Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2012, 06:20

The Native писал(а): Жаль, что форум покинул Матроскин, он наверняка квалифицированно разбавил бы Ваш лучащийся оптимизм в отношении инженерных специальностей,
хорошо, что вы поняли, что для этого спора вам не хватает знаний, для начала это совсем неплохо ;-) Разбавил бы или нет, трудно спорить. Но если вы помните, Матроскин устроился по специальности. Так что интересен не пример того, кто не устроился таких примеров хватает. Разговор ведь шёл о том, сколько профессионалы получают в Канаде. Перед вами цифры.
У меня не оптимизм, а реализм. Всё дело в том, что это ждёт человека, который пойдёт на изучение языка на хорошем уровне и будет стремиться остаться в своей специальности. Если кто-то приезжает без языка, скорее всего это невозможно. Нельзя 2-3 года учить язык, а потом вдруг вернуться к специальности, по которой не работал. Может теоретически и можно, но много таких примеров не видел.
Что касается, вашего вопроса про реальность трудоустройства - на одной из предыдущих страниц я приводил ссылку на тему процента трудоустройства у разных выпускников. У всех прикладников процент очень высокий.
По поводу квалификации, не стоит переводить на коня в вакууме. Идёте по ссылке, каждая профессия разбита на категории. Внутри каждой категории есть опыт работы, опять же показатель статистический. Возможен ли инженер с высокой зарплатой через 4 года или более низкой после 8? Возможен, конечно. Но ведь это скажется в статистике. Отсюда и медиана. Инженеры, которых я знаю получают хорошо за 100.
Если вас интересуют цифры вакансий идёте на monster.ca и ищете. Если сказано инженер с опытом 10+ лет, то явно ищут инженера из 4 группы. 2-5 лет из второй или третьей и так далее. Меня интересует процент занятости, а дальше статистика охватывает этих занятых и передаёт вам цифры.

П.С. По поводу должностей уже говорили. Есть статистика в зависимости от опыта, профессионалы в Канаде ценятся.

The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 17 авг 2012, 06:33

chandler писал(а):Люди не совсем представляют насколько структура расходов отличается. Это не катастрофа, но это надо учитывать.
Это вполне может стать катастрофой, если это не учитывать.
chandler писал(а):По моим прикидкам в любом случае обычная семья получает таки больше кайфов чем в России. Плюс белочки™.
"Кайфы" - трудно исчислимая категория, поэтому едва ли возможно оспорить такое утверждение, как и отстоять, впрочем :)
Вы же, как я понимаю, фармацевт? Эта профессия, действительно, может рассматриваться как некоторый залог успешной эмиграции в Канаду, наряду с уже не раз упоминавшимися сантехником, электриком, тракером и медсестрой. Потому что в Канаде подтвердить такие профессии вполне реально, а зарплата по ним (по крайней мере сейчас) несколько выше рынка, а в России практически наоборот. Но какие такие кайфы для большинства семей Вы видите в том чтобы сорваться с места, от знакомых, родственников, родного языка, и рвануть за океан, приложив массу сил и затратив массу средств, чтобы там, зачастую во второй половине жизни, в чужой стране, с незнакомыми людьми вокруг, по незнакомым правилам, включиться в бешеную гонку за достаточно дорогими необходимыми благами, стартовать в которой придется с абсолютного нуля?... :?:
Или Вы имеете в виду, что в материальном плане в среднем выгоднее родиться в Канаде, а не в России? С этим, пожалуй, соглашусь.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 17 авг 2012, 06:34

squirrel писал(а):Актуальная статья о том, как иммигрантам тяжело работу получить и что предпочтения, как правило, отдаются местным.

http://milescorak.com/2012/02/10/immigr ... _145162201

В целом, конечно, ничего нового 8)
Прочитал. Да, все логично, кто спорит? По-умолчанию надо знать язык, нужен еще и рынок для работы - ну, а как можно работать, если нет рынка .... Про дискриминацию по фио ... ну, так у компании и HR цель найти сотрудника и сразу в бой, а шансов, что у местного все будет хорошо, больше, чем у не местного. Позицию HR и компаний понять можно.

Ранее я писал вообще про ин компании, а не только про канадские представительства, их действительно как-то мало ....
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 17 авг 2012, 06:35

Vladimir611 писал(а):хорошо, что вы поняли, что для этого спора вам не хватает знаний, для начала это совсем неплохо ;-)
Вас мама в детстве не учила, что хамить - невежливо? :?:
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 17 авг 2012, 06:41

The Native писал(а):Но какие такие кайфы для большинства семей Вы видите в том чтобы сорваться с места, от знакомых, родственников, родного языка, и рвануть за океан, приложив массу сил и затратив массу средств, чтобы там, зачастую во второй половине жизни, в чужой стране, с незнакомыми людьми вокруг, по незнакомым правилам, включиться в бешеную гонку за достаточно дорогими необходимыми благами, стартовать в которой придется с абсолютного нуля?.
ну хочется людям .... нравится им, пусть едут ))) не, нельзя?

опять какие-то сценарии ... ну, вот, есть же люди, предположу, у которых нет родственников, тогда им, по вашему сценарию, на один пункт будет легче ))) Ладно, не буду спорить и вдаваться в такие высокие и глубокие материи ......

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2012, 06:47

The Native писал(а): Вас мама в детстве не учила, что хамить - невежливо? :?:
150 страниц этой ветки прямое следствие споров с тролями или людьми, которые абсолютно не в теме. Есть персонажи гротескные вроде Фрики мотека. С ними можно прикалываться. Есть персонажи с другим реноме. Проблема в том, что они спорят не зная. И получается спираль. Ссылка кочует от Куки к Нейтиву к ещё кому-то. Такие ссылки надо рубить, потому что вместо информации получается дезинформация. Возможно, что меня немного задел ваш последний комментари из рода "по существу мне возразить нечего, но вот будь человек в теме он бы нашёл, что сказать". Если задел, простите. Но очень рекоммендую в спорах вести себя немного скромнее. Это не состязание в абстрактной риторике. Если вы не верите собеседнику, ищите аргументы. Не стоит неверить из принципа

П.С. Мама учила и не спорить не зная, но много ли мы помним из того, чему учат мамы
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2012, 06:53

squirrel писал(а):Актуальная статья о том, как иммигрантам тяжело работу получить и что предпочтения, как правило, отдаются местным.

http://milescorak.com/2012/02/10/immigr ... _145162201

В целом, конечно, ничего нового 8)
Тоже читал исследование, в котором на одно и то же резюме прилепляли имя китайца / индуса или Боба Смита. Боб Смит получал на 7% (во всяком запала такая цифра в голову) приглашений на интервью. Не ново. Для этого последние нанятые мной итальянец и пакистанка. Хотя у нас в компании и так засилье иммигрантов, в R&D процентов 40
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 17 авг 2012, 07:16

Тута писал(а):ну хочется людям .... нравится им, пусть едут ))) не, нельзя?
Можно :) но предназначение этой темы как раз в том, чтобы дать им побольше пищи для размышления, перед принятием решения.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 авг 2012, 07:57

Vladimir611 писал(а):150 страниц этой ветки прямое следствие споров с тролями или людьми, которые абсолютно не в теме. Есть персонажи гротескные вроде Фрики мотека. С ними можно прикалываться. Есть персонажи с другим реноме. Проблема в том, что они спорят не зная. И получается спираль. Ссылка кочует от Куки к Нейтиву к ещё кому-то. Такие ссылки надо рубить, потому что вместо информации получается дезинформация. Возможно, что меня немного задел ваш последний комментари из рода "по существу мне возразить нечего, но вот будь человек в теме он бы нашёл, что сказать". Если задел, простите. Но очень рекоммендую в спорах вести себя немного скромнее. Это не состязание в абстрактной риторике. Если вы не верите собеседнику, ищите аргументы. Не стоит неверить из принципа

П.С. Мама учила и не спорить не зная, но много ли мы помним из того, чему учат мамы
Не вы один живете в Канаде и так сказать, в теме. Мы тоже пожили, людей повидали и крайне немного видели тех, кому удалось выйти на 100 тыс. в первое десятилетие.

У вас все тролли. А вы не троль? Искажаете статистику, подгоняя её под свою версию. Например, 5% людей, которые получают 100 и выше для вас люди, а остальные, значит, 95% – лузеры, калеки и младенцы? Не смешите.

Конечно, у человека есть шанс стать инженером в Канаде и хорошо получать, но сколько на это уйдет лет, денег, здоровья и сил? Надо просчитать альтернативную стоимость этого проекта - сколько она бы мог за эти, скажем, 10 лет (пока она станет инженером) заработать дома? Сколько смог бы съэкономить? И пусть каждый решает сам, а не исходя из стереотипов.

P.S. И не забывайте, что разница в возможностях для тех, кто приехал в 90– е и сейчас, в –дцатые - колоссальна. Сейчас все везде засижено.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 авг 2012, 08:09

Ada писал(а): муж тоже пока не работающий, у него до сентября студенческие бенефиты. У него пассивный доход и по итогам моей налоговой декларации - ему идет возврат части налогов. Поэтому есть смысл заполнять декларацию и с "зеро". К тому же это вообще-то обязательно и пригодится в будущем.
Я всегда говорила, что пассивный доход - классная штука. :wink: Позволяет людям идти к цели, не растрачивая себя на сурвайвал джобс.

Конечно, кто-то может сделать ставку на здоровье - и за счёт его подрыва учиться/работать круглосуточно. Но нужны ли будут эти сотни тысяч человеку с потерянным здоровьем? Принесут ли радость? Пусть каждый решит для себя сам :wink:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 17 авг 2012, 08:19

The Native писал(а): "Кайфы" - трудно исчислимая категория, поэтому едва ли возможно оспорить такое утверждение, как и отстоять, впрочем :)
Я специально так выразился, слишком много неизвестных. Это сумма моих личных рассуждений, включая всякие экстраполяции и то, что все врут. ,Если меня спросит незнакомый человек стоит ли ему ехать в Канаду, я скажу - да.
Я фармацевт, я не люблю родню, я не сделал карьеры здесь, мой бизнес это шутка. Дык я и говорю, что каждый должен решать сам.
Я где-то писал про неустроившихся в Канаде, лично мне известных. Это бывший таможенник, который вернулсяя, и бывший бизнесмен, который там, но недоволен. Сегодня добавился ещё персонаж. Дамочка, уехавшая замуж, сменила двух мужей, прожила двенадцать лет, вырастила ребёнка. Не знаю, правда, цвет её паспорта.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2012, 08:23

kuka писал(а): Не вы один живете в Канаде и так сказать, в теме. Мы тоже пожили, людей повидали и крайне немного видели тех, кому удалось выйти на 100 тыс. в первое десятилетие.

У вас все тролли. А вы не троль? Искажаете статистику, подгоняя её под свою версию. Например, 5% людей, которые получают 100 и выше для вас люди, а остальные, значит, 95% – лузеры, калеки и младенцы? Не смешите.

Конечно, у человека есть шанс стать инженером в Канаде и хорошо получать, но сколько на это уйдет лет, денег, здоровья и сил? Надо просчитать альтернативную стоимость этого проекта - сколько она бы мог за эти, скажем, 10 лет (пока она станет инженером) заработать дома? Сколько смог бы съэкономить? И пусть каждый решает сам, а не исходя из стереотипов.

P.S. И не забывайте, что разница в возможностях для тех, кто приехал в 90– е и сейчас, в –дцатые - колоссальна. Сейчас все везде засижено.
меньше риторики и сотрясения воздуха. Ведь это вы изначально оспаривали зарплаты специалистов в Канаде. Так что цифры в студию. Специалисты получают в Канаде очень хорошо и востребованы. Хотите это оспорить - пробуйте. Каждый решает для своей специальности сколько времени займёт и сколько это будет стоить. Тяжелее всех здесь врачам.

Сказки про то, что было легко, а сейчас трудно - сказки. У меня две иммиграции. Те кто приехал в ИЗраиль в начале 90х смотрели на уехавших в 70е и говорили про бесплатные квартиры и полученные должности. Те кто приехал в конце 90х завидовали корзине абсорбции начала 90х. В Канаде то же самое. Всегда лучше приехать раньше и моложе. С точки зрения условий есть плюсы и минусы. В конце 80х был такой обвал недвижимости и кризис, что мало не покажется. Ну и каково было людям, купившим тогда дома или ищущим работу.

П.С. То что каждый решает для себя в зависимости от возраста, знаний, семейного положения и массы других факторов не обсуждается. Или для этого 150 страниц.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2012, 08:26

kuka писал(а): Я всегда говорила, что пассивный доход - классная штука. :wink: Позволяет людям идти к цели, не растрачивая себя на сурвайвал джобс.
Мистер Очевидность ;-)
А ещё лучше, чем пассивный доход - большой пассивный доход :-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 авг 2012, 08:45

Специалист [международного уровня] будет востребован и хорошо оплачиваем в любой стране. Но, чтобы стать таким специалистом в Канаде, нужно немало затрат. Далеко не каждому это удается - стать профессионалом такого уровня.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2012, 09:12

нет специалистов международного или какого то другого уровня. Как осетрины второй свежести :-)
Есть специалист, работающий по этой специальности в Канаде и получающий сответственную компансацию за свой труд. Остальное риторика.
С этим вы спорили.

Если иммигрант не в состоянии (язык, возраст, профессиональные знания.....) остаться в специальности или не желает тяжело для этого работать, категория будет другая ;-)

Закрыто