Оцените шансы на иммиграцию

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Оцените шансы на иммиграцию

Сообщение Matroskin » 25 дек 2010, 18:07

Экзамены не такая проблема, как получение резидентуры.
Именно поэтому наверное в Канаде по пальцам можно пересчитать русских практикующих врачей. А чё, подумаешь... какая-то там зарплата в полмиллиона годовых....нашли чем прельстить... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 дек 2010, 23:40

Все таки полмиллиона многовато, в среднем вроде как от 100 тыс. до 200, к тому же налоги забирают чуть ли не половину, так что не всё так шоколадно.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 дек 2010, 01:23

Именно полмиллиона это как раз самое то. А 100-200 зарабатывают на нефтяных проектах.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 дек 2010, 02:47

http://www.livingin-canada.com/salaries ... cians.html
General Practitioners and Family Physicians

Calgary / Banff / Drumheller - Alberta* 62.52
Edmonton and Area - Alberta* 62.52
Vancouver / Lower Mainland Southwest - British Columbia - 51.59
Winnipeg - Manitoba 87.93
Saint John / Sussex / St. Stephen - New Brunswick 96.15
Halifax - Nova Scotia 75.95
Hamilton - Ontario 61.82
Brant / Haldimand / Norfolk - Ontario 61.82
Windsor-Essex County - Ontario - 65.27
Niagara Area - Ontario - 61.82
Prince Edward Island 79.45
Laval - Quebec 29.50
Saskatoon Area - Saskatchewan 64.61
Указано в долларах в час, в среднем в году 2000 рабочмх часов, чтобы получить среднегодовой доход умножаем на 2000.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 дек 2010, 03:25

Угу, так я и поверил этим цифрам. У меня есть знакомый, который специально интересовался вопросом зарплат наших врачей. Так вот, он выяснил, что 200000 годовых имеет только самый захудалый врач. Многие из них работают дополнительно в госпиталях, по выездам и имеют дополнительно тысяч 100 годовых. А в госпиталях хирурги получают именно под полмиллиона.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 дек 2010, 04:38

Ну дык, 2000 часов в неделю - это при 40 часовой рабочей неделе, врачи же часто просто живут в больнице, работая до 80 часов в неделю, тем более хирурги. Так что зарплата в час указана правильно, просто врачи далеко перерабатывают обычные 2000 часов в год, иногда и до 4000 часов в год. :shock: Вот и имеют такие зарплаты.

Кстати в США хирурги могут зарабатывать до нескольких миллионов в год, но для этого надо быть специалистом мирового класса, светилом в своей области.
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 26 дек 2010, 13:17

У меня просто есть знакомые подтвердившиеся врачи в Канаде. О размерах зарплат осведомлена-)Family phycisian получает около 240 тыс в год, еще можно дополнительно зарабатывать. А это самая низкая зарплата врача, в этой специальности. Есть к чему стремиться, в общем. Там система ведь не только в зарплате в час, есть еще множество проектов, которые тебе дополнительно оплачивают, и т.д. Я уже хорошо проштудировала все по медицине, знаем, что учить и как учить, будем стремиться. Может, лет через 5 напишу - а я получила резидентуру, поздравляйте!
Вообще благодаря великолепным рассказам уважаемого Матроскина, конечно, мы собираемся ехать в Калгари-). готовы сначала и пакеты в магазинах упаковывать, короче, трудиться не боимся, с низов начинать будем. В институте работали и официантами, и на заправках - у родителей деньги никогда не брали, к черной работе относимся положительно, пахать готовы. Конечно, я здесь зарабатываю, но мне важно зарабатывать честно. Розовых очков не имею, все минусы осознаю, к труду готова-)).
Меня зовут Маша-))
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 дек 2010, 16:38

Удачи вам и успеха на вашем нелёгком поприще. Если бы я был помоложе (лет эдак 25-30), то наверняка пошёл бы учиться на врача. Отучился бы лет 7-8, зато потом уж отыгрался бы. За 10-15 лет заработал бы себе состояние и в лет 55 ушёл на пенсию. Так что вы, наша СамаяРазная, на правильном пути! :D
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 27 дек 2010, 01:11

Matroskin писал(а):Удачи вам и успеха на вашем нелёгком поприще. Если бы я был помоложе (лет эдак 25-30), то наверняка пошёл бы учиться на врача. Отучился бы лет 7-8, зато потом уж отыгрался бы. За 10-15 лет заработал бы себе состояние и в лет 55 ушёл на пенсию. Так что вы, наша СамаяРазная, на правильном пути! :D
Спасибо большое! Мне как раз 30, возраст вполне подходящий-)Спасибо Вам, уважаемый Матроскин, за все ваши рассказы и за вашу помощь в осознании плюсов и минусов иммиграции!
Меня зовут Маша-))
irfps

Сообщение irfps » 02 янв 2011, 14:27

Добрый день. С новым годом! Принял решение ехать. Я инженер, мне 44 года, двое маленьких детей. Решиться было очень сложно, основная проблема, язык, его пока не удается выучить до такой степени (видимо, надо находиться в среде), чтобы набрать необходимые баллы на независимую иммиграцию, да и моей специальности нет в списке. Присматриваюсь к бизнес иммиграции (предприниматель), требования к языку там другие. Кто шел этим путем, и какие там есть трудности, в какую компанию правильнее обращаться за консультацией? На форумах не нашел почти ничего, оно и понятно ужесточающие изменения ввели недавно. И есть ли шансы на нее, кто ни будь, пользовался этим способом Спасибо.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 янв 2011, 15:24

Не знаю ни одного случая успешной иммиграции по бизнес-программе, на форуме таких людей тоже нет. Выводы можете делать сами. Но с другой стороны вы можете стать первым. Десятки людей на этом форуме приехали через программу Квебека.
Sergey1986

Сообщение Sergey1986 » 02 янв 2011, 19:58

Добрый день всем. Хочу уехать на ПМЖ в Канаду, рискуя нарватся на грубость или по крайней мере критику спрошу, но для начала коротко о себе.
Мне 25 я из Украины, из Донецка. Закончил институт по специальности 'инженер строительства и обустройства автомобильных дорог', за свою не долгую жизнь кем только не работал: строитель, экспедитор, бармен, и т.д. По специальности работа не было разве что за мизерную зарплату 800 грн/мес (около 100 USD) сами понимаете, если оплатить квартиру остается только на еду... Пошел не по специальности и нынче вот уже 2й год работаю в милиции, я догадывался как у нас обстоят дела с исполнением законов, он увидев все изнутри разочаровался еще сильнее...
Мотивы мои таковы, хочу быть уверен в завтрашнем дне. В принципе не боюсь ни какой работы лиш бы был смысл и перспектива (пусть и отдаленная), язык знаю на уровне института (нашего) +брал уроки, климат не проблема легко переношу холод.
Вот хочу узнать, стоит ли искать там счастья:) Могу ли найти работу по специальности?
R0lF
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение R0lF » 02 янв 2011, 22:11

Добрый день всем. Хочу уехать на ПМЖ в Канаду, рискуя нарватся на грубость или по крайней мере критику спрошу, но для начала коротко о себе.
Мне 25 я из Украины, из Донецка. Закончил институт по специальности 'инженер строительства и обустройства автомобильных дорог', за свою не долгую жизнь кем только не работал: строитель, экспедитор, бармен, и т.д. По специальности работа не было разве что за мизерную зарплату 800 грн/мес (около 100 USD) сами понимаете, если оплатить квартиру остается только на еду... Пошел не по специальности и нынче вот уже 2й год работаю в милиции, я догадывался как у нас обстоят дела с исполнением законов, он увидев все изнутри разочаровался еще сильнее...
Мотивы мои таковы, хочу быть уверен в завтрашнем дне. В принципе не боюсь ни какой работы лиш бы был смысл и перспектива (пусть и отдаленная), язык знаю на уровне института (нашего) +брал уроки, климат не проблема легко переношу холод.
Вот хочу узнать, стоит ли искать там счастья:) Могу ли найти работу по специальности?
Здравствуйте, по-моему у Вас шансы на иммиграцию есть и неплохие... Думаю, подробнее Вам надо спрашивать у завсегдатаев этого форума :) Единственное, что могу с уверенностью сказать - Ваш опыт работы в милиции немного затянет процесс, так как на сотрудников "органов" посольство обращает особое внимание...
Но повторюсь, шансы у Вас есть :)
Everything depends on you...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 янв 2011, 23:41

Присматриваюсь к бизнес иммиграции (предприниматель), требования к языку там другие.
Не занимайтесь ерундой. Ваш самый подходящий вариант - иммиграция через учёбу. Если есть в наличии тысяч 20-25, то подавайтесь на визу, приезжайте, поучитесь пару лет, получите двухлетний диплом и иммиграция считай у вас в кармане. И образование канадское у вас будет, и язык и ПМЖ сразу. Один выстрел и все три зайца наповал.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 янв 2011, 23:46

Могу ли найти работу по специальности?
Хочется ответить на ваш пост словами батьки Махно: "Зъисть то вин зъисть, дык хтож ему дасть?".
Перевод на русский язык :D : Работу такую вы найти здесь сможете, но вот специальности вашей нет в списке (как я помню). Поэтому вам надо идти или по какой-либо провинциальной программе, или иммигрировать через учёбу.

Ответить