рабочая виза
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Та я не забыла
Перед тем как кидаться в поиск работы с головой, надо бы девушке понять сам процесс. Поэтому canada.ca - первый источник, его читать не перечитать.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ну так и чья это проблема?Linkedin в России запрещён, если что.
Кому надо, тот блокировку роскомнадзора обойдет. Мануалов в Интернете, о том, как это сделать, не счесть.
-
katangel
Спасибо, будем смотреть.
-
katangel
Я живу в Канаде с 2005 года, раньше помню легко люди находили рабочие визы. Сейчас ситуация поменялась и мой брат хотел бы переехать в Канаду. Хотелось бы ему помочь, поэтому ищу любую инфу как это все можно сделать.SvetlanaG писал(а):Та я не забылаПеред тем как кидаться в поиск работы с головой, надо бы девушке понять сам процесс. Поэтому canada.ca - первый источник, его читать не перечитать.
-
AlexGorod
Дополню по теме поиска работы. Моя специальность Construction manager (0711), 30 лет, опыт более 6 лет. IELTS 7/7/7/7. За последний год отправил около 600 писем с откликом на вакансии(Манитоба, Альберта, Нью Брансвик, Юкон, Онтарио, Британская Колумбия). Несколько компаний заинтересовалось, но когда люди вникали в LMIA, процесс и сроки, никто не хотел этим заниматься при том что я прелагал взять на себя, все расходы по оформлению. Сейчас не вижу другого выхода кроме как ехать по туристической визе и при личной встрече заинтересовать работодателя, что бы потом вернуться и начать процесс оформления(при удачном стечении обстоятельств).
-
andreynitro
Добрый день всем! Вот пришло и наше время зарегистрироваться на этом форуме
Интервью успешно пройдено джоб оффер получен - все таки сделали выбор в пользу Канады перед США хотя уже в кармане аппрувнутый но не проштампованный H1B на условиях все же получше канадских в Пенсильванию но тем не менее по сумме факторов выбрали все же Канаду
В США все достаточно просто относительно H1B тем более когда этим занимается Фрагомен (думаю некоторые должны слышать о таких миграционных спецах) - LCA, лотерея, аппрувал, виза а вот в Канадском процессе все как то мутновато и у меня появилось несколько вопросов
1. Ситуация такая компания базируется в Монреале но открывают второй офис в Торонто и берут меня туда - соответственно будут получать дополнительное разрешение в Квебеке - но сказали что мне нечего беспокоится и это их вопрос который они решат так ли это? или могут быть подводные камни?
2. Ворк пермит будет через Global Talent Stream по ускоренной процедуре - 2 недели делали ли тут кому то через эту тему пермит?
3. Насколько я понимаю я подаюсь онлайн на воркпермит и если все ок то вместе с ним мне и всей семье автоматом выдают TRV - за нее ничего платить не надо дополнительно к ворк пермиту? выдается она на последнем этапе когда все одобрено?
4. Воркпермит вклеивают по прибытию в Канаде?
5. TRV в визовом центре в Варшаве? (мы из Беларуси)
6. Детям 3 и 4 соотвественно - им надо подаваться на Study Permit обоим? Жене - на Open Work Permit?
7. Можно ли всю семью подать в одной заявке где основной заявитель я?
8. Биометрию надо сдавать (фото и пальцы) только мне и жене или и детям тоже читал что детям не надо? Обязательно ли именно в Варшаве (для беларуси указан они) или можно в Киеве или Москве?
9. Медосмотр надо проходить только мне и жене или и детям тоже?
Заранее спасибо!!!
Интервью успешно пройдено джоб оффер получен - все таки сделали выбор в пользу Канады перед США хотя уже в кармане аппрувнутый но не проштампованный H1B на условиях все же получше канадских в Пенсильванию но тем не менее по сумме факторов выбрали все же Канаду
В США все достаточно просто относительно H1B тем более когда этим занимается Фрагомен (думаю некоторые должны слышать о таких миграционных спецах) - LCA, лотерея, аппрувал, виза а вот в Канадском процессе все как то мутновато и у меня появилось несколько вопросов
1. Ситуация такая компания базируется в Монреале но открывают второй офис в Торонто и берут меня туда - соответственно будут получать дополнительное разрешение в Квебеке - но сказали что мне нечего беспокоится и это их вопрос который они решат так ли это? или могут быть подводные камни?
2. Ворк пермит будет через Global Talent Stream по ускоренной процедуре - 2 недели делали ли тут кому то через эту тему пермит?
3. Насколько я понимаю я подаюсь онлайн на воркпермит и если все ок то вместе с ним мне и всей семье автоматом выдают TRV - за нее ничего платить не надо дополнительно к ворк пермиту? выдается она на последнем этапе когда все одобрено?
4. Воркпермит вклеивают по прибытию в Канаде?
5. TRV в визовом центре в Варшаве? (мы из Беларуси)
6. Детям 3 и 4 соотвественно - им надо подаваться на Study Permit обоим? Жене - на Open Work Permit?
7. Можно ли всю семью подать в одной заявке где основной заявитель я?
8. Биометрию надо сдавать (фото и пальцы) только мне и жене или и детям тоже читал что детям не надо? Обязательно ли именно в Варшаве (для беларуси указан они) или можно в Киеве или Москве?
9. Медосмотр надо проходить только мне и жене или и детям тоже?
Заранее спасибо!!!
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
2. Работодатель даст Вам буману которую надо будет приложить к апликации на ворк пермит. По срокам все зависит от работодателя.
3. OWP стоит 155 долларов за штуку. TRV виза стоит 100 долларов за штуку. Виз Вам надо 4, пермитов 2. Ничего автоматом и бесплатно в Канаде нет.
4. Это бумажка формата А4. Его могут степлером прикрепить
6. Детям просто на ТРВ визы подаваться. На границе им бесплатно дадут Visitor Records. Для SP они еще слишком маленькие.
7. Нужно.
9. Всем. Детей просто осмотрят без каких либо анализов. Стоит тоже дешевле, чем взрослого.
3. OWP стоит 155 долларов за штуку. TRV виза стоит 100 долларов за штуку. Виз Вам надо 4, пермитов 2. Ничего автоматом и бесплатно в Канаде нет.
6. Детям просто на ТРВ визы подаваться. На границе им бесплатно дадут Visitor Records. Для SP они еще слишком маленькие.
7. Нужно.
9. Всем. Детей просто осмотрят без каких либо анализов. Стоит тоже дешевле, чем взрослого.
-
andreynitro
Спасибо за ответы но есть еще пара уточняющих вопросов
по пункту 3 - тут я имел ввиду что какой то отдельной подачи на TRV делать не надо если подаюсь на Ворк пермит? Те если пермит одобрен то просто на финальном шаге они просят предоставить паспорта для TRV? или это все-таки 2 разных заявки надо делать?
По детям нашел на официальном сайте что если у родителя ворк пермит то детям достаточно визитор рекород те study permit не обязательно
по пункту 3 - тут я имел ввиду что какой то отдельной подачи на TRV делать не надо если подаюсь на Ворк пермит? Те если пермит одобрен то просто на финальном шаге они просят предоставить паспорта для TRV? или это все-таки 2 разных заявки надо делать?
По детям нашел на официальном сайте что если у родителя ворк пермит то детям достаточно визитор рекород те study permit не обязательно
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
ТРВ и пермиты это одна подача в вашем случае.
Если дети были бы по страше и им надо было в школу, то надо было бы делать стади пермиты.
Если дети были бы по страше и им надо было в школу, то надо было бы делать стади пермиты.
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
вот шит, я думала что 155 это и все, а ещес каждого по 100 заплатить надо? почемуто на страничке сис этого не показывают в оплате ворк и стади пермитов(((, зато биометрию прилепили обязательноStarcrafter писал(а):2. Работодатель даст Вам буману которую надо будет приложить к апликации на ворк пермит. По срокам все зависит от работодателя.
7. Нужно.
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
не всетаки не так
ворк пермит виза 155 кад за каждого взрослого кто подается на ворк пермит
+опен ворк пермит фии 100, это для споус
стади пермит виза 150, для ребенка с 5 лет
и больше никакой доплаты за трв визу ненадо
итого на семью из двух взрослых и одного ре школьного возраста получается 560 кадов
+170 биометрия
ворк пермит виза 155 кад за каждого взрослого кто подается на ворк пермит
+опен ворк пермит фии 100, это для споус
стади пермит виза 150, для ребенка с 5 лет
и больше никакой доплаты за трв визу ненадо
итого на семью из двух взрослых и одного ре школьного возраста получается 560 кадов
+170 биометрия
-
andreynitro
Спасибо и еще один вопрос возник - едем примерно в январе ребенку будет 4 года 9 месяцев - может имеет смысл сразу на Study Visa подавать а если нет то как потом поменять статус для ребенка?
И еще вопрос - в списке Fees почему то задвоенное значение Work Permit Fee 155 + 155 как 2 строчки а также Open Work Permit Fee
Сделал где то ошибку при заполнении анкты или глючит система?
И еще вопрос - в списке Fees почему то задвоенное значение Work Permit Fee 155 + 155 как 2 строчки а также Open Work Permit Fee
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
Я ж вам написала ворк пермит за себя и за супругу по 155+ опен ворк пермит фии 100 на супругу только
-
andreynitro
Да все понятно уже нашёл, спасибо!
If you are applying for an open work permit, you usually have to pay the open work permit holder fee and the work permit processing fee at the same time.
If you are applying for an open work permit, you usually have to pay the open work permit holder fee and the work permit processing fee at the same time.
-
777.friend
- Местный житель
PGWP сделал на границе- вышло 255 + 85 отпечатки пальцев на какой то новой программе. Сказали, что ее только только запустили и поэтому 340, а не 255. То ли у них были подозрения, что слишком много летал в страны, где могут готовить террористов, то ли моя страна исхода не понравилась, но у всех других слышал берут только 255.
Жене не продлили ее раб.визу. Сказали- нужно, чтобы я работал не по С, а 0, А или В категории плюс еще 3 пейстаба предоставил, а у нее уже истекает через 45 дней. Надеялись, что она подаст на MPNP и это будет основанием для продления, но там ждать письма поддержки до 6 мес! На границу наверное уже не стоит ехать, если даже найду каким то чудом работу т.к.максимум будет 1 или 2 пейстаба, но никак не 3. Поданное letter of interest на MPNP скорей всего тоже мало повлияет. Надеюсь, может если она подаст онлайн до истечения ее раб.пермита, и укажет в письме все как есть, что MPNP в процессе, что муж устроился на работу 0, А или В, но пейстабов пока не накопил - может пройдет. Ну а если нет, тогда перейдет на гостевую, и тут уже я должен буду подавать на MPNP т.к.она лишится накопленного стажа и вылетает из программы. Но как вижу сейчас - год раб.пермита это немного - можно не успеть. Я готовлю план отступления т.к.если с Канадой не вышло, это не конец жизни, но жена надеется потом подавать после того как уедем, но там кажется вообще шансов мало, разве выездные сессии, но их ловить надо, а жизнь идет. Но что не делается, все к лучшему. По максимуму постарались и еще постараемся, но если не получится - значит где то нам уготовано еще лучшее место.
Жене не продлили ее раб.визу. Сказали- нужно, чтобы я работал не по С, а 0, А или В категории плюс еще 3 пейстаба предоставил, а у нее уже истекает через 45 дней. Надеялись, что она подаст на MPNP и это будет основанием для продления, но там ждать письма поддержки до 6 мес! На границу наверное уже не стоит ехать, если даже найду каким то чудом работу т.к.максимум будет 1 или 2 пейстаба, но никак не 3. Поданное letter of interest на MPNP скорей всего тоже мало повлияет. Надеюсь, может если она подаст онлайн до истечения ее раб.пермита, и укажет в письме все как есть, что MPNP в процессе, что муж устроился на работу 0, А или В, но пейстабов пока не накопил - может пройдет. Ну а если нет, тогда перейдет на гостевую, и тут уже я должен буду подавать на MPNP т.к.она лишится накопленного стажа и вылетает из программы. Но как вижу сейчас - год раб.пермита это немного - можно не успеть. Я готовлю план отступления т.к.если с Канадой не вышло, это не конец жизни, но жена надеется потом подавать после того как уедем, но там кажется вообще шансов мало, разве выездные сессии, но их ловить надо, а жизнь идет. Но что не делается, все к лучшему. По максимуму постарались и еще постараемся, но если не получится - значит где то нам уготовано еще лучшее место.