Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Eugene. K » 15 янв 2016, 11:18

dmodeus писал(а):Действительно в Виннипеге сухой мороз, но сранный ветер портит всю малину. Чтобы иметь представление, достаточно смотреть Feels like и сравнивать аналогичные показатели в других городах. Винни проигрывает в этом и сильно. Спокойно гулять при -20 можно только при отсутствии ветра, с ветром будет уже как -30 и ниже. А ветер тут практически постоянен. Зимы сильно на любителя, по мне лучше мокрые и теплые зимы, чем сухие.
Если ветер сильный то конечно удовольствия мало. Но при низких температурах сильные ветра на часто. При -20 если ветер хотя бы 5кмч то филс лайк уже будет -30. Но такой ветер не ощущается в реале и спокойно можно гулять. Но если ветер 10 и больше кмч тогда конечно не разгуляешься.
Еще зависит от скорости порывов. Во всяком случае при -17 -20 в парках на коньках или на лыжах полно людей.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 янв 2016, 11:22

Vovka писал(а):Правильно говорите, на любителя, терпеть не могу -5 и влажность, ужасное чувство или 0 и дождь...
Аналогично. Машины заляпаны коричневой жижей, одежда и обувь грязные, машины гниют от сырости и соли, а потом эта радость замерзает и тогда на улицу вообще не выйти пока не почистят. Конечно, тем кто работает на улице лучше жижа чем морозы. Ну так и мне для работы лучше дождь чем снег.
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 15 янв 2016, 13:03

Eugene. K писал(а):Но при низких температурах сильные ветра не часто..
Вот с этим я не согласен абсолютно. Сильные ветра тут часто при любой температуре. В даунтауне по портеджу и мейну особенно. В жилых районах ситуация получше уже, гораздо меньше сквозит, хотя тоже зависит от расположения.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 янв 2016, 13:56

Тоже несогласен, только человек который половину года проводит вне Манитобы мог написать что тут ветра не часто
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 15 янв 2016, 14:21

Eugene. K писал(а): Вы наверняка помните анекдот про умирающего еврея, который заваривал самый вкусный чай в городе. Перед смертью его спросили рецепт, и он ответил:
-Евреи, не жалейте заварки.

Так вот, спрей отлично работает на все сто процентов в течении пяти часов если его не жалеть.
Я прихожу на рыбалку или в лес и брызгаюсь им так что комары не подлетают даже к тому кто рядом со мной :mrgreen:
Кто ж его жалеет. Но некоторым приходится выбирать, либо комары кусают и потом весь опухший ходишь, либо брызгаешься и потом чешешься уже от спрея и тоже опухший ходишь. :mrgreen: Поможет только скафандр :lol: . Детям спреи тоже не очень полезны, а детские концентрации -неэффективны. Да и кусают всех тоже по-разному, знаете, да? Но в городах парки обрабатывают, я знаю. И это хорошо подобным "принцессам на горошине". И принцам тоже, поскольку это, похоже, наследственное.
Думаю что отличный способ укрываться от "жутких" манитобских морозов - это хорошая куртка и теплые сапоги))) Агроном не даст соврать; когда мы выходим гулять в крепкие морозы, я всегда в обычных кроссовках. И не умираю с холоду)))
-20-25 и даже -30 без ветра -вполне нормальная погода чтобы прогуляться.

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 15 янв 2016, 14:31

messer писал(а): Про вчерашние и позавчерашние -23 вечером вы тактично умолчали...
да ладно вам-писать за каждый день отчет я то точно не буду. но 13 в 6 вечера я ездил с детворой в парк кататься на коньках потом на санках. при - 23 мы получили массу удовольствия. провели в парке полтора часа и гуляли бы еще но малой на санках ушиб руку старшему. поэтому поехали домой. :)
вообще когда был в крыму-климат был для меня самой большой головной болью.сейчас понимаю что переживал зря. здесь мне при этих минусах комфортней чем при плюсах зимой в крыму.пацанва тоже балдеет.и это-у меня нет термобелья.... обычной теплой одежды вполне достаточно чтоб чувствовать себя комфортно в виннипежскую зиму.
вы по моему пытаетесь сравнивать не столько города-места вашего проживания сколько ваши предпочтения для жизни.кому то лучше в торонто-монреале-ванкувере....кому то в виннипеге... как по мне-виннипег не город.....а этакая конгламерация деревень...по крайней мере сейчас зимой глазу здесь зацепиться не за что...все обычное и не претензионное....но эти деревни очень комфортные для жизни.мне с моей леревни(района :D ) абсолютно не нужно никуда выезжать чтоб жить комфортной повседневной жизнью. здесь есть все-развлекаловки...магазины...места отдыха...при этом нет шума...суматохи....пробок.... это в общем то что я хотел и к чему шел.... но тем кто привык и любит толкотню...шум...движуху здесь будет скучно и тоскливо. и не потому что пойти некуда-потому что ритм жизни другой.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 15 янв 2016, 14:40

Тунеядка я писал(а): Кто ж его жалеет. Но некоторым приходится выбирать, либо комары кусают и потом весь опухший ходишь, либо брызгаешься и потом чешешься уже от спрея и тоже опухший ходишь. :mrgreen: Поможет только скафандр :lol: . Детям спреи тоже не очень полезны, а детские концентрации -неэффективны. Да и кусают всех тоже по-разному, знаете, да? Но в городах парки обрабатывают, я знаю. И это хорошо подобным "принцессам на горошине". И принцам тоже, поскольку это, похоже, наследственное.
-20-25 и даже -30 без ветра -вполне нормальная погода чтобы прогуляться.
комары есть всегда если рядом водоем. и кусают они и миллионеров и нищих без разбора. :D
если алегргия и на спреи то можно пользоваться электрофумигаторами переносными или электроловушками для насекомых. есть с разным радиусом действия. работают отлично.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 15 янв 2016, 16:08

Eugene. K писал(а):Агроном не даст соврать; когда мы выходим гулять в крепкие морозы, я всегда в обычных кроссовках. И не умираю с холоду)))
Дружище... низзя так.... у нас в кедах зимой даже студенты не ходят!!!!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 15 янв 2016, 16:40

Кеды очень разные бывают. Есть и на натуральном меху, и такие, что студенту дороговаты будут.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 янв 2016, 17:11

Да в обычных кроссовках, если в парк куда или просто прогуляться. А на выход так туфли, но тоже не на меху а вполне обычные кожанные. Но я как раз не показатель, так как вообще не мерзляк. Обычно даже в мороз одет свободно: теплая кофта и куртка зимняя. Джинсы или теплые спортивки. Последний раз я в траке кроссовки забыл, так чапал в кроксах)))
А вот жару не переношу. Даже сейчас еду по Луизиане с кондиционером, хотя не так жарко +21
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 янв 2016, 18:56

Изображение
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 16 янв 2016, 19:30

Eugene. K писал(а): Аналогично. Машины заляпаны коричневой жижей, одежда и обувь грязные, машины гниют от сырости и соли, а потом эта радость замерзает и тогда на улицу вообще не выйти пока не почистят. Конечно, тем кто работает на улице лучше жижа чем морозы. Ну так и мне для работы лучше дождь чем снег.
Юджин, вопрос не по теме, ты можешь порекомендовать хорошего механика в Винни и мастера по кузовным работам?
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 янв 2016, 22:30

Обычно, если мне нужен ремонт Себринга, то я ремонтирую в Midas, а Орландо по гарантии в Шевроле.
Тут список лучших мастерских в городе.
http://www.yelp.ca/search?cflt=autorepa ... ipeg%2C+MB
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 янв 2016, 23:16

имхо ремонтировать машину в сетевых мастерских это все равно что обедать в макдональдсе
Юджин неужто за годы в Виннипеге не нашли себе хорошего механика?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 00:28

Мне не особо нужно. Одна машина на гарантии а вторую ремонтировал пару раз.
Все механики сегодня заменяют детали. Мне все равно кто открутит гайки и поставит новую деталь. Кроме того, я купил диагност и в случае чего подключаю к компу, который показывает в чем проблема. Сервисы делаю в Волмарте возле дома.
Есть еще приятель, который очень хороший спец в механике. Я обычно у него спрашиваю если что, но он не работает механиком в Канаде. Он отличный диагност и знает такие мелочи, о которых не каждый механик знает. Проверено.
А вообще у меня нет желания даже масло проверять, ни то что возиться и лазить что-то самому чинить. Некоторые любят.

Ответить