Онлайн подача документов
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Re: Онлайн подача документов
Вот и мы получили долгожданный запрос на паспорт, еще не могу осознать. Теперь надо отправить паспорт, следовательно вопрос: отсылаем на адрес Староконюшенный переулок и т.д., вкладываем паспорт и письмо о его затребовании. Все? А как они мне назад отправят, я имею ввиду оплату курьера? Как платить за обратную доставку?
ktish74
А вы уже получили свой паспорт обратно? Если да, то сколько времени сейчас на это уходит?
ktish74
А вы уже получили свой паспорт обратно? Если да, то сколько времени сейчас на это уходит?
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Раньше в Канадское посольство принимали только от Пони экспресс, а сейчас, я так понимаю, любой можно?
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Да, можно отправлять любым способом, dhl или fedex тоже подойдет.
Главное, чтобы внутри еще была оплаченная квитанция на обратную пересылку.
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/off ... ux-eng.asp
Главное, чтобы внутри еще была оплаченная квитанция на обратную пересылку.
Тут детали по каждой стране:To submit by mail or courier, you must include your passport, a copy of the request letter, as well as a completed pre-paid return airway bill which ensures collection services.
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/off ... ux-eng.asp
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Я эту страницу по странам читала, и там написано:
To submit by mail or courier, you must include your passport and a copy of the passport request letter. Once the visa is issued, our office will contact you by email to advise that a pick-up can be arranged.
А цитата, которую вы вставили, откуда? Мне почему-то не попалась, а она в данном случае как раз и ответ на мой вопрос.
To submit by mail or courier, you must include your passport and a copy of the passport request letter. Once the visa is issued, our office will contact you by email to advise that a pick-up can be arranged.
А цитата, которую вы вставили, откуда? Мне почему-то не попалась, а она в данном случае как раз и ответ на мой вопрос.
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
А, я для Greece читала (потому что было актуально).
Если говорят что свяжутся, значит ждите когда свяжутся, а потом уже закажете pick-up.
Вчера мой паспорт был доставлен, сегодня dhl пишет что уже забрал. Посольство Канады в Италии, шустро работают.
Если говорят что свяжутся, значит ждите когда свяжутся, а потом уже закажете pick-up.
Вчера мой паспорт был доставлен, сегодня dhl пишет что уже забрал. Посольство Канады в Италии, шустро работают.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Еще не получил, но по статусу трекается расклад такой,Vika писал(а): ktish74
01.04 -отправил на Киев
02.04 -визовый центр получил и сразу же отправили на Варшаву
03.04 -получено в Варшаве
04.04 -получил письмо что дело одобрено и получена виза.
05-06.04 выходные
07.04 -отправлено из Варшавы на Киев
08.04 -получено Киевским визовым центром и на данный момент отправлено мне.
Завтра-послезавтра ожидаю.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, отвечаю - сегодня паспорт с визой в 10.00 был у меня. Пакую чемоданы:)
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Искренне поздравляю!!!! Сами почти в таком же настроении (только паспортов еще нет на руках, но уже гуглим билеты, жилье)
Наши паспорта сегодня утром доставлены в посольство.
А я только что получила новое сообщение: This application has been approved
Вложено письмо с указанием срока визы, но не содержащее деталей как и когда забирать паспорта.
Посоветуйте, кто через Москву получал: уже можно засылать к ним курьера для забора паспортов или еще ждать сообщения?
Наши паспорта сегодня утром доставлены в посольство.
А я только что получила новое сообщение: This application has been approved
Вложено письмо с указанием срока визы, но не содержащее деталей как и когда забирать паспорта.
Посоветуйте, кто через Москву получал: уже можно засылать к ним курьера для забора паспортов или еще ждать сообщения?
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
А куда вы получили это сообщение? в екас? Я вот тоже думаю - как отправить? В письме сопроводительном 1 вариант указан - визовые центры. Сегодня была там, но, оказывается, нужно было ещё взять детское свидетельство о рождении и форма-доверенность от мужа, да ещё и согласие на обработку данных.
PR 08/04/2014
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Я получила так же как все до этого: на свой СIC, паспорт я отправляла на адрес посольства, как и указано было у них на сайте (Староконюшенный переулок), а про забирание никаких инструкций нет. А вы из Москвы?
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
нет, Питер... в екасе пока изменений нет.. может когда проставят визы - тогда)
PR 08/04/2014
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Будем ждать, уже почти дошли до финиша (а если думать боле глобально, то только выходим на старт новой жизни)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Vika и Goldberry, вы друг друга путаете, а заодно и всех остальных. Визы совершенно разные, и онлайн-системы разные.
Goldberry, не ждите что в екасе напишут паспорта забирать. Он очень плохо обновляется. Написать-то конечно могут, через месяц-другой...
Напишите им имейл, раз сами молчат.
А... вы еще и не отправили же. В визовом центре номерок дадут, по нему будет отслеживать.
А в MyCIC при онлайн подаче все обновляется ежедневно.
Goldberry, не ждите что в екасе напишут паспорта забирать. Он очень плохо обновляется. Написать-то конечно могут, через месяц-другой...
А... вы еще и не отправили же. В визовом центре номерок дадут, по нему будет отслеживать.
А в MyCIC при онлайн подаче все обновляется ежедневно.
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Так как все-таки забирать паспорт если через MyCIC подавались?
Принципиально интересует вопрос: ждать конкретного сообщения от них или сообщение о том, что апликация закрыта и aproved и есть это сообщение?
Принципиально интересует вопрос: ждать конкретного сообщения от них или сообщение о том, что апликация закрыта и aproved и есть это сообщение?
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
В моем случае я отправлял курьерской с заказом обратной доставки, по трек номеру и отслеживал, привезли на дом.