Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Это уже мне не известно, подробностей расчета не знаю, просто передаю его слова.
Квартира - пару миллионов, и если чисто теоретически разделить на 30 лет по 12 месяцев, уже получается 5500 в месяц без учета процентов по ссуде на первоначальный взнос, и банковского интереса по машканте.
Квартира - пару миллионов, и если чисто теоретически разделить на 30 лет по 12 месяцев, уже получается 5500 в месяц без учета процентов по ссуде на первоначальный взнос, и банковского интереса по машканте.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
стоимость этих материалов небольшая. мне тоже лень искать но кто-то приводил пример. 50-70 тысяч. и я не говорил что на эти материалы нет сертификации. технологии тоже обновляются современем. но дома эти не из чистого дуба а из всяких комбинаций. как не крути строительство такого дома полюбому обходится дешевле и быстрее кирпичного. естественно затраты на рабочих тоже. кроме того я слышал что дорогие они в основном из-за земли. так как платиш и за землю тоже. в Австралии например подобные дома намного больше стоят. я как-то заходил на какой-то сайт и в шоке был от цен.===john=== писал(а):pridurok, скорость возведения жилья по Канадской технологии, это один из плюсов, а не как не единственный.
Говорить о стоимости, не зная цены материала используемого при строительстве, как минимум глупо. Строительные материалы без соответствующей сертификации и все возможных допусков серьезными строительными компаниями не используются, на это есть соответствующие причины, одна из которых - гарантийные обязательства.
Тут уже приводились цифры себестоимости, мне их искать лень, так вот по своему опыту, хороший честно сделанный каркасный дом не может стоить дешево, кроме OSB обшивки, основную роль в стоимости играет сам каркас (дерево нынче не дешевое удовольствие), наполнитель для стен (утеплитель), качество проводки, а так же стоимость работы (бригада 6-10 человек с з/п 25-35 CAD в час), это основные (без учета стоимости земли) затраты.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Сказать честно, кроме смеха эти выкладки ничего не вызывают. Принимая во внимание, что вы не знаете ни цен на строй материалы ни за работу. То есть не знаете не приблизительно, а не знаете вообще.pridurok писал(а): стоимость этих материалов небольшая
Вы в Канаде построили дом? Не через подрядчика, а выступая подрядчиком самостоятельно? Может тогда у вас появилось бы хоть какое то представление,что не лишнее перед тем как писать.
Так как ответ на первый вопрос скорее всего "нет", задам следующий. Выступали ли вы подрядчиком хотя бы для какого то большого проэкта (построить бейсмент, переделать ванны, заменить кухни и полы и т.д.). Опять же не пригласить компании и заплатить, а приглашать отдельных специалистов и платить им за их работу, параллельно покупая материалы. Тогда у вас появилось бы хоть отдалённое представление
Последний раз редактировалось Vladimir611 13 сен 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
pridurok, в России каркасные дома тоже уже входят в моду. Потому что дешевле и проще строятся. Я читаю российские форумы, люди там тоже строят уже каркасники - сами для себя, по "канадской" технологии в том числе. Ну так границы только 20 лет как открыты, плюс инерция российская.
Стоимость дома, как и в Израиле стоимость квартиры, зависит не только от его себестоимости
А в Канаде покупаешь еще кусок земли, который тоже что-то да и стоит.
Стоимость дома, как и в Израиле стоимость квартиры, зависит не только от его себестоимости
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
я уже писал что не спец по строительству. информацию собираю из форумов. а что, что бы иметь представления о чем-то обязательно испытать это на себе? а Вы учавствовали в этих проэктах? знаете цены? я назвал приблизительно. но все равно думаю что каменные обходятся дороже. и строятся дольше. а соответственно и работа строителей обходится дороже. если Вы несогласны то приведите доводы. кроме как писать "смешно читать" и "не знаете вообще".Pridurok
Сказать честно, кроме смеха эти выкладки ничего не вызывают. Принимая во внимание, что вы не знаете ни цен на строй материалы ни за работу. То есть не знаете не приблизительно, а не знаете вообще.
Вы в Канаде построили дом? Не через подрядчика, а выступая подрядчиком самостоятельно? Может тогда у вас появилось бы хоть какое то представление,что не лишнее перед тем как писать.
Так как ответ на первый вопрос скорее всего "нет", задам следующий. Выступали ли вы подрядчиком хотя бы для какого то большого проэкта (построить бейсмент, переделать ванны, заменить кухни и полы и т.д.). Опять же не пригласить компании и заплатить, а приглашать отдельных специалистов и платить им за их работу, параллельно покупая материалы. Тогда у вас появилось бы хоть отдалённое представление
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
это то что я и писал.irenafr писал(а):pridurok, в России каркасные дома тоже уже входят в моду. Потому что дешевле и проще строятся. Я читаю российские форумы, люди там тоже строят уже каркасники - сами для себя, по "канадской" технологии в том числе. Ну так границы только 20 лет как открыты, плюс инерция российская.
Стоимость дома, как и в Израиле стоимость квартиры, зависит не только от его себестоимостиА в Канаде покупаешь еще кусок земли, который тоже что-то да и стоит.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
pridurok, здесь ретейлеры уже писали что стоимость где-то в 10% больше, если я правильно запомнила, потому что дом - это не только внешние стены
Ну и не хотят люди платить на 10% дороже непонятно за что, качество жизни-то примерно одинаково . А вообще я здесь останавливалась в деревянных домах - вот там качество отличается в пользу деревянного из бруса перед всеми остальными, на мой взгляд. Какое-то другое ощущение внутри, воздух другой, энергии. Я бы строила именно такой, если б можно было.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это я заметилpridurok писал(а): я уже писал что не спец по строительству
То есть ваша информация из разряда одна бабка (Кука, Фрики, Шмики) сказала. Испытать на себе - необязательно, пользоваться чем-то, про что ты знаешь, когда подаёшь информацию, как факт - обязательно.pridurok писал(а):информацию собираю из форумов. а что, что бы иметь представления о чем-то обязательно испытать это на себе?
Ну или напишите "из того что я читал" и все сразу поймут, что идёт балабольство
даpridurok писал(а): а Вы учавствовали в этих проэктах?
знаете цены?
pridurok писал(а):я назвал приблизительно
приблизительно к чему? У вас же никакой отправной точки нет. К куску древесины в Усть-Ужопинске? Идите в ХД, возьмите и сделайте себе смету на замену ванны, например, пола , кухни и т.д. Тогда вы сможете делать приблизительные оценки бюджета. Сейчас у вас цены не приблизительные, а высосанные из пальца.
Спорить не буду, никогда каменных домов не строил, более чем уверен то, что вы называете "каменный" внутри себя подразделяется на разные технологии, разные и по ценам в том числе. Мой дом обшили кирпичом, если память не изменяет от силы за 3 дня. Не знаю сколько берёт сделать кирпичный дом по времениpridurok писал(а): но все равно думаю что каменные обходятся дороже. и строятся дольше. а соответственно и работа строителей обходится дороже. если Вы несогласны то приведите доводы. кроме как писать "смешно читать" и "не знаете вообще".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тяжелее утеплить, дороже просто. Поэтому так в основном строят здесь коттеджи. Ну и перепланировать тяжелее, наверное, после постройкиirenafr писал(а):А вообще я здесь останавливалась в деревянных домах - вот там качество отличается в пользу деревянного из бруса перед всеми остальными, на мой взгляд. Какое-то другое ощущение внутри, воздух другой, энергии. Я бы строила именно такой, если б можно было.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Майн Готт!.. Опять фанерные стены, утеплитель, каркас... Унмёглих...
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
http://news.israelinfo.ru/economy/47684
В Израиле самая опасная ипотека
Если в Израиле средний возврат месячной ссуды превышает 30% от средней зарплаты по стране, то в Европе этот показатель составляет 23%, а в США - 17%.
За десятилетие с 2003 по 2013 год средний доход израильской семьи вырос на 50%, а сумма возврата ипотечной ссуды - на 150%.
20 процентов от всех израильских ипотечных ссуд уже сейчас считаются "очень опасными". К этой категории относятся ссуды, на возврат которых уходит более 40 процентов месячного дохода заемщиков. В 2014 году число таких ссуд достигнет 22%.
В Израиле самая опасная ипотека
Если в Израиле средний возврат месячной ссуды превышает 30% от средней зарплаты по стране, то в Европе этот показатель составляет 23%, а в США - 17%.
За десятилетие с 2003 по 2013 год средний доход израильской семьи вырос на 50%, а сумма возврата ипотечной ссуды - на 150%.
20 процентов от всех израильских ипотечных ссуд уже сейчас считаются "очень опасными". К этой категории относятся ссуды, на возврат которых уходит более 40 процентов месячного дохода заемщиков. В 2014 году число таких ссуд достигнет 22%.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ну предположим не только у одной семьи, а у двадцати семей, и их имена вовсе не секрет...с 2003 по 2013 год средний доход израильской семьи вырос на 50%
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Огласите, пожалуйста, весь список, будем раскулачивать
А если серьезно, то не понятно еще, о каком доходе идет речь... если без привязки к покупательной способности, то реальный рост доходов и того меньше.
У меня с 2006 года доход возрос в три раза, зато цены прыгнули почти в 2 раза с того времени
А если серьезно, то не понятно еще, о каком доходе идет речь... если без привязки к покупательной способности, то реальный рост доходов и того меньше.
У меня с 2006 года доход возрос в три раза, зато цены прыгнули почти в 2 раза с того времени
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
вот читаешь вас народ читаешь и иногда я просто диву даешься...
Сравниваете цены на квартиру в петах тикве и дыру в манитобе?
Не, ну хочется вам самим себя убедить ради бога, но не надо другим лапшу вешать.
Петах Тиква это полчаса до Герцелии Питуах, и минут 45 до центра ТельАвива
Че вы прицепились к Манитобе? Там работы хрен найдешь ну разве что трак драйвером.
Вы либо сравнивайте Беершеву с манитобой либо Петах Тикву с Ричмонд Хилл в Торонто.
И еще один момент - дом как правило находится в сабурбии. Если вы не знаете что это такое то совсем не обязательно что дом априори лучше квартиры.
Сравниваете цены на квартиру в петах тикве и дыру в манитобе?
Не, ну хочется вам самим себя убедить ради бога, но не надо другим лапшу вешать.
Петах Тиква это полчаса до Герцелии Питуах, и минут 45 до центра ТельАвива
Че вы прицепились к Манитобе? Там работы хрен найдешь ну разве что трак драйвером.
Вы либо сравнивайте Беершеву с манитобой либо Петах Тикву с Ричмонд Хилл в Торонто.
И еще один момент - дом как правило находится в сабурбии. Если вы не знаете что это такое то совсем не обязательно что дом априори лучше квартиры.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
И что там делать, в Герцлии-Питуах? Кроме работы - нечего. А полчаса - это в лучшем случае утром, вечером час-полтора по пробкам.Петах Тиква это полчаса до Герцелии Питуах
Рассказывайте больше... утром и вечером в часы пик я до Рамат-Гана добирался за час минимум, обычно за полтора. В пятницу еще можно уложиться в 45 минут до Тель-Авива, но не в будний день., и минут 45 до центра ТельАвива
Я уж молчу, что Петах-Тиква, сама по себе, дыра дырой - грязная, отдыхать негде по нормальному, в субботу закрыто все. Я, конечно, понимаю, что в Израиле культ "упахаться за неделю, отоспаться в субботу", но хочется уже нормальной жизни в конце концов, в том числе по выходным.
Вообще интересно, почему это 700-тысячный Виннипег - дыра, а Петах-Тиква - центр цивилизации?