своих перевезла, что это не так сложно и страшно!! :)
ICurtis
Местный житель

Сообщение ICurtis » 13 апр 2014, 22:49

Подскажите, пожалуйста, (вроде в этой теме не нашла про это), а где и какие вы берёте поилки для котов? или самим мастерить? не представляю.. :roll: может, в ветаптеках продаются специальные? Нужно чтобы как-то крепилась в мягкую переноску (лететь будем в салоне)..
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 13 апр 2014, 23:34

ICurtis ,
читала , что поилка должна крепиться внутри на дверцу . края поилки загнуты во внутрь чтобы вода не расплескалась . по зоомагазинам такой специальной поилки не нашла . поиски продолжаю , или прикрепляю на проволочки обыкновенную пластиковую миску . :)
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 07:49

Никаких поилок в мягких переносках не было!. Были только в жестких, которые сдали в багаж. А в мягкие то зачем? Если уж нужно будет, то мисочку поставите и нальете воды. Мы налили так, но кошки отказались. Все потом пили только дома.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 07:51

И потом мягкие переноски будут не слишком большие, куда там еще и поилку. Там бы кошке разместиться.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 14 апр 2014, 12:01

Sanna , спасибо за информацию . прочитала всю темку . возможно не всё запомнила т.к устала после похода в клинику .

на последней сноске , где девушка наконец встретила свою кошечку летевшую в багажном отделении .. я читала и :cry: вместе с автором ..

Мы с Черным получили паспорт с отметками и вклеенными этикетками препаратов . Прошли вакцинацию . теперь сканировать листы паспорта животного и свои документы .

По вашему совету купила мягкую сумку переноску . три памперса на всякий случай и шлейку , но обыкновенную т.к мягких шлеек - жилеток не было .
в клинике огромный выбор мягких аэропереносок (уже третью по счёту переноску ) т.е две твёрдые и мягкая .
Врач сказала , что в салон мягкую сумку можно без проблем .
всё , как У Sanna на картинке .
С поилкой вопрос отпал т.к напоить можно в салоне или после первого полёта на стоянке .
Изображение

читала в теме , что всё -таки в самолёте будет прохладно и нужно покупать или самой сшить тёплую одёжку т.к кот гладкошерстный .

теперь мучаюсь вопросом , а как я могу обратно вывезти своего котика ? есть ли какие специальные правила вывоза животного из Канады через месяц - два , или наш международный сертификат позволяет без препятствий вернуться обратно ?

как же проблемно , когда нет таких людей кому можно доверить животное на время отъезда , а если есть , то у них собачки большие и кот сбежать от страха может . да я бы и не оставила его страдать у не знакомых людей .

Ответить