Канадское гражданство
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадское гражданство
Вот ссылочки:
Раз (this bill only): https://openparliament.ca/bills/42-1/C-6/
Два (overview of the whole process) : http://www.parl.ca/LegisInfo/BillDetail ... l=42&Ses=1 Тут еще можно полазать, почитать все их речи во время обзоров. И от сюда же Coming into Force (что приняли): http://www.parl.ca/LegisInfo/BillDetail ... 654&View=6
Три (общий статус разных федеральных bills): https://www.canada.ca/en/leader-governm ... chart.html
Раз (this bill only): https://openparliament.ca/bills/42-1/C-6/
Два (overview of the whole process) : http://www.parl.ca/LegisInfo/BillDetail ... l=42&Ses=1 Тут еще можно полазать, почитать все их речи во время обзоров. И от сюда же Coming into Force (что приняли): http://www.parl.ca/LegisInfo/BillDetail ... 654&View=6
Три (общий статус разных федеральных bills): https://www.canada.ca/en/leader-governm ... chart.html
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Вкратце насчет требования к проживанию до подачи на гражданство:
- До получения ПР (WP or SP) - 1 день за 1/2 дня, но не более 1 года.
- После получения ПР - 1 к 1
Итого прожить надо три года.
Например:
учеба 1 год = 0.5 года, после ПР надо ещё 2.5 года.
учеба/работа 2+ года = 1 год, после ПР надо ещё 2 года.
- До получения ПР (WP or SP) - 1 день за 1/2 дня, но не более 1 года.
- После получения ПР - 1 к 1
Итого прожить надо три года.
Например:
учеба 1 год = 0.5 года, после ПР надо ещё 2.5 года.
учеба/работа 2+ года = 1 год, после ПР надо ещё 2 года.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Natalka писал(а):Olli, расшифруйте пожалуйста для недотягивающих (недогоняющих) ))) - т.е. если я 2 года училась (или работала), то надо ещё 2 года получив PR прожить... и сразу можно подаваться на гражданство?! Или ?
Да, именно так. Чего думаете я тут так раскудахтался?!Sveta_nik писал(а): Olli, присоединяюсь к вопросу Natalka !
Если я прожила в Канаде больше двух лет как студент/работник, значит ли что я смогу, получив PR, всего через два года податься на гражданство? (с замиранием сердца жду положительного ответа )))
Всем теперь три года до гражданства жить в статусе постоянного резидента.
А тем, кто ранее студентом/рабочим тут прожил два года, их за один зачтут и им не три года, как всем, а два всего прожить нужно будет!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
SwanTanya, Olli - спасибо! Определённо, мне уже нравится это субботнее утро.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Т.е. если 3 года прожил, то уже можно подаваться? Не надо ждать 5 лет и из них 3 года быть в стране?
- centrum
- Заслуженный форумчанин
И, кстати, сколько сейчас нужно платить за получение гражданства?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Блин. У меня как раз 4 года закончились. Очередь в 2 раза длиннее будет.
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Это только для студентов или для всех? Это уже работает или только будет ?
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
1) Еще не работает. Ждем royal assesment, который может произойти в ближайший понедельник.
2) На предыдущей странице, кажется, писали, что людей на обработку заявлений взяли больше, потому цена и повысилась в 15ом году. Так что сильной разницы быть не должно в скорости обработки.
3) Да можно подаваться после трех лет проживания если жили непрерывно. Правило три из пяти значит что за последние пять лет вы хотя бы три проживали. То есть это может быть два в канаде, два не в канаде и еще год в канаде (я не знаю правил статуса пр, теряется ли он, это не ко мне вопрос, это я пример даю) - то вы тоже подходите.
4) Это не для студентов, а для перманент резидентов, которые желают подать на гражданство.
5) Асессмент вроде нынче $500.
2) На предыдущей странице, кажется, писали, что людей на обработку заявлений взяли больше, потому цена и повысилась в 15ом году. Так что сильной разницы быть не должно в скорости обработки.
3) Да можно подаваться после трех лет проживания если жили непрерывно. Правило три из пяти значит что за последние пять лет вы хотя бы три проживали. То есть это может быть два в канаде, два не в канаде и еще год в канаде (я не знаю правил статуса пр, теряется ли он, это не ко мне вопрос, это я пример даю) - то вы тоже подходите.
4) Это не для студентов, а для перманент резидентов, которые желают подать на гражданство.
5) Асессмент вроде нынче $500.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
а если я год прожила по гостевой визе, а не студенческой, это тоже будет засчитано как 1\2? Просто, если это так, я уже могу подаваться.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
SwanTanya, спасибо. Я в отпуск на месяц улетала, значит его надо вычесть?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
RRobins, да все отсутствия с ночевкой. Day trips to USA не считаются.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте , подскажите кто знает?
У меня трудности с двумя влпросами из анкеты на гражданство
Первый
G Addresses in the past six (6) years immediately before the date of your application or since you became a permanent resident, whichever is more recent ("the relevant period")
List all your Canadian and overseas addresses in the relevant period, including the postal codes. If you were residing, employed or attending school outside Canada during this time, you must also indicate all your foreign addresses.
If you miss any period of time during the relevant period, your application will be returned to you.
И второй
H Work and education history in the six (6) years immediately before the date of your application or since you became a permanent resident, if you became a permanent resident within the past six years (“the relevant period”)
C) You must complete the section below. If you leave this section blank, your application will be returned to you. If you need more space, use an additional sheet of paper. If you answered yes to questions A and/or B, list your work and/or education history (inside and outside Canada) in the relevant period, including the city and country, starting with your most recent. If you answered no to questions A and/or B, you must indicate the reason you were not employed (i.e. you were unemployed, retired, homemaker, etc.) and the dates of your unemployment under "Work/Education. Do not exclude any period of time during the relevant period.
Вопрос такой - заполнять мне апликацию за 4 года и 2 месяца с момента получения статуса перманент резидента как написано в вопросах или заполнять за шесть последних лет перед датой заполнения анкеты. Вопросы для меня запутанно поставлены . Я подготовила анкеты за 6 лет и за 4ре года , не знаю правильного значения вопросов и поэтому не знаю точно какую анкету отсылать?
Почему они в вопросе делают такой текст опишите место проживание ( работу/ учебу) за последние 6 лет ИЛИ с момента получения перманент резидент статуса ..,,,
У меня просто голова кругом, я в Канаде живу 4 года и 2 месяца всего, если 6 лет описывать то надо брать период в 2 года - жизнь в России.
Конечно легче всего описать с того места как я вьехала в Канаду т е с апреля 2013 го, но я боюсь допустить ошибку .
У меня трудности с двумя влпросами из анкеты на гражданство
Первый
G Addresses in the past six (6) years immediately before the date of your application or since you became a permanent resident, whichever is more recent ("the relevant period")
List all your Canadian and overseas addresses in the relevant period, including the postal codes. If you were residing, employed or attending school outside Canada during this time, you must also indicate all your foreign addresses.
If you miss any period of time during the relevant period, your application will be returned to you.
И второй
H Work and education history in the six (6) years immediately before the date of your application or since you became a permanent resident, if you became a permanent resident within the past six years (“the relevant period”)
C) You must complete the section below. If you leave this section blank, your application will be returned to you. If you need more space, use an additional sheet of paper. If you answered yes to questions A and/or B, list your work and/or education history (inside and outside Canada) in the relevant period, including the city and country, starting with your most recent. If you answered no to questions A and/or B, you must indicate the reason you were not employed (i.e. you were unemployed, retired, homemaker, etc.) and the dates of your unemployment under "Work/Education. Do not exclude any period of time during the relevant period.
Вопрос такой - заполнять мне апликацию за 4 года и 2 месяца с момента получения статуса перманент резидента как написано в вопросах или заполнять за шесть последних лет перед датой заполнения анкеты. Вопросы для меня запутанно поставлены . Я подготовила анкеты за 6 лет и за 4ре года , не знаю правильного значения вопросов и поэтому не знаю точно какую анкету отсылать?
Почему они в вопросе делают такой текст опишите место проживание ( работу/ учебу) за последние 6 лет ИЛИ с момента получения перманент резидент статуса ..,,,
У меня просто голова кругом, я в Канаде живу 4 года и 2 месяца всего, если 6 лет описывать то надо брать период в 2 года - жизнь в России.
Конечно легче всего описать с того места как я вьехала в Канаду т е с апреля 2013 го, но я боюсь допустить ошибку .
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Дополню. И overnight trips тоже не считаются. Оба дня, когда выехал и когда приехал, считаются как проведенные в Канаде.Karamba писал(а):Day trips to USA не считаются.
https://eservices.cic.gc.ca/rescalc/red ... dir=faq#Q5
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/c ... 407E-2.pdf
Но надо не забывать, что все поездки придется декларировать. Хоть на день, хоть на час, хоть на 15 минут.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если вы в Канаде ну ооочень давно, то за последние 6 лет. а если недавно, то с момента получения резидентаMay писал(а):
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright