Иммиграция в Саскачеван
- Юляшик
- Бывалый
Re: Иммиграция в Саскачеван
nutick, спасибо за быстрый ответ!!! Если можно проясните,а если всётаки попытаться и нам откажут в ЛМО, а потом подаваться через год-предыдущий отказ не перечеркнёт всё?Извините,что так путанно...
-
nutick
- Бегущая по волнам
отказ в ЛМО, это не отказ в иммиграции, и даже не отказ в визе. Так что беспокоиться из-за этого не стоит.
Если есть возможность - пробуйте. Но не забывайте приготовить свой экспириенс в наиболее лучшем и выгодном свете, и не забывайте про язык.
Если есть возможность - пробуйте. Но не забывайте приготовить свой экспириенс в наиболее лучшем и выгодном свете, и не забывайте про язык.
- Юляшик
- Бывалый
Спасибо!
-
Лилёк
Хотим уехать в Саскатун.
Всем привет!!!!!!
Решила тут открыть темку, где хотелось бы описывать те шаги, которые мы предпринимаем для того, чтобы уехать в Канаду.
Решила тут открыть темку, где хотелось бы описывать те шаги, которые мы предпринимаем для того, чтобы уехать в Канаду.
-
Лилёк
Re: Хотим уехать в Саскатун.
Немного предистории и рассказов о себе.
Меня зовут Лиля. Мне 29 лет. Я жена и мама двоих замечательных деток-сыночка и лапочки дочки.
Сыну 8 лет. Учится во 2 классе. Дочке 3 года.
Идея о Канаде посетила нас.......1,5 года назад. Я познакомилась на одном форуме о детях с девушкой. Мы стали с ней общаться. Она живёт в Канаде.
На момент начала нашего общения ни у меня, ни у мужа и мыслей не было уехать из России куда-нибудь.
Мы продолжали созваниваться по телефону, через скайп, и делали это так часто, будто живём в соседних домах, и знаем друг друга много лет. На столько мне было комфортно с ней( с подругой). Обуждали всё, что только можно.
Потом решили созвониться вместе с мужьями. Говорили по скайпу. Никаких преград в общении у нас не возникало. До того было всем комфортно и свободно.
Я так рада, что эти люди встретились нам на нашем жизненном пути!!!!!! Это просто необъяснимо...в те моменты, когда тяжело на душе и хочется с кем-то поделиться....она просто инуитивно звонила мне и говорила, что ей кажется что я хочу её услышать.
Так же и в моменты радости!!!!! Бывало так, что вот мне именно с ними хочется разделить свою радость...так она уже звонила мне.
Мы обе этому удивлялись.
В октябре прошлого года моя подруга с мужем пригласили нас к себе в гости. Прислали все документы, необходимые для оформления с их стороны.
Мы в начале декабре подали доки на гостевую визу, где нам отказали.
На то время, я работала в садике и моя зарплата была....сами знаете.......никакая. Муж. конечно, имел опыт работы на тот момент 4 года на одном месте- монтажником технологических трубопроводов.
На радине мы оставляли детей, родителей, квартиру.
Но видно, не судьба была уехать в тот момент.
Меня зовут Лиля. Мне 29 лет. Я жена и мама двоих замечательных деток-сыночка и лапочки дочки.
Сыну 8 лет. Учится во 2 классе. Дочке 3 года.
Идея о Канаде посетила нас.......1,5 года назад. Я познакомилась на одном форуме о детях с девушкой. Мы стали с ней общаться. Она живёт в Канаде.
На момент начала нашего общения ни у меня, ни у мужа и мыслей не было уехать из России куда-нибудь.
Мы продолжали созваниваться по телефону, через скайп, и делали это так часто, будто живём в соседних домах, и знаем друг друга много лет. На столько мне было комфортно с ней( с подругой). Обуждали всё, что только можно.
Потом решили созвониться вместе с мужьями. Говорили по скайпу. Никаких преград в общении у нас не возникало. До того было всем комфортно и свободно.
Я так рада, что эти люди встретились нам на нашем жизненном пути!!!!!! Это просто необъяснимо...в те моменты, когда тяжело на душе и хочется с кем-то поделиться....она просто инуитивно звонила мне и говорила, что ей кажется что я хочу её услышать.
Так же и в моменты радости!!!!! Бывало так, что вот мне именно с ними хочется разделить свою радость...так она уже звонила мне.
Мы обе этому удивлялись.
В октябре прошлого года моя подруга с мужем пригласили нас к себе в гости. Прислали все документы, необходимые для оформления с их стороны.
Мы в начале декабре подали доки на гостевую визу, где нам отказали.
На то время, я работала в садике и моя зарплата была....сами знаете.......никакая. Муж. конечно, имел опыт работы на тот момент 4 года на одном месте- монтажником технологических трубопроводов.
На радине мы оставляли детей, родителей, квартиру.
Но видно, не судьба была уехать в тот момент.
-
Лилёк
Со временем мы начали думать о Канаде всё большеи больше. Да и наши друзья помогали нам советом, поддерживали и звали к себе.
Мы обратились за помощью в одно из агентств нашего города, где нам оценили все наши шансы на те или другие программы.
Мы хотели, чтобы муж уехал по рабочей визе, и думали, что получится. Но в агентстве нам сказали, что рабочие визы на 85-90% это отказ. (сослались на то, что время сейчас такое).
Но нам сказали, что мы можем оформить иммиграцию. Специальность мужа позволяла быть основным заявителем.
Мы наняли репетитора и стали учить язык. Через 5-6 месяцев стало очевидно, что язык мужу даётся с трудом........Он всё умеет делать руками, у него просто золотые руки, но вот не дано ему учить язык вот так.
Все наши мечты просто рухнули. Он и сам очень переживал от этого.
Муж продолжал работать, а я же уволилась из садика,где работала воспитателем и пошла работать няней по уходу за ребёнком у знакомой, где и сейчас работаю.
Но тут снова друзья.......мол, чего это вы так легко сдались!?
У нас всё снова закипело.....захотелось перемен. И моё внимание привлекло то, что я могу идти по программе Лив энд гаден няней в семью. Теперь это моя цель. Я продолжаю учить английский язык, пошла учиться на права. Через месяц я заканчиваю свою учёбу на получение прав. И очень хочу попробовать податься по этой программе.
Переживаю. Боюсь. За то, что детей и мужа придётся оставить.
Но........общаясь на одном форуме слышала, что через пол года можно пригласить моих по гостевой визе..........кто - нибудь слышал о таком???? реально ли это?????
сейчас только незнание этого останавливает меня.
Помогите пожалуйста советом.
Мы обратились за помощью в одно из агентств нашего города, где нам оценили все наши шансы на те или другие программы.
Мы хотели, чтобы муж уехал по рабочей визе, и думали, что получится. Но в агентстве нам сказали, что рабочие визы на 85-90% это отказ. (сослались на то, что время сейчас такое).
Но нам сказали, что мы можем оформить иммиграцию. Специальность мужа позволяла быть основным заявителем.
Мы наняли репетитора и стали учить язык. Через 5-6 месяцев стало очевидно, что язык мужу даётся с трудом........Он всё умеет делать руками, у него просто золотые руки, но вот не дано ему учить язык вот так.
Все наши мечты просто рухнули. Он и сам очень переживал от этого.
Муж продолжал работать, а я же уволилась из садика,где работала воспитателем и пошла работать няней по уходу за ребёнком у знакомой, где и сейчас работаю.
Но тут снова друзья.......мол, чего это вы так легко сдались!?
У нас всё снова закипело.....захотелось перемен. И моё внимание привлекло то, что я могу идти по программе Лив энд гаден няней в семью. Теперь это моя цель. Я продолжаю учить английский язык, пошла учиться на права. Через месяц я заканчиваю свою учёбу на получение прав. И очень хочу попробовать податься по этой программе.
Переживаю. Боюсь. За то, что детей и мужа придётся оставить.
Но........общаясь на одном форуме слышала, что через пол года можно пригласить моих по гостевой визе..........кто - нибудь слышал о таком???? реально ли это?????
Помогите пожалуйста советом.
-
Лилёк
и ещё вопрос.........скажите......реально ли мне, уехав туда по программе Lic найти работу мужу. Думаю, взять с собой его документы, фотографии объектов, на которых они работали, все его корочки, рекомендации...?????
и вообще как там в Канаде с такой работой. Он работает на высоте( промышленный альпинист), занимается химзащитой, т.е. красят, антикоррозийное покрытие.........хотя в трудойвой запись монтажник технологических трубопроводов.
Очень надеюсь на вашу помощь, проконсультируйте меня, плиз
и вообще как там в Канаде с такой работой. Он работает на высоте( промышленный альпинист), занимается химзащитой, т.е. красят, антикоррозийное покрытие.........хотя в трудойвой запись монтажник технологических трубопроводов.
Очень надеюсь на вашу помощь, проконсультируйте меня, плиз
-
nutick
- Бегущая по волнам
очень низкая вероятность. Вот здесь: http://www.rusforum.ca/topic2917.htmlЛилёк писал(а): Но........общаясь на одном форуме слышала, что через пол года можно пригласить моих по гостевой визе..........кто - нибудь слышал о таком???? реально ли это?????
Пишите, пожалуйста, простым шрифтом. Спасибо.
-
Санек
Волнующий вопрос
сколько времени занимает процесс имиграции в Саскачеван по провинциальной програме ?
Зарание Большое спасибо !!!
Зарание Большое спасибо !!!
-
liubitel
Re: Волнующий вопрос
Около 4-6 мес., получить письмо из провинции, потом СІС занимает 6-10 мес.
-
Лилёк
спаисбо за ваш ответ.
-
Санек
какой должен бить уровень английского, и как там с работой бухгалтера ?
- spqr1945
- Вечный студент
- sanem
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 выходит, что номинироваться можно только работая в Саскачеване? 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
- spqr1945
- Вечный студент
Я не в курсе подробностей, но саскачевану нужна привязка - джоб-оффер либо родственники.