Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
ICurtis
Местный житель

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение ICurtis » 14 апр 2014, 14:04

Я вот кстати читала где-то, что кто-то брал в виде поилки детскую бутылочку, мол, удобно поить кошку именно во время полёта (у них уши может заложить, и лучше дать попить), в детских бутылочках я не спец, надо будет озадачиться)

Mila45, а у вас по размерам переноска получилась подходящая? у меня вроде как именно в ширине якобы больше, чем авиакомпания разрешает, но по суммарным габаритам в 115 см вкладываюсь.. и что за памперсы вы купили? для котов какие-то специальные?)
Medicals - 5.09.13. Mississauga - 09.10.13. Sponsor - 28.10.13. Get in Warsaw - 4.11.13 AOR - 6.11.13. In process - 19.02.14. povl - 14.07.2014

Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 14 апр 2014, 15:53

ICurtis , Памперсы специальные для щенков и кошек т.е у них есть дырочка для хвостика . я не утверждаю . что это необходимо . т.к не все кошки могут спокойно отнестись к такому одеянию и как- бы не начали его срывать с себя .

Я вот шлейку ему одела новую , так такой гордый сидел , а потом играть начал .
а потому , что видимо эту шлейку уже примеряли на другого коша или кошу и остался чужой запах . кот долго обнюхивал , а потом начал носиться от радости . Вот как соскучился .. одному жить даже животному трудно . можно купить игрушек , чтобы потом положить в переноску . купила две лохматые метёлки на палочке , и пару " мышей " )) показала ему , чтобы он знал потом , что это его вещи .
приучала к новой сумке , но она ещё пахнет новым синтетическим материалом . завтра на балкон выставлю для выветривания . сумка очень лёгкая
и чуть выше нормы , но её " приплющить" немного можно по желанию как советовала Sanna

Вот моя сумка (нашла в инете ) окошко одно небольшое с другого бока . я взяла большую из трёх показанных на предыдущем рис . в длину 45 см , высота
30 см . и ширина 22 см . скромная расцветка . есть запаска ремешок чтобы носить на плече .

Изображение

и здесь :
Изображение
_______

вот ещё какая сумка - трансформер

для мамы с детками наверное - это почти 3-х комнатная квартира ))

Изображение
_________
и здесь чьё-то Счастье с испуганными глазками ))

Изображение
Последний раз редактировалось Mila45 14 апр 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 апр 2014, 16:05

Я недавно разговаривала с женщиной, которая перевозила кота в сумке с одним окошком, она сказала, что ей приходилось немного расстегивать молнию, чтобы дать побольше воздуха.

Мила45, а вы всего на месяц летите и хотите кота туда и обратно слетать? Для него же наверное будет стресс. Хотя есть коты, которым пофиг. Наш соседский кот на собаку нападает, когда та на него лает, а наш и за дверь не выйдет не обнюхав все вокруг основательно.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 16:23

Mila45
Обязательно в переноску теплый коврик. Пол самолета бывает холодный. У меня у самой ноги стынут. Потом я еще в переноску положила такие пеленки одноразовые. В аптеке купила. Для лежачих больных. Или похожие продаются в зоомагазинах. Памперсы не стала. У меня кошки нервничали и я не стала рисковать. Кошки если не смогут терпеть, то не бойтесь. Они сделают свои дела. Я третий перегон нюхала сей аромат :)))
По поводу кошку туда и обратно я не знаю. Тут у нас я хожу смотрю за котом друзей когда они уезжают, ну а потом меняемся. В дом к себе я не беру кошек. Мы уезжали на 3 дня, так наша свора запросто пережила наш отъезд без досмотра :)
Я уже писала, но повторюсь. К такой переноске, что Вы купили, обязательно замочек на "хвостики" молний! В точно такой переноске кот (другой) выдавил дверцу и мы за ним бегали.
Новые переноски держала в квартире, чтобы кошки к ним привыкали и не боялись. Заходили как в домик :)
Последний раз редактировалось Sanna 14 апр 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 16:24

RRobins писал(а):Я недавно разговаривала с женщиной, которая перевозила кота в сумке с одним окошком, она сказала, что ей приходилось немного расстегивать молнию, чтобы дать побольше воздуха.
Воздуха и так хватает. :) Но когда кот сидит под сиденьем особо не порасстегиваешь :) И потом смотря у кого какие коты... У меня тут же вырвутся из этой маленькой дырочки :))

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 16:27

ICurtis писал(а):Я вот кстати читала где-то, что кто-то брал в виде поилки детскую бутылочку, мол, удобно поить кошку именно во время полёта (у них уши может заложить, и лучше дать попить), в детских бутылочках я не спец, надо будет озадачиться)

Mila45, а у вас по размерам переноска получилась подходящая? у меня вроде как именно в ширине якобы больше, чем авиакомпания разрешает, но по суммарным габаритам в 115 см вкладываюсь.. и что за памперсы вы купили? для котов какие-то специальные?)
По поводу детской бутылочки... Кошек же сначала тогда нужно приучить из нее пить :)) Это не ребенок же... дал бутылку и сосет. Кошка может не понять, что ей нужно делать. А так... проще зайти в закрывающееся помещения и напоить кошку. Например туалет в самолете и т.п.
Мягкие переноски не перемеряли. Они же "плющатся". Главное, чтобы влезла под сиденье и все.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 апр 2014, 16:39

Sanna писал(а):Mila45

Я уже писала, но повторюсь. К такой переноске, что Вы купили, обязательно замочек на "хвостики" молний! В точно такой переноске кот (другой) выдавил дверцу и мы за ним бегали.
Новые переноски держала в квартире, чтобы кошки к ним привыкали и не боялись. Заходили как в домик :)
Вы имеете ввиду замочек на молнию, чтобы не расстегнул?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 апр 2014, 16:43

Sanna писал(а):
По поводу детской бутылочки... Кошек же сначала тогда нужно приучить из нее пить :)) Это не ребенок же... дал бутылку и сосет. Кошка может не понять, что ей нужно делать. А так... проще зайти в закрывающееся помещения и напоить кошку. Например туалет в самолете и т.п.
Мягкие переноски не перемеряли. Они же "плющатся". Главное, чтобы влезла под сиденье и все.
В Англии продают поилки бутылки перевернутые с носиком и вода удерживается шариком внутри носика. У нашего зайца была такая поилка, он быстро научился пить из нее. Интересно а кот будет пить из такой?
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 17:08

RRobins писал(а): Вы имеете ввиду замочек на молнию, чтобы не расстегнул?
Да.. обычный замочек для чемоданов.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 апр 2014, 17:09

RRobins писал(а): В Англии продают поилки бутылки перевернутые с носиком и вода удерживается шариком внутри носика. У нашего зайца была такая поилка, он быстро научился пить из нее. Интересно а кот будет пить из такой?
В России тоже есть такие. Я не стала рисковать. Взяла с собой в салон просто мисочки.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 15 апр 2014, 02:44

Sanna Спсибо , я обязательно закрою молнию на замочек и
скотчем зафиксирую на на сумке надписи , что " здесь животное ", адрес и телефоны . постелю потеплее перинку . пелёнки у меня из ветклиники , но они тонкие . да , спрошу ещё тех, которые для людей предусмотрены .

Мне посоветовали взять упаковку влажных детских салфеток , открыть их аккуратно и немного добавить алкоголь т.е спирт и снова заклеить . Это очень нужно нам самим протирать руки после туалета на транзитной стоянке и т.д

я возьму несколько тонких целлофановых пакетиков на случай если животное не выдержит и " сходит в туалет "

мои земляки в Торонто летели с животным в салоне . после Амстердама хозяин посадил к себе котейку под куртку .
( на ней шлейка была для перестраховки )кошечка даже не шелохнулась чтобы куда -то бежать .. так и летела за пазухой у хозяина .

RRobins такая бутылочка удобна . у нас не видела . думаю попоить на стоянке перед вторым полётом и этого достаточно .

задумалась , а как перевозят животных на разные международные выставки .. ведь кошки переносят столько стрессовых перелётов туда и обратно .
нужно мне поискать информацию о таких перелётах . :roll:
выставочные породистые красатуны - у них тоже не лёгкая звёздная жизнь .
Последний раз редактировалось Mila45 15 апр 2014, 03:05, всего редактировалось 2 раза.
weatherman2
Бывалый

Сообщение weatherman2 » 15 апр 2014, 02:55

Было бы интересно узнать какие компани позволяют брат ьживотных в салон а какие нет.
Мы например летели Бритиш Айвэй, они не разрешили.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 апр 2014, 05:51

Надо смотреть на сайтах компаний. Люфтганза, Эар Канада разрешают. Муж 150раз звонил в Эар Канада узнать про условия и как билеты заказать ....
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 апр 2014, 05:53

Sanna писал(а):
В России тоже есть такие. Я не стала рисковать. Взяла с собой в салон просто мисочки.
В самолете же не разрешают открывать переноску с животным. Если только в туалет с ним сходить.
Я честно с ужасом думаю о перелете кота, он у нас такой трусик, каждый раз когда его закидываем в переноску, он писается сразу же, позор на мои седины :oops:
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 15 апр 2014, 06:20

Для тех кто временно ввозит " погостить " домашних питомцев в Канаду , а затем возвращаются обратно на Родину в Россию или страны Таможенного Союза.

так вот , чтобы благополучно вас запустили обратно , на животное требуется только его Международный паспорт с не просроченными отметками о вакцинации и заключении о здоровье животного.

Сказали не более " двух голов "

Подробную информацию можно получить позвонив в Службу Ветеринарного Контроля аэропорта вашего города .

Мой случай наверное единственный , когда нет возможности оставить питомца на месяц- другой друзьям или родственникам , бывает и так ((

weatherman2 я знаю , что Французские перевозчики не разрешают в салоне .

Ответить