Стоматология в Канаде
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Я в прошлом году удалял 4 зуба мудрости, из них один был сложный, потому что "врос" в соседний зуб, а корень был очень близко к нерву. Все 4 удаления вышли в 2500, из них я заплатил 20% (т.е. 500 долл), остальное - страховая.
И не обязательно после этого лежать плашмя с адской болью на антибиотиках и обезболивающих неделю, поедая только кашу. Первые 24 часа после операции реально ад, а через 2-3 дня я уже перестал пить ибупрофен и спокойно ел то, что ем обычно. Но у каждого человека индивидуальная переносимость...
И не обязательно после этого лежать плашмя с адской болью на антибиотиках и обезболивающих неделю, поедая только кашу. Первые 24 часа после операции реально ад, а через 2-3 дня я уже перестал пить ибупрофен и спокойно ел то, что ем обычно. Но у каждого человека индивидуальная переносимость...
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Расскажите как вам в Канаде чистку делают? Меня немного смущают здешние "методы".
В Украине делал еще с ультразвуком, миллион паст, полировок и тд.
Здесь берут какую-то железную загнутую палку и буквально как "наждачкой" проходятся по каждому зубу, что с одной стороны не очень приятно, с другой стороны кажется еще и губительно для эмали.
И это еще более удивительно, учитывая, что в целом здесь все выглядит более современно и само лечение более продвинутое. Но чистки - это прям боль, как будто в поликлинику в райцентре пошел.
Вот и думаю, может это только в одном месте такое.
В Украине делал еще с ультразвуком, миллион паст, полировок и тд.
Здесь берут какую-то железную загнутую палку и буквально как "наждачкой" проходятся по каждому зубу, что с одной стороны не очень приятно, с другой стороны кажется еще и губительно для эмали.
И это еще более удивительно, учитывая, что в целом здесь все выглядит более современно и само лечение более продвинутое. Но чистки - это прям боль, как будто в поликлинику в райцентре пошел.
Вот и думаю, может это только в одном месте такое.
-
Alt
Стоматология в Канаде
Такой же опыт. Иногда кажется, что зуб вырвут.
Про само лечение не скажу, но оборудование не выглядит более современным. Те же аппараты для панорамного снимка есть далеко не в каждой клинике.
Отправлено спустя 42 секунды:
Вы под общим наркозом делали?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
hezerfild,
"Но чистки - это прям боль, как будто в поликлинику в райцентре пошел.
Вот и думаю, может это только в одном месте такое."
По этой же причине не делаю чистку. В прошлом году в одном месте ребёнку с болью отказали в лечении. Категорично заявили: сегодня сделаем чистку, а через неделю будем лечить зуб. Естественно мы лечили в другом месте без чистки. Не должно быть такого принудительного навязывания этой услуги.
"Но чистки - это прям боль, как будто в поликлинику в райцентре пошел.
Вот и думаю, может это только в одном месте такое."
По этой же причине не делаю чистку. В прошлом году в одном месте ребёнку с болью отказали в лечении. Категорично заявили: сегодня сделаем чистку, а через неделю будем лечить зуб. Естественно мы лечили в другом месте без чистки. Не должно быть такого принудительного навязывания этой услуги.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Yolo,
"удалял 4 зуба мудрости" на мой взгляд негуманный подход, обусловленный экономической выгодой, а не заботой о здоровье. Это же челюстно-лицевая операция, манипуляции с костной тканью, верхние, в среднем по статистике можно под местным без проблем дёргать по одному с временным промежутках, чтобы организм восстанавливался. Ну а с нижними как повезёт, они сложнее. А так вы мужественный человек, да.
"удалял 4 зуба мудрости" на мой взгляд негуманный подход, обусловленный экономической выгодой, а не заботой о здоровье. Это же челюстно-лицевая операция, манипуляции с костной тканью, верхние, в среднем по статистике можно под местным без проблем дёргать по одному с временным промежутках, чтобы организм восстанавливался. Ну а с нижними как повезёт, они сложнее. А так вы мужественный человек, да.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Sueta, Я удалял их с интервалом в полтора месяца. Сначала верхние без наркоза, а потом нижние под наркозом. Ну если уж раскрывать подробности.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Ультразвуком убирают мягкие или свежие отложения. Если отложения уже давно кальцифицировались, тогда используется специальный инструмент. Повредить эмаль им сложно, но если постараться, то наверное можно. Но надо учитывать, что основные движения идут параллельно зубу т.е. камни соскабливаются или срезаются, бывает просто откалываются. НО если посещать стамотолога регулярно, то вообще никак проблем не должно быть т.е. может быть каких-то пару мелких камней найдут, не замеченных прошлый раз и займёт 5 минут их убрать. Если не чистить лет 5 и у вас склонность к образованию камней, а она много у кого есть, то тогда может быть проблема. Правда у меня есть друг который никаких чисток у стоматологов не делает, зубы все на месте, камней нет. Хотя со щёткой он их чистит регулярно как положено.В Украине делал еще с ультразвуком, миллион паст, полировок и тд.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Так же делают. Ни разу никаким ультразвуком мне тут не чистили. Только вот этим инструментом, потом тонкой струей воды, потом флосят и полируют.
Вам кажется.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
У меня 80% ультразвук и 20% вручную.
- Listok
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
А поделитесь, судари, как там в ваших провинциях насчет зубных щеток.
Ну не смешо, и вправду, что ваши дантисты советуют soft или firm?
Наши тут лишь soft, и даже на приемах выдают постоянно пакетики с щеткой soft и зуб.пастой. Да и в магазинах только soft на полках. Вот сговорилась мафия зубная

Ну не смешо, и вправду, что ваши дантисты советуют soft или firm?
Наши тут лишь soft, и даже на приемах выдают постоянно пакетики с щеткой soft и зуб.пастой. Да и в магазинах только soft на полках. Вот сговорилась мафия зубная
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Мне тоже софт советовали. Вообще начал задаваться этим вопросом, когда в магазине не обнаружил что-то тверже "medium", хотя раньше только такой и пользовался, т.к софт сильно по деснам попадает и неприятно. В итоге оказалось, что у меня просто десна не совсем здоровые, а софт типа маст хэв как раз. Ну, врачам виднее
- Listok
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Врачам тут лишь деньги сдирать
По мне так лишь firm. Как то пробовала с мягкими, но десны как будто ватными чувствовались. Вот постоянно в магазинах ищу щетки firm и беру штук десять если случайно увижу. Вот дела! lol lol
В общем, если вам скажут что видели в долараме одну чекнутую, сгребающую все зубные щетки с прилавков, так это несомненно Листок!
По мне так лишь firm. Как то пробовала с мягкими, но десны как будто ватными чувствовались. Вот постоянно в магазинах ищу щетки firm и беру штук десять если случайно увижу. Вот дела! lol lol
В общем, если вам скажут что видели в долараме одну чекнутую, сгребающую все зубные щетки с прилавков, так это несомненно Листок!
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
- Font
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Сейчас зашел, проверил - на амазоне этих firm щеток миллион.
Чего вы так страдаете?
Чего вы так страдаете?
AlmostCanadian