Украина - в или на, и другое.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Так я на русском же вам здесь пишу чтобы вы меня понимали. И мне не сложно.messer писал(а): ↑31 июл 2019, 15:54Сидеть на русскоязычном форуме, писать на русском языке доказывая с пеной у рта какие мы разные это ход конем знаете ли
Был на Украине что до майдана что после, при том в местах где все говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском. Они мне по украински, я им по русски, все друг друга понимают. Соседи и друзья в Канаде, полно украинцев. Какой то разницы в менталитете у людей с постсоветского пространства я лично не заметил.
Но если вам очень хочется так доказать что вы уникальная особая снежинка непохожая на другие миллион снежинок вокруг вас, то мне не проблема признать. Вы особенный человек![]()
Могу на украинском писать, могу на английском. Вам бы придраться только к чему то.
Вот именно! Видите, понимаете же украинский вы! Имеет ли место говорить совсем о каком то притеснении русскоговорящих которые прожили всю жизнь в Украине и как бы не понимают язык когда вы даже понимаете его (я так понимаю вы с России).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Насчет репресий кстати разве украинских националистов не репресировали не за то что они хотели на украинском языке говорить и в вышиванке ходить а за то что во время второй мировой они воевали на стороне фашистской Германии, которая так на секундочку славян за людей не считали и уничтожили пару миллионов евреев. Или я плохо с историей знаком?
При том если память не изменяет УПА не просто за них воевали но исполняли самую грязную работу по истреблению "не-братьев" славян и ненавистных евреев.
Но почему то когда речь заходит о том как старший брат репресировал такие небольшие моменты истории забываются.
Извените если кого обидел, но ведь из истории лист не вычеркнешь.
При том если память не изменяет УПА не просто за них воевали но исполняли самую грязную работу по истреблению "не-братьев" славян и ненавистных евреев.
Но почему то когда речь заходит о том как старший брат репресировал такие небольшие моменты истории забываются.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
messer,
Пойдите скажите ирландцу что он ничем от британца не отличается. На одном же языке говорят.
Я знаю о чем говорю поверьте. Жил в Дублине год.
Added in 4 minutes 1 second:
Естественно что сейчас начнётся разговоры что в Украине перекручивают историю по своему и только те историки которые в Россие знают правду. Мы этого наслышаны. И очень хорошо знакомы с правдой Российских СМИ в Украине. Когда живешь всю жизнь в стране и видеть одно, и потом попадаешь на видео новостей что вам там по телевизору показывают что волосы на голове встают.
Пойдите скажите ирландцу что он ничем от британца не отличается. На одном же языке говорят.
Я знаю о чем говорю поверьте. Жил в Дублине год.
Added in 4 minutes 1 second:
Вы же понимаете что история у вас одна а у нас совсем другая? И что для вас фашисты для нас герои ( УПА, Бандера и тд)?messer писал(а): ↑31 июл 2019, 16:02Насчет репресий кстати разве украинских националистов не репресировали не за то что они хотели на украинском языке говорить и в вышиванке ходить а за то что во время второй мировой они воевали на стороне фашистской Германии, которая так на секундочку славян за людей не считали и уничтожили пару миллионов евреев. Или я плохо с историей знаком?
Естественно что сейчас начнётся разговоры что в Украине перекручивают историю по своему и только те историки которые в Россие знают правду. Мы этого наслышаны. И очень хорошо знакомы с правдой Российских СМИ в Украине. Когда живешь всю жизнь в стране и видеть одно, и потом попадаешь на видео новостей что вам там по телевизору показывают что волосы на голове встают.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Это аргумент рода "а у них негров линчуют". Я что, где-то говорил, что мне нравится внешняя политика США?
Ну и да, рядовым американцам всё равно что там происходит на ближнем востоке, равно как и в России, их больше интересуют локальные новости.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Yaha, скажите, а Зеленский хорошо говорит по-украински? Почему он часто переходит на русский в общении с журналистами?
Тётя Мотя.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
139 расстреляных поэтов и писателей в Беларуси в ночь с 29 на 30 октября 1937 тоже воевали на стороне фашистской Германии?messer писал(а): ↑31 июл 2019, 16:02Насчет репресий кстати разве украинских националистов не репресировали не за то что они хотели на украинском языке говорить и в вышиванке ходить а за то что во время второй мировой они воевали на стороне фашистской Германии, которая так на секундочку славян за людей не считали и уничтожили пару миллионов евреев. Или я плохо с историей знаком?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Нет, но вы дали определение собирательного образа русских.
Под это определение подпадают нерусские.
А вот выражение "у них негров линчуют" с этим никак не связано.
А вы, кстати, откуда знаете, чем интересуются рядовые жители России? (Такой вывод делаю из того, что вы противопоставили собирательному образу русских, которым надо всех учить, образ рядовых американцев, которых интересуют только местные новости).
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
репрессии коснулись многих. И жителей России - очень даже.
Россия залита кровью замученных Лениным, всякими там Дзержинскими, Сталиным со всякими там Бериями.
Почти каждой московской и питерской семье есть что вспомнить.
И что?
Последний раз редактировалось Choir 31 июл 2019, 16:25, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Историю можно по разному трактовать но вы же не будете отрицать то что упа воевали за фашистов и истребляли "не братьев"
Как их действия трактовать это уже другое дело. Вы считаете их героями, многие другие считают их предателями и убийцами
Как их действия трактовать это уже другое дело. Вы считаете их героями, многие другие считают их предателями и убийцами
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Зеленский с Кривого Рога. Он с детства и всю жизнь говорит на русском. На украинском говорит ломано так как думаю что начал только его практиковать.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Choir, да то, что при СССР представители белорусской интеллигенции старательно уничтожались, а белорусский язык старательно вытеснялся.
Никто ведь не называл русский колхозным языком, не дразнили говорящих на нём. А за белорусский акцент в русском вполне можно было стать объектом насмешек в школе.
Да и теперь за любые попытки что-то сделать на белорусском из-за восточной границы в СМИ начинается вой - "ай-яй-яй, таблички с названиями улиц сделали на белорусском, националисты, ату их!"
Никто ведь не называл русский колхозным языком, не дразнили говорящих на нём. А за белорусский акцент в русском вполне можно было стать объектом насмешек в школе.
Да и теперь за любые попытки что-то сделать на белорусском из-за восточной границы в СМИ начинается вой - "ай-яй-яй, таблички с названиями улиц сделали на белорусском, националисты, ату их!"
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Ваши детали про истребления небратьев нет смысла обсуждать. Вы не историк и знать можете максимум со статей интернета либо де телевизора.
Скажу одно. Жители западной Украины после того террора со стороны советского союза и за черта лысого воевали бы, только бы против ссср.
Представьте картину когда к вам в дом приходят и отсылают в Сибирь вашего отца, насилуют жену + забирают всю еду улыбаясь. И позже к вам приходят люди которые воюют против них. Не пошли ты за них воевать, а?
Added in 1 minute 33 seconds:
Я не избиратель Зеленского и отношусь к нему в оппозиции. То как он говорит на украинском мне не нравится. Да если честно и то что он говорит мне не нравится так же.
Как его избиратели к этому относятся я понятия не имею.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы плохо знакомы с историей.messer писал(а): ↑31 июл 2019, 16:02Насчет репресий кстати разве украинских националистов не репресировали не за то что они хотели на украинском языке говорить и в вышиванке ходить а за то что во время второй мировой они воевали на стороне фашистской Германии, которая так на секундочку славян за людей не считали и уничтожили пару миллионов евреев. Или я плохо с историей знаком?
Начните с момента насильственного принуждения Украины во вступление в СССР. Далее не забудьте почитать про коллективизацию, депортации миллионов из Западной Украины, репрессии поляков, голодомор, остановитесь на пакте Ребентропа-Молотова к вопросу кто на чьей стороне был ну и вот это вот всё.
В 38м моего деда репрессировали по национальному признаку. Ну шпион он был с 6 детьми и живший в 150 км от ближайшего крупного города. Ага. 5 лет мыть золото на севере. Правда в 41м дали пулемет и отправили такую вот родину защищать. В 44 он попал госпиталь, а в 46м его отправили обратно на рудники на север. Срок есть срок. Шпион как никак. От закона не уйдешь.
Так надо совку почести отдавать?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Забавно, что топик начался с урока о том, как русским говорить на русскомYaha писал(а): По очень простым - наличие желания учить другую страну как ей жить. Почему-то таких людей очень много среди русских.
Означает ли это, что все кто учит других жить - русские? Включая автора «урока»?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, ну знаете, в западной Канаде тоже ржут над ньюфами и принца эдварда.
В в России - над воронежским, ростовским и уральским говорком (как пример).
В штатах ржут над южанами, а французы потешаются над кубекуа.
Англичане фукают на америк. Ховор.
И шо?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Yaha, брльшевики то же творили и в России.
Мою семью в 1919 отправили из Москвы в горы средней Азии и запретили селиться в городах.
Многие погибли, дети погибли почти все.
Выжили благодаря местным народам. Поклон им.
Однако за родину Россию мой дед и прадеды воевали потом. Один еще и с Японией потом.
А по национальности мы не русские.
И даже в страшном сне мне бы и моим дедам-прадедам не привиделось встать на сторону немцев.
В в России - над воронежским, ростовским и уральским говорком (как пример).
В штатах ржут над южанами, а французы потешаются над кубекуа.
Англичане фукают на америк. Ховор.
И шо?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Во-во.
Yaha, брльшевики то же творили и в России.
Мою семью в 1919 отправили из Москвы в горы средней Азии и запретили селиться в городах.
Многие погибли, дети погибли почти все.
Выжили благодаря местным народам. Поклон им.
Однако за родину Россию мой дед и прадеды воевали потом. Один еще и с Японией потом.
А по национальности мы не русские.
И даже в страшном сне мне бы и моим дедам-прадедам не привиделось встать на сторону немцев.
Последний раз редактировалось Choir 31 июл 2019, 16:52, всего редактировалось 5 раз.
Тётя Мотя.