Воспитание детей в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Воспитание детей в Канаде

Сообщение Vladimir611 » 04 май 2012, 06:37

Курсы для иммигрантов, у остальных не возникает вопросов про силу удара ;-)

asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 04 май 2012, 13:16

Spades писал(а): А в Канаде как я знаю очень строго и есть штрафы если что-то сорвал или затоптал или вобще полез.
Это вам какой Рабинович напел???

Как раз относительно эксСССР, к детям вообще и к газонам в частности отношение в Канаде более чем либеральное.
Наш тоже вполне "гиперактивный" по диагнозу украинских врачей, а тутошние "нормальный ребенок" говорят.
И таки да, местные родители и окружающие гораздо скопойнее к детским шалостям относятся "it's OK" их реакция в 90% случаев в которых эксссровские родители и окружающие бегут бить ребенка по рукам.
У жены тож первые месяцы были комплексы на этой почве, даже сны снились что в молле подходит полицейский и оштрафовать хочет, лол :)

ЗЫ: а вообще сдача ребенка в коллектив сверстников немного попускает...но это стоит денег до 4 лет, увы...(да и потом тоже)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 19 авг 2012, 14:12

Veta писал(а): Вообще то я привела пример к моменту обучения детей стукачеству :) То есть ребенок 3 лет знает, что если мама его стукнет он должен сказать об этом воспитателю. А вот дальше зависит во многом от воспитателя, отобрать ребенка не отбирут но нервы попортить могут.
Это разве стукачество? И что же тогда по вашему должен делать ребенок которого мама :!: стукает? А то что нервы попортят - так в следующий раз такая мама, прежде чем поднять руку на ребенка, подумает 10 раз
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 27 авг 2012, 03:56

Хочу, чтоб вы прочитали одну статью. Она очень хорошо отвечает на вопрос "Почему Россия не свободная страна и никогда ей не станет".

"Откуда берется страх перед жизнью".
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 27 авг 2012, 07:07

Интересная запись в блоге. Спасибо.

Сразу вспомнила, как меня в дет садике вечно пугали воспиталки, что если я не доем суп, то мне его зашиворот выльют и полотенцами нас по губам лупили мокрыми, если слово какое-то сказали нехорошее для детей или ещё что-нибудь... в итоге у меня в детстве на нервной почве гастрит начался. щас слава Богу прошел, потому что таких вот теток от сохи я уже не боюсь, но своего ребенка ни за что не отдам в наши дет сады...

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 27 авг 2012, 07:36

Статья интересная, спасибо. Мне кажется только что на вопрос автора статьи
Откуда берется страх перед жизнью....
.... почему ж у наших людей такая потребность в контроле и готовность жертвовать свободами ради безопасности.

ответ был дан еще в 1943 г американским психологом Abraham Maslow - вкратце можно почитать тут: Maslow's hierarchy of needs

Изображение

Anatalia то же самое вспоминается из детства про садик :evil:
А сейчас я смотрю на своего ребенка как он с радостью идет в садик и завидую в какой то степени, потому как от моих детских воспоминаний о садике остались одни кошмары
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 28 авг 2012, 05:32

oblako писал(а):Это разве стукачество? И что же тогда по вашему должен делать ребенок которого мама :!: стукает? А то что нервы попортят - так в следующий раз такая мама, прежде чем поднять руку на ребенка, подумает 10 раз
Очень хорошо, оттого и канадские дети неуправляемые. Мать замечание, а сын - фак ю, и попробуй что скажи - тут же в службу позвонит. Слыхал я жалобы канадцев. Дети то глупые, не понимают о последствиях, что могут и отобрать ребенка, что ему в приюте лучше будет? потом осознает, да поздно.
Шас спою
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 28 авг 2012, 10:27

Речь не идет о канадских или российских или украинских детях - речь идет о побоях как способе воспитания детей. То есть в предложенном вами сценарии
Мать замечание, а сын - фак ю
ваше следующее действие - это отлупить сына? И вас останавливает только возможность проблем с CPS?

PS Я не считаю детей глупыми, наоборот если присмотреться к ним внимательно, то они понимают гораздо больше, чем кажется на первый взгляд
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 28 авг 2012, 12:55

evg, замечания - не самый лучший способ донести информацию до ребёнка. Есть active listening, другие методы. Замечаний должно быть как можно меньше.

Не знаю где как, а в Манитобе закон разрешает шлёпнуть ребёнка разок-другой, это не считается насилием со всеми вытекающими. В любом случае, я такие методы не одобряю.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 авг 2012, 14:37

да, шлёпнуть можете, но не в общественном месте, а только дома, чтобы никто не видел. А дети закатывают истерику очень часто в магазинах. Но я подобное видела( в смысле истерику ребёнка) всего один раз. Окружающие внешне не реагировали никак.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 28 авг 2012, 14:44

шлепнуть может быть и можно, но я считаю что не нужно этого делать вообще, поддерживаю Cliff Hanger что есть другие, гораздо более эффективные методы
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 авг 2012, 15:10

естественно есть, всё зависит от родителей и от их методов воспитания. Мне больше в этой ситуации жаль учителей в школе и в детском саду. Я там таких детей насмотрелась.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 28 авг 2012, 15:11

Скарлет, это вам повезло...у меня сын закатывал истерики при каждом походе в магазин. Что то ему не дали взять, тут же бросался на пол и начинал орать и биться головой. Насмотрелся в дейкере, а дети они умные...сразу понимают где безнаказанность. Тут еще проблема была в том, что он реально головой об пол бился...я все болась, что он сотресение заработает. А поднимаешь, еще хуже становилось.
Пробовали по разному и разговорами, и в угол ставили не помогает. Как то он меня довел, пришли домой я ему по попе и дала. Понятно, что не со всей силы и понятно что рукой...но ощутимо было. И как бабушка отшептала. Как только начинал заваливаться я ему говорила, что дома по попе схватит...все проблема была решена. После этого по моему еще один раз ему влетало....сейчас обходимся словами, и другими наказаниями типа лешения мультиков и айпада.
Но вот если бы на мое замечание мне сын фак ю показал, словил бы моментально...а папа бы потом добавил.
Облако, извините за личный вопрос, а у вас дети есть?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 28 авг 2012, 15:31

Но вот если бы на мое замечание мне сын фак ю показал, словил бы моментально...а папа бы потом добавил.
Правильно!
Получай фашист гранату! :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 28 авг 2012, 15:51

Veta писал(а): Облако, извините за личный вопрос, а у вас дети есть?
Да ничего личного, есть и как раз возраст самый "истериковый" - 2,5 года, то есть большинство походов в магазины сопровождаются концертами, то тележку надо вести самостоятельно, то еще что нибудь. Но шлепать я считаю неправильным, так как это воспитывает в детях ответную агрессию, плюс это как бы расписаться в родительской несостоятельности - отреагировать нечем, все аргументы закончились, так я хоть шлепну. (ИМХО)

PS А кто нибудь знаком с теорией positive reinforcement? (кому интересно - погуглите оperant conditioning, positive reinforcement, Skinner's theory. Очень рекомендую в воспитательном процессе. Кстати вся система школьного и дошкольного обучения в Канаде основана на этой теории.

Ответить