Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
-
madRew
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
Ну про медицинских сестёр у Вас не спрашивали
Вы живёте бедно, но утверждаете просто, что у Вас есть бизнес, но раз Вы живёте бедно, значит бизнес не работает. Не нужно говорить какой он, просто подтвердите мои слова, что прибыли он не приносит.
Я вот немножко не могу понять Ваши отношения к Канаде. Вам тут нравится, но Вы хотите уехать, потому что не хватает денег на достойную жизнь. При всём при этом не работает супруга, потому что ждёт карточку резидента, она отговаривала Вас ехать, а теперь хочет остаться тут, потому что нравится, но Вы говорите, что как только будут деньги - улетите домой.
Столько много информации и она как-то между собой переплетается, что становится непонятно вообще, что мешает потерпеть, пока супруга не получит карточку? Что мешает ей учить усиленно язык?
Смысл уезжать обратно? Пройдёт ещё полгода, год и супруга получить карточку и сможет получать хотя бы 15 долларов, это не предел, но 1,500 - 2,000 баксов в месяц сможет приносить, это огромные деньги. Вы сейчас на одну зарплату живёте в съёмной квартире, кушаете, раз Вы живёте и до сих пор держитесь, значит не всё так ужасно, было бы невыносимо жить, Вы бы попросили в долг или как-то иначе, нашли бы людей, которые выслали бы Вам деньги.
Но Вы почему-то хаете Калгари, что приедете и поймёте, что тут плохо жить, сложно, дорого. Так это для Вас дорого, потому что Вы один батрачите. У Вас дети есть в семье? Если Вы в Канаде давно, то вряд ли Ваша супруга рожала в Калгари за несколько тысяч долларов.
Просто помогите нам разобраться в Вашей ситуации, а то мы не понимаем смысла Ваших высказываний в адрес Канады.
Я задал конкретный вопрос. Что люди, приехавшие в Канаду должны увидеть? Я знаю уже многих, кто уехал, все довольны. Объясните нам. Будет тема для общения. Мы же здесь для этого. Может найдём, что и посоветовать.
Вам Вот посоветовали переехать в другую провинцию, Вы сказали, что совет хороший. А на самом деле? Вы приняли его? Планируете что-то?
Я вот немножко не могу понять Ваши отношения к Канаде. Вам тут нравится, но Вы хотите уехать, потому что не хватает денег на достойную жизнь. При всём при этом не работает супруга, потому что ждёт карточку резидента, она отговаривала Вас ехать, а теперь хочет остаться тут, потому что нравится, но Вы говорите, что как только будут деньги - улетите домой.
Столько много информации и она как-то между собой переплетается, что становится непонятно вообще, что мешает потерпеть, пока супруга не получит карточку? Что мешает ей учить усиленно язык?
Смысл уезжать обратно? Пройдёт ещё полгода, год и супруга получить карточку и сможет получать хотя бы 15 долларов, это не предел, но 1,500 - 2,000 баксов в месяц сможет приносить, это огромные деньги. Вы сейчас на одну зарплату живёте в съёмной квартире, кушаете, раз Вы живёте и до сих пор держитесь, значит не всё так ужасно, было бы невыносимо жить, Вы бы попросили в долг или как-то иначе, нашли бы людей, которые выслали бы Вам деньги.
Но Вы почему-то хаете Калгари, что приедете и поймёте, что тут плохо жить, сложно, дорого. Так это для Вас дорого, потому что Вы один батрачите. У Вас дети есть в семье? Если Вы в Канаде давно, то вряд ли Ваша супруга рожала в Калгари за несколько тысяч долларов.
Просто помогите нам разобраться в Вашей ситуации, а то мы не понимаем смысла Ваших высказываний в адрес Канады.
Я задал конкретный вопрос. Что люди, приехавшие в Канаду должны увидеть? Я знаю уже многих, кто уехал, все довольны. Объясните нам. Будет тема для общения. Мы же здесь для этого. Может найдём, что и посоветовать.
Вам Вот посоветовали переехать в другую провинцию, Вы сказали, что совет хороший. А на самом деле? Вы приняли его? Планируете что-то?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ада, мы со Сверхновой это очень хорошо понимаем. Мы оба писали несколько раз, что мы понимаем, что в Украине, прибалтике и в Узбекистане ДРУГИЕ зарплаты. Мы говорили именно о России. Заметьте, мы ведь не оспариваем ваши сообщения про зарплаты в Украине? Мы начинаем спорить, когда некоторые говорят, что $300/месяц в РОССИИ - "большие деньги".Ada писал(а):а вы как всё ещё не поняли что опрос для жителей СНГ? Речь не о том что бы поменять работу, а о том, кто сколько зарабатывает. И нечего здесь раздавать личностные оценки, тем кто получает з\п 120. Может быть они взяток на 1000 получают или воруют на 2000. Речь не о деньгах в тумбочке, а о з\п, ферштейн?
Будьте внимательнее!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
5,500 - маловато. Работает каждый день? И по 8 часов?madRew писал(а): Может всё дело в национальности? Хотя Канада вроде не славится дискриминацией.
Ну назвать это большинством нельзя. В некоторых регионах вообще зарплата средняя 50,000 рублей, это из-за особенностей климата и т.п., но это не означает, что все так получают. На 10 человек приходится 15% людей с достойной оплатой. Если Вы и Ваш друг работаете на стройке в Москве и получаете 60,000 рублей - флаг Вам в руки, а если Вы обычный воспитатель в детском саду или кассир - грош Вам цена. Давно было сказано, что в Канаде ценят любой труд, а в России только на определённых должностях.
А вот у моей родственницы из Нижегородской области зарплата 5,500, уборщица.
А в какой стране лучше? В Эстонии? Литве? Латвии? Прибалтика та ещё задница, зарплаты там не выше, чем в России, условия разве что лучше, но и дороже.
Так оно и есть. Но тут не в чиновниках дело, а в должностях и образовании.
У меня тёща получает 10,000, работает 40 часов в неделю, но у неё муж получает хорошо - хватает на жизнь, а так вроде тоже не знаю, кто получал бы меньше 20,000, но не больше 30,000.
Могу привести пример своей соседки, взявшей ипотеку. Зарплата 30,000, а ежемесячный платеж ей поставили 25,000, не меньше, плюс проценты. Как платить - не знает.
Медсестры в России работают за гроши, не ценят этот труд, пора запомнить. Оклад 5,000 - 10,000, разумеется есть подработки и т.п., выслуга лет и бесплатное жильё молодому специалисту, но это полный бред!!! Видел я такие посёлки, у чёрта на куличиках дают жильё, куда автобусы ходят раз в полчаса и все дома, как один.
Насчет прибалтики спорить не буду. У меня родня есть в Литве. Зарплаты, как в Российских регионах, а цены - ну настоящая Европа! Одно только отопление сколько стоит. Ну вот, что происходит, когда правящая элита страны рвется во всякие Евросоюзы и просирает все, а взамен - право мыть посуду и чинить унитазы в западной европе. Молодцы, что сказать.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
даже если супруга выучит язык и начнет получать 15 долл в час никаких проблем это не решит.madRew писал(а):Ну про медицинских сестёр у Вас не спрашивалиВы живёте бедно, но утверждаете просто, что у Вас есть бизнес, но раз Вы живёте бедно, значит бизнес не работает. Не нужно говорить какой он, просто подтвердите мои слова, что прибыли он не приносит.
Могу посчитать опять на пальцах.
Как бы вам обьяснить - вот вы например живете в прибалтике, так?
По крайней мере вы не из узбекистана или таджикистана гда зарплата в тугриках и примерно эквивалентна 30 долл в месяц. То есть вы должны уметь считать деньги.
Доходы в Канаде примерное на уровне российских -а расходы раза в 3 выше (это ключевая фраза).
Я говорю не о ценах на продукты и одежду, я говорю о неком минимуме который отделяет людей живущих "под мостами" или социальных от других имеющих свою крышу над головой. Некие минимальные расходы - они состовляют тут примерно 2 тыс на семью. Это счета + рент. Еда не входит. И этот абсолютный минимум - он точно равен пособию. Факт трудоустройства ничего не решает, можно работать по 12 часов в день + брать подработку на выходные и иметь теже самые 2к, то есть образно говоря работать за бесплатно.
В принципе я понимаю многих готорые говорят что Канада это малина, например если в семье оба сидят на пособии то уже 4тыс, тут можно и хорошо питаться и даже взять кредит на машину, то есть жизнь вроде бы и удалась. Вариант такой один работает за 15 долл другой сидит на пособии, потом меняются. На Российское пособие так особо не разгуляешься - тут согласен в этом плане в Канаде хорошо.
Тут я смотрю как живут канадцы - они покупают дом за лям и выплачивают его за 5 лет. Потом покупают другой при чем ни в чем себя не отказывая и не экономя как эмигранты.
Так как канадцы в основной своей массе не очень продвинутые товарисчи и тем не менее это делают то напришивается вывод что мы тоже можем это сделать.
Вот тут и напришивается вопрос именно как? На самом деле канадцы очень умело зарабатывают деньги на эмигрантах. То есть большинство денег те из которых тратятся конадцами, эти деньги выуженные из караманов эмигрантов или ньюкамеров.
То есть существует некая пирамида где прибывшие ньюкамеры это низ а жирующие "олдкамеры" наверху. И чтобы не быть одним из тех внизу - выход сидеть на пособии. Другой выход - работать на сеbя что в принципе намного сложнее....
Сидеть на пособии - это путь в некуда, а работать на себя при этом иметь творческую и интересную профессию -очень сложно- поэтому мне и не нравиться канада.
Как-то вроде так, написал немного коряво ибо не экономист, но суть должна быть ясна.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan, может дом это купить не позволит, но лишние пару тысяч в месяц точно даст. И это неплохо.даже если супруга выучит язык и начнет получать 15 долл в час никаких проблем это не решит.
WeatherMan, я понимаю, что это не мое дело, но Вам походу нужно идти в ветку "как воспитать жену". На мой взгляд. это дико - жить в стране и не знать язык. И не выучить его до минимально-необходимого уровня за полтора года. Для меня это дико!
И не пытаться ничего делать , типа, все-равно сильно проблемы не решит.
Если в семье двое работают за 2000, это уже очень хорошо. Сами же говорите.
Мне кажется, и опять же, понимаю, что не мое дело - но Ваша жена лентяйка.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
понимаете тут дело в том что даже она будет приносить домой эти несчастные 1500долл то из этой суммы надо будет автоматически вычесть
1. доп налоги (которые я не плачу имея нераб жену)
2. нужна будет 2-я машина то есть лизинг или брать деньги у банка
3. страховка + бензин на эту машину
4. деньги на ланчи
-----------------------------------------------------------
то есть в итоге "работающая жена" ничего кроме доп гимора в дом не принесет.
самое банальное в данной ситуации то что моя жена тоже сидит на различных форумах и соц. сетях воспевая канаду и публикуя картинки скалистых гор куда ее я изредка вывожу.
получается то что канаду воспевают те кто знают ее чуть-чуть, незнание-же языка в данном случае работает как экскюз.
4. деньги на ланчи
самое банальное в данной ситуации то что моя жена тоже сидит на различных форумах и соц. сетях воспевая канаду и публикуя картинки скалистых гор куда ее я изредка вывожу.
получается то что канаду воспевают те кто знают ее чуть-чуть, незнание-же языка в данном случае работает как экскюз.
-
madRew
5 дней в неделю, по 8 часов. Оклад 5,500, но я как бы сказал, что это небольшой посёлок, 2 часа от Нижнего Новгорода, там есть небольшая гостиница, куда мало и редко кто заезжает, но вот всё же рентабельно раз нужны там люди. У них там цены вообще смешные. Квартира трёхкомнатная - 700,000 рублей, но тем не менее из этих зарплат и цен тоже складывается средняя.5,500 - маловато. Работает каждый день? И по 8 часов?
Ну уж преувеличили Вы, что за 5 лет такую стоимость выплатить + проценты, люди за 25-30 лет выплачивают среднюю стоимость дома в 500,000 - 700,000 долларов. Вполне нормально, 2-4% годовых от Роял Банка, тут и от дохода зависит, кто по 1,000 долларов платить мортгидж, а кто-то и 2,500 может платить.Тут я смотрю как живут канадцы - они покупают дом за лям и выплачивают его за 5 лет. Потом покупают другой при чем ни в чем себя не отказывая и не экономя как эмигранты.
WeatherMan, я конечно могу Вас понять, но и на заднице сидеть ровно тоже думаю не стоит. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.
Деньги на ланчи, налог, машина - Вы ж не богаты, должны уметь экономить. Вы ж тоже безработный, ищите то место, где можно было бы работать с женой вместе. Проездной стоит всего 94 доллара, временно перетерпеть неудобство добираться можно. Зато экономия, подумайте сами.
Я вот ни в училище, ни на работе вообще не могу есть. Я ем только утром и вечером. И то утром это только чай. Я понимаю конечно, что Вы - не я, возраст не тот и кушать нужно. Но, блин, как Вам объяснить то, что если хотите жить достойно - нужно что-то для этого делать.
P.S. И опять же Вы проигнорировали главные вопросы.
1. Не нужно рассказывать какой у Вас бизнес, ответьте лишь на вопрос: приносит ли он Вам доход?
2. Вам вот посоветовали переехать в другую провинцию, Вы сказали, что совет хороший. А на самом деле? Вы приняли его? Планируете что-то?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
бизнес у меня постоянно имеется, пробую разные проекты. 2 раза пробовал пролетал сейчас в очередной раз пытаюсь что-то построить. лет 5 попыхтишь может и будет чего.
был вариант купить готовый бизнес. Но готовые бизнеса как правили продаются за 3 годовых оборота. Да клиентская база прилагается вместе с контрактами но 3 года работать чтоб только выйти в плюс---- дохрена. за это время много чего измениться может в специфике этого бизнеса.
вариант переехать в другую провинцию рассматриваю. в альберте все уж очень неудачно складывается. но для этого нужны деньги и хоть какой-то вектор направления.
нт того ни другого пока не имеется.
был вариант купить готовый бизнес. Но готовые бизнеса как правили продаются за 3 годовых оборота. Да клиентская база прилагается вместе с контрактами но 3 года работать чтоб только выйти в плюс---- дохрена. за это время много чего измениться может в специфике этого бизнеса.
вариант переехать в другую провинцию рассматриваю. в альберте все уж очень неудачно складывается. но для этого нужны деньги и хоть какой-то вектор направления.
нт того ни другого пока не имеется.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
>>>Но, блин, как Вам объяснить то, что если хотите жить достойно - нужно что-то для этого делать.
ну так никто и не сидет на попе рровно.... энергии хоть отбавляй - вектора нет куда двигаться вот в чем проблема. Большинство направлений тут утопично по своей сути.
ну так никто и не сидет на попе рровно.... энергии хоть отбавляй - вектора нет куда двигаться вот в чем проблема. Большинство направлений тут утопично по своей сути.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Можно легко найти такую работу (за 15 то баксов), чтоб обойтись без 2 и 3 пунктов.WeatherMan писал(а):понимаете тут дело в том что даже она будет приносить домой эти несчастные 1500долл то из этой суммы надо будет автоматически вычесть
4. деньги на ланчи
Да и 4 пункт очень сомнителен. Можно подумать - дома она в течение дня вообще не кушает.
Или ест что-то бесплатное...
-
madRew
Ланчи очень дорого обходятся. Я в Питере заходил на Невском, бизнес ланч (1е + 2е = 99 рублей), но за месяц получается очень дорого, если к этому прибавить домашнюю еду. Не проще брать с собой перекус из дома? Дешевле будет, про машину уже сказал, или нет, не помню. Можно поискать работу поближе к дому, куда можно будет добираться на общественном транспорте, проездной то всего 94 доллара стоит. Тем более Вы можете найти работу, где Вы сможете работать вместе. Тогда можно будет на одном автомобиле ездить. Ну или рядышком просто, как родители детей отвозят в школу, а потом ещё на работу едут? Успевают же люди, не вся же Канада богатеи. Надо просто привыкать к их уровню жизни.
"Если приезжать в Канаду и жить по-русски, то смысл ехать?"
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемый WeatherMan!WeatherMan писал(а):понимаете тут дело в том что даже она будет приносить домой эти несчастные 1500долл то из этой суммы надо будет автоматически вычесть
4. деньги на ланчи
Вижу что вы, талантливый российский бизнесмен, раз за разом, вновь и вновь попадаете
в разные дурацкие ситуации и ходите по замкнутому кругу. Друг мой, работающая жена
принесёт вам не "доп гимор в дом", отнюдь, она принесёт сытость, радость и спокойствие.
Складывается впечатление что вас постоянно дезинформируют плохие люди (взять хотя бы
прецедент про мифические $5 в час за уборку дома).
Позволю дать вам несколько советов:
1. Если ваша жена будет получать символическую зарплату - то и налоги будут
символическими. О них не стоит беспокоиться.
2. Не нужно никакой машины - пусть ездит на общественном транспорте либо ходит пешком.
3. Если нет машины - не нужно платить страховку и покупать бензин. Это как в песне, если
у вас нету тёти, то вам её не потерять.
4. Никаких ланчей - тормозок с обедом с собой. Пюре, котлетки, огурчики, банан, йогурт,
можно манго, себестоимость такого обеда будет равна примерно 3-4 долларам.
5. Вас тут многие беспардонно спрашивают про суть вашего бизнеса (который то ли остался
в Питере, то ли вы его ведёте уже здесь, в Канаде) - смело посылайте их в эротическое
путешествие - ведь это же коммерческая тайна, за такие вопросы в цивилизованном
обществе по роже канделябром бьют.
Удачи вам, амиго!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Давно хотел вас спросить, может быть у вас есть внебрачные дети и вы, как
воспитанный порядочный джентльмен содержите, втайне от жены (и от форума)
перечисляя им круглые суммы на содержание? Тогда ваша нынешняя нищета и
бедственное положение вполне объяснимы... И это благородно.

Последний раз редактировалось Абрикосов 11 ноя 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- eliza
- Заслуженный форумчанин
В Питере за 100 р ланч это будет невкусно и неполезно и кошмарр! Где это на Невском?madRew писал(а):Ланчи очень дорого обходятся. Я в Питере заходил на Невском, бизнес ланч (1е + 2е = 99 рублей), но за месяц получается очень дорого, если к этому прибавить домашнюю еду. .
Бизнес ланч в СПБ сьедобен от 200-250 руб.Чаще стоит 300.Но везде жуткое качество еды.Даже в самых дорогих ресторанах.Там можно бизнес ланч за 350 взять.
бООООльше Шика и Салюта!
-
madRew
eliza, точный адрес назвать не смогу, потому что не живу в Петербурге. Тёмненький паренёк (ну Вы понимаете
) вручил нам бумажку с названием "Столовая", на Невском проспекте дверка вниз, подвальчик такой, уютно там, народу немало, но и немного. Бизнес-ланч стоил тогда 99 рублей, может была какая-то скидка, но заплатили ровно 99. На эти деньги нам дали пюре с курицей, супчика тарелку, салатик и чай, но чай мы забыли на кассе. Там берёшь заказ, проходишь дальше, оплачиваешь другому человеку и идёшь за столик. Покушали очень сытно, это было этой зимой, как щас помню был собачий холод, а там было так тепло и хорошо, что вышли оттуда счастливые + бесплатный вай-фай.
Насчёт полезности не знаю, не предполагаю как они его готовят, но на вкус - очень даже вкусно и сытно.
Насчёт полезности не знаю, не предполагаю как они его готовят, но на вкус - очень даже вкусно и сытно.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А я где-то сказал что недовольна? Нет, их все устраивает, там много всяких жизненных обстоятельств. Но мы же тут про зарплаты как таковые, нет?Сверхновая. писал(а):А если ваша родственница недовольна з/пл
Не передергивайте. Ваши слова - и пущай себе на старт работают за 6800, не они одни такие... и это как раз то что уважения у меня не вызвало, да... или 200 и 230 это принципиальная разница?Сверхновая. писал(а):вы уже ответили сами, потому что говорилось о з/пл 120- 200$