Стоит уезжать или нет?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Ну "бандит" это слишком громко сказано. Не бандитStjernberg писал(а):
плюс стотыщ. в Канаде главный бандит-это само государство, которое берет мзду за все что можно и ставит на счетчик при малейшем неповиновении.
Просто надо поминать что Канада как и Россия во многом живет по принципам социализма. А тут без поборов никак. Тока в России ето делается неофицально, а в Канаде офицально.
+ в Канаде меньше ворует правительство и работает оно все таки намного еффективнее. Это одна из причин более высокого уровня жизни по моему мнению.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Принцип один, исполнение разноеMulberg писал(а):Messer, вы серьезно не понимаете разницы между коррупцией и официальными налогами, или просто троллите?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да мысль ни разу не нова - "чемодан, аэропорт... "messer писал(а):Продолжите пожалуста
- messer
- Заслуженный форумчанин
Уже раз 100 слышал этот совершенно левейший аргумент. Не вы конечно вправе считать себя бесправным быдлом, иммигрантом до гроба.Да мысль ни разу не нова - "чемодан, аэропорт... "Канада есть такая какая она есть, не нравится - не едим... или не едем...
Я себя таким не считаю. Я гражданин Канады, это моя страна. И я имею право и на свое мнение и на критику своего государства.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Да кто ж вам мешает, критикуйте на здоровье. Только налоги и прочие сборы платить не забывайте.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не волнуйтесь, не забываю
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
messer, а в каком месте я вам запрещал Канаду критиковать? Более того, сам это делаю, особенно когда встречаются люди в "розовых очках". Но разве кто-то обещал, что в Канаде все идеально?
ЗЫ А вот обзываться - нехорошо... Мне тоже не нравится отпуск в две недели, поэтому нашел работу где дают четыре. Но если бы я ее не нашел - правительство виновато что ли?
ЗЫ А вот обзываться - нехорошо... Мне тоже не нравится отпуск в две недели, поэтому нашел работу где дают четыре. Но если бы я ее не нашел - правительство виновато что ли?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А кто вы такой что бы кидаться советами "чемодан, вокзал"?а в каком месте я вам запрещал Канаду критиковать?
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
а я не писал что моя зарплата 10000рубmesser писал(а): Вас послушать так все в России за 10 000 руб работают и в отпуске оплачиваемом никогда не было.
Прям не представляю как вы смогли накопить на билет в Канаду что бы из етого ада убежать
за такую зарплату яб с печки не слез
а вот у как минимум 80% крымчан зарплата сейчас такая.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
Конструктивного диалога явно не получается... ну хоть заголовок темы вдумчиво перечитайте, ага?
Конструктивного диалога явно не получается... ну хоть заголовок темы вдумчиво перечитайте, ага?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А какой конструктивный диалог может получится когда в ответ на мой аргументированный пост в ответ слышу "Ах тебе Канада не нравится? Ну так билет, чемодан и вали отсюда". Что на такое ответишь? Появилось только желание послать подальше, больше ничего.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну, наверное правительствам всего мира хотелось бы сказать про чемодан своим недовольным гражданам, когда на их место приедут новые vlil-ы, готовые работать по 12 часов в день за тридцать штук в год с двумя неделями отпуска.
однако в принципах демократического общества, которые Канада унаследовала от мамы-Британии, чемоданы и вокзалы не считаются выходом из положения, в то время как возможность повлиять на власть путем голосований, протестов, писем - вполне законный и приемлемый путь. мне страшно представить мир, в котором всегда и везде люди голосовали бы ногами.
однако в принципах демократического общества, которые Канада унаследовала от мамы-Британии, чемоданы и вокзалы не считаются выходом из положения, в то время как возможность повлиять на власть путем голосований, протестов, писем - вполне законный и приемлемый путь. мне страшно представить мир, в котором всегда и везде люди голосовали бы ногами.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Таких довольно много, например: большинство senior позиции в engineering и около engineering, в IT ...Mulberg писал(а): "глава семьи" - фу, какой сексизм и неравноправие =)
А если серьезно, то 100K и "хотя бы" по-моему в одном предложении не стоит ставить, т.к. это со всех сторон довольно большая зарплата, которая для многих профессий недостижима. Конечно есть всякие круты врачи, топ-менеджеры больших компаний и т.п., но таких всегда ограниченное кол-во в любом обществе.
.
А если от $250к и выше то да: всякие круты врачи, топ-менеджеры больших компаний
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Возможность повлиять на власть путем голосований - это конечно здорово, но до тех пор пока messer-ов, Stjernberg-ов и других любителей шариатских законов (к примеруStjernberg писал(а):ну, наверное правительствам всего мира хотелось бы сказать про чемодан своим недовольным гражданам, когда на их место приедут новые vlil-ы, готовые работать по 12 часов в день за тридцать штук в год с двумя неделями отпуска.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Но зато живут и радуют за "Крымнаш". Главное - это счастье, понимаетеagronom писал(а): а я не писал что моя зарплата 10000руб = $142 usd
за такую зарплату яб с печки не слез![]()
а вот у как минимум 80% крымчан зарплата сейчас такая.