Сроки рассмотрения
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Мы узнали наши хорошие новости, что интервью не требуется из CAIPS, который пришел 25го янв
собственно, вопрос по нашему делу решился положительно еще 17 декабря, на следующий день, после того, как наш апдейт поступил в посольство. Но я не поняла, почему была такая тишина в эфире. Возможно, дело было в том самом pov queue, о чем рассказывал Кальвадос. так что 25го мы с упоением читали CAIPS на 12 листов, 26го я получила POVL by e-mail, и 27, то есть, сегодня, я поехала утром в посольство. Видела нескольких девушек и женщин, пришедших на интервью. Одна из них по имени Оксана, которая пришла с мужем, не прошла его. Улыбнула другая девушка с азиатской внешностью, шикарным пушистым и длинным хвостом. В такие организации надо одеваться скромнее. (smile) Познакомилась с одной девушкой из Новосибирска по имени Елена, поскольку мы обе не успели получить визы до обеда, то мы пошли to get some food в виде блинов с чаем и капуччино на Старом Арбате, поддерживая приятную беседу. Да, тоже полетим в одном самолете. (smile)
Пока я ждала наши визы, меня то мандраж бил, то блаженная улыбка по лицу расползалась, надеюсь, никто этого безобразия не видел
Моментами сложно было ждать. Людей вызывали по селектору, и они подходили к разным окошкам с документами. Я напряженно ждала свою фамилию (зачем? сотрудник просто помахал мне рукой, типа иди ко мне, моя рыба, ты у меня тут последняя на сегодня). Когда мне протянули документы через проем в окошке, это был такой волшебный момент. Рядом стояли 2 девочки (та самая Елена и еще одна из Тюмени) и я была рада, что они были рядом в этот время. Мы поздравили друг друга, и на выходе из посольства до меня медленно, но верно начало доходить происходящее. Настроение подпрыгнуло почти до максимума его предела, и я пританцовывая с девочками ушла оттуда. Девочка из Тюмени собирается лететь в другой день, ну а мы с Еленой встретимся в субботу в Домодедово. Собственно, прижимая к себе трепетною рукою гору возвращенной мне семейной корреспонденции (да, кит вернут все сколько есть киллограмм), я позвонила мужу, рассказывая наши прекрасные новости восторженным тоном (smile!) Мы так долго ждали этого! Мы так надеялись и считали день за днем! И вот оно, в наших паспортах. Долгожданное! Маленький клочок бумаги с голограммой и прозрачной полоской на клее с тремя всадниками, держащими флаги. Цена вопроса ожидание больше года. Ни для кого не секрет, что ожидание начинается не с того момента, как отправлены документы, а как только созрела идея начать процесс по воссоединению, что для нас заняло более года. Кончики пальцев сильно замерзли, пока я шла по направлению к офису Трансаэро, которое, в свою очередь, оказалось всего в 10 минутах ходьбы от посольства, но дискомфорта не ощущалось совсем, вот что значит адреналин
Трансаэро, в свою очередь, преподнесло неприятный сюрприз. С нами должна лететь наша собака - йоркширский терьер, и место для нее было забронировано. После того, как я оплатила наши билеты, и уточнила относительно брони на собаку, милая девушка-оператор, похлопав ресничками, неуверенно произнесла, что брони на собаку, в общем-то, и нет. Далее после выяснения что, куда и как, ей был выдан ответ по телефону, что, дескать, Канада ввела карантин (ну надо же?!) и все брони "таво-этава". Из дома я позвонила в ветконтроль Домодедово, и информацию о канантине на ввоз животных на территорию Канады они не подтвердили. Более того, связались с вышестоящими, и те посоветовали ориентироваться на сайт Россельхознадзора, где четко прописаны сроки внедрения разных запретов по разным странам. Естественно, информации о "текущем" карантине на сайте Россельхознадзора нет. А мне-то что делать? Звоню снова в Трансаэро, говорю, что так и так, Домодедово отрицает, и организация, регулирующая подобные вопросы так же не подтверждает наличие канантина в Канаде. И супруг мой также позвонил в Goverment of Canada health and animal control, и получил инфу, что тоже все в порядке. Эх.
В общем, спасибо, что дочитали. Мы счастливы с окончанием нашего процесса и положительным решением! Теперь я могу сказать совершенно точно: визы выдают совершенно неожиданно.
Ну и пара советов вдогонку:
а) апдейты посылать можно и НУЖНО. Офицеры не ориентируются только на букетно-конфетный период.
б) не используйте для этого российскую почту. Только курьерские службы, и лучше только Пони и Мом.
в) Заказывайте CAIPS, и не единожды. Это объяснит вам многое по вашему делу. К примеру, оттуда я узнала, что их волновали пробелы только лишь моей трудовой деятельности. Так же порадовали комментарии офицера. (не вдаюсь в подробности (wink wink)
г) жены, пишите в посольство. Мой искренний вопль в е-мэйл CIC воспринял доказательством наших отношений. Это когда супруг мой не выдержал напряжения и нам было очень трудно.
д) когда поедете за визой, приезжайте в посольство к самому открытию, а то и раньше. Я приехала в 9:30, и до обеда не успела получить визы ввиду занятости офицеров (2 человека) на интервью.
2 дня я бессовестно мучала Кальвадоса вопросами про то и про се, и он как пророк излагал свои мудрые мысли, пока мое понимание зашкаливало от эмоций
Спасибо!
Пока я ждала наши визы, меня то мандраж бил, то блаженная улыбка по лицу расползалась, надеюсь, никто этого безобразия не видел
В общем, спасибо, что дочитали. Мы счастливы с окончанием нашего процесса и положительным решением! Теперь я могу сказать совершенно точно: визы выдают совершенно неожиданно.
а) апдейты посылать можно и НУЖНО. Офицеры не ориентируются только на букетно-конфетный период.
б) не используйте для этого российскую почту. Только курьерские службы, и лучше только Пони и Мом.
в) Заказывайте CAIPS, и не единожды. Это объяснит вам многое по вашему делу. К примеру, оттуда я узнала, что их волновали пробелы только лишь моей трудовой деятельности. Так же порадовали комментарии офицера. (не вдаюсь в подробности (wink wink)
г) жены, пишите в посольство. Мой искренний вопль в е-мэйл CIC воспринял доказательством наших отношений. Это когда супруг мой не выдержал напряжения и нам было очень трудно.
д) когда поедете за визой, приезжайте в посольство к самому открытию, а то и раньше. Я приехала в 9:30, и до обеда не успела получить визы ввиду занятости офицеров (2 человека) на интервью.
2 дня я бессовестно мучала Кальвадоса вопросами про то и про се, и он как пророк излагал свои мудрые мысли, пока мое понимание зашкаливало от эмоций
Последний раз редактировалось Alberta 27 янв 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
Lukrecia писал(а): Тогда счастливого полета!!!
спасибо большое!!!!!!!!
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Удачного полета, Галя!
Сандра, как же так, ты уже 5 дней в Канаде и ни слова не сказала
Поздравляю!
Сандра, как же так, ты уже 5 дней в Канаде и ни слова не сказала
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Alberta а не знаетете почему та девушка не прошла интервью?
Очень интерестный рассказ у вас получился, еще раз примите мои поздравления, и надеюсь у вас получится вашего питомца взять с собой. Я тоже обожаю йорков
И скажите, плиз, через какое кол-во времени после открытия файла вы заказали CAIPS? И через сколько его получили ?
Очень интерестный рассказ у вас получился, еще раз примите мои поздравления, и надеюсь у вас получится вашего питомца взять с собой. Я тоже обожаю йорков
И скажите, плиз, через какое кол-во времени после открытия файла вы заказали CAIPS? И через сколько его получили ?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
спасибо большое!!!!!!!!!Alberta писал(а):Удачного полета, Галя!![]()
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Alberta, так вы все таки летите без собаки??? 
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Loli Спасибо Вам большое
"были нюансы, и вообще там как-то все сложно, я бы тоже не поверила" от человека, сидящего рядом с комнатой, где проходило интервью. Наверняка было слышно 
так..эммм.. когда мы заказали-то. 20 декабря оно было уже в Оттаве
Собственно, немного больше месяца.
AnnaE Завтра решится вопрос. Я довела до сведения Трансаэро, что их капитально глючит
так..эммм.. когда мы заказали-то. 20 декабря оно было уже в Оттаве
AnnaE Завтра решится вопрос. Я довела до сведения Трансаэро, что их капитально глючит
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Alberta, поздравляю, я очень рада!!!!! В какой город?
а что в результате с собачкой? Йорика можно в салон взять, а я на регистрации своего обормота сдавала в багаж и смотрела, как он в клетке с глазами навыкате плачет
Но потом все было ок! Я привезла собаку 2 недели назад и подтверждаю - никакого карантина нет!
У меня день получения визы был похожий, встретила девочку, которая в Торонто улетела, но она с форума исчезла (( целый день с ней провели вместе.
а что в результате с собачкой? Йорика можно в салон взять, а я на регистрации своего обормота сдавала в багаж и смотрела, как он в клетке с глазами навыкате плачет
У меня день получения визы был похожий, встретила девочку, которая в Торонто улетела, но она с форума исчезла (( целый день с ней провели вместе.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
надеюсь, все таки получится животное с собой взять. Я тоже хочу кошку забрать.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
frumoasa Спасибо за поздравления! Город, а правильнее сказать городок называется Chatham, что в 4х часах от Торонто. И я очень рада этому! Я с рождения в мегаполисе (не хвалюсь, просто констатирую), и хочется тихой, мирной, интересной семейной жизни. К тому же, у нас есть большой бассейн, что весьма приятно 
Увы, собачку в салон взять нельзя. Ни собачку, ни кошку, ни птичку, ни хрюшку.
Я вчера свою Саньку колбасой в эту клетку-контейнер заманивала. Ничего так. Сначала было страшно, но колбаса - это колбаса
Увы, собачку в салон взять нельзя. Ни собачку, ни кошку, ни птичку, ни хрюшку.
Я вчера свою Саньку колбасой в эту клетку-контейнер заманивала. Ничего так. Сначала было страшно, но колбаса - это колбаса
- Calvados
- Местный житель
My pleasure!Alberta писал(а): 2 дня я бессовестно мучала Кальвадоса вопросами про то и про се, и он как пророк излагал свои мудрые мысли, пока мое понимание зашкаливало от эмоцийСпасибо!
Хочу всем сказать спасибо огромное за компанию и общение на этом форуме! Я буду здесь изредка появляться еще какое-то время, чтобы посмотреть как идут дела у узнаваемых мною ников. Но если у вас вопрос ко мне - пишите в PM - я получаю извещения по почте и отвечу как только смогу.
Hugs and kisses and good luck to all!!!
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Alberta, вы положите туда подстилочку, на которой она обычно спит и игрушку, чтобы она немного привыкла и освоилась, тогда и стресс будет поменьше. 
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Alberta, я летела Люфтганзой и мой парень чуть-чуть не прошел в салон самолета по весу. я сажала его каждый день в клетку, он очень ее боялся и даже на колбасу не шел. Лаял на нее, а зайти не мог
мне не рекомендовали ничего давать успокаивающего, и он очень волновался, когда я его сдавала. но зато на пересадке и по прилету я удивилась, но он был спокойный. и здоровье в порядке.
Мне кажется, он там продрых весь полет
Так что не переживайте за малышку, все будет ОК!
Мне кажется, он там продрых весь полет
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
-
Tatiana
Alberta, ну вот, ты сама тут отписалась! Даже не передать словами, как мы с мужем за вас радовались! Целый день были на подъеме от ваших шикарных новостей!!! Аж на душе легче стало! Я чувствовала, что update вы послали не зря!
Так ты прям уже завтра улетаешь? Быстро!!!
Счастливого пути и до встречи за чашечкой кофе в Торонто!!! 
Calvados, тебе тоже спасибо за компанию!!!
Форум заметно оживился хорошими новостями, и от этого хочется радоваться жизни!!!
Так ты прям уже завтра улетаешь? Быстро!!!
Calvados, тебе тоже спасибо за компанию!!!
Форум заметно оживился хорошими новостями, и от этого хочется радоваться жизни!!!
-
Tatiana
кстати, куда-то подевались все наши подписи о сроках внизу строки...модераторы, это специально так задумано?..