О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 00:39

С начала в этой теме обсуждалось за жизнь в Канаде в целом, потом все перекинулось на детей, потом на питание детей, позже на образование, был обсужден вопрос ряд банков, затронута тема медицины, сейчас мы начинаем обсуждать посты друг друга и давать им оценку. Того гляди до большого ср...скоро дело дойдет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Паниковский

Сообщение Паниковский » 13 май 2010, 00:41

Ani писал(а):Иностранцы всегда happy and good, ищут в жизни позитив. У русских - вечное нытье.
Все-таки у русских немного больше проблем, не находите? Груз страшноватой истории, опять же, генетически на плечи давит непадецки))
вот я как-то встретил калифорнийца, который подскользнулся перед входом в московский ночной клуб, так он был отнюдь не happy и совсем не good, ревел без всякого позитива, сукин сын))
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 13 май 2010, 00:51

Gaspadar, Вы написали то, о чем, наверное, думают большинство читающих этот форум. Тема была очень интересная, за что г-ну Паниковскому отдельное спасибо, не зря она вызвала шквал сообщений, но как обычно случается на форуме, все свелось к еде ( неужели в этом заключается смысл иммиграции), к детям (которых, в принципе, надо воспитывать в любой стране) и еще к парочке развлекательных заведений. И это ВСЕ, о чем нам могут рассказать наши бывшие соотечественники, которые себя считают очень образованными, стоящими на несколько уровней выше, чем местное население? :shock:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 13 май 2010, 01:19

slava3000 писал(а):

slava3000 - насчет обобщений - прямо в точку. Просто почему-то про Канаду и канадцев можно обобщать сколько угодно (ну там жирные и страшные, дуры, подростки уроды, необразованные и т.п.) - а про русских как-то сразу неудобно становится. Тоже много всего можно обобщить далеко не самого лестного.

А образованных и интересных русских друзей у меня тоже полно.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 13 май 2010, 01:34

Паниковский писал(а): Я валяюсь))) А еще у нас медведи по улицам ходят с балалайкой и всем водку предлагают))
В России ваще-то 140 миллионов жителей против 33-х канадских, и ясен пень, что среди такого количества населения шанс лицезреть "интеллигента с бутылкой под кустом" по-любому больше.
Вот я смотрю на авиазавод в родном городе, вижу как над заводской проходной заходит на взлетно-посадочную полосу штурмовик класса hi-tech и думаю, кто же все это делает, если все под кустами с бутылкой?
Паниковский - да не все конечно такие. Просто из темы складывается впечатление что канадцы тупые толстые уроды и дуры, а мы русские все такие умные красивые и интеллигентные. Ну поэтому нам в Канаде так плохо.

FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 01:56

Так и я же говорю, что уровень образования в Канаде на пару ступеней ниже. Поговорите с канадскими детьми последних классов, спросите их о том, как размножаются растения, как растёт морковка или картошка, немного об истории других государств, задайте вопросы по химии (пусть сделают уравнение), спросите про американских писателей, зарубежных писателей.... и вы поймёте, что уровень образования канадских детей не дотягивает до уровня восьмилетки советской школы (о российской я не говорил, поэтому не надо за меня додумывать).

Я в фирме спрашивал молодёжь каких американских писателей они знают. Ответили по одному-два имени (Джек Лондон и Марк Твен). Всё. Когда я им назвал десяток американских писателей, они пришли в шок. Никто из них не смог вспомнить Фенимора Купера, Теодора Драйзера, Майн Рида, идругих. Думаю, что тот факт, что русский человек знает раза в четыре больше американских! (не русских!) писателей, говорит о многом.
Стесняюсь спросить :oops: Как такие дети попадают(учатся) в университеты,колледжы. :shock:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 13 май 2010, 02:01

GEOBOB писал(а):ну в защиту Грузии могу сказать только одно, бедность понятие относительное... У всех практически есть своя фазенда, а это тонны вина, свежих продуктов, а какие мы для гостей столы накрываем :)

и вообще если бы не войны, то мы и щас не хуже любой восточноевропейской страны жили бы...

Но все в переди :)
Geobob - я была в Грузии давно, лет 8 назад, думаю многое изменилось. Но в то время в Тбилиси часто выключали свет из-за недостатка энергии, что меня поразило.

А какие столы вы накрываете я знаю - была очень впечатлена Грузией и ее людьми! Уверена что все хорошее впереди:)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 02:08

FORMO4KA писал(а):Стесняюсь спросить :oops: Как такие дети попадают(учатся) в университеты,колледжы. :shock:
Так ведь дело не в детях, а в системе образования
Matroskin писал(а):Всё верно. Ведь в канадских школах биологию толком не преподают. Разве что на примитивном уровне. Так же не преподают химию. История у них ограничивается в основном историей Канады. О истории других стран - вскользь и искажённо в рамках предмета "соушиал". Предмета "литература" у них нет вообще. Канадские дети не знают даже американских писателей, не говоря уже о писателях других стран. Знаете что мне сказал ребёнок на вопрос "как учёба в школе?" после нашего приезда в Канаду (в России он закончил 6 классов)? "Пап, то, что сейчас у нас преподают по математике, я изучал в России в 4 классе."
Делайте выводы, господа.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 02:41

Так ведь дело не в детях, а в системе образования
Так и я об образовании. Я хотела сказать, как могут дети с ТАКИМ школьным образованием, учиться в высших учебных заведениях.Я уверена, что среди канадцев есть и математики, и биологи и химики,фермеры и т.д . Для дальнейшей учебы должна быть хорошая база. Я не думаю, что в универах учатся только дети которые закончили платные=хорошие школы. Так с "чего" они "образовываются" эти умненькие детьки :) ? Может быть и не все так плохо с образованием. Скорее всего оно не плохое, а просто другое.Как, впрочем, и все в Канаде. :wink:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 02:53

Для меня это тоже пока непонятно, думаю что само образование(дальнейшее, высшее) построено в узкоспециализированном профиле и вот там уже студенту приходится изучать на первых порах то, что мы изучаем в наших школах. Другого обьяснения пока для себя не нахожу.

Иначе как понимать вот это
Matroskin писал(а):Один очень умный человек как-то сказал мне: "Канадское общество построено по принципу "делай раз, делай два, делай три", а поэтому ни о какой индивидуальности речь идти не может. Посмотри сам, ему сказали копай, он копает, сказали не копай, он не копает." И ведь правда, вспоминая свои некоторые отношения с канадцами я вспоминаю слова:"Так ты же мне не сказал, что надо делать так или вот так, я и не делаю". Каждый раз крутится одна и та же мысль: "А у тебя своя голова есть?". Канадские школы не учат думать, они учат испонять.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 13 май 2010, 03:11

Про высшее образование могу рассказать. Мой друг учился в Минске в БГУ - Беларуский Гос Университет, лучший университет в РБ. Сейчас он перевелся в Ванкувер и учится в UBC (University of British Columbia - лучший университет по рейтингу в British Columbia), так что у него есть что сравнить.

Говорит что в UBC учиться интереснее, и учеба и экзамены построены так что после окончания курса ты его будешь хорошо знать, иначе просто не сдашь. Много практических занятий и лабораторных по ходу курса, есть промежуточные экзамены. Т.е. тут студент учится не только во время сессии, как у нас.
Cпецифично БГУ (в котором и я училась) - там дают больше материала, но в таком объеме и подаче, что разбираются и реальные знания получают только единицы (из группы в 20 человек реально разобравшихся в предмете бывает только пару человек - тех кто разобрались сами). Поэтому вот эти два человека из группы будут просто на голову выше канадских студентов. Остальные же 18 будут на голову ниже, потому что учатся только на сессию.
Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 13 май 2010, 03:35

Matroskin писал(а): Да, и у русских есть нехорошие привычки. Но это не так часто. Например, пирожки мы пекём а не жарим. Картошку почти не едим, тем более жаренную. Хлеб тоже не часто,разве что с икрой только (как красной так и заморской кабачковой) :lol: Многие из наших соблюдают такие же правила, как я заметил. То есть у русских дурных привычек (бургер, чипсы, кола) гораздо меньше, чем у канадцев, а поэтому пища здоровее.
К выделенному - так трогательно смотреть на описки (по ФрОйду?)
По теме - я тоже по себе сужу и пытаюсь думать, что большинство придерживается здорового образа жизни. При ребенке мы не едим фаст-фуд или чипсы - вообще стараемся "джанк-фуд" свести к минимуму.
Пока была в декрете была в шоке, когда видела, как годовалых малышей поили колой и чипсами - и это не единицы. А моя подруга рассказывала, что когда ее дочке было годика 1,5 - они гуляли всей семьей в парке, ее дочка захотела пить, но воды для нее у родителей не оказалось, у них было по бутылки пива - дали ей хлебнуть, т.к. она пить хотела :evil: У меня был шок. Это весьма приличные люди, не деграданты. От чипсов у двухлетнего соседского мальчика развился панкреатит - теперь на ферментах.
drozdoff писал(а): У нас у знакомых один из сыновей абсолютно так же говорит и ведет себя, только ему уже 30.
:(
Ты забыл добавить, что дело в Торонто было. Сейчас этот знакомый поехал в Крым к своей бабушке - приглядывать за ней. А младший ребенок из этой семьи (ему 27лет) - вполне хорошо социализировался. Закончил институт, работает. Они переехали в 1992 г.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 03:43

Меня вот что интересует.Например.Как ребенок может идти учится на микробиолога,если в школе практически не было предмета биологии и химии.
То есть,то что было,было "неполноценным".
Я,конечно же,понимаю, что в универ нужно идти только после колледжа,тем более по такой специализации.Но не уверена,что в колледже они учат то, что мы учим в школе.

Матроскин, хотелось бы услышать вас, что скажете? Я думаю у вас есть личный опыт.Все таки ваш сын учился(учится)в Канаде.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 май 2010, 04:20

FORMO4KA писал(а): Я,конечно же,понимаю, что в универ нужно идти только после колледжа,тем более по такой специализации.
Это почему так? :shock:
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 04:27

Это почему так?
Ну потому,что в Канаде такое школьное=развлекательное образование. Если из знаний по химии известна только формула воды, а из биологии - одноклеточная амеба. :mrgreen: То о каком универе может идти речь. :wink:

Закрыто