Помогите выбрать авто
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
мессерmesser писал(а): Не ленитесь почитайте последние страниц 10. Уже обсудили джорни что некачественое дешевое авто.
Купите лучше мазду 5. Я думаю гораздо удобнее и интереснее машина. Она как раз заточена на семью из 4х
Некачественное - да
Дешёвое - наверное
Но в принципе своих денег оно может и стоит, зависит от того, что человеку надо, во что он оценивает свою мороку с возможными проблемами и т.д. Каждому - своё
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Комфорт - вещь субъективная.Eugene. K писал(а): Володя, на Флексе я ездил довольно много. Поэтому меня очень рассмешил рейтинг. Сорри... Форд и комфорт)))
Не ездил ни на Джорни, ни на Флексе.
Но когда рентую, то 200 попадается нередко. Не впечатлил ни особым удобством ни динамикой
П.С. Но согласитесь, вряд ли найдётся рейтинг, в котором есть Джёрни по комфорту
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Володя, для меня комфортабельность машины это не кнопочки на руле и не подогрев ручки коробки и ручного тормоза
Это не санруф, которым, между нами девочками, пользуются раз в году... Это не время за которое машина доходит до 150кмч... Комфортабельность для меня это(по важности): мягкость хода, удобство кресел, размеры багажника, хороший обзор, качество материалов...
Сравним параметры обеих машин. Акура вдвое дороже Джорни
Видимо кресла из кожи динозавра... Ах да, там еще крэш тест лучшее чем у джорни. При лобовой аварии водитель Акуры останется инвалидом а водитель Джорни оставит семье страховку(чур меня, чур...)
Но так как Джорни значительно менее мощней, то и развивать скорость как Акура ему невозможно... А за разницу в цене можно купить еще более надежный(ремонты и безопасность) Додж Караван.
Анекдот вспомнил как мент стоит перед машиной возле столба, показывает пальцем на тяжело раненого который не был пристегнут и вылетел из лобового стекла и говорит:
-Вот видите, видите что с ним приключилось? А если бы был пристегнут как тот второй, то и остался бы сидеть как живой
Джорни
Wheelbase
113.8 in (2,890 mm)
Length
192.4 in (4,887 mm)
Width
72.2 in (1,834 mm)
Height
66.6 in (1,692 mm)
R/T: 69.5 in (1,765 mm)
Curb weight
3,818 lb (1,732 kg)
Акура
Wheelbase
106.3 in (2700 mm)
Length
188.5 in (4,788 mm)
Width
77 in (1955 mm)
Height
Base: 68.7 in (1,745 mm)
Touring: 71.3 in (1811 mm)
Curb weight
4451 lb (2023 kg)
Сравним параметры обеих машин. Акура вдвое дороже Джорни
Видимо кресла из кожи динозавра... Ах да, там еще крэш тест лучшее чем у джорни. При лобовой аварии водитель Акуры останется инвалидом а водитель Джорни оставит семье страховку(чур меня, чур...)
Анекдот вспомнил как мент стоит перед машиной возле столба, показывает пальцем на тяжело раненого который не был пристегнут и вылетел из лобового стекла и говорит:
-Вот видите, видите что с ним приключилось? А если бы был пристегнут как тот второй, то и остался бы сидеть как живой
Джорни
Wheelbase
113.8 in (2,890 mm)
Length
192.4 in (4,887 mm)
Width
72.2 in (1,834 mm)
Height
66.6 in (1,692 mm)
R/T: 69.5 in (1,765 mm)
Curb weight
3,818 lb (1,732 kg)
Акура
Wheelbase
106.3 in (2700 mm)
Length
188.5 in (4,788 mm)
Width
77 in (1955 mm)
Height
Base: 68.7 in (1,745 mm)
Touring: 71.3 in (1811 mm)
Curb weight
4451 lb (2023 kg)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин когда вы пишете про качества материалов в Додже, мне смешно. И Боже упаси, перестаньте сравнивать ломучую 4х цилиндровую повозку с динамикой телеги с Акурой. Это абсолютно ни к чему. Две машины, сделанные для разной аудитории. Но Хонда, Тойота - сделаны для того же покупателя. Сравнивайте с ними. Забыл, вам там жёсткоEugene. K писал(а): Сравним параметры обеих машин. Акура вдвое дороже Джорни![]()
Видимо кресла из кожи динозавра...
П.С. Вам нравятся сидения в Джорни - и это замечательно. Всем бы такое счастье, чтобы нравилось самое дешёвое. Одно дело покупать дешёвое - это я понять могу, у каждого свои приоритеты. Но вам это нравится! Это счастье
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Володя, а кто вам сказал что я говорю про 2.4цилиндра? Джорни есть и 6цилиндров и есть полноприводныйЮджин когда вы пишете про качества материалов в Додже, мне смешно. И Боже упаси, перестаньте сравнивать ломучую 4х цилиндровую повозку с динамикой телеги с Акурой
Динамика телеги это как?
Мне не нравятся дешевые машины, Володя. Мне нравится то что нужно для меня и моей семьи. Это может быть дорогое как Вранглер, а может быть дешевое как Джорни.
Я не ставлю перед собой цели платить за название и оплачивать дорогую рекламу.
Если я посажу вас в Джорни с завязанными глазами, то вряд ли вы поймете что вас катают в такой ужасной машине. Но если вам скажут что это Мерседес новой модели, то вы, как и я, как и большинство, потом будете всем рассказывать как это было круто...
Почему? Потому что сегодня машины делаются чуть ли не на одном конвеере, из одного и того же дерьма, теми же самыми рабочими, за лепешку и миску риса.
Разница только в том что некоторые машины более надежны в плане поломок, потому и стоят дороже, но как правило в них меньше вкладывают в плане комфорта и мягкости.
Володя это не мои слова, это слова главного механика дилер шипа Вольво.
Он сказал что уровень машин примерно одинаков до 100к. Разница в разных наворотах, электронике, материалах, дизайне, но в принципе они все очень похожи. А вот когда базовая модель зашкаливает за сотку, тут уже начинается совсем иной разговор...
Там уже кольца на двигателе, как и сам двигатель не из Китая, двигатели не собираются из разных частей, сделанных в разных странах, а на одном заводе, материалы более дорогие и надежные.
А машинки вроде Вранглера, Акуры, Доджей, Тойот, Мазд итд - это примерно один и тот же класс - реально а не номинально. В чем-то хуже, в чем-то лучше. То есть, можно сравнивать.
Несомненно Акура отличная машина, отличного качества. Удобная и комфортная. Они долго служат без серьезных ремонтов. Я с этим не спорю.
Из тех паркетников которые я вижу - она мне нравится больше других, кроме, разве что Нисана Морано. Там дизайн такой что мало что может сегодня сравниться.
Но её цена вдвое выше машины, которая функционально ничем не отличается. То есть, тоже удобная и комфортная, в которой приятно путешествовать или просто ездить по своим делам.
Основная разница в ломучести(как вы говорите) Это самая большая проблема этой машины.
Поэтому эта проблема решается заменой пятилетней машины новой. Грубо говоря, вы можете проехать за те же деньги на одной машине десять лет, а я или кто-то другой на двух.
Но, прикол-то в том что в любом случае, я бы предпочел менять машину каждые три-четыре года, кроме, разве что Вранглера. Но это уже другой разговор...просто из-за спецификации этого джипа...
Ваш выбор правильный и мой выбор правильный. Вы предпочитаете долговечность и готовы за это переплатить, а мне это не столь важно потому что я машину собираюсь менять до того как она начнет сыпаться. Тут вообще нет места для споров.
Вопрос не в деньгах а в рентабельности. Я готов выложить вдвое больше за Вранглер потому что в нем есть то что нужно мне. Но я не готов переплачивать вдвое, за то что мне не интересно по определению. Или вы скажете что Вранглер тоже дешевая машина?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот интересные ролики крэш тестов разных машин
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Много слов, можно книжки писать.
Американскую машину можно было купить по бедности и/или по глупости. Было потому что сейчас цены подтянулись и оправдание по бедности уже не работает: кто в здравом уме купит джорни (я не знаю что это такое) если за соизмеримые деньги покупается рдх/мдх/макан. Я об этом СВою писал в свое время но он не проникся а чуть позже появился топик "помогите-спасите не заводится".
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мы говорим о новых машинах... Соизмеримые деньги это разница в 20-30кnewuser4 писал(а):Много слов, можно книжки писать.Американскую машину можно было купить по бедности и/или по глупости. Было потому что сейчас цены подтянулись и оправдание по бедности уже не работает: кто в здравом уме купит джорни (я не знаю что это такое) если за соизмеримые деньги покупается рдх/мдх/макан. Я об этом СВою писал в свое время но он не проникся а чуть позже появился топик "помогите-спасите не заводится".
Несомненно американки долго не держаться. Поэтому нельзя их покупать на много лет вперед. Это уже решение каждого. Американки комфортней а японки надежней в плане поломок.
Я считаю что если менять машину каждые три-пять лет, то лучше американку - комфорт+цена. Если брать машину на много лет то несомненно японку. Опять же, если машины примерно одного класса(седаны, паркетники, пикапы)
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
А не наоборот, если американки теряют в цене намного быстрее японок?
Через 5 лет ваша американка будет никому не нужна а посмотрите на японку пятилетку?
Специально посмотрел вашу джорню (от 33к 4х4) то есть разница по новым 10-20К... а справедливая разница должна быть в разы а не на %%
Специально посмотрел вашу джорню (от 33к 4х4) то есть разница по новым 10-20К... а справедливая разница должна быть в разы а не на %%
- messer
- Заслуженный форумчанин
Слушайте тут устали с одним юджином бороться, а теперь вы еще. Не надо вот таких громких заявлений про всех сразу одним скопом. И среди американцев есть вполне хорошие машины. Американский автопром одним додж джорни не заканчивается.newuser4 писал(а):Много слов, можно книжки писать.Американскую машину можно было купить по бедности и/или по глупости. Было потому что сейчас цены подтянулись и оправдание по бедности уже не работает: кто в здравом уме купит джорни (я не знаю что это такое) если за соизмеримые деньги покупается рдх/мдх/макан. Я об этом СВою писал в свое время но он не проникся а чуть позже появился топик "помогите-спасите не заводится".
Если вы даже не знаете что такое додж джорни то зачем лезете рассуждать о том что не знаете. Тем более писать такие глупости про Акуру "соизмеримую" по деньгам. Джорни начинается за 21-22 штуку, Акура это 42 как минимум. Совершенно разные машины для совершенно разного потребителя.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Конечно есть, но вы то писали Акуру, стоящую вдвое дороже. То есть Джорни гол как соколEugene. K писал(а): Володя, а кто вам сказал что я говорю про 2.4цилиндра? Джорни есть и 6цилиндров и есть полноприводный![]()
П.С. Покупать Додж за 40т может только большой оригинал
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
о вы хотите этим сказать Юджин? Выкладывание видео без комментария хуже, чем простыниEugene. K писал(а):
[video][/video]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ольше всего я люблю вас за вашу категоричность суждений. Какими бы бредовыми, простите спорными ваши обобщения не былиEugene. K писал(а):Американки комфортней а японки надежней в плане поломок.