О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 16:47

Если берут на себя, но все дедактят и исправляют ошибки очень быстро - не платя лишнего - то это приемлемо :mrgreen:
А отдавать долг ване инкорпорейтед вы из каких денег планируете?
Из тех самых персональных, обложенных драконовской ставкой в 12% инкам такса. Ужос, да?:)
И под 1% годовых. То есть отдаешь меньше чем взял. Хотя вроде 2% хотели скоро сделать.

Но сути это не меняет. В данном случае меня даже Вова должен поддержать, который вечно кричит про ужасность закредитованности бедного манитобского населения. Это действительно ужасно, что у них ПЕРСОНАЛЬНЫЙ посленалоговый долг с кучей накладных посленаолговых платежей за обслуживание.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2018, 17:08

Ivan.Galv писал(а):Если берут на себя, но все дедактят и исправляют ошибки очень быстро - не платя лишнего - то это приемлемо :mrgreen:
Ну так это ж азбука, Иван. Любой бухгалтер вам скажет что вы можете дедактить и в каких количествах.

Зачем это преподносить как тайное знание? Зачем рассказывать о сомнительных схемах которые явно заинтересуют cra, если вы ими не пользуетесь?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2018, 17:14

Ivan.Galv писал(а): Из тех самых персональных, обложенных драконовской ставкой в 12% инкам такса. Ужос, да?:)
Ну собственно секрет лишь в том, что вы мало тратите на жизнь.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 17:15

Нет Антон, когда Вам бухгалтер говорит, что Вы можете задедактить гроши - то поздно пить божоми. Tax planning это Вам не с детьми возиться и растить их)

А то что Вы так боитесь "интереса CRA", только показывает в какой категории людей Вы находитесь.
Бедные как раз делают маленькие приписки к своим БОЛЬШИМ налогам, а потом жутко бояться CRA, что оно придет и найдет эти самые приписки.
А богатые наоборот ведут себя кристально чисто с налогами, но изза loopholes некчему докопаться. Аудит для них не просто не страшен, а welcome.

И btw, мало на свете бухгалтеров, которые могут рассказать про те схемы, которые я указывал.
Это финансовая грамотность - которая и является главным богатством человека, а не успешность его инвестиций, как Вы ложно думаете.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 17:18

[video][/video]

[video][/video]

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2018, 18:13

Ivan.Galv писал(а):Нет Антон, когда Вам бухгалтер говорит, что Вы можете задедактить гроши - то поздно пить божоми. Tax planning это Вам не с детьми возиться и растить их)
Как же, Иван, ваше самомнение выпирает, на фоне ничтожного опыта. :)

Поделитесь, что именно может не знать среднестатистический бухгалтер по поводу сдачи в аренду личной недвижимости?
И btw, мало на свете бухгалтеров, которые могут рассказать про те схемы, которые я указывал.
Это про кредит в 1% из собственной корпорации? Вам правда некуда больше пристроить лишние деньги, что вы готовы этим заниматься ради 1-1.5% экономии?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 18:21

Поделитесь, что именно может не знать среднестатистический бухгалтер по поводу сдачи в аренду личной недвижимости?
Ммм...как спрятать избыток gross rental income, не покрытый дедакшенами?
Как купить проперти используя gross downpayment (кроме HBP)?
Как перестать делать из CRA бугимена для запугивания финансово-необразованных детей типа Вас под предлогом того, чтобы не использовать все эти схемы, которые Ваш бухгалтер НЕ ЗНАЕТ? :mrgreen:
Как покупать проперти от корпорации и НЕ ПЛАТИТЬ максимальную маржинальную ставку с рентал инкама? (Они как раз говорят всегда - не делайте этого, это не выгодно)

Мало? :lol:

Я за всю историю общался с пятерыми разными бухгалтерами в Канаде, никто из них ничего подобного не знает. Это дает мне все основания полагать что и Ваш бухгалтер тоже этого не знает. А Ваши изречения про fear перед CRA это только доказали :mrgreen:
Это про кредит в 1% из собственной корпорации? Вам правда некуда больше пристроить лишние деньги, что вы готовы этим заниматься ради 1-1.5% экономии?
Так, детский сад прекращайте уже - ато скучно. Могу не значит буду. Придирки к словам чтобы отвлечь от главного - факта финансовой необразованности большинства. Видосы посмотрите - если даже после них ничего не ясно - тогда это не лечится. Чел кстати из команды Киосаки рссказывает.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2018, 19:08

Ммм...как спрятать избыток gross rental income, не покрытый дедакшенами?
Как купить проперти используя gross downpayment (кроме HBP)?
Как перестать делать из CRA бугимена для запугивания финансово-необразованных детей типа Вас под предлогом того, чтобы не использовать все эти схемы, которые Ваш бухгалтер НЕ ЗНАЕТ? :mrgreen:
Как покупать проперти от корпорации и НЕ ПЛАТИТЬ максимальную маржинальную ставку с рентал инкама? (Они как раз говорят всегда - не делайте этого, это не выгодно)

Мало? :lol:
Иван, вы не поняли вопрос. В вашем конкретном случае, как и в случае большинства подобных инвесторов в недвижимость, вы покупаете недвижимость на личные деньги и сдаете ее списывая некоторые расходы (как бизнес расходы) из налогов.

Чего именно в данном азбучном случае не знает ваш бухгалтер?

Давайте не будем пока о различных схемах, которы вы никогда не пробовали и, возможно, не попробуете. Вы же почему то не купили свой дом на свою корпорацию. Наверное есть причины? Так зачем сотрясать воздух на тему экономии налогов при покупке на корпорацию?
А Ваши изречения про fear перед CRA это только доказали :mrgreen:
Вы сначала проверните свою мега-схему:
Тот же мортгидж - умный купит дом на корпорацию и сдаст сам себе в аренду за копейки.
А потом расскажите, как отреагировала CRA на то, что вы на заплатили налог с бенефитов полученных от корпорации (которые не обязательно выражаются в виде кэша).

Блин, Ваня, то что вам гражданин Tom сказал, что умные не бояться CRA не освобождает вас от последствий ваших схем :)
Так, детский сад прекращайте уже - ато скучно. Могу не значит буду.
Так много что можно, вопрос - зачем? :)
Ну вот реально, что такого экстраординарного вы сделали за свою инвест-карьеру? Мало тратите чтобы платить меньше налога?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 19:33

Антон, ну что Вы опять клоунаду устраиваете, личные нападки какие то...прекращайте...
Так и скажите "Я слишком упертый чтобы получить это ценнейшее финансовое знание от Ивана, может дети тому виной, может еще что, поэтому вместо благодарности я буду высмеивать" :wink:
Иван, вы не поняли вопрос. В вашем конкретном случае, как и в случае большинства подобных инвесторов в недвижимость, вы покупаете недвижимость на личные деньги и сдаете ее списывая некоторые расходы (как бизнес расходы) из налогов.

Чего именно в данном азбучном случае не знает ваш бухгалтер?
Антон, я привел причер того, чего не знает и Ваш и мой и любой другой бухгалтер, Вы это видите выше?
"Ммм...как спрятать избыток gross rental income, не покрытый дедакшенами?"

Весь рентал инкам - это гросс доход, хоть Вам и кажется что он Ваш персональный, но на деле он ничем не отличается от корпоративного и легко туда-сюда между корпорациями перемещается.
Ваш бухгалтер НЕ СКАЖЕТ Вам как этот избыток дохода спрятать от персонального налогообложения, максимум на что он способен - это сказать "берите ренту кешем и не давайте никому ресипты".
Это вообще не его работа Вам подобное самообразование и просвещение делать, особенно учитывая как Вы на просвещение реагируете гадко) Его работа сказать, сколько Вы ОБЯЗАНЫ заплатить находясь в текущем положении по итогам года. А как Вы могли бы снизить эти обязательства год назад - он и не скажет и не знает.
А потом расскажите, как отреагировала CRA на то, что вы на заплатили налог с бенефитов полученных от корпорации (которые не обязательно выражаются в виде кэша).
А это Антон, называется выпрашивание решения способом, оскорбительным для собеседника:)
Вы правда думаете, что CRA придет и так скажет?
Схема проработанная и есть десятки статей в интернете от такс планнеров о том как ее правильно реализовать. И тут приходит Антон и говорит "там какая то нерелевантная херня которую CRA может сморозить чтобы Вас обвинить" :mrgreen:
Каких бенефитов вообще? WTF? :mrgreen: Дать в долг под разрешенную самим CRA ставку своему сотруднику - это бенефит, с которого есть неписанный налог?
Или поселить сотрудника в квартиру корпорации и собирать с него ренту - это адский бенефит?:)
Так много что можно, вопрос - зачем? :)
Ну вот реально, что такого экстраординарного вы сделали за свою инвест-карьеру? Мало тратите чтобы платить меньше налога?
Антон, я не мало трачу:) Мессер с Вовкой вдвоем столько не зарабатывают небось)
Извините что я не завтракаю, не обедаю и не ужинаю в лучших ресторанах города каждый день:) Это иллюзия тех кто погряз в Вашем унылом подходе. Набрали долгов, вынуждены их платить и получать для этого огромные деньги персонально с большой маржинальной ставкой, и теперь все кто не сделал эту ошибку - якобы "мало тратят". Детсад. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 01 май 2018, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 май 2018, 19:37

Антон, я не мало трачу:) Мессер с Вовкой вдвоем столько не зарабатывают небось)
Только толку с этого..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 19:46

Ivan.Galv писал(а): Очень наивный взгляд. Чтобы показать это как крайность - Вы например слышали про LifeTime Capital Gain Exemption?
Вы не очень понимаете,мне кажется, в чём проблема с корпорационными деньгами. Для меня этот вопрос не праздный, у жены корпорация, там оседают деньги. Вопрос, что с ними делать. Упомянутый вами LCGE сам по себе хорош, но в том и дело, что он рассчитан на бизнесы. У жены консалтинговая фирма, да она получает на неё деньги. Но для LCGE деньги в корпорации должны быть активны. Покупка квартиры на сдачу, или вложение корпорационных денег в биржу активным бизнесом не является с точки зрения налоговой. Так что активы корпорации есть, но в отличии от условного магазина 7/11 LCGE не прокатит
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 19:49

Ivan.Galv писал(а):Антон, если Вы накопите в корпорации 440к денег , а потом скажите Юджину "Купишь у меня ее за 400к?". Угадайте что он ответит :mrgreen:
для LCGE это ничего не значит, если из 440т оценки вашей корпорации 400т лежат в кеше на счету
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2018, 19:51

Вы не очень понимаете,мне кажется, в чём проблема с корпорационными деньгами. Для меня этот вопрос не праздный, у жены корпорация, там оседают деньги. Вопрос, что с ними делать. Упомянутый вами LCGE сам по себе хорош, но в том и дело, что он рассчитан на бизнесы. У жены консалтинговая фирма, да она получает на неё деньги. Но для LCGE деньги в корпорации должны быть активны. Покупка квартиры на сдачу, или вложение корпорационных денег в биржу активным бизнесом не является с точки зрения налоговой. Так что активы корпорации есть, но в отличии от условного магазина 7/11 LCGE не прокатит
Все верно, наличие проперти с рентал инкамом - это преграда такую корпорацию подвести под LCGE. Там вроде определенный процент пассив/актив должен соблюдаться.
Но это все легко поправимо. Для этого и придуманы Management Corporations, которые занимаются активным инкамом - скрининг тенантов, уборка, возня с ремонтом и тп. Ваша корпорация-владелец проперти платит кучу денег туда в Management корпорацию. И эта Management корпорация - идеальна для LCGE.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 19:53

Ivan.Galv писал(а): Захотели Вы например помочь страждущим детям в Африке - никого не волнует будете делать Вы это персонально или Ваша корпорация будет так добра.
корпорация будет оплачивать уроки тенниса, частную школу или вашу поездку в круиз?
Последнее только если вы какой-нибудь врач-стоматолог, для них специально на круизах делают "курсы", чтобы можно было корпоративно оплатить туда поездку
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2018, 19:55

Ivan.Galv писал(а):В данном случае меня даже Вова должен поддержать, который вечно кричит про ужасность закредитованности бедного манитобского населения.
:-) Я думаю, вы закредитованы гораздо глубже манитобского населения, которое я в этом контексте никогда не употреблял.

Закрыто