Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
хорошо, что вы поняли, что для этого спора вам не хватает знаний, для начала это совсем неплохоThe Native писал(а): Жаль, что форум покинул Матроскин, он наверняка квалифицированно разбавил бы Ваш лучащийся оптимизм в отношении инженерных специальностей,
У меня не оптимизм, а реализм. Всё дело в том, что это ждёт человека, который пойдёт на изучение языка на хорошем уровне и будет стремиться остаться в своей специальности. Если кто-то приезжает без языка, скорее всего это невозможно. Нельзя 2-3 года учить язык, а потом вдруг вернуться к специальности, по которой не работал. Может теоретически и можно, но много таких примеров не видел.
Что касается, вашего вопроса про реальность трудоустройства - на одной из предыдущих страниц я приводил ссылку на тему процента трудоустройства у разных выпускников. У всех прикладников процент очень высокий.
По поводу квалификации, не стоит переводить на коня в вакууме. Идёте по ссылке, каждая профессия разбита на категории. Внутри каждой категории есть опыт работы, опять же показатель статистический. Возможен ли инженер с высокой зарплатой через 4 года или более низкой после 8? Возможен, конечно. Но ведь это скажется в статистике. Отсюда и медиана. Инженеры, которых я знаю получают хорошо за 100.
Если вас интересуют цифры вакансий идёте на monster.ca и ищете. Если сказано инженер с опытом 10+ лет, то явно ищут инженера из 4 группы. 2-5 лет из второй или третьей и так далее. Меня интересует процент занятости, а дальше статистика охватывает этих занятых и передаёт вам цифры.
П.С. По поводу должностей уже говорили. Есть статистика в зависимости от опыта, профессионалы в Канаде ценятся.
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Это вполне может стать катастрофой, если это не учитывать.chandler писал(а):Люди не совсем представляют насколько структура расходов отличается. Это не катастрофа, но это надо учитывать.
"Кайфы" - трудно исчислимая категория, поэтому едва ли возможно оспорить такое утверждение, как и отстоять, впрочемchandler писал(а):По моим прикидкам в любом случае обычная семья получает таки больше кайфов чем в России. Плюс белочки™.
Вы же, как я понимаю, фармацевт? Эта профессия, действительно, может рассматриваться как некоторый залог успешной эмиграции в Канаду, наряду с уже не раз упоминавшимися сантехником, электриком, тракером и медсестрой. Потому что в Канаде подтвердить такие профессии вполне реально, а зарплата по ним (по крайней мере сейчас) несколько выше рынка, а в России практически наоборот. Но какие такие кайфы для большинства семей Вы видите в том чтобы сорваться с места, от знакомых, родственников, родного языка, и рвануть за океан, приложив массу сил и затратив массу средств, чтобы там, зачастую во второй половине жизни, в чужой стране, с незнакомыми людьми вокруг, по незнакомым правилам, включиться в бешеную гонку за достаточно дорогими необходимыми благами, стартовать в которой придется с абсолютного нуля?...
Или Вы имеете в виду, что в материальном плане в среднем выгоднее родиться в Канаде, а не в России? С этим, пожалуй, соглашусь.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Прочитал. Да, все логично, кто спорит? По-умолчанию надо знать язык, нужен еще и рынок для работы - ну, а как можно работать, если нет рынка .... Про дискриминацию по фио ... ну, так у компании и HR цель найти сотрудника и сразу в бой, а шансов, что у местного все будет хорошо, больше, чем у не местного. Позицию HR и компаний понять можно.squirrel писал(а):Актуальная статья о том, как иммигрантам тяжело работу получить и что предпочтения, как правило, отдаются местным.
http://milescorak.com/2012/02/10/immigr ... _145162201
В целом, конечно, ничего нового
Ранее я писал вообще про ин компании, а не только про канадские представительства, их действительно как-то мало ....
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Вас мама в детстве не учила, что хамить - невежливо?Vladimir611 писал(а):хорошо, что вы поняли, что для этого спора вам не хватает знаний, для начала это совсем неплохо![]()
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Тута
- Заслуженный форумчанин
ну хочется людям .... нравится им, пусть едут ))) не, нельзя?The Native писал(а):Но какие такие кайфы для большинства семей Вы видите в том чтобы сорваться с места, от знакомых, родственников, родного языка, и рвануть за океан, приложив массу сил и затратив массу средств, чтобы там, зачастую во второй половине жизни, в чужой стране, с незнакомыми людьми вокруг, по незнакомым правилам, включиться в бешеную гонку за достаточно дорогими необходимыми благами, стартовать в которой придется с абсолютного нуля?.
опять какие-то сценарии ... ну, вот, есть же люди, предположу, у которых нет родственников, тогда им, по вашему сценарию, на один пункт будет легче ))) Ладно, не буду спорить и вдаваться в такие высокие и глубокие материи ......
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
150 страниц этой ветки прямое следствие споров с тролями или людьми, которые абсолютно не в теме. Есть персонажи гротескные вроде Фрики мотека. С ними можно прикалываться. Есть персонажи с другим реноме. Проблема в том, что они спорят не зная. И получается спираль. Ссылка кочует от Куки к Нейтиву к ещё кому-то. Такие ссылки надо рубить, потому что вместо информации получается дезинформация. Возможно, что меня немного задел ваш последний комментари из рода "по существу мне возразить нечего, но вот будь человек в теме он бы нашёл, что сказать". Если задел, простите. Но очень рекоммендую в спорах вести себя немного скромнее. Это не состязание в абстрактной риторике. Если вы не верите собеседнику, ищите аргументы. Не стоит неверить из принципаThe Native писал(а): Вас мама в детстве не учила, что хамить - невежливо?
П.С. Мама учила и не спорить не зная, но много ли мы помним из того, чему учат мамы
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тоже читал исследование, в котором на одно и то же резюме прилепляли имя китайца / индуса или Боба Смита. Боб Смит получал на 7% (во всяком запала такая цифра в голову) приглашений на интервью. Не ново. Для этого последние нанятые мной итальянец и пакистанка. Хотя у нас в компании и так засилье иммигрантов, в R&D процентов 40squirrel писал(а):Актуальная статья о том, как иммигрантам тяжело работу получить и что предпочтения, как правило, отдаются местным.
http://milescorak.com/2012/02/10/immigr ... _145162201
В целом, конечно, ничего нового
- The Native
- Заслуженный форумчанин
МожноТута писал(а):ну хочется людям .... нравится им, пусть едут ))) не, нельзя?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Не вы один живете в Канаде и так сказать, в теме. Мы тоже пожили, людей повидали и крайне немного видели тех, кому удалось выйти на 100 тыс. в первое десятилетие.Vladimir611 писал(а):150 страниц этой ветки прямое следствие споров с тролями или людьми, которые абсолютно не в теме. Есть персонажи гротескные вроде Фрики мотека. С ними можно прикалываться. Есть персонажи с другим реноме. Проблема в том, что они спорят не зная. И получается спираль. Ссылка кочует от Куки к Нейтиву к ещё кому-то. Такие ссылки надо рубить, потому что вместо информации получается дезинформация. Возможно, что меня немного задел ваш последний комментари из рода "по существу мне возразить нечего, но вот будь человек в теме он бы нашёл, что сказать". Если задел, простите. Но очень рекоммендую в спорах вести себя немного скромнее. Это не состязание в абстрактной риторике. Если вы не верите собеседнику, ищите аргументы. Не стоит неверить из принципа
П.С. Мама учила и не спорить не зная, но много ли мы помним из того, чему учат мамы
У вас все тролли. А вы не троль? Искажаете статистику, подгоняя её под свою версию. Например, 5% людей, которые получают 100 и выше для вас люди, а остальные, значит, 95% – лузеры, калеки и младенцы? Не смешите.
Конечно, у человека есть шанс стать инженером в Канаде и хорошо получать, но сколько на это уйдет лет, денег, здоровья и сил? Надо просчитать альтернативную стоимость этого проекта - сколько она бы мог за эти, скажем, 10 лет (пока она станет инженером) заработать дома? Сколько смог бы съэкономить? И пусть каждый решает сам, а не исходя из стереотипов.
P.S. И не забывайте, что разница в возможностях для тех, кто приехал в 90– е и сейчас, в –дцатые - колоссальна. Сейчас все везде засижено.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я всегда говорила, что пассивный доход - классная штука.Ada писал(а): муж тоже пока не работающий, у него до сентября студенческие бенефиты. У него пассивный доход и по итогам моей налоговой декларации - ему идет возврат части налогов. Поэтому есть смысл заполнять декларацию и с "зеро". К тому же это вообще-то обязательно и пригодится в будущем.
Конечно, кто-то может сделать ставку на здоровье - и за счёт его подрыва учиться/работать круглосуточно. Но нужны ли будут эти сотни тысяч человеку с потерянным здоровьем? Принесут ли радость? Пусть каждый решит для себя сам
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я специально так выразился, слишком много неизвестных. Это сумма моих личных рассуждений, включая всякие экстраполяции и то, что все врут. ,Если меня спросит незнакомый человек стоит ли ему ехать в Канаду, я скажу - да.The Native писал(а): "Кайфы" - трудно исчислимая категория, поэтому едва ли возможно оспорить такое утверждение, как и отстоять, впрочем![]()
Я фармацевт, я не люблю родню, я не сделал карьеры здесь, мой бизнес это шутка. Дык я и говорю, что каждый должен решать сам.
Я где-то писал про неустроившихся в Канаде, лично мне известных. Это бывший таможенник, который вернулсяя, и бывший бизнесмен, который там, но недоволен. Сегодня добавился ещё персонаж. Дамочка, уехавшая замуж, сменила двух мужей, прожила двенадцать лет, вырастила ребёнка. Не знаю, правда, цвет её паспорта.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
меньше риторики и сотрясения воздуха. Ведь это вы изначально оспаривали зарплаты специалистов в Канаде. Так что цифры в студию. Специалисты получают в Канаде очень хорошо и востребованы. Хотите это оспорить - пробуйте. Каждый решает для своей специальности сколько времени займёт и сколько это будет стоить. Тяжелее всех здесь врачам.kuka писал(а): Не вы один живете в Канаде и так сказать, в теме. Мы тоже пожили, людей повидали и крайне немного видели тех, кому удалось выйти на 100 тыс. в первое десятилетие.
У вас все тролли. А вы не троль? Искажаете статистику, подгоняя её под свою версию. Например, 5% людей, которые получают 100 и выше для вас люди, а остальные, значит, 95% – лузеры, калеки и младенцы? Не смешите.
Конечно, у человека есть шанс стать инженером в Канаде и хорошо получать, но сколько на это уйдет лет, денег, здоровья и сил? Надо просчитать альтернативную стоимость этого проекта - сколько она бы мог за эти, скажем, 10 лет (пока она станет инженером) заработать дома? Сколько смог бы съэкономить? И пусть каждый решает сам, а не исходя из стереотипов.
P.S. И не забывайте, что разница в возможностях для тех, кто приехал в 90– е и сейчас, в –дцатые - колоссальна. Сейчас все везде засижено.
Сказки про то, что было легко, а сейчас трудно - сказки. У меня две иммиграции. Те кто приехал в ИЗраиль в начале 90х смотрели на уехавших в 70е и говорили про бесплатные квартиры и полученные должности. Те кто приехал в конце 90х завидовали корзине абсорбции начала 90х. В Канаде то же самое. Всегда лучше приехать раньше и моложе. С точки зрения условий есть плюсы и минусы. В конце 80х был такой обвал недвижимости и кризис, что мало не покажется. Ну и каково было людям, купившим тогда дома или ищущим работу.
П.С. То что каждый решает для себя в зависимости от возраста, знаний, семейного положения и массы других факторов не обсуждается. Или для этого 150 страниц.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мистер Очевидностьkuka писал(а): Я всегда говорила, что пассивный доход - классная штука.Позволяет людям идти к цели, не растрачивая себя на сурвайвал джобс.
А ещё лучше, чем пассивный доход - большой пассивный доход
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Специалист [международного уровня] будет востребован и хорошо оплачиваем в любой стране. Но, чтобы стать таким специалистом в Канаде, нужно немало затрат. Далеко не каждому это удается - стать профессионалом такого уровня.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет специалистов международного или какого то другого уровня. Как осетрины второй свежести 
Есть специалист, работающий по этой специальности в Канаде и получающий сответственную компансацию за свой труд. Остальное риторика.
С этим вы спорили.
Если иммигрант не в состоянии (язык, возраст, профессиональные знания.....) остаться в специальности или не желает тяжело для этого работать, категория будет другая
Есть специалист, работающий по этой специальности в Канаде и получающий сответственную компансацию за свой труд. Остальное риторика.
С этим вы спорили.
Если иммигрант не в состоянии (язык, возраст, профессиональные знания.....) остаться в специальности или не желает тяжело для этого работать, категория будет другая