О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
SergePS

Re: О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 05:15

erses писал(а):недавно делал углубленный анализ и окончательно пришел к выводу что покупка недвижимости имеет смысл только если покупать и сдавать в аренду в нужных районах, где аренда пользуется спросом. а самому лучше снимать там где популярно собственное жилье. я так и делаю в общем. а желание чтобы вот обязательно МОЕ, или страх что вот скитатся (хотя жилье можно арендовать и 10+ лет, да и зачем так долго жить на одном месте - это просто скучно, страны. города и тем более районы и квартиры надо менять гораздо чаще) - это все просто психологические комплексы, на которых умный инвестор сумеет сделать деньги. в нашей стране комплексы относительно недвижимости сильно развиты, хорошо видно и по топику, и по жизни вообще.
Такую тему уже давно наши риэлторы и прохавали.
(Алма-Ата я здесь живу)
одну знаю у самой квартира в центре, сделала она ремонт и сдает иностранцам за 2300 $ в месяц, сама с дочерью на окраине квартиру 2-х комнатную снимает. И что? Что это за жизнь? Человек должен стремиться к лучшему. И для чего свою жизнь распылять на проживание в арендованном жилье? Это не комплексы, - а своя так сказать гордость.
Есть возможность используй, нет живи пока в съемной.
кстати 2 штуки в месяц ипотеки за дом у вас при условии зарплаты в 6 тыс. это не дорого.

Ambre

Сообщение Ambre » 29 ноя 2010, 05:23

согласна с erses. Всю жизнь на одном месте жить нереально. Сегодня вы работаете в одном месте, через пару лет подвернулась шикарная позиция далеко от дома, не отказываться же от нее из-за удаленности рабочего места, лучше переехать. Дети тоже не факт, что все 11-12 лет будут в одну школу ходить.
так что лучше иметь жилье в хорошем месте пусть даже в другой стране, чтобы всегда иметь возможность его сдать. И на эти деньги снимать в удобном для вас в данное время месте. Время и нервы, сэкономленные на дороге играют немаловажную роль.

а понятие дома - хм, для меня важнее сэкономленное время и удобство, чтобы и дети, и я, не торчали по 6 часов в день пробках. А то получается, что этот свой дом в дневное время видишь только по выходным.
SergePS

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 05:54

Все, кто говорят о преимуществе съемного жилья - это как я понял холостые люди.
сегодня здесь пожил, поработал, не понравилось поехал в другое место.
если у человека семья, то он старается создать микроклимат, свой социум (работа, карьера, друзья) также и его члены семьи, особенно дети. И дергаться постоянно как переезжая сваха это распыление своей жизни.
конечно на первых порах если иммигрировал, придется сменить наверное несколько мест, но ведь не всю жизнь скитаться.
Да и если человек пытается извлечь выгоду из того, что сдает жилье, а сам проживает в съемной хате - то это говорит о том, что он пока не в состоянии себя должным образом обеспечить если ведется на мелочах.
SergePS

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 05:56

Кстати "Ева" и "Ani" самые разумные девочки.
Ребята лучше дома может быть только более лучший дом.
Ambre

Сообщение Ambre » 29 ноя 2010, 06:04

SergePS, а почему вы думаете, что у холостых людей нет семьи?
у меня. например, двое детей, и я считаю их своей семьей, и для меня очень важно, чтобы я проводила с ними как можно больше времени, а не теряла это время в многочасовой дороге домой. И я не хочу, чтобы мои дети тратили много времени на дорогу в школу.
да, и очень важный момент, важно не то, где вы проводите свое время с семьей, а количество и качество. А уж где вы будете - на своей квартире или съемной - это уже самый последний вопрос. Счастье измеряется не наличием родных стен под боком.

зы, я могу себя обеспечить, и своих детей тоже. и недвижимость у меня имеется, но однако вот сейчас решила не менять работу, а менять жилье, свою квартиру сдавать, и на эти деньги снимать рядом с работой и хорошей школой. Также вложилась еще в одну квартиру, жить в ней не собираюсь. То, что я буду снимать, не говорит о том. что я не могу эту квартиру купить. очень даже могу, но не вижу смысла. Потому что там, где мне жить удобно, нет нового жилья, а вкладываться в старое жилье, которое окупится лет через 150, я не хочу.

для кого-то это мелочи, но для меня очень серьезный вопрос

SergePS

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 06:22

это Ваша ситуация, но вы ведь не собираетесь всю жизнь жить в этой съемной хате, которая в 5 минутах ходьбы от работы.
по сути вы сейчас так живете ради ребенка. Правильно ?!!!
а потом у него будет своя семья, а вы что предпочтете жить также в съемной ?
вряд ли!!!!!!!!!!!!!
суть этого поста - изначально проживание в своем жилье или арендованном всю жизнь.
а про временно переконтаваться это не обсуждается, у всех такое бывает.
Ambre

Сообщение Ambre » 29 ноя 2010, 06:30

в одной и той же "хате" жить врят ли буду, а вот в разных - вполне.
когда дети будут жить отдельно, это не значит, что я не буду работать и смогу где-то осесть, вполне веротяно, что моя жизнь будет также насыщенна, как и сейчас. А на пенсии я скорее всего буду путешествовать и покупать каждый раз свое жилье в стране нахождения не собираюсь.

если говорить о съемном жилье на всю жизнь - почему бы и нет. Все зависит от вашей работы, специальности. Если вы работаете только удаленно и никакой другой работы не представляете, то в таком случае вполне возможно купить свое жилье, хотя это тоже вопрос, у каждого свои обстоятельства. С одним соглашусь: свое жилье иметь нужно, но вот нужно ли в нем жить - это уже зависит от разных обстоятельств. свое жилье нужно иметь для того, чтобы доход хоть как-то покрывал вашу аренду. Все-таки каждый месяц платить по 1000 - 3000 долл чужому дяде/тете жалко. А так получается, что вы из своих денеге за аренду ничего не платите. но в тоже время можете жить там, где хотите.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 29 ноя 2010, 07:03

SergePS писал(а): Такую тему уже давно наши риэлторы и прохавали.
(Алма-Ата я здесь живу)
одну знаю у самой квартира в центре, сделала она ремонт и сдает иностранцам за 2300 $ в месяц, сама с дочерью на окраине квартиру 2-х комнатную снимает. И что? Что это за жизнь? Человек должен стремиться к лучшему. И для чего свою жизнь распылять на проживание в арендованном жилье? Это не комплексы, - а своя так сказать гордость.
кстати 2 штуки в месяц ипотеки за дом у вас при условии зарплаты в 6 тыс. это не дорого.
это реально не жизнь. жизнь когда ты сдаешь 10-20 квартир по 1000-1500, а снимаешь одну за 4000. причем год снимать например в Ницце, год в Брисбене, еще пару лет - в Ванкувере и т.д. вот это жизнь и конечно к этому лучшему и надо стремится.

кстати нормально оборудовать и обставить квартиру - очень хлопотный процесс, который может затянутся на годы (а у многих это становится образом жизни, вечные ремонты и все такое). а при нормальном инвестиционном доходе ты можешь снимать квартииру скажем за 5к в любой точке мира великолепно оборудованную, со всей необходимой техникой и электроникой (список которой можешь заказать заранее хозяину), обделанную хорошими дизайнерами (которыми большинство людей не являются). обычно покупая квартиру еще одну стоимость надо вложить в ее ремонт и оборудование, третью стоимость отдать банкам, четвертую стоимость - на налоги и обслуживание. большинство мещан и обывателей просто не просчитывают все и вообще плохо считают (математика доступна далеко не всем, особенно когда речь идет о финансах). и чем дороже недвижимость тем выгоднее ее брать в аренду.
Последний раз редактировалось erses 29 ноя 2010, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
SergePS

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 07:06

Ambre писал(а):в одной и той же "хате" жить врят ли буду, а вот в разных - вполне.
когда дети будут жить отдельно, это не значит, что я не буду работать и смогу где-то осесть, вполне веротяно, что моя жизнь будет также насыщенна, как и сейчас. А на пенсии я скорее всего буду путешествовать и покупать каждый раз свое жилье в стране нахождения не собираюсь.

если говорить о съемном жилье на всю жизнь - почему бы и нет. Все зависит от вашей работы, специальности. Если вы работаете только удаленно и никакой другой работы не представляете, то в таком случае вполне возможно купить свое жилье, хотя это тоже вопрос, у каждого свои обстоятельства. С одним соглашусь: свое жилье иметь нужно, но вот нужно ли в нем жить - это уже зависит от разных обстоятельств. свое жилье нужно иметь для того, чтобы доход хоть как-то покрывал вашу аренду. Все-таки каждый месяц платить по 1000 - 3000 долл чужому дяде/тете жалко. А так получается, что вы из своих денеге за аренду ничего не платите. но в тоже время можете жить там, где хотите.
не кривите душой у Вас нет особого желания жить в съемной.
а насчет дяди
если в случае ипотеки этот дядя - банкир
то в случае аренды этот дядя - хозяин недвижимости
НО не забывайте, что в случае ипотеки вы хоть и платите дяде, но живете в своем собственном жилье.
SergePS

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 07:12

erses писал(а): это реально не жизнь. жизнь когда ты сдаешь 10-20 квартир по 1000-1500, а снимаешь одну за 4000. причем год снимать например в Ницце, год в Брисбене, еще пару лет - в Ванкувере и т.д. вот это жизнь и конечно к этому лучшему и надо стремится.
Да ладно Вам, что вы все придумываете схемы оправдать съем жилья
Сами себе противоречите, если человек имеет возможность иметь 10 собственных объектов недвижимости, сдает их в аренду он будет не заморачиваться насчет жилья.
легко сможет купить себе недвижимость.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 29 ноя 2010, 07:13

SergePS писал(а): Такую тему уже давно наши риэлторы и прохавали.
(Алма-Ата я здесь живу)
а то что вы описываете - гордость и все такое - это и есть комплексы. нерациональное экономическое и финансовое поведение людей, которое позволяет зарабатывать другим, так как создает дисбалансы на рынке. это аналогично когда люди из за такой же гордости обязательно хотят дольче габанну и бмв, залезая при этом в долги по кредитным картам и т.д. хотя инвестированные эти деньги смогли бы обеспечить потом такие бмв без всякого напряга, только надо знгать чему свое время. а дома для себя - типичный пример неразумного поведения, большинство покупая их плохо просчитывают свои риски и денежные потоки, приобретают пассив на который потом вкалывают (и не могут бросить или сменить работу или куда то уехать) и который высасывает из них все соки, и в итоге оказываются в нехорошей ситуации и упускают море отличных возможностей в жизни. надо просто уметь считать деньги и уметь ими распорядатся.
Последний раз редактировалось erses 29 ноя 2010, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 29 ноя 2010, 07:15

SergePS писал(а): Да ладно Вам, что вы все придумываете схемы оправдать съем жилья
Сами себе противоречите, если человек имеет возможность иметь 10 собственных объектов недвижимости, сдает их в аренду он будет не заморачиваться насчет жилья.
легко сможет купить себе недвижимость.
вы очень глубоко ошибаетесь. просто по ходу вашего мышления видно что вы никогда не будете таким человеком, вы просто слишком поверхностно относитесь к расчетам и цифрам. люди которые стали или станут состоятельными обычно так не говорят.

просто возьмите как нибудь детальные данные по стоимости объектов на рынке и по размерам арендных ставок и посчитайте. купить на миллион долларов дешевых квартир и сдавать их, а на получаемый доход снимать хорошую квартиру будет всегда гораздо выгоднее чем просто купить эту хорошую квартиру с учетом всех затрат на содержание, оборудование, налоги и т.д. я уже не говорю про огромную свободу которую это дает.

п.с. у меня самого к слову 3 объекта недвижимости пока (подумываю о 4м). но живу и планирую жить в ближайшие 10 лет я только в чужих квартирах. так просто выгоднее. и конечно удобнее.
Последний раз редактировалось erses 29 ноя 2010, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 ноя 2010, 07:19

А я вот слышал, что продать дом на Сев. Америке не составляет такой уж большой проблемы, даже если он не до конца выкуплен у банка. Дом продаётся - часть денег получает хозяин, часть банк. Потом хозяин покупает дом в другом городе и всё, недостающее опять одалживает у банка.
Хотя согласен с ерсес - нужно правильно рассчитывать свои финансовые возможности и не лезть в огромный долг, тольк для того чтобы жить в "своём" жилье, которое на самом деле принадлежит банку, стоит вам просрочить выплату ипотеки и вас быстро оттуда попросят,
SergePS

Сообщение SergePS » 29 ноя 2010, 07:37

erses писал(а): вы очень глубоко ошибаетесь. просто по ходу вашего мышления видно что вы никогда не будете таким человеком, вы просто слишком поверхностно относитесь к расчетам и цифрам. люди которые стали или станут состоятельными обычно так не говорят.

просто возьмите как нибудь детальные данные по стоимости объектов на рынке и по размерам арендных ставок и посчитайте. купить на миллион долларов дешевых квартир и сдавать их, а на получаемый доход снимать хорошую квартиру будет всегда гораздо выгоднее чем просто купить эту хорошую квартиру с учетом всех затрат на содержание, оборудование, налоги и т.д. я уже не говорю про огромную свободу которую это дает.

п.с. у меня самого к слову 3 объекта недвижимости пока (подумываю о 4м). но живу и планирую жить в ближайшие 10 лет я только в чужих квартирах. так просто выгоднее. и конечно удобнее.
Ну я чужих денег не собираюсь считать. и мышление у меня не поверхностное я реально оцениваю свои силы. Состоятельность на сдаче в аренду квартир не заработаешь.
в переписке можно всяких сказок наговорить апеллируя экономическими терминами. Одно могу сказать только, что в 33 года имею дом в Алмате, по роду работы поехал в Кустанай и сразу обозначил для себя, что возьму ипотеку на квартиру. сейчас живу в своей квартире. В доме пока живет двоюродный брат.
В случае сдачи квартир этот вариант приемлем для тех кто хочет иметь такой бизнес, но не всем же заниматься этим.
Каждый мерит своим мерилом. Дай бог что-бы у каждого планы сбывались.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 29 ноя 2010, 07:39

SergePS писал(а): кстати 2 штуки в месяц ипотеки за дом у вас при условии зарплаты в 6 тыс. это не дорого.
кстати вот типичная ошибка и проблема миллионов людей по всему миру. плохое понимание своих финансовых потоков. 2 тысячи при доходе 6 - а подумаешь, что за фигня. в реальности это равносильно продаже себя в рабство. из 6 на налоги уходит 2-2,5, остается всего ничего, и 2 обязательно надо отдать банку. еще до 1 уйдет на обслуживание всего этого и плата по кредитам на оборудование. на жизнь почти ничего не остается, тем более на сбережения и инвестиции. скорее наоборот - будут расти счета по кредитным картам. человек попадает в полную зависимость от многих вещей: здоровья, работодателя, начальника, цен на недвижимость, экономический цикл, часто еще и жены и т.д. при таком сценарии человек будет держатся за свою жалкую работенку, без посылов к развитию (никто не повышает людей которые держатся за работу), не сможет рискнуть и куда то уехать или начать бизнес, не сможет развестись и женится снова, будет угождать начальнику и много кому еще, будет боятся любого кризиса, возможного сокращения, семейных разладов, болезней, да много чего еще. станет безынициативным трусом, слабым заискивающим рабом, держащимся за свои жалкие цепи. он никогда не сможет изменить свою жизнь. он не сможет например взять перерыв в карьере и попутешествовать, он не сможет поменять свою деятельность на что то более интересное и перспективное, ибо будет боятся потерять доход в первое время, он много чего будет лишен, он не сможет осуществить выгодную сделку если та подвернется, ему сложно будет эмигрировать, особенно если цены вдруг упали, и т.д. и т.п. подписываясь отдавать большую часть своего дохода до самой старости человек подписывает приговор что эта старость у него будет в своем доме, но нищей и неинтересной. надо же считать все, а не просто 2 из 6 - вроде немного. это очень много. к слову если эти 2 из 6 просто инвестировать на фондовом рынке, то вполне можно за несколько лет создать состояние хотя бы в несколько сот тысяч, которое будет давать стабильный инвестиционный доход, и потом излишек состояния можно потратить и на дом. а можно потом купить дом и получать с него аренду, которая будет покрывать все расходы, включая банковское финансирование. можно много чего придумать если действительно думать и считать, а не полагатся на комплексы и стереотипы и интуитивное мнение что 2 из 6 это немного. поэтому большинство стариков и бедны в мире, что у нас, что в канаде. живущих в свое удовольствие - несколько процентов и вам похоже будет тяжело попасть в их число.

Ответить