Как ввезти в канаду с собой Кота?
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Кто нибудь недавно из СПб вывозил кошку в Канаду???
Предположительно будем лететь Финнэйр. Завтра будем туда звонить и уточнять их правила перевозки животных.
Но вопрос вот в чем. Перечитала всю тему. Кто то пишет , что ЧИП нужен, а кто то пишет , что нет, не нужен.
Так как правильно? Поделитесь свежим опытом, пожалуйста.
Что требуется чтобы ВВЕЗТИ животное в Канаду.
Требования вывоза мы узнаем позвонив.
Предположительно будем лететь Финнэйр. Завтра будем туда звонить и уточнять их правила перевозки животных.
Но вопрос вот в чем. Перечитала всю тему. Кто то пишет , что ЧИП нужен, а кто то пишет , что нет, не нужен.
Так как правильно? Поделитесь свежим опытом, пожалуйста.
Что требуется чтобы ВВЕЗТИ животное в Канаду.
Требования вывоза мы узнаем позвонив.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Я на всякий пожарный прочипировала всех кошек. На границе в Канаде смотрели международный сертификат, что выдали в России. А вот когда выдавали сертификат в аэропорту в мск, то обратили внимание на чипирование. Фиг его знает, может просто ветеринар докапывался.
- Piggy
- Местный житель
В январе мы ввезли двух котов в одной котопереноске в багажном отделении. Мы летели через Внуково Трансаэро. Во Внуково нам порекомендовали приехать с котами примерно за час (на всякий случай, вдруг очередь). Там очень приятная ветеринар оформила нам международный сертификат. У котов была только справка из гослечебницы, что здоровы и паспорта, где указаны прививки от бешенства. Чепирование не делали. Котов забрали, мы видели, как их грузили по ленте в багажное отделение. Долетели нормально, хотя стрессанулись. И мы тоже, переживая за них
.
- Artist
- Бывалый
Летели прошлым августом из Украины. Коты были только привиты. Чипирование не делали. Насколько помню важна только прививка от бешенства. Проблем, если не считать перепуганных котов, вообще не было.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Я готовлю с завтрашнего дня справки и прививки для кота . ему 7 лет . Тоже волнуюсь очень .
летим в конце мая . купила уже две клетки . А как их измеряют , чтобы в сумме 115 см было - не понимаю т.к клетка переноска полуовальная и однозначно , что высота больше 20см . хотя клетка считается маленькой ..
узнаю завтра в клинике .
я собой меньше занимаюсь и все мысли только о котэ , чтобы разрешили в салон . летим KLM через Амстердам . стыковка маленькая - всего два часа . я боялась , что больше . Как всё пройдёт , напишу позже .
нужно ещё купить не забыть новую клавиатуру с русским шрифтом . потом допишу , как и что .
вот такой Черныш был маленький .

Рыжего нашего огромного полуперса (12 лет ему было) - с зимы нет с нами . Чёрный до сих пор жалобно зовёт его (( Вот такая у них память преданность .
летим в конце мая . купила уже две клетки . А как их измеряют , чтобы в сумме 115 см было - не понимаю т.к клетка переноска полуовальная и однозначно , что высота больше 20см . хотя клетка считается маленькой ..
узнаю завтра в клинике .
я собой меньше занимаюсь и все мысли только о котэ , чтобы разрешили в салон . летим KLM через Амстердам . стыковка маленькая - всего два часа . я боялась , что больше . Как всё пройдёт , напишу позже .
нужно ещё купить не забыть новую клавиатуру с русским шрифтом . потом допишу , как и что .
вот такой Черныш был маленький . 
Рыжего нашего огромного полуперса (12 лет ему было) - с зимы нет с нами . Чёрный до сих пор жалобно зовёт его (( Вот такая у них память преданность .
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Так стоп. Вы где планируете перевозить кота? В салоне или в спец.отделении багажном для животных?
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
В салоне хочу .Кот домашний , людей кроме меня не видел то путём . Трусишка такой стал после того , как один остался .
KLM разрешают вроде в салоне если не больше 6 кг и клетка в сумме 115 см . . пелёнки купила и поилку смастерю сама . т.к поилка обязательна . сейчас взвесила котэ и клетку -переноску = 6, 400 г вот , и как это понимать ? в сумме по см клетка даже меньше 115 см ., если я правильно измеряла .
кот в ней может стоять и поворачиваться спокойно , но чтобы вытянуться во весь рост лёжа , то нет .
Нужно ехать в офис КЛМ и всё разузнать .
Знакомые везли в салоне , но это было 6 лет назад .
одни вопросы в общим , у меня в голове ..
Оставить кота некому . Нам ещё и обратно предстоит вернуться после получения карты .
KLM разрешают вроде в салоне если не больше 6 кг и клетка в сумме 115 см . . пелёнки купила и поилку смастерю сама . т.к поилка обязательна . сейчас взвесила котэ и клетку -переноску = 6, 400 г вот , и как это понимать ? в сумме по см клетка даже меньше 115 см ., если я правильно измеряла .
Нужно ехать в офис КЛМ и всё разузнать .
Знакомые везли в салоне , но это было 6 лет назад .
одни вопросы в общим , у меня в голове ..
Оставить кота некому . Нам ещё и обратно предстоит вернуться после получения карты .
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Шаг первый: выпить стакан валерьянки или чего похожего и успокоиться! 
Перевозка котов не так страшна, как кажется. Я сама нервничала так, что вспомнить страшно.
Шаг второй: перечитать всю тему. Я указывала со ссылками на фото в каких клетках я везла кошек.
Кратко из моего описания.... В салон рекомендую взять мягкую переноску. Кот будет под сиденьем. Жесткие туда не влазят.
Потом если будут вопросы, то отвечу
)
Перевозка котов не так страшна, как кажется. Я сама нервничала так, что вспомнить страшно.
Шаг второй: перечитать всю тему. Я указывала со ссылками на фото в каких клетках я везла кошек.
Кратко из моего описания.... В салон рекомендую взять мягкую переноску. Кот будет под сиденьем. Жесткие туда не влазят.
Потом если будут вопросы, то отвечу
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
спасибо Sanna ! перечитываю всю темку . валерьянка ,корвалол и ложка варенья - это мой ночной коктейль , иначе не могу заснуть .
буду стараться думать позитивно )
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Все будет хорошо!!! Это я теперь только поняла, когда своих перевезла, что это не так сложно и страшно!! 
-
ICurtis
- Местный житель
Подскажите, пожалуйста, (вроде в этой теме не нашла про это), а где и какие вы берёте поилки для котов? или самим мастерить? не представляю..
может, в ветаптеках продаются специальные? Нужно чтобы как-то крепилась в мягкую переноску (лететь будем в салоне)..
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
ICurtis ,
читала , что поилка должна крепиться внутри на дверцу . края поилки загнуты во внутрь чтобы вода не расплескалась . по зоомагазинам такой специальной поилки не нашла . поиски продолжаю , или прикрепляю на проволочки обыкновенную пластиковую миску .
читала , что поилка должна крепиться внутри на дверцу . края поилки загнуты во внутрь чтобы вода не расплескалась . по зоомагазинам такой специальной поилки не нашла . поиски продолжаю , или прикрепляю на проволочки обыкновенную пластиковую миску .
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Никаких поилок в мягких переносках не было!. Были только в жестких, которые сдали в багаж. А в мягкие то зачем? Если уж нужно будет, то мисочку поставите и нальете воды. Мы налили так, но кошки отказались. Все потом пили только дома.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
И потом мягкие переноски будут не слишком большие, куда там еще и поилку. Там бы кошке разместиться.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Sanna , спасибо за информацию . прочитала всю темку . возможно не всё запомнила т.к устала после похода в клинику .
на последней сноске , где девушка наконец встретила свою кошечку летевшую в багажном отделении .. я читала и
вместе с автором ..
Мы с Черным получили паспорт с отметками и вклеенными этикетками препаратов . Прошли вакцинацию . теперь сканировать листы паспорта животного и свои документы .
По вашему совету купила мягкую сумку переноску . три памперса на всякий случай и шлейку , но обыкновенную т.к мягких шлеек - жилеток не было .
в клинике огромный выбор мягких аэропереносок (уже третью по счёту переноску ) т.е две твёрдые и мягкая .
Врач сказала , что в салон мягкую сумку можно без проблем .
всё , как У Sanna на картинке .
С поилкой вопрос отпал т.к напоить можно в салоне или после первого полёта на стоянке .
читала в теме , что всё -таки в самолёте будет прохладно и нужно покупать или самой сшить тёплую одёжку т.к кот гладкошерстный .
теперь мучаюсь вопросом , а как я могу обратно вывезти своего котика ? есть ли какие специальные правила вывоза животного из Канады через месяц - два , или наш международный сертификат позволяет без препятствий вернуться обратно ?
как же проблемно , когда нет таких людей кому можно доверить животное на время отъезда , а если есть , то у них собачки большие и кот сбежать от страха может . да я бы и не оставила его страдать у не знакомых людей .
в клинике огромный выбор мягких аэропереносок (уже третью по счёту переноску ) т.е две твёрдые и мягкая .
Врач сказала , что в салон мягкую сумку можно без проблем .
всё , как У Sanna на картинке .
С поилкой вопрос отпал т.к напоить можно в салоне или после первого полёта на стоянке .
читала в теме , что всё -таки в самолёте будет прохладно и нужно покупать или самой сшить тёплую одёжку т.к кот гладкошерстный .
теперь мучаюсь вопросом , а как я могу обратно вывезти своего котика ? есть ли какие специальные правила вывоза животного из Канады через месяц - два , или наш международный сертификат позволяет без препятствий вернуться обратно ?
как же проблемно , когда нет таких людей кому можно доверить животное на время отъезда , а если есть , то у них собачки большие и кот сбежать от страха может . да я бы и не оставила его страдать у не знакомых людей .