Документы для иммиграции в Квебек
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы
Ну нет, что вы что вы, характер у Вас с детства - устойчивый к стрессам, дружелюбный и легко переносящий неудачи, короче: нордический - установка при имиграции должна быть именно такой.Mike писал(а):Психика была неустоявшаяся, ребенок был весьма мнительный и впечатлительный, тяжело переживал неудачи
А на счет отказа проблема в том, как я понимаю, что не хочется светить родственников в Канаде в другой провинции, но знакомы ли Вы с ними, родственники ли они вам - это вопрос степени родства и есть ли такое слово в английском языке. С другой стороны, может не так все страшно, даже если и указать? И если они Вам родственники, есть ли в анкете место где Вы должны их указывать в любом случае (просто я подаю по федеральной а там немного по другому)?
Может Наталья ответит, она очень дельные советы здесь дает, или попробуйте найти толкового имм. консультанта и взять конкретную консультацию по данному вопросу.Mike писал(а):Вопрос сложный. Где же этих опытных найти
Но мое мнение, по тому как Вы формулировали свой вопрос, то так как Вы лично никаких заявлений не подавали в канадское посольство, то и отказа у Вас нет, а родственники - например двоюродная тетя - так это может и не родственники по канадским меркам вообще.
The winner takes it all
-
Mike
Спасибо Вам большое! К сожалению, Наталья Борисова бывает крайне редко и еще реже отвечает простым смертным
.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
А Борисова вобще-то Екатерина, я говорила о другой форумчанке.
The winner takes it all
-
Mike
Ой, я их нечаянно породнил. Pardon 
-
Зелибоба
Очень интересует можно ли поступить с документами следующим образом:
Все копии документов с их переводами скрепить одним апостилем с данными переводчика, печатью нотариуса и их подписями.
Все что не требует перевода собрать в другую стопку, скрепить и просто заверить копию.
Просто уже есть переведенные документы и установлены отношения с переводчиком/нотариусом т.ч. мне так будет реально дешевле чем заверять каждую копию и каждый перевод.
Все копии документов с их переводами скрепить одним апостилем с данными переводчика, печатью нотариуса и их подписями.
Все что не требует перевода собрать в другую стопку, скрепить и просто заверить копию.
Просто уже есть переведенные документы и установлены отношения с переводчиком/нотариусом т.ч. мне так будет реально дешевле чем заверять каждую копию и каждый перевод.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
А на детей надо загранпаспорт делать или просто в свой вписать? 5 лет ребенку.
-
Зелибоба
Так уже вроде и не делают. Я своим недавно делал отдельные старого образца на 5 лет.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Референсы с работы нужны на всех двух этапах или только на первом?
-
nutick
- Бегущая по волнам
На втором этапе они особенно нужны.
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
Читаю по ссылке на официальном сайте список восстребованных (приоритетных дипломов)
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf
Итак, мой вопрос состоит в следующем.
В списке есть специальность Computer Engineering (Bach. - 4 years). Мой муж - программист, в трудовой стоит "инженер-программист", а по диплому (дословно): "Инженер" по специальности "Вычислительные машины, системы и сети".
Вычислительные машины - это и есть компьютеры
(Капитан Очевидность)
Вопрос: будет ли это образование причислено к списку приоритетных? Как лучше перевести?
Спасибо.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf
Итак, мой вопрос состоит в следующем.
В списке есть специальность Computer Engineering (Bach. - 4 years). Мой муж - программист, в трудовой стоит "инженер-программист", а по диплому (дословно): "Инженер" по специальности "Вычислительные машины, системы и сети".
Вычислительные машины - это и есть компьютеры
Вопрос: будет ли это образование причислено к списку приоритетных? Как лучше перевести?
Спасибо.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Блин получается все в 2 экземплярах брать. Ладно спросил, а то есть один вредный работодатель к которому лишний раз не покажешьсяnutick писал(а):На втором этапе они особенно нужны.
Слушайте а вот трудовые договоры на оказание услуг с актами приемки не могут заменить референсы? Там и все что делал написано, и сколько заплатили написано и подписано аж 2 начальниками и директором. Записи в трудовой есстественно нет.
-
Зелибоба
А заверенные копии их не устроят? Оригиналы только нужно слать?Lucky8 писал(а): Блин получается все в 2 экземплярах брать.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Cмотря какая ситуация. Если эта работа не будет вашей главной по которой вы проходите - запросто. А если это единственное что есть, то желательно еще предоставить координаты тех, кто все это может подтвердить.Lucky8 писал(а): Слушайте а вот трудовые договоры на оказание услуг с актами приемки не могут заменить референсы? Там и все что делал написано, и сколько заплатили написано и подписано аж 2 начальниками и директором.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Я как понял с форума референсы оригинальными должны быть.Зелибоба писал(а): А заверенные копии их не устроят? Оригиналы только нужно слать?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Lucky8, референсы могут быть и заверенными копиями. Только проблема в том, кто же заверит копию референса? Нам все нотариусы отказали, сославшись на то, что это не документ.