Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Katusha

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Katusha » 31 авг 2010, 18:20

Jen писал(а):
Но все же есть такой момент - без канадского опыта "вписаться" в коллектив намного сложнее (в целом), поэтому изначально таких кандидатов и отбрасывают.
Полностью согласна, "канадский опыт" это своего рода страховка для работодателя. :wink: Ага, человек работал в Канаде, общался с канадцами, можно характеристику от канадского руководителя о нём услышать и т.д....
А кто захочет брать на себя ответственность взять ньюкамера на работу, а потом получать по голове за то, кого ты нанял.. :lol:

Katusha

Сообщение Katusha » 31 авг 2010, 18:47

Lili4ka писал(а): Для финансиста должно быть достаточно сдать несколько экзаменов по искомой специальности, которых здесь достаточно. Если нужны лицензии - тоже не проблема получить. Важен предыдущий опыт работы - на кого ты работал в своей стране, такие работодатели в тебе и тут будут заинтересованы.
Ну вот и посуди сама, как человек может всё это сделать, если у него английский среднего уровня?? :wink:
Katusha

Сообщение Katusha » 31 авг 2010, 18:59

Ева писал(а): Ошибка многих сначала, то что они ищут работу с определенной зарплатой и соответствую квалификации на родине - не ниже.... ищут ищут, не находят и начинаю потихоньку уменьшать запросы по зарплате, по мере уменьшения денег привезенных с собой, в итоге когда деньги кончаются и человек готов на любую уже работу и зарплату, что бы выжить. Вот мне кажется, главное не дойти до этого.
Ева, вот у меня кстати на курсах очень много таких, преимущественно из Индии. На брейках получается пообщаться и со студентами из нашей группы, и со студентами уровня повыше, потом складывается в голове определённая картинка. Вот они в Канаде уже 2-3 года, нигде не работают и не работали :!: , живут в хороших центральных районах Торонто, в хороших рентовках и неспеша учат язык на бесплатных курсах.

На вопрос - откуда средства (я однажды не выдержала и поинтересовалась :lol: ) - они попродавали у себя на родине всё имущество и в Канаде его проедают.
Работать ниже преподавателя, инженера, мед.сестры или врача, юриста, экономиста, дизайнера...они с их слов не собираются, зачем мы тогда учились в университетах. Вот так, я вначале в шоке была, мужу в сердцах дома рассказывала, обсуждала подобные ситуации...Сейчас, честно говоря, охладела к этой теме, просто взяла на заметку что очень многие так поступают. :shock:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 31 авг 2010, 19:19

Katusha писал(а): Есть специальности, где язык не так важен, но это скорее единичные случаи: такие как IT, спорт, ну в общем очень мало... D
На самом деле английский важен везде - но есть более востребованные и менее востребованные специальности. Если куча квалифицированного народу стоит в очередь на работу, конечно возьмут сначала того у кого английский супер, и канадский опыт есть. А если таких людей нехватка (особенно если нужен действительно спец для сложных задач а не копатель) - то уже английский не первое требование.
Скорее всего просто финансистов очень много на рынке, поэтому и требования к ним высокие.

А вот характеристика (reference) от канадского работодателя - очень важный момент. Я думаю из-за большого кол-ва иммигрантов с разных непонятных мест было много обманов (можно же дать reference своего друга-подруги из дома, ну и в таком духе), поэтому теперь они осторожны и боятся брать кого-то извне. Это вполне понятно.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 31 авг 2010, 21:35

Katusha писал(а): Полностью согласна, "канадский опыт" это своего рода страховка для работодателя. :wink: Ага, человек работал в Канаде, общался с канадцами, можно характеристику от канадского руководителя о нём услышать и т.д....
А кто захочет брать на себя ответственность взять ньюкамера на работу, а потом получать по голове за то, кого ты нанял.. :lol:
Я согласна с этим - канадцы предпочитают брать тех, кого они знают и в ком уверены. Поэтому важны связи, друзья, контакты, которые могли бы вас рекомендовать. Над своим нетворкингом я тружусь, не жалея сил и времени :)

Насколько я понимаю, у меня сложности не столько из-за специальности, сколько из-за индустрии предыдущих работодателей. Моя специальность нужна именно в финансовой индустрии, а я работала - в другой индустрии, в которой здесь моя специальность не нужна. Вот в такую "вилку" и попала. Поэтому и верчусь, как могу, пытаясь пролезть в финансовую индустрию. :) И тоже не сомневаюсь, что все будет хорошо. Так или иначе. Просто такой сейчас кайф от жизни получаю, какого никогда не имела раньше. :)

Ева

Сообщение Ева » 31 авг 2010, 23:38

Просто такой сейчас кайф от жизни получаю, какого никогда не имела раньше. :)
эйфория :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 сен 2010, 00:49

Lili4ka писал(а):Просто такой сейчас кайф от жизни получаю, какого никогда не имела раньше. :)
А можно поподробнее? :roll:
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 01 сен 2010, 01:12

Я вот вообще в растерянности, кем я буду работать когда перееду. Муж работу найдет, даже не сомневаюсь в этом, но вот где мне применить себя? Я отучилась на дизайнера и сейчас на 6-м курсе Рекламы. Голова кругом идет...
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 сен 2010, 02:06

Смотрела на сайтах, очень много требуются кассиры, я бы пошла, если возьмут.
Зарплата хоть и не большая, но зато местный опыт. И конечно параллельно искать работу по специальности.

Или скажем, поиск за месяц по профессии aide-comptable, не даст результатов, пойду в кассиры, вечернее курсы и поиск работы по профессии.
Пока так вырисовывается моё Канадское будущие.
А жизнь покажет.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 сен 2010, 02:49

А правда ли, что кассиры всю смену работают стоя?
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 01 сен 2010, 02:54

shtuchka писал(а):Я вот вообще в растерянности, кем я буду работать когда перееду. Муж работу найдет, даже не сомневаюсь в этом, но вот где мне применить себя? Я отучилась на дизайнера и сейчас на 6-м курсе Рекламы. Голова кругом идет...
а чем не профессия?? Очень даже неплохая! И требования к языку в такой отрасли не должны быть очень завышены работодателями, сиди себе работай, как и в IT. Ну для начала, конечно, будете помощником, ассистентом, а там и рост обеспечен.
Последний раз редактировалось go_to_canada 01 сен 2010, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 01 сен 2010, 02:59

тигр@ писал(а):Смотрела на сайтах, очень много требуются кассиры, я бы пошла, если возьмут.
Зарплата хоть и не большая, но зато местный опыт. И конечно параллельно искать работу по специальности.

Или скажем, поиск за месяц по профессии aide-comptable, не даст результатов, пойду в кассиры, вечернее курсы и поиск работы по профессии.
Пока так вырисовывается моё Канадское будущие.
А жизнь покажет.
хороший вариант, я тоже примерно так расчитываю для себя. Сейчас я менеджер по организации грузоперевозок, в Канаде думаю тоже или сертификат одногодичный по моей нынешней специальности, или, исходя из увиденной ситуации на месте--универ парт-тайм, но тогда специальность поменяю уж точно :D

Катюша, так держать! Твой позитив заряжает и других! :D
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 01 сен 2010, 06:19

nutick писал(а):А правда ли, что кассиры всю смену работают стоя?
Да, стоя. И тягают сумки с товаром по прилавку.
Там есть положенные брейки. Я точно разграничения не помню, но примерно так.
Смена 7,5 часов (и больше), 2 брейка по 15 минут и один ланч 30 минут (где-то может быть час, от магазина зависит).
Смена где-то 4-5 часов, кажется один брейк 15 минут.
Смена меньше 4 часов, никаких брейков.
Брейки не по расписанию. На них отправляет старший кассир, всех по очереди.
Ходят в обуви без каблуков.
У нас кассиры в основном парт-таймеры.
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 01 сен 2010, 06:31

go_to_canada писал(а):а чем не профессия?? Очень даже неплохая! И требования к языку в такой отрасли не должны быть очень завышены работодателями, сиди себе работай, как и в IT. Ну для начала, конечно, будете помощником, ассистентом, а там и рост обеспечен.
Нет согласна конечно что профессия хорошая, главное по ней устроиться куда, через пару лет, пока я языковые знания повышу.

Кстати, Катюша давно нам инетресненького ни чего не писала :D
Katusha

Сообщение Katusha » 01 сен 2010, 08:05

Интересненького пока ничего нет.. :lol:
Муж - работает, я - на курсах (подустала от них немного, мне тяжело 6 часов там сидеть). Я бы работать пошла и параллельно училась бы - сейчас начинаю вплотную работать над этим вопросом.. :| :roll: :!:

У нас жара - такая, что уже и надоело как-то. Я сегодня ночью не спала совсем, настолько жарко было. В следующем году купим кондиционер, не ожидала я таких температур от Торонто. :wink: Вот когда выходные и можно поехать на природу купаться - да, отлично. А вот в городе тяжеловато с такими рекордами.У нас вчера +35 наверно было, да Ева??

Закрыто