Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Alberta » 27 янв 2011, 14:04

Мы узнали наши хорошие новости, что интервью не требуется из CAIPS, который пришел 25го янв :) собственно, вопрос по нашему делу решился положительно еще 17 декабря, на следующий день, после того, как наш апдейт поступил в посольство. Но я не поняла, почему была такая тишина в эфире. Возможно, дело было в том самом pov queue, о чем рассказывал Кальвадос. так что 25го мы с упоением читали CAIPS на 12 листов, 26го я получила POVL by e-mail, и 27, то есть, сегодня, я поехала утром в посольство. Видела нескольких девушек и женщин, пришедших на интервью. Одна из них по имени Оксана, которая пришла с мужем, не прошла его. Улыбнула другая девушка с азиатской внешностью, шикарным пушистым и длинным хвостом. В такие организации надо одеваться скромнее. (smile) Познакомилась с одной девушкой из Новосибирска по имени Елена, поскольку мы обе не успели получить визы до обеда, то мы пошли to get some food в виде блинов с чаем и капуччино на Старом Арбате, поддерживая приятную беседу. Да, тоже полетим в одном самолете. (smile)
Пока я ждала наши визы, меня то мандраж бил, то блаженная улыбка по лицу расползалась, надеюсь, никто этого безобразия не видел :lol: Моментами сложно было ждать. Людей вызывали по селектору, и они подходили к разным окошкам с документами. Я напряженно ждала свою фамилию (зачем? сотрудник просто помахал мне рукой, типа иди ко мне, моя рыба, ты у меня тут последняя на сегодня). Когда мне протянули документы через проем в окошке, это был такой волшебный момент. Рядом стояли 2 девочки (та самая Елена и еще одна из Тюмени) и я была рада, что они были рядом в этот время. Мы поздравили друг друга, и на выходе из посольства до меня медленно, но верно начало доходить происходящее. Настроение подпрыгнуло почти до максимума его предела, и я пританцовывая с девочками ушла оттуда. Девочка из Тюмени собирается лететь в другой день, ну а мы с Еленой встретимся в субботу в Домодедово. Собственно, прижимая к себе трепетною рукою гору возвращенной мне семейной корреспонденции (да, кит вернут все сколько есть киллограмм), я позвонила мужу, рассказывая наши прекрасные новости восторженным тоном (smile!) Мы так долго ждали этого! Мы так надеялись и считали день за днем! И вот оно, в наших паспортах. Долгожданное! Маленький клочок бумаги с голограммой и прозрачной полоской на клее с тремя всадниками, держащими флаги. Цена вопроса ожидание больше года. Ни для кого не секрет, что ожидание начинается не с того момента, как отправлены документы, а как только созрела идея начать процесс по воссоединению, что для нас заняло более года. Кончики пальцев сильно замерзли, пока я шла по направлению к офису Трансаэро, которое, в свою очередь, оказалось всего в 10 минутах ходьбы от посольства, но дискомфорта не ощущалось совсем, вот что значит адреналин :) Трансаэро, в свою очередь, преподнесло неприятный сюрприз. С нами должна лететь наша собака - йоркширский терьер, и место для нее было забронировано. После того, как я оплатила наши билеты, и уточнила относительно брони на собаку, милая девушка-оператор, похлопав ресничками, неуверенно произнесла, что брони на собаку, в общем-то, и нет. Далее после выяснения что, куда и как, ей был выдан ответ по телефону, что, дескать, Канада ввела карантин (ну надо же?!) и все брони "таво-этава". Из дома я позвонила в ветконтроль Домодедово, и информацию о канантине на ввоз животных на территорию Канады они не подтвердили. Более того, связались с вышестоящими, и те посоветовали ориентироваться на сайт Россельхознадзора, где четко прописаны сроки внедрения разных запретов по разным странам. Естественно, информации о "текущем" карантине на сайте Россельхознадзора нет. А мне-то что делать? Звоню снова в Трансаэро, говорю, что так и так, Домодедово отрицает, и организация, регулирующая подобные вопросы так же не подтверждает наличие канантина в Канаде. И супруг мой также позвонил в Goverment of Canada health and animal control, и получил инфу, что тоже все в порядке. Эх.
В общем, спасибо, что дочитали. Мы счастливы с окончанием нашего процесса и положительным решением! Теперь я могу сказать совершенно точно: визы выдают совершенно неожиданно. :) Ну и пара советов вдогонку:

а) апдейты посылать можно и НУЖНО. Офицеры не ориентируются только на букетно-конфетный период.
б) не используйте для этого российскую почту. Только курьерские службы, и лучше только Пони и Мом.
в) Заказывайте CAIPS, и не единожды. Это объяснит вам многое по вашему делу. К примеру, оттуда я узнала, что их волновали пробелы только лишь моей трудовой деятельности. Так же порадовали комментарии офицера. (не вдаюсь в подробности (wink wink)
г) жены, пишите в посольство. Мой искренний вопль в е-мэйл CIC воспринял доказательством наших отношений. Это когда супруг мой не выдержал напряжения и нам было очень трудно.
д) когда поедете за визой, приезжайте в посольство к самому открытию, а то и раньше. Я приехала в 9:30, и до обеда не успела получить визы ввиду занятости офицеров (2 человека) на интервью.

2 дня я бессовестно мучала Кальвадоса вопросами про то и про се, и он как пророк излагал свои мудрые мысли, пока мое понимание зашкаливало от эмоций :) Спасибо!
Последний раз редактировалось Alberta 27 янв 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 27 янв 2011, 14:12

Lukrecia писал(а): Тогда счастливого полета!!!

спасибо большое!!!!!!!!
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 27 янв 2011, 14:31

Удачного полета, Галя! :)

Сандра, как же так, ты уже 5 дней в Канаде и ни слова не сказала :lol: Поздравляю!
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 27 янв 2011, 14:40

Alberta а не знаетете почему та девушка не прошла интервью?

Очень интерестный рассказ у вас получился, еще раз примите мои поздравления, и надеюсь у вас получится вашего питомца взять с собой. Я тоже обожаю йорков :)

И скажите, плиз, через какое кол-во времени после открытия файла вы заказали CAIPS? И через сколько его получили ?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 27 янв 2011, 14:45

Alberta писал(а):Удачного полета, Галя! :)
спасибо большое!!!!!!!!!

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 27 янв 2011, 14:52

Alberta, так вы все таки летите без собаки??? :roll:
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 27 янв 2011, 15:04

Loli Спасибо Вам большое :) "были нюансы, и вообще там как-то все сложно, я бы тоже не поверила" от человека, сидящего рядом с комнатой, где проходило интервью. Наверняка было слышно :)

так..эммм.. когда мы заказали-то. 20 декабря оно было уже в Оттаве :) Собственно, немного больше месяца.
AnnaE Завтра решится вопрос. Я довела до сведения Трансаэро, что их капитально глючит :)
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 27 янв 2011, 15:05

Alberta, поздравляю, я очень рада!!!!! В какой город?
а что в результате с собачкой? Йорика можно в салон взять, а я на регистрации своего обормота сдавала в багаж и смотрела, как он в клетке с глазами навыкате плачет :( Но потом все было ок! Я привезла собаку 2 недели назад и подтверждаю - никакого карантина нет!
У меня день получения визы был похожий, встретила девочку, которая в Торонто улетела, но она с форума исчезла (( целый день с ней провели вместе.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 27 янв 2011, 15:09

надеюсь, все таки получится животное с собой взять. Я тоже хочу кошку забрать.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 27 янв 2011, 15:15

frumoasa Спасибо за поздравления! Город, а правильнее сказать городок называется Chatham, что в 4х часах от Торонто. И я очень рада этому! Я с рождения в мегаполисе (не хвалюсь, просто констатирую), и хочется тихой, мирной, интересной семейной жизни. К тому же, у нас есть большой бассейн, что весьма приятно :)
Увы, собачку в салон взять нельзя. Ни собачку, ни кошку, ни птичку, ни хрюшку.
Я вчера свою Саньку колбасой в эту клетку-контейнер заманивала. Ничего так. Сначала было страшно, но колбаса - это колбаса :lol:
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 27 янв 2011, 15:19

Alberta писал(а): 2 дня я бессовестно мучала Кальвадоса вопросами про то и про се, и он как пророк излагал свои мудрые мысли, пока мое понимание зашкаливало от эмоций :) Спасибо!
My pleasure!

Хочу всем сказать спасибо огромное за компанию и общение на этом форуме! Я буду здесь изредка появляться еще какое-то время, чтобы посмотреть как идут дела у узнаваемых мною ников. Но если у вас вопрос ко мне - пишите в PM - я получаю извещения по почте и отвечу как только смогу.

Hugs and kisses and good luck to all!!!
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 27 янв 2011, 15:20

Alberta, вы положите туда подстилочку, на которой она обычно спит и игрушку, чтобы она немного привыкла и освоилась, тогда и стресс будет поменьше. :)
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 27 янв 2011, 15:21

Alberta, я летела Люфтганзой и мой парень чуть-чуть не прошел в салон самолета по весу. я сажала его каждый день в клетку, он очень ее боялся и даже на колбасу не шел. Лаял на нее, а зайти не мог :) мне не рекомендовали ничего давать успокаивающего, и он очень волновался, когда я его сдавала. но зато на пересадке и по прилету я удивилась, но он был спокойный. и здоровье в порядке.
Мне кажется, он там продрых весь полет :) Так что не переживайте за малышку, все будет ОК!
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Tatiana

Сообщение Tatiana » 27 янв 2011, 15:30

Alberta, ну вот, ты сама тут отписалась! Даже не передать словами, как мы с мужем за вас радовались! Целый день были на подъеме от ваших шикарных новостей!!! Аж на душе легче стало! Я чувствовала, что update вы послали не зря!
Так ты прям уже завтра улетаешь? Быстро!!! :) Счастливого пути и до встречи за чашечкой кофе в Торонто!!! :)
Calvados, тебе тоже спасибо за компанию!!!
Форум заметно оживился хорошими новостями, и от этого хочется радоваться жизни!!!
Tatiana

Сообщение Tatiana » 27 янв 2011, 15:31

кстати, куда-то подевались все наши подписи о сроках внизу строки...модераторы, это специально так задумано?..

Закрыто