Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение Matroskin » 09 окт 2010, 14:43

Начиталась и положительного и отрицательного. И все равно остаюсь при своем мнении - в Канаду!
Вы молодчина! Понимаете, форум существует не для того, чтоб кого-то отговорить, кого-то агитировать за переезд. Вся полезность форума заключается в том, что иммигранты рассказывают о своей жизни в Канаде, давая возможность новичкам как бы "примерить эту рубашку на себя". И если вы в этой рубашке чувствуете себя комфортно, то тогда вперед.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 09 окт 2010, 20:18

Вот хоть AnnaE поняла что мы никого ни от чего не отговариваем. Мы просто делимся своим видением Канады, а у каждого человека оно своё. И конечно же это видение для других людей может быть иным. То есть то что плохо или не нравится мне может быть хорошо или нравится другим. Так что просто читайте и "мотайте на ус", а дальше уже сами решайте.....
Sea_breeze

Сообщение Sea_breeze » 21 окт 2010, 06:39

Месяц назад приезжали родственники из Калгари первый раз после иимиграции. Уехали они 4,5 года назад. Так я им тоже задавала такой вопрос - не жалеют ли? Они однозначно ответили "нет". Конечно, кое что их там удивляет, кое что напрягает, но в 90% остального они довольны. Побыв месяц здесь (в Украине), они еще раз мне сказали - как мы правильно сделали, что уехали... За этот месяц они просто пытались начать переоформление оставшегося здесь земельного участка и еще какие-то дела сязанные с госструктурами. Для них было уже непонятно, почему нельзя дозвониться по указанным телефонам, почему отправляют постоянно из одной инстанции в другую, а потом обратно, почему намекают или открыто требуют взятку за помощь в переоформлении... Вообщем улетели они с полной уверенностью, что сделали правильно..
colonelcy

Сообщение colonelcy » 23 окт 2010, 18:55

klinnz писал(а): Золотые слова. Прям мой случай..
хочется, правда, думать, что жизнь еще не совсем прошла.
Strive not to be a success, but rather to be of value
Sveta&Pavel

Сообщение Sveta&Pavel » 27 окт 2010, 12:40

klinnz писал(а): Я пожалела и мой муж тоже. Мы возвращаемся.
Жаль потраченных денег, времени, здоровья и сил непонятно на что.

klinnz , а можно получить более развернутый ответ. Почему вы с мужем пожалели???

Sveta&Pavel

Сообщение Sveta&Pavel » 27 окт 2010, 12:45

О себе скажу - ни разу не пожалела. Более того, считаю, что решение эмигрировать было одним из самых разумных решений в жизни.

Думаю, те, кто жалеют о своем решении эмигрировать не умеют жертвовать второстепенными вещами ради главного. Или же вообще толком не понимают что для них важно в жизни, а что не очень.

Tree мы с мужем собрались в Канаду. Скажи с вами можно пообщаться приват? Задать несколько вопросов
Sveta&Pavel

Сообщение Sveta&Pavel » 27 окт 2010, 12:53

tim писал(а): Я однозначно говорю, что НЕ ЖАЛЕЮ, возможно, я пожалею еще позже. Я в Канаде еще совсем ничего побыла, всего пару месяцев, но у меня СВЕЖИ воспоминания с Украины. Я люблю свою родные места и своих родных, мне их действительно не хватает, но жить в Украине очень сложно, там все выживают. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. И под ВСЕМИ, я имею ввиду средний класс населения с зарплатой в 2000 грн. А у власти сейчас 2-ды судимый человек! Как можно надеется в таком случае на лучшее?!

Скажите пожалуйста, а вы с мужем и с детками в Канаде? И кем вы работаете?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 окт 2010, 12:55

Sveta&Pavel, каждый из тех, кому вы задали вопрос - ВСЁ уже расказали на форуме. Зайдите в личный раздел каждого и почитайте их сообщения. Уважайте участников.
Sveta&Pavel

Сообщение Sveta&Pavel » 27 окт 2010, 14:49

Прошу прощения!!! Я на форуме новичок. Буду читать все темы
doctor80

Сообщение doctor80 » 28 окт 2010, 18:00

ИМХО Труднее людям уехавшим в Канаду из республик бывшего Союза. Те кто иммигрируют в Канаду из Израиля, Германии итд - не чувствуют большую разницу как те кто из СНГ.
В общем тем кто прошёл израильскую школу выживания будет легче.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 28 окт 2010, 23:22

А мне вот интересно, те кто иммигрировал в Канаду, потом пожалели и вернулись обратно - о том, что вернулись - они не пожалели?
The winner takes it all
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 окт 2010, 00:27

Таких здесь нет. :lol:
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 29 окт 2010, 00:32

Вопрос принятия решений и осознания их ошибочности на самом деле не простой.
Просто это вопрос не только иммиграции, но и обычной жизни.
Например некоторые выходят замуж, потом что-то идет не так и они разводятся. Потом идут годы и с высоты прожитых лет большинство людей (процентов 80 из тех, с кем я говорила на эту тему) - жалеют именно о разводе, жалеют что не дотерпели, не притерлись.
Ведь можно и вернуться, но потом точно так же об этом пожалеть.
The winner takes it all
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 окт 2010, 01:14

Ну хорошо, расскажу историю моей знакомой, к которой мы, по приезду в Россию, так и не смогли попасть на могилу.

Это было лет 8 назад. Тогда мы вместе ходили на курсы английского языка и мечтали о Канаде. Моя знакомая мечтала о США, ибо тогда она нашла мужа в онлайн системе, и этот муж был готов её взять к себе в штат Луизиана. Этот муж даже приехал в Волгоград, и зимой, мы, движущие интересом, познакомились с ним. Это был толстый, с одышкой, в очках американец. Он говорил явно не на английском, а на каком-то наречии, и чёрте ещё чего, но явно не английского происхождения.

Мужик он был неплохой, вежливый, ленивый. Из русской кухни предпочитал "Чикен соуп",хотя и не игнорировал тушёное мясо. На вяленную рыбу, которую мы притащили на пиво, он не отреагировал, и сказал, что он "не ест сырую рыбу". при этом он любил фотографироваться, особенно с женой на коленях. Из спиртного он мог выпить пару рюмочек вина. Водку почти не пил, окромя на природе после купания в реке.

Он был правильный. Развёлся с предыдущей женой, которая выкидывала ему коники, отобрала всё имущество и оставила ему полоумную дочь вдобавок. Моя знакомая, не очень оседомлённая в их ситуации поехала с ним. Мы её провожали на аэродроме и тихо завидовалили ей, что она ужеедет в Америку, а мы всё ещё "жуём сопли с нашей иммиграцией".

С момента её отъезда мы получали фотки, где она выглядела то с теннисной ракеткой на корте, то гуляющая по местному универмагу, то хозяйнующая на американской кухне. Всё бы ничего, да вот только почему-то американский муж не старался дать своей новой русской жене статус постояннного резидента, с возможностью её работы в Штатах. Проходил год, два, а ситуация не менялась.

Постепренно и его новая жена начала замечать странные вещи: почему-то она должна была воспитывать его полоумную доченьку, у которой в комнате был такой невобразимый бардак и вонь, что даже приходилось затыкать нос, чтоб что-то сказать его доченьке, пускающей слюни, и сутками сидящей около компьютера, с включенным интернетом.

Спустя полгода от вида жены его первого сына её начало тошнить. В своих письмах она писала, что та вечно хотела сбагрить своё чадо ей на руки. Однако девочка (чадо) была на удивление агрессивной, пыталась кого-то укусить и выкидывала такие финты, что у моей знакомой волосы вставали дыбом. Надо сказать, что в машине жены сына её мужа был такой мусорник, что у моей знакомой волосы шевелились от вида этого движущего мусорного бака. Там были консервные банки, пачки из под напитков, стаканы с крышками из пластика, упаковки, заплесневелые булки и другой жрач, который подпрыгивал на ухабах и издавал звук и вонь мусорного бака.

К слову сказать, что та самая жена его сына всё время норовила выудить деньги с её мужа на липоксацию, на уменьшение грудей, на лечение, на курорт и так далее. При этом она умудрялась нигде не работать, а просто жить в своё удовольствие. Будучи ужасающе толстой, та держала своего мужа - баптиста в руках и каждый раз выкидывала номера с привлечением лоера, как только её мужу чего-то не нравилось. Тот ходил как тень, пахал как лошадь, всё время недосыпал, недоедал и втихомолку ходил к жене его отца покушать чего-то.
Immigrantka

Сообщение Immigrantka » 29 окт 2010, 01:29

И что было дальше? :roll:

Ответить