рабочая виза
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
А если ПР будет в процессе обработки? тога будет этот статус? до решения по его ОВП все равно нельзя работать?
или ему на визитор подать лучше (без права работы ясное дело)?
если он не будет работать - даже не знаю как мы и выживем
или ему на визитор подать лучше (без права работы ясное дело)?
если он не будет работать - даже не знаю как мы и выживем
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Elani, если вы уже на федеральном этапе по PR и получили AOR, то муж может податься на BOWP: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ermit.html
Но податься на BOWP можно только до истечения его текущего OWP. Если AOR еще нету и вы его не получите до истечения его OWP, то работать он не сможет.
Но податься на BOWP можно только до истечения его текущего OWP. Если AOR еще нету и вы его не получите до истечения его OWP, то работать он не сможет.
- Elani
- Заслуженный форумчанин
увы, для AIPP аппликантов и их родичей - BOWP не положен
-
aigul515
@Elani Добрый день! Мой муж получил как и вы эндорсмент письмо от провинции. Собираем все документы. Вопрос такой:нам нужно отправить в Сидней пакет бланков и документов. Также в Визовый центр - бланки, документы также бумажным способом. Вы отправляли сразу паспорта оригиналы?
- Elani
- Заслуженный форумчанин
в визовом центре да - сдаете сразу оригиналы и получаете по почте либо с визами либо с отказом
- nex-54
Всем привет!
Только зарегистрировался на этом форуме, пока что плохо разбираюсь в вопросе, прошу помощи
Получил джоб оффер, компания сейчас делает LMIA по Global Skill. Я сам в России.
Почитал официальный сайт, но картинка как\что мне делать пока складывается плохо:
1) Нужно ли отправлять диплом в wes для рабочий визы? Или достаточно перевода\апостиля?
2) Нужно подавать одну заявку на меня и супругу или ей нужно будет самостоятельно подавать заявку?
3) Можно ли жене сразу делать open work permit или ей вначале нужно делать временную визу?
4) Можно ли сразу подавать заявку супруге на визу параллельно с моей на work permit? Или мне сначала должны подтвердить визу?
5) У меня в городе нет посольства и мед центра. Можно ли эти походы организовать так, чтобы не летать несколько раз в другой город?
6) Мне нужно будет самому идти в посольство для проставления визы или это все делается электронно, а затем паспорт по почте?
6) В требуемых документах указано "Evidence of language ability in English or French, as required in the LMIA". Что это значит? Мне нужно будет сдавать IELTS? Работодатель вроде ничего такого не говорил. Или в LMIA должно быть указано, что мне не нужно сдавать?
6) В требуемых документах указано "Evidence that you meet the requirements of the job offer (for example: employment references outlining previous jobs and job duties, copies of relevant education certificates, proof of professional qualifications, etc.)." Что именно мне нужно тут предоставить и в каком виде? Перевод трудовой книжки? Перевод трудового договора?
7) Может ли вызывать какие-то проблемы то, что я последние пол года не работаю?(общий стаж по специальности 10 лет)
Правильно ли я понимаю, что никаких подтверждений финансов не требуется?
Ох, сколько вопросов. Заранее спасибо за помощь!
Только зарегистрировался на этом форуме, пока что плохо разбираюсь в вопросе, прошу помощи
Получил джоб оффер, компания сейчас делает LMIA по Global Skill. Я сам в России.
Почитал официальный сайт, но картинка как\что мне делать пока складывается плохо:
1) Нужно ли отправлять диплом в wes для рабочий визы? Или достаточно перевода\апостиля?
2) Нужно подавать одну заявку на меня и супругу или ей нужно будет самостоятельно подавать заявку?
3) Можно ли жене сразу делать open work permit или ей вначале нужно делать временную визу?
4) Можно ли сразу подавать заявку супруге на визу параллельно с моей на work permit? Или мне сначала должны подтвердить визу?
5) У меня в городе нет посольства и мед центра. Можно ли эти походы организовать так, чтобы не летать несколько раз в другой город?
6) Мне нужно будет самому идти в посольство для проставления визы или это все делается электронно, а затем паспорт по почте?
6) В требуемых документах указано "Evidence of language ability in English or French, as required in the LMIA". Что это значит? Мне нужно будет сдавать IELTS? Работодатель вроде ничего такого не говорил. Или в LMIA должно быть указано, что мне не нужно сдавать?
6) В требуемых документах указано "Evidence that you meet the requirements of the job offer (for example: employment references outlining previous jobs and job duties, copies of relevant education certificates, proof of professional qualifications, etc.)." Что именно мне нужно тут предоставить и в каком виде? Перевод трудовой книжки? Перевод трудового договора?
7) Может ли вызывать какие-то проблемы то, что я последние пол года не работаю?(общий стаж по специальности 10 лет)
Ох, сколько вопросов. Заранее спасибо за помощь!
Программист эмигрант TV - YouTube
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Диплом в WES отправлять не нужно.
Доказать нужно будет офицеру что Вы квалифицированны работу выполнять в Канаде на которую едите. Для этого нужно показать или образование связанное с работой этой или же опыт работы(референты от работодателя).
Доказать нужно будет офицеру что Вы квалифицированны работу выполнять в Канаде на которую едите. Для этого нужно показать или образование связанное с работой этой или же опыт работы(референты от работодателя).
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю то IELTS нету требования обязательно для отъезда на работу. Но могут выборочно попросить.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Все делается електронно. Подаёте на ворк пермит, если дают добро то паспорт по почте отправляете для штамповки визы.
- Andrew 313
Всем привет, вопрос, pROOF FOR REQUIREMENTS FOR JOB BEING OFFERED, можно ли подавать документы старше 2 лет, к примеру если был опыт с 2014 по 2015 и тд.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
У каждой провинции и даже программы свои требования по сроку и стажу: год (два) за последние три(пять, шесть, десять) лет.
- nex-54
Насколько я знаю, у писем с прошлых работ нет срока истечения. Для письма с текущей работы(где написано, что работаете по настоящее время) что-то около 3х месяцев срок годности.
- nex-54
помогите разобраться с вопросом, на официальном сайте не смог найти последовательность действий.
Я буду подаваться на рабочую визу, жене хочется сделать Open Work Permit.
1) Это делается в одной заявке?
2) Это можно сделать сразу, или вначале я должен получить свою визу?
3) Она может сразу на Open Work Permit подаваться, или вначале нужно подаваться на туристическую визу или еще какую-то?
Спасибо!
Я буду подаваться на рабочую визу, жене хочется сделать Open Work Permit.
3) Она может сразу на Open Work Permit подаваться, или вначале нужно подаваться на туристическую визу или еще какую-то?
Спасибо!
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Да
подаете все вместе
ОВП и визитор - разные вещи, подавайтесь на ту, которая нужна
Но, учтите, что жене дадут ОВП только если Ваша профессия из категории 0, А, В
Да
подаете все вместе
ОВП и визитор - разные вещи, подавайтесь на ту, которая нужна
Но, учтите, что жене дадут ОВП только если Ваша профессия из категории 0, А, В
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
TRV она же визиток виза, даётся вместе с рабочим пермитом. Т.е. вам подаваться только на пермитом.