На какой машине/машинах вы ездите?

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить

На какой машине/машинах вы ездите?

Европейская
54
22%
Американская
45
18%
Японская
116
47%
Корейская
17
7%
Китайская
3
1%
Советская/Российская
6
2%
др. (внизу напишу какая)
8
3%

Всего голосов: 249
Luckyfisher
Местный житель

Re: На какой машине/машинах вы ездите?

Сообщение Luckyfisher » 01 фев 2011, 10:05

Toyota Sprinter Carib, 1989 г.в.
и при этом доволен "как слон" - после ВАЗ 2108. :lol:
Там хорошо, где нас нет

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 01 фев 2011, 10:24

Новая Mazda-3. Очень нравится. Резвая такая.
J. King

Сообщение J. King » 01 фев 2011, 12:05

MaximOK писал(а): вы, наверное, имели в виду стартер не дышит, а не генератор?
Ну естес-но,без батареи ничего не дышит,включая и стартер...
Просто Вы упомянули искру,вот я и ответил генератором,...он же дает искру,а не стартер...
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 01 фев 2011, 13:59

J. King писал(а): Ну естес-но,без батареи ничего не дышит,включая и стартер...
Просто Вы упомянули искру,вот я и ответил генератором,...он же дает искру,а не стартер...
И искру, и работу стартера дает АКБ, а генератор уже после запуска двигателя дает питание для всех электроприборов Вашего авто, подзаряжает АКБ, который подсадили во время пуска двигателя.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 01 фев 2011, 18:07

Dr. Ross, видимо, тоже бывает под капотом :)

J. King

Сообщение J. King » 01 фев 2011, 18:15

Dr. Ross писал(а): И искру, и работу стартера дает АКБ, а генератор уже после запуска двигателя дает питание для всех электроприборов Вашего авто, подзаряжает АКБ, который подсадили во время пуска двигателя.
Разряженная батарея искру на даст и не провернет стартер,а завести с толкача можно и без АКБ и стартера,...вот тогда и вступает в силу генератор со своей искрой...
J. King

Сообщение J. King » 01 фев 2011, 18:46

MaximOK писал(а): Мы на Дальнем Востоке России цивилизацией не избалованы и, как все, наверное, знают, ездим в большинстве на бу японках, поэтому знаем и о компрессии, и бензине, и воздухе, и прочей лабуде :-)
Как вам такой вариант (было, когда я ездил на MMC Chariot): после рабочего дня стоянки на морозе (около -20 - -25) машина не заводится, аккумулятор новый (и рабочий - стартер крутит исправно)? Что это могло быть?.
Единственное,что приходит в голову это то,что смесь(воздух+бензин) обедненная.У многих европейских и японских машин,не расчитанных на русские морозы,впрыскиватель настроен на экономный режим.Я уверен,что если её отбуксировать в теплый гараж,она там заведется...
Расскажите как Вы вышли из той ситуации?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 01 фев 2011, 21:42

1) была пробита (треснула) крышка трамблера, плюс износ свеч (нагар, зазор и пр.) - искра уходила на массу,
2) неправильно выставлен угол опережения зажигания (для уменьшения детонации при перегреве).
В общем, 30 минут танцев с бубном :lol: и завелась.
Мой случай + ваша версия = хз сколько вариантов не запуститься зимой.

И расскажите про опыт запуска с толкача авто с автоматической коробкой?
J. King

Сообщение J. King » 01 фев 2011, 22:44

MaximOK писал(а):1) была пробита (треснула) крышка трамблера, плюс износ свеч (нагар, зазор и пр.) - искра уходила на массу,
2) неправильно выставлен угол опережения зажигания (для уменьшения детонации при перегреве).
Нууу,... такого небрежного отношения я не ожидал...Ладно свечи чистить было лень,но зачем крышку пробивать?... :D
J. King

Сообщение J. King » 01 фев 2011, 22:47

MaximOK писал(а):1) В общем, 30 минут танцев с бубном :lol: и завелась.
Да здравствуют шаманы Дальнего Востока!!!
J. King

Сообщение J. King » 01 фев 2011, 22:51

MaximOK писал(а):И расскажите про опыт запуска с толкача авто с автоматической коробкой?
Такого опыта у меня нет,...зато есть опыт заводить с толкача дизельный армейский КpАЗ...
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 02 фев 2011, 02:46

Господа- не пробуйте заводить бензиновые авто без АКБ с толкача- это не получится, так как АКБ даёт ток возбуждения на генератор- без которого генератор не более чем кусок железа с провлокой- почему машина работает если отключить АКБ?(работает но не долго), и за счёт того что возбуждение обмотки было начато с АКБ, а теперь это уже(я забыл как это на русском было- что то вроде САМОИНДУКТИВНОСТЬ) ну вот(в старых автомобилях ещё была возможность достичь самоиндуктивность на больших оборотах но только с генераторами постоянного тока). Дизель(старый можно завести и без АКБ, и без стартера, и даже без генератора), дизелю чтоб работать не нужно электричество.
Свечи чистить тоже нельзя- их выкидывать надо(период само очистки свечи это не прерывный пробег в 100-150км), нагар со свечь должен сам обгорать и отваливаться. Если этого не происходит выкинте свечи, отрегулируйте мотор- если это возможно и ехайте с миром.

Вариаторные коробки передачь(почти автоматы) можно разогнать до 50 или более тогда заведётся- ОПАСНО

Я не умничаю- просто решил поделится знаниями- спорить тоже не хочу. Просто так- может кому пригодится.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 02 фев 2011, 02:53

J. King писал(а): Разряженная батарея искру на даст и не провернет стартер,а завести с толкача можно и без АКБ и стартера,...вот тогда и вступает в силу генератор со своей искрой...
Вот как раз и даст искру. АКБ, который не может покрутить стартер, его с головой хватает для искры, но двигатель нет чем провернуть(сел АКБ) вот с толчка двигатель легко и заводится.
А пробовали ли Вы когда нибудь заводить авто с буксира вообще без АКБ?
Так вот, это возможно, но пока генератор не возбудится зарядки не будет (и 12-14 В тоже) так, что не будет искры. Вы когда нибудь видели особенно это видно на старых машинах на которых нет пускового добав. газа при старте двигателя, то есть вы запускаете машину без газа и она работает на очень маленьких оборотах пример. 500 об. мин. в этот момент пока не газонешь горит лампочка зарядки. Так вот пока горит лампочка зарядки, зарядки нет и искры тоже от генератора.
Чтобы завести машину с буксира без АКБ нужно тянуть ее на шнурке на приличной скорости, чтобы обороты двигателя поднялись больше 1 тыс. оборотов в мин. Вот тогда и появится искра.
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 02 фев 2011, 02:55

А чтобы вообще развеять все наши маленькие разговоры об искре и откуда она берется.
Искра работает так:
Не будем вникать в самые последние технологии поговорим о простом.
К катушке зажигания подходят просто плюс и минус. При включении зажигания подается плюс постоянно. Минус идет прерывистый от трамбплера через усилитель(конденсатор, коммутатор). Сколько минусов пришло, столько раз искра и ударила. Ну а новые технологии пляшут от этого, просто более усовершенствованы( датчик коленвала, катушки на каждый цилиндр т.д и т.п.).
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 02 фев 2011, 03:02

Автомат я сам лично заводил с буксира. Разогнали на буксире машину до 50-60 км в час на нетралке, потом включили DRIVE и машина завелась.
Но делать это я категорически не рекомендую, так как маслянный насос в АККП работает от первичного вала и пока двигатель не работает, АККП не смазывается. Именно по этой причине нельзя стандартно буксировать авто с АККП.

Ответить