Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Dashenka_Disney

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Dashenka_Disney » 19 апр 2012, 03:38

Спасибо большое за совет)

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 19 апр 2012, 03:40

Я в личку отправил примерный template of study plan.
На самом деле, полно информации в разделе "учебная иммиграция", что там нужно написать.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Ally

Сообщение Ally » 23 апр 2012, 03:34

Здравствуйте,
Надеюсь, что вы сможете мне помочь советом. Ситуация такая: я планирую ехать учиться, муж планирует ехать со мной. Возник вопрос, я почитала форум тут столько ссылок на разные формы, а когда заходишь на официальный сайт CIC переходя по ссылке с украинского посольства, то половины этих форм нет. Как я понимаю я должна заполнить:
1. Заявление на стади пермит
2. фемели информейшн на меня и отдельно эту же форму для мужа? Вопрос какой статус ставить ему в этой форме визитор или озер едет с женой? Он для этой формы, если форма на него является праймери апликантом или нет?
3. На сайте ссылка только на форму Scedule 1 Application for a temporary resident visa, которую тоже вроде бы надо заполнить на него и на меня отдельно, но тут возник вопрос так как некоторые здесь на форуме ссылались на форму IMM5257E Application for a temporary resident visa и они разные, кроме того ссылки на эту вторую форму на сайте нет (для документов для стади пермит). Я совсем запуталась, ее тоже надо заполнять или ее надо заполнять только мужу?

Если можете, то поделитесь опытом, списком документов, которые заполняли на себя и на мужа/жену (официальные без справок о доходах и т.д.), потому что я чувствую, что совсем запуталась в формах. Там еще есть какая-то supplementary form, но ее я тоже на сайте не нашла.
Заранее спасибо за помощь :)
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 23 апр 2012, 03:57

В Family information указываете, что муж едет с Вами. Вроде бы, не нужно отдельно ему эту форму заполнять., ведь главый апликант - это же Вы.
Ally

Сообщение Ally » 23 апр 2012, 07:25

Спасибо dashkin. Так тогда получается, что его семью указывать не надо, там же только для моих родителей поля есть?

dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 23 апр 2012, 07:33

Ну получается, что да.
Но Вы посмотрите, что еще скажут другие.
Я подавалась одна просто.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 апр 2012, 08:17

Family Information заполняется на каждого члена семьи, который едет в Канаду.

Из быстрого просмотра сайта http://www.cic.gc.ca напрашивается вывод, что заполнять надо Application for Study Permit для студента + Application for TRV для супруга+ Family information для обоих.
А еще есть веткаhttp://www.rusforum.ca/topic8468-120.html и там на странице 9 обсуждается пакет документов.
Ally

Сообщение Ally » 23 апр 2012, 08:59

Спасибо огромное за советы. Кажется я разобралась более или менее :D
GorgyPorgy писал(а):Я в личку отправил примерный template of study plan.
Не могли бы Вы мне тоже скинуть примерный стади план, я форум читала, но с образцом как-то легче :) Буду искренне благодарна за помощь
go2canada
Контактная информация:

Сообщение go2canada » 23 апр 2012, 13:23

Mowgly писал(а):Family Information заполняется на каждого члена семьи, который едет в Канаду.

Из быстрого просмотра сайта http://www.cic.gc.ca напрашивается вывод, что заполнять надо Application for Study Permit для студента + Application for TRV для супруга+ Family information для обоих.
А еще есть веткаhttp://www.rusforum.ca/topic8468-120.html и там на странице 9 обсуждается пакет документов.
Если супруг собирается работать, то не на TRV, а на work permit надо подавать - http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
vibas

Сообщение vibas » 27 апр 2012, 05:23

Всем добрый день!

Меня приняли в University of Waterloo в магистратуру и вот недавно прислали пригласительное письмо. У меня возникли вопросы по заполнению анкет для получения студенческой визы, а из посольства что-то не отвечают совсем :( , поэтому обращаюсь к вам, дорогие форумчане :).

Анкета IMM1294E

1) В загранпаспорте мое место рождения указано следующим образом: ЛЕНИНГРАД/USSR. Если в разделе “City/Town” я могу указать “Leningrad”, то в разделе “Country” я не могу выбрать место рождения “USSR”, а могу только “Russia”. Что мне делать? Оставить “Russia” или от руки написать “USSR”?
2) В разделе “Current mailing address” что мне нужно указывать в разделе “District”, если я из Санкт-Петербурга? Написать район города (Приморский), или же здесь имеется в виду округ и мне нужно написать “Not Applicable”?
3) Я получил приглашение на учебу в магистратуру, обучение в которой будет продолжаться два года, но финансирование мне предоставляют пока только на первый год. Соответственно в разделе “Duration of expected study” мне нужно указывать один год и указывать все мои расходы с учетом одного года и продлевать мою студенческую визу в следующем году?

Анкета IMM5645E

1) В загранпаспорте мое имя на русском указано с отчеством (т.е. Иванов Иван Иванович), а на английском без отчества (т.е. Ivanov Ivan). Мне так и указывать полное имя и фамилию или мне также нужно добавить транслитерацию моего отчества (Ivanov Ivan Ivanovich)?
2) К сожалению я не смог найти точную информацию как грамотно перевести мой почтовый адрес на английский поэтому я перевел следующим образом: «ул. Уличная, д.1, кор. 1, кв. 1, Санкт-Петербург, Россия, 123456» -> “ul. Ulichnaja, d. 1/1, kv. 1, Saint-Petersburg, Russia, 123456”. Такой перевод является корректным?
3) В столбце «Present Occupation» я должен указать только название рабочей должности или еще какую-либо информацию, например компанию, в которой работаю?

Moscow Study Permit Supplementary Application Form

1) В первом вопросе (Please indicate date you intend to leave your home country) мне просто указать примерную дату (я еще не знаю точной даты вылета, но знаю что в кампусе нужно быть к 1 сентября)?

Вопросы не по анкетам

1) Я правильно понял, что медицинское обследование и справку о несудимости необходимо делать только по требованию консульства?
2) Имеет значение из какого банка предоставлена справка о доходах?
3) Вообще я что-то все равно не понимаю какие дополнительные документы нужны кроме тех, которые указаны на сайте? Справки с работы, трудовые, недвижимость - этого же всего нету в списке документов... :( А если и нужны, то в итоге какие?
4) Мне к концу августа нужно визу получить и если я все документы соберу недели через две, это уже не поздно будет отправлять?

Извините, если вопросы тупые, у меня тут полный ахтунг по всем фронтам и мозг уже сейчас взорвется :(
go2canada
Контактная информация:

Сообщение go2canada » 27 апр 2012, 13:15

1294
1. только существующие ныне города и страны, признанные Канадой (например, Абхазию не получится указать).
2. Можно ничего не указывать.
3. Два года

5645E
1. Ivanov Ivan, а по русски полностью второй строчкой.
2. Можно в американском 1 Ulichnaya Street, apt 1. Saint Petersburg, Russia 123456 - поймут
3. Student at the Faculty of Foreign Languages at International University - если например студент, а так достаточно писать Engineer, можно добавить название организации.

Доп анкета:
1. За неделю до начала учебы будет нормально.

Не по анкетам:
1. О несудимости лучше сразу. Медобследование только по требованию посольства в авторизованных центрах.
2. Нет
3. С работы, трудовые, спонсорское письмо, собственность, мотивационное письмо, можно и копию диплом приложить. Все, что может подтвердить социально и финансовые связи с родиной.
4. Должен успеть.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 27 апр 2012, 15:45

vibas, поздравляю.))
Какая специальность, если не секрет?

Комментарий по поводу срока визы: вы можете получить визу на 2 года, если с учетом гарантированного финансирования от университета ваш общий фонд будет = стоимость учебы за 2 года + 20 K (мин. проживание на 2 года) + 3-4K на прочие расходы. Грубо говоря, чтобы сразу получить визу на 2 года, вам дополнительно нужно показать либо определенную сумму на счете либо спонсора.

ИМХО, негласно, приглашение в канадскую магистратуру со стипендией освобождает вас от необходимости доказывать связи с родиной (документы на недвижимость, письма от работодателей и пр.).
vibas

Сообщение vibas » 27 апр 2012, 17:57

Дорогие форумчане, спасибо большое за ваши ответы! :) Но у меня появились еще вопросы! :)

1) В итоге я так и не понял что нужно писать в месте рождения? Санкт-Петербург а не Ленинград и Россию а не СССР (Not Available уж точно не напишешь :) )? Но тогда с паспортом биться не будет...
2) В какой валюте необходимо предоставлять справку о доходах? В канадских долларах, долларах или вообще в рублях можно, а они сами по курсу переведут?
3) Я немного не понимаю зачем нужно мотивационное письмо если есть Supplementary Information Form? Там те же вопросы: почему именно Канада? как поможет это образование при трудоустройстве? и т.д. ...
4) Имеет ли мой возраст какое-либо значение на кол-во дополнительно собираемых документов/справок? (Мне 22) :lol:

P.S.
2 Daleko-Blizko:

Спасибо :wink: взяли меня на кафедру Computer Science. Ориентировочная тема исследований - software engineering & programming.
go2canada
Контактная информация:

Сообщение go2canada » 28 апр 2012, 03:22

Про название города написал же - только существующие ныне города и страны, признанные Канадой (например, Абхазию не получится указать). Т.е. Санкт Петербург, Россия.

Валюта - без разницы. В анкете указываешь по пересчету курса центробанка.

Про suplementary и мотивационное письмо - согласен, но мотивационное письмо по большому счету более подробно описывает доп.анкету.

Возраст и документы - не имеет значения.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 апр 2012, 04:10

vibas писал(а): 1) В итоге я так и не понял что нужно писать в месте рождения? Санкт-Петербург а не Ленинград и Россию а не СССР (Not Available уж точно не напишешь :) )? Но тогда с паспортом биться не будет...
2) В какой валюте необходимо предоставлять справку о доходах? В канадских долларах, долларах или вообще в рублях можно, а они сами по курсу переведут?
3) Я немного не понимаю зачем нужно мотивационное письмо если есть Supplementary Information Form? Там те же вопросы: почему именно Канада? как поможет это образование при трудоустройстве? и т.д. ...
4) Имеет ли мой возраст какое-либо значение на кол-во дополнительно собираемых документов/справок? (Мне 22) :lol:
1. Город всегда и везде писал как в паспорте- Ленинград. Страна- РФ.
2. Валюта в справке должна соответствовать валюте реального дохода. То есть если доход в рублях получаете, то их и пишите.
3. Мотивационное- необязательный документ. Если его не напишут, то хоть по форме будет понятно. Странно только что Вам нечего там написать кроме того, что в форме есть.
4. Нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить