Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Церберус » 07 сен 2017, 11:30

HenrickGold писал(а):Процент выплаты по мортгиджу в НЗ в два раза выше, грабят вашего брата..)))
Да, тут вы несомненно правы. Грабят нашего канадского брата процентами выплаты по моргиджу в Новой Зеландии. Ой грабят... :cry:

The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 07 сен 2017, 14:18

Привет! :D Слежу за этой темой, прочитав ее всю, для меня одна из самых интересных тем на форуме.
Хочу задать вопрос, и тем, кто уехал из Израиля в Канаду, и тем, кто уехал и вернулся, как по Вашему мнению следует поступить. Вопрос такой, когда мы будем уезжать в Канаду следует ли нам продолжать платить в любимое всеми Битуах, дорогое наше Леуми, а также в мед. кассу или закрыть всё и забыть?
Довод, чтобы не платить:
Глупо жить в одной стране и платить в другую за пол.мира;
Довод, чтобы платить:
А вдруг что??? Дело в том, что медицина в Израиле нам нравится, например только что прекрасно сделали зуб за 1000 шекелей, разбив это на 5 платежей. Для бюджета вообще не заметно. Может, например, если делать 5 зубов, то дешевле слетать в Израиль или если что серьезное, то может тоже лучше будет слетать в солнечную страну. Я честно говоря, склоняюсь к первому варианту, но очень хотелось бы послушать мнения и истории форумчан. Это тема необъективная, много раз обсуждавшаяся - поэтому и спрашиваю:)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 сен 2017, 14:32

не платить ни в коем случае.
1. если у вас будет нормальная работа - то во всех страховках от работодателя - есть зубы и на всё семью - и лечение зубов вам будет вообще бесплатно почти - уж намного дешевле, чем в Израиле.
2. если вы будете на велфере - то летать - вам будет запрещено ;) и опять - страховка - мимо.
Я не видел никого, кто смог вы воспользоватся страховкой из Израиля, знал одного человека, кто платил - но он подозревал, что у него - рак и думал - придётся возвращатся - лечится (тьфу *3) - не пришлось.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 07 сен 2017, 14:34

The Lions писал(а):Привет! :D Слежу за этой темой, прочитав ее всю, для меня одна из самых интересных тем на форуме.
Хочу задать вопрос, и тем, кто уехал из Израиля в Канаду, и тем, кто уехал и вернулся, как по Вашему мнению следует поступить. Вопрос такой, когда мы будем уезжать в Канаду следует ли нам продолжать платить в любимое всеми Битуах, дорогое наше Леуми, а также в мед. кассу или закрыть всё и забыть?
Довод, чтобы не платить:
Глупо жить в одной стране и платить в другую за пол.мира;
Довод, чтобы платить:
А вдруг что??? Дело в том, что медицина в Израиле нам нравится, например только что прекрасно сделали зуб за 1000 шекелей, разбив это на 5 платежей. Для бюджета вообще не заметно. Может, например, если делать 5 зубов, то дешевле слетать в Израиль или если что серьезное, то может тоже лучше будет слетать в солнечную страну. Я честно говоря, склоняюсь к первому варианту, но очень хотелось бы послушать мнения и истории форумчан. Это тема необъективная, много раз обсуждавшаяся - поэтому и спрашиваю:)
Лучше, конечно, платить. Поначалу. Потом, года через два-три, когда будет точно известно, что в Израиль возвращаться не собираетесь, можно и прекратить.. :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 07 сен 2017, 16:57

Вау!В вас таки есть капля здравого смысла.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 07 сен 2017, 23:48

Ну так, человек задал нормальный вопрос, при этом не поливая Израиль, почему бы не ответить? :)
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 08 сен 2017, 05:56

Спасибо большое за ответы!
Конечно я не поливаю Израиль. Есть в Израиле какие-то вещи, которые мне очень нравятся, есть какие-то которые нам не подходят (например моя жена очень плохо переносит жару, но в целом я очень хорошо отношусь к Израилю. Сами посудите, в какой еще стране человек знание государственного языка которого находится где-то между "ма шломэх?" и "лифней шана ани гарти бкибуц" можно нормально жить, дружить с соседями и иметь хорошую работу. Мы здесь 2 года и да, есть вещи с которыми очень тяжело смериться, но я каждый день радуюсь насколько то или иное лучше, чем оно например было в России.
Кстати как наблюдение со стороны насчет спора Канада/Израиль. Мне кажется этот спор сродни спору море/горы, каждый может до бесконечности приводить аргументы, а другой будет находить в них недостатки. Даже объективные рейтинги не показатель - например рейтинг климата - это же нонсенс, одна страна выше другой находится. Например сейчас у моей жены на работе все расстроены потому как лето, кончается, а она радуется, что хоть немного не так жарко будет. Или например один из наших ученых-израильтян с которым я работаю прожил 4 года в Канаде очень ее любит, но единственная причина почему туда не едет - холодно зимой.
Так что главное - это где каждый конкретный человек чувствует себя хорошо. У каждого этот выбор свой и свои причины.
Последний раз редактировалось The Lions 08 сен 2017, 06:35, всего редактировалось 2 раза.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 08 сен 2017, 06:33

Всего 2 года в Израиле? Что-то вы рановато в Канаду засобирались. )) По постам видно, что вполне еще приличные, неискушенные ребята.))
В Канаду нужно отваливать через 10-15 лет жизни тут, заматеревшими циниками, с ожесточенной душой, в нелегких битвах, завоевавших право вырваться в "свободный мир".
А то, может и разочарование случиться..))
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 08 сен 2017, 06:39

Мы просто разобрались, что Израиль - это хорошо, но не для нас. так зачем откладывать? :) А битв уже было много и даже слишком много...
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 08 сен 2017, 06:56

А почему вы решили что Канада, "для вас"? ))
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 08 сен 2017, 07:02

У меня жена год жила в США, много работала в международных организациях, может судить о менталитете людей, природе, климате и т.п. США. например, нам тоже не подошли бы, а вот Канада - по всему тому, что мы знаем, вплоть до развития отраслей, в которых бы хотелось работать - то, что надо. Ну а если вдруг не понравится - всегда можно вернуться в Израиль. В Россию тоже можно, но не за какие коврижки :D
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 08 сен 2017, 07:10

А зачем вообще тогда поехали в Израиль? Почему не сразу, напрямую из России? Тогда бы на это ушло гораздо меньше времени и денег.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 08 сен 2017, 07:18

HenrickGold писал(а):
Далее, смотрим по приведенному списку:
Purchasing power index у Израиля на 3 пункта выше чем у Новой Зеландии.
Safety index у Израиля на 9 пунктoв выше чем у Новой Зеландии.
Health Care index у Израиля на 6 пунктoв выше чем у Новой Зеландии.
разбираемся, все с того же нумбео на которыи ты ссылаешся...заходим на Quality of Life Index Rate
Изображение
и о Б-же что мы видим!? столица страны овец на первом месте по уровню жизни в МИРЕ!!!! но Генрих не согласен...ведь помидоры дешевле и проезд на автобусе в израиле. а то что квартира в тел авиве стоит на 279% дороже чем в первом городе мира Велингтоне это конечно не важно.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... +Aviv-Yafo
да и новая таиота на какихто 50 000 шакалеи дороже выидет...

сравнение столиц, без коментариев...
Изображение

но петрушка в израиле дешевая ничего не скажеш
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 08 сен 2017, 07:25

AlexAA писал(а):Ну что сказать - если единственный аргумент в защиту израильского рая - а на территориях маори - ещё хуже.
????еше хуже? NZ в топе стран по уровню жизни. велингтон первыи город в мире.
Изображение
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 08 сен 2017, 07:28

The Lions писал(а):когда мы будем уезжать в Канаду следует ли нам продолжать платить в любимое всеми Битуах, дорогое наше Леуми, а также в мед. кассу или закрыть всё и забыть?
продолжаите платить по началу. битуах можно отменить потом дистанционно когда поимете что смысла платит уже нет.
если вы решились на серьезную иммиграцию такие суммы волновать вас не должны..там за пол года меньше тысячи шек.

Ответить