Из Израиля в Канаду
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Да, тут вы несомненно правы. Грабят нашего канадского брата процентами выплаты по моргиджу в Новой Зеландии. Ой грабят...HenrickGold писал(а):Процент выплаты по мортгиджу в НЗ в два раза выше, грабят вашего брата..)))
-
The Lions
- Местный житель
Привет!
Слежу за этой темой, прочитав ее всю, для меня одна из самых интересных тем на форуме.
Хочу задать вопрос, и тем, кто уехал из Израиля в Канаду, и тем, кто уехал и вернулся, как по Вашему мнению следует поступить. Вопрос такой, когда мы будем уезжать в Канаду следует ли нам продолжать платить в любимое всеми Битуах, дорогое наше Леуми, а также в мед. кассу или закрыть всё и забыть?
Довод, чтобы не платить:
Глупо жить в одной стране и платить в другую за пол.мира;
Довод, чтобы платить:
А вдруг что??? Дело в том, что медицина в Израиле нам нравится, например только что прекрасно сделали зуб за 1000 шекелей, разбив это на 5 платежей. Для бюджета вообще не заметно. Может, например, если делать 5 зубов, то дешевле слетать в Израиль или если что серьезное, то может тоже лучше будет слетать в солнечную страну. Я честно говоря, склоняюсь к первому варианту, но очень хотелось бы послушать мнения и истории форумчан. Это тема необъективная, много раз обсуждавшаяся - поэтому и спрашиваю:)
Хочу задать вопрос, и тем, кто уехал из Израиля в Канаду, и тем, кто уехал и вернулся, как по Вашему мнению следует поступить. Вопрос такой, когда мы будем уезжать в Канаду следует ли нам продолжать платить в любимое всеми Битуах, дорогое наше Леуми, а также в мед. кассу или закрыть всё и забыть?
Довод, чтобы не платить:
Довод, чтобы платить:
А вдруг что??? Дело в том, что медицина в Израиле нам нравится, например только что прекрасно сделали зуб за 1000 шекелей, разбив это на 5 платежей. Для бюджета вообще не заметно. Может, например, если делать 5 зубов, то дешевле слетать в Израиль или если что серьезное, то может тоже лучше будет слетать в солнечную страну. Я честно говоря, склоняюсь к первому варианту, но очень хотелось бы послушать мнения и истории форумчан. Это тема необъективная, много раз обсуждавшаяся - поэтому и спрашиваю:)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
не платить ни в коем случае.
1. если у вас будет нормальная работа - то во всех страховках от работодателя - есть зубы и на всё семью - и лечение зубов вам будет вообще бесплатно почти - уж намного дешевле, чем в Израиле.
2. если вы будете на велфере - то летать - вам будет запрещено
и опять - страховка - мимо.
Я не видел никого, кто смог вы воспользоватся страховкой из Израиля, знал одного человека, кто платил - но он подозревал, что у него - рак и думал - придётся возвращатся - лечится (тьфу *3) - не пришлось.
1. если у вас будет нормальная работа - то во всех страховках от работодателя - есть зубы и на всё семью - и лечение зубов вам будет вообще бесплатно почти - уж намного дешевле, чем в Израиле.
2. если вы будете на велфере - то летать - вам будет запрещено
Я не видел никого, кто смог вы воспользоватся страховкой из Израиля, знал одного человека, кто платил - но он подозревал, что у него - рак и думал - придётся возвращатся - лечится (тьфу *3) - не пришлось.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Лучше, конечно, платить. Поначалу. Потом, года через два-три, когда будет точно известно, что в Израиль возвращаться не собираетесь, можно и прекратить..The Lions писал(а):Привет!Слежу за этой темой, прочитав ее всю, для меня одна из самых интересных тем на форуме.
Довод, чтобы не платить:
Довод, чтобы платить:
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вау!В вас таки есть капля здравого смысла.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Ну так, человек задал нормальный вопрос, при этом не поливая Израиль, почему бы не ответить? 
-
The Lions
- Местный житель
Спасибо большое за ответы!
Конечно я не поливаю Израиль. Есть в Израиле какие-то вещи, которые мне очень нравятся, есть какие-то которые нам не подходят (например моя жена очень плохо переносит жару, но в целом я очень хорошо отношусь к Израилю. Сами посудите, в какой еще стране человек знание государственного языка которого находится где-то между "ма шломэх?" и "лифней шана ани гарти бкибуц" можно нормально жить, дружить с соседями и иметь хорошую работу. Мы здесь 2 года и да, есть вещи с которыми очень тяжело смериться, но я каждый день радуюсь насколько то или иное лучше, чем оно например было в России.
Кстати как наблюдение со стороны насчет спора Канада/Израиль. Мне кажется этот спор сродни спору море/горы, каждый может до бесконечности приводить аргументы, а другой будет находить в них недостатки. Даже объективные рейтинги не показатель - например рейтинг климата - это же нонсенс, одна страна выше другой находится. Например сейчас у моей жены на работе все расстроены потому как лето, кончается, а она радуется, что хоть немного не так жарко будет. Или например один из наших ученых-израильтян с которым я работаю прожил 4 года в Канаде очень ее любит, но единственная причина почему туда не едет - холодно зимой.
Так что главное - это где каждый конкретный человек чувствует себя хорошо. У каждого этот выбор свой и свои причины.
Конечно я не поливаю Израиль. Есть в Израиле какие-то вещи, которые мне очень нравятся, есть какие-то которые нам не подходят (например моя жена очень плохо переносит жару, но в целом я очень хорошо отношусь к Израилю. Сами посудите, в какой еще стране человек знание государственного языка которого находится где-то между "ма шломэх?" и "лифней шана ани гарти бкибуц" можно нормально жить, дружить с соседями и иметь хорошую работу. Мы здесь 2 года и да, есть вещи с которыми очень тяжело смериться, но я каждый день радуюсь насколько то или иное лучше, чем оно например было в России.
Кстати как наблюдение со стороны насчет спора Канада/Израиль. Мне кажется этот спор сродни спору море/горы, каждый может до бесконечности приводить аргументы, а другой будет находить в них недостатки. Даже объективные рейтинги не показатель - например рейтинг климата - это же нонсенс, одна страна выше другой находится. Например сейчас у моей жены на работе все расстроены потому как лето, кончается, а она радуется, что хоть немного не так жарко будет. Или например один из наших ученых-израильтян с которым я работаю прожил 4 года в Канаде очень ее любит, но единственная причина почему туда не едет - холодно зимой.
Так что главное - это где каждый конкретный человек чувствует себя хорошо. У каждого этот выбор свой и свои причины.
Последний раз редактировалось The Lions 08 сен 2017, 06:35, всего редактировалось 2 раза.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Всего 2 года в Израиле? Что-то вы рановато в Канаду засобирались. )) По постам видно, что вполне еще приличные, неискушенные ребята.))
В Канаду нужно отваливать через 10-15 лет жизни тут, заматеревшими циниками, с ожесточенной душой, в нелегких битвах, завоевавших право вырваться в "свободный мир".
А то, может и разочарование случиться..))
В Канаду нужно отваливать через 10-15 лет жизни тут, заматеревшими циниками, с ожесточенной душой, в нелегких битвах, завоевавших право вырваться в "свободный мир".
А то, может и разочарование случиться..))
-
The Lions
- Местный житель
Мы просто разобрались, что Израиль - это хорошо, но не для нас. так зачем откладывать?
А битв уже было много и даже слишком много...
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
А почему вы решили что Канада, "для вас"? ))
-
The Lions
- Местный житель
У меня жена год жила в США, много работала в международных организациях, может судить о менталитете людей, природе, климате и т.п. США. например, нам тоже не подошли бы, а вот Канада - по всему тому, что мы знаем, вплоть до развития отраслей, в которых бы хотелось работать - то, что надо. Ну а если вдруг не понравится - всегда можно вернуться в Израиль. В Россию тоже можно, но не за какие коврижки 
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
А зачем вообще тогда поехали в Израиль? Почему не сразу, напрямую из России? Тогда бы на это ушло гораздо меньше времени и денег.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
разбираемся, все с того же нумбео на которыи ты ссылаешся...заходим на Quality of Life Index RateHenrickGold писал(а):
Далее, смотрим по приведенному списку:
Purchasing power index у Израиля на 3 пункта выше чем у Новой Зеландии.
Safety index у Израиля на 9 пунктoв выше чем у Новой Зеландии.
Health Care index у Израиля на 6 пунктoв выше чем у Новой Зеландии.

и о Б-же что мы видим!? столица страны овец на первом месте по уровню жизни в МИРЕ!!!! но Генрих не согласен...ведь помидоры дешевле и проезд на автобусе в израиле. а то что квартира в тел авиве стоит на 279% дороже чем в первом городе мира Велингтоне это конечно не важно.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... +Aviv-Yafo
да и новая таиота на какихто 50 000 шакалеи дороже выидет...
сравнение столиц, без коментариев...

но петрушка в израиле дешевая ничего не скажеш
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
????еше хуже? NZ в топе стран по уровню жизни. велингтон первыи город в мире.AlexAA писал(а):Ну что сказать - если единственный аргумент в защиту израильского рая - а на территориях маори - ещё хуже.

-
brandao
- Заслуженный форумчанин
продолжаите платить по началу. битуах можно отменить потом дистанционно когда поимете что смысла платит уже нет.The Lions писал(а):когда мы будем уезжать в Канаду следует ли нам продолжать платить в любимое всеми Битуах, дорогое наше Леуми, а также в мед. кассу или закрыть всё и забыть?
если вы решились на серьезную иммиграцию такие суммы волновать вас не должны..там за пол года меньше тысячи шек.