Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 06 май 2016, 20:55

Этот мерс наверное раза в 2.5 дороже доджа. Странный совет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 май 2016, 00:06

Merc Седан 2х годичный bluetec тыщ 30 и будет на выходе.
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 май 2016, 08:31

Покупать б/у мерс.. да ну нафиг :)
Лучше уж новый додж. Ломаться будут оба но в случае с доджем не разоришься на запчастях
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 07 май 2016, 08:46

messer писал(а):Этот мерс наверное раза в 2.5 дороже доджа. Странный совет
Почему странный? Юджин где-то писал что он часть лизинга списывает с налогов. А с дизельным мерсом он еще и все топливо спишет. Просто добавит расход к своему траку. В итоге если так можно сделать, то уже не в 2.5 раза дороже выйдет, а раза в полтора. Ну или дизельный додж рэм взять, тоже вариант.
Тут главный вопрос, можно ли будет дизтопливо списать. Если нет, то игра не стоит свеч конечно же.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 07 май 2016, 08:48

Calgary_Boy писал(а):Merc Седан 2х годичный bluetec тыщ 30 и будет на выходе.
Мерседес сейчас только в лизинг и только новый с гарантией можно брать. Чтобы через 4 года его вернуть и не и иметь проблем. Купив такой двухлетний разоришься его ремонтировать. Первый год -два гарантия еще поможет, но не покупать же его только на год.

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 07 май 2016, 12:12

На дизельные фольсвагены сейчас хорошие дилы. Приятель после израильской жизни (я так понял там фольксваген сильно уважают) имеет три на семью.

Вопрос к тракерам: диз топливо для легковых и траков совместимо?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 07 май 2016, 14:28

По собственному опыту, на новые машины, если ни какой акции нет, то скидку сторговать сложнее. Я месяца полтора назад купила Хонду Цивик 2016 с тех. пакетом. Сторговать смогли только $200. А когда покупали демо машину, которой почти год было, то сторговали где-то 2.5к.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 07 май 2016, 21:51

newuser4 писал(а):
Вопрос к тракерам: диз топливо для легковых и траков совместимо?
Вот те на! А вы не знали? В топливе для траков молекулярный вес больше. На маленьких двигателях тянуть плохо будет. Когда будете в горку ехать, придется аварийку включать.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 май 2016, 22:18

Karamba писал(а):По собственному опыту, на новые машины, если ни какой акции нет, то скидку сторговать сложнее. Я месяца полтора назад купила Хонду Цивик 2016 с тех. пакетом. Сторговать смогли только $200. А когда покупали демо машину, которой почти год было, то сторговали где-то 2.5к.
все машины в Канаде покупал новые. Первая в 1999 году была как раз Сивиком, сторговали если память не изменяет 1200 долларов.
Просто не все умеют торговаться, если кому интересно могу описать то, чего делать не надо (ошибки всегда примерно одинаковые)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 май 2016, 22:25

Просто не все умеют торговаться, если кому интересно могу описать то, чего делать не надо (ошибки всегда примерно одинаковые)
Владимир, да, пожалуйста. Заодно расскажите что нужно делать. В обозримом будущем планирую менять свою.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 07 май 2016, 22:30

+1. Напишите, пожалуйста. А то мне их продавец аж плакал, что любые фрибис он мне даст идет из его з/п и т.д.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 май 2016, 22:44

Мне кажется все дело случая. Иногда дилер как упреться рогом и все. Наверное в таких случаях проще уйти и идти к другим
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 май 2016, 23:44

В принципе, многое из этих пунктов подходит к любой торговле, но пожалуй к торговле при покупке машины особенно.

1. Никогда ни при каких условиях не начинайте обсуждать деньги пока вы не решили 100% какую машину вы собираетесь купить (и вы находитесь в shopping mode). Самая распространённая ошибка, это садиться обсуждать условия покупки после тест драйва. Вы должны поставить себя на место продавца. Огромная часть его умения заключается в оценке серьёзности покупателя. Перед ним сидите вы, который 5 минут назад не знал будет ли вообще эту машину покупать или другую. Ни один стоящий продавец настоящюю цену вам не даст. Вдобавок продавцы верят в миф "запах новой машины" - они считают, что посидев в ней вы уже начинаете чувствовать её своей и торговаться вам тяжелей. Что-то в этом есть.Короче пункт 1: Весь свой research, сверение моделей, тест драйвы, выборы пакета опций вы делаете заранее, без разговора с продавцом. Он вам не нужен

2. Выбор пакета опций и план оплаты (лиз, финансирование, кэш) вы делаете заранее, до того как вы приходите торговаться. Суть пункта 2 немного отличается от пункта 1. Здесь ваша задача ни в коем случае не перевести переговоры в консультативные, где специалист-продавец объясняет вам разные условия. Во-первых, их этому учат, для того чтобы создавать доверительные отношения, когда он говорит, а вы слушаете и киваете. Во-вторых, а это самое главное он пытается вас запутать в разных опциях и системах платежа. Вывод: вы приходите зная на 100% не только модель и пакет, но и то как вы будете её оплачивать исходя из вашей ситуации, никаких разговоров о трей инах, они только добавляют ненужные переменные в ваше уравнение). Результат: переговоры сведены к минимуму и только конкретно к теме цены. Больше вам говорить не о чем

3. Вы предельно конкретны в своих требованиях!!! Правильная постановка вопроса: "Парень, работы у тебя будет немного. Хонда мне свой Одиссей уже продала (своим тест драйвом и т.д.). От тебя будет зависеть куплю я через тебя или другого дилера и кто получит комиссионные. Вот моя цена". В данном случае вы говорите с продавцом на доступном ему языке. Он видит несколько вещей:
а. Перед ним человек, который купит здесь и сейчас. При общении с любым продавцом это priceless
b. Он знает точно линию, которая позволит ему продать. Хочет и может ли он пройти её - другой вопрос
в. Он понимает, что его работа будет сведена к минимуму. Ему не будут задавать 50 вопросов про полный привод, количество цилиндров или что входит в пакет апгрейдов
г. перечитал и понял, что забыл очень важный момент. Этот ваш конкретный запрос показывает продавцу, что в дилершипах вы уже были и ушли. То есть не напрямую, но вы ему показали, что уйти можете и от него. Он понимает, что если вам его условия не по душе вы уйдёте, это не блеф. Это тоже в общении с продавцом priceless

Пункт 3 убирает всякие дешёвые представления с плачем Ярославны и походами к злому менеджеру, который якобы не даёт добро на сделку. Первый раз смотреть этот спектакль уровень дома культуры ещё забавно, но второй раз начинает раздражать
Абсолютно неправильный вопрос, получив цену от дилера: "is that the best you can do?" Это вопрос другу, члену семьи, сотруднику по работе. У продавца этот вопрос кроме внутреннего смеха ничего не вызовет. Конкретика (у меня приятельница на работе так выбивает плюшки из авиа компаний, но это другой разговор)

4. Особенное если вы не умеете торговаться (а на самом деле даже если умеете, но вам это нудно и вы хотите сэкономить время) воспользуйтесь carcostcanada. За 40 баксов вы получите знание дилерской цены на машину, все рибэйтс которые дилер получает от производителя на данный момент + если хотите, то близлежащие дилеры предложат вам их цены. Это уже немало для старта переговоров. Во многих случаях дилер 80км от вас даст вам цену и это будет ваш price to beat для дилеров, к которым вы пойдёте.
Нет золотого правила какую цену давать. Некоторые добавляют 1000 баксов к диллер инвойс прайс и требуют какие-нибудь коврики.
Иногда легче плясать от конечно цены (я предпочитаю так). Например берёте МСРП, добавляете все их доставки и снимаете 2-2.5 тысячи. Так я сделал с Акурой. На машину дешевле конечно меньше.

5. Не думайте о дилере, как о партнёре. Здесь какая-то loyalty неуместна. Это их любимая мантра, ну как же вы же рядом, купите у нас потом будете на сервис приезжать. И многие канадцы на это покупаются. Сервис ничего общего не имеет с покупкой. Обслуживать (и трахать) вас будут замечательно вне зависимости от того, где вы купили машину.

6. Последнее, не бойтесь вставать и выходить из дилершипа. В одном случае меня догнали в дверях. В другом дали уйти из-за смешных 500 баксов (кстати в Акуре). НАутро позвонили в 8 утра, поспешили спросить не купил ли я уже машину и дали предложенные мной и отвергнутые ими за день до этого условия.

Думаю ещё забыл какие-то моменты, но оказалось сформулировать сложнее, чем я думал
Последний раз редактировалось Vladimir611 07 май 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 май 2016, 23:52

messer писал(а):Мне кажется все дело случая. Иногда дилер как упреться рогом и все. Наверное в таких случаях проще уйти и идти к другим
это конечно так. Бывает вы просите что-то, что дилер дать вам не может или не хочет. Легче идут на дил, если им надо выполнить план (никогда не пробовал потратить время на выяснение этого при покупке, некоторые идут на подобный ресёрч). Легче купить машину, если она уже у дилера на лоте. Я покупал хонды и акуры и однозначно в моей округе некоторые дилеры более сговорчивые, чем другие. В Гамильтоне обычно не очень. В Сан Катарине отличные, в Гуелфе хороший опыт был.
Но алгоритм торговли это не меняет. Вами описан последний пункт.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 май 2016, 00:16

Vladimir611 писал(а):В принципе, многое из этих пунктов подходит к любой торговле, но пожалуй к торговле при покупке машины особенно.

1. Никогда ни при каких условиях не начинайте обсуждать деньги пока вы не решили 100% какую машину вы собираетесь купить (и вы находитесь в shopping mode). Самая распространённая ошибка, это садиться обсуждать условия покупки после тест драйва. Вы должны поставить себя на место продавца. Огромная часть его умения заключается в оценке серьёзности покупателя. Перед ним сидите вы, который 5 минут назад не знал будет ли вообще эту машину покупать или другую. Ни один стоящий продавец настоящюю цену вам не даст. Вдобавок продавцы верят в миф "запах новой машины" - они считают, что посидев в ней вы уже начинаете чувствовать её своей и торговаться вам тяжелей. Что-то в этом есть.Короче пункт 1: Весь свой research, сверение моделей, тест драйвы, выборы пакета опций вы делаете заранее, без разговора с продавцом. Он вам не нужен

2. Выбор пакета опций и план оплаты (лиз, финансирование, кэш) вы делаете заранее, до того как вы приходите торговаться. Суть пункта 2 немного отличается от пункта 1. Здесь ваша задача ни в коем случае не перевести переговоры в консультативные, где специалист-продавец объясняет вам разные условия. Во-первых, их этому учат, для того чтобы создавать доверительные отношения, когда он говорит, а вы слушаете и киваете. Во-вторых, а это самое главное он пытается вас запутать в разных опциях и системах платежа. Вывод: вы приходите зная на 100% не только модель и пакет, но и то как вы будете её оплачивать исходя из вашей ситуации, никаких разговоров о трей инах, они только добавляют ненужные переменные в ваше уравнение). Результат: переговоры сведены к минимуму и только конкретно к теме цены. Больше вам говорить не о чем

3. Вы предельно конкретны в своих требованиях!!! Правильная постановка вопроса: "Парень, работы у тебя будет немного. Хонда мне свой Одиссей уже продала (своим тест драйвом и т.д.). От тебя будет зависеть куплю я через тебя или другого дилера и кто получит комиссионные. Вот моя цена". В данном случае вы говорите с продавцом на доступном ему языке. Он видит несколько вещей:
а. Перед ним человек, который купит здесь и сейчас. При общении с любым продавцом это priceless
b. Он знает точно линию, которая позволит ему продать. Хочет и может ли он пройти её - другой вопрос
в. Он понимает, что его работа будет сведена к минимуму. Ему не будут задавать 50 вопросов про полный привод, количество цилиндров или что входит в пакет апгрейдов
г. перечитал и понял, что забыл очень важный момент. Этот ваш конкретный запрос показывает продавцу, что в дилершипах вы уже были и ушли. То есть не напрямую, но вы ему показали, что уйти можете и от него. Он понимает, что если вам его условия не по душе вы уйдёте, это не блеф. Это тоже в общении с продавцом priceless

Пункт 3 убирает всякие дешёвые представления с плачем Ярославны и походами к злому менеджеру, который якобы не даёт добро на сделку. Первый раз смотреть этот спектакль уровень дома культуры ещё забавно, но второй раз начинает раздражать
Абсолютно неправильный вопрос, получив цену от дилера: "is that the best you can do?" Это вопрос другу, члену семьи, сотруднику по работе. У продавца этот вопрос кроме внутреннего смеха ничего не вызовет. Конкретика (у меня приятельница на работе так выбивает плюшки из авиа компаний, но это другой разговор)

4. Особенное если вы не умеете торговаться (а на самом деле даже если умеете, но вам это нудно и вы хотите сэкономить время) воспользуйтесь carcostcanada. За 40 баксов вы получите знание дилерской цены на машину, все рибэйтс которые дилер получает от производителя на данный момент + если хотите, то близлежащие дилеры предложат вам их цены. Это уже немало для старта переговоров. Во многих случаях дилер 80км от вас даст вам цену и это будет ваш price to beat для дилеров, к которым вы пойдёте.
Нет золотого правила какую цену давать. Некоторые добавляют 1000 баксов к диллер инвойс прайс и требуют какие-нибудь коврики.
Иногда легче плясать от конечно цены (я предпочитаю так). Например берёте МСРП, добавляете все их доставки и снимаете 2-2.5 тысячи. Так я сделал с Акурой. На машину дешевле конечно меньше.

5. Не думайте о дилере, как о партнёре. Здесь какая-то loyalty неуместна. Это их любимая мантра, ну как же вы же рядом, купите у нас потом будете на сервис приезжать. И многие канадцы на это покупаются. Сервис ничего общего не имеет с покупкой. Обслуживать (и трахать) вас будут замечательно вне зависимости от того, где вы купили машину.

6. Последнее, не бойтесь вставать и выходить из дилершипа. В одном случае меня догнали в дверях. В другом дали уйти из-за смешных 500 баксов (кстати в Акуре). НАутро позвонили в 8 утра, поспешили спросить не купил ли я уже машину и дали предложенные мной и отвергнутые ими за день до этого условия.

Думаю ещё забыл какие-то моменты, но оказалось сформулировать сложнее, чем я думал
Плюсую!! Отличное пособие для покупающих машины. :D Крутяк, так и есть!
Мой тесть говорил немного иначе:
Постарайся сделать так чтобы продавец искренне тебя возненавидел и остался страшно недоволен вашей сделкой. Чем недовольней продавец, тем ваша сделка была выгодней вам...
Самое плохое, это когда продавец становится твоим лучшим другом... Это всё!!!

Ответить