Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Dmitriy_ » 31 янв 2015, 12:45

Antoxa писал(а): Хорошо, вернемся в пустой улице. Ну не поедете вы 40 на пустой открытой дороге, где 40 явно по недоразумению забыли. И не нужно говорить что в Канаде этого не бывает :)
Крушение иллюзий:
http://club443.ru/index.php?showtopic=1 ... ry32024720
проживает: Россия, Москва: Что, даже в Германии такое творится?
проживает: Германия, Bayern München: Имхо, на красный как раз в Германии ездят чаще чем в России.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 31 янв 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 31 янв 2015, 12:47

Германию сюда не тащите, мы тут не про нее беседуем.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 12:48

Antoxa писал(а):
Бла-бла-бла. На деле все будут ехать со скоростью потока.

Все, кстати, перестраиваемся в правый ряд на хайвее, когда тот свободен? :)
В пробке таки да, со скоростью потока, но на хайвеях как правило не превышают скорость.
Что касается лично меня, то на семейной машине я всегда еду справа, а на траке в средней полосе, при наличии трех полос, и если нет запрета движению тракам по левой полосе, чтобы не мешать себя обгонять. Если две полосы, то справа однозначно. Привычка - вторая натура, а я еще с юности стал приучать себя к соблюдению пдд. Смешно сказать, но при моей профессии за 17 лет жизни в Израиле я получил всего четыре штрафа, не включая парковочных, да и то за первые два года за рулем. И это при том что меня все предупреждали что я на штрафы угроблю половину зарплаты. Естественно, что можно всю жизнь проехать соблюдая правила а потом сбить, не дай Бог, человека. От этого никто не застрахован, но все же вероятность снижается до минимума.
Пока что в Канаде и штатах я получил один штраф за презд на красный. На семейной машине во время шторма, возился с навигатором и не заметил смены сигнала. На траке получил 2 штрафа за перевес(не по своей вине), за неправильно наклеянные плакаты опасных грузов, и несколько штрафов, так же выписаных на компанию. Пока что всё. Это при ежегодном пробеге в 200000км.
Машинист, наверное, был коренной канадец, правда говорил по-русски без акцента...
Разве нужно быть канадцем, чтобы быть хорошим человеком?
Я вспоминаю 1986 год. Год после аварии в Чернобыле. Тогда всю нашу школу вывезли в пионер-лагерь в черновицкую область. Мы шли в тот день через всю деревню огромной толпой по дороге в лагерь, нагруженные вещами, а местные жители высыпали на улицу и выносили фрукты, банки с вареньем и медом, домашнюю выпечку, хлеб, раздавая всё это нам-детям.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 12:50

Так настаивают же. Говорят высокая мораль, а не уголовный кодекс и исполнительная власть канадцев победила коррупцию.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 31 янв 2015, 13:02

Mulberg писал(а): Вы сейчас в кучу сваливаете несколько проблем. Я говорил о юридической стороне вопроса. Тут не должно быть никакого "если". Либо тебя берут на работу и ты получаешь определенные права, либо не берут.
Тут ни при чем ни спрос, ни условия.
Пардон, но, по-моему, это вы вали все в кучу, когда приравнивает "среднюю парикмахерскую" к бизнесу, который должно холить и лелеять государство. И будут вам, типа, такие диалоги:
- почему не строим АЭС?
- потому что развиваем 3Д-печать/нанотехнологии/глонас/т.д.
Изображение

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 13:04

Mulberg писал(а): Ну, тут уже вопрос общественного договора. Вы доверяете функцию управления дорожной сетью государству, а оно должно стараться эту функцию исполнять. В свою очередь вы обязуетесь соблюдать универсальные правила.
Вы как то видимо не очень понимаете мой поинт. Безусловно, ПДД нужно соблюдать. Это очень полезная привычка.

Другое дело что везде, в России или в Канаде, случаются случаи, когда ПДД пренебрегают. И все зависит от:
- степени и вероятности наказания
- реакции на вас общества

В той же Канаде, левый ряд на хайвее почти всегда едет +10-20 кмч к разрешенному лимиту. Потому, что это очень редко наказуемо и вполне одобряется обществом.

Участки дороги с ограничениями из за ремонта, например, тоже проезжаются быстрее чем предписано, если работ там не ведется (например ночью).
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 13:08

В странах где закон работает лучше люди к этому привыкли и не представляют, что может быть по-другому. Но человек - существо социальное и приспосабливающееся. Помести его в другое общество - поведение со временем изменится. Бывают исключения безусловно, но им в обществе тяжело.
Антоха, вы знаете что отмена смертной казни не увеличило кол-во убийств?
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет чтобы выродилось поколение рабов. Точно так же нужно не одно поколение чтобы приучить людей к соблюдению законов.
Мне кажется что вы по натуре бунтарь, оттуда и страсть к скоростям, и нарушениям пдд :D Но бунтарство не должно быть направлено против себя, а в условиях жизни в нормальном обществе, проявить себя бунтарю очень трудно. Ну не бомбы же бросать во вполне себе мирное правительство... Вот и приходится удовлетворять потребности непокорного духа в нарушении правил дорожного движения :roll: Говорят, что кто как водит, тот так и живет.
Я - медленно, размеренно, расчетливо, без лишних движений и эмоций :mrgreen: Но при этом не прочь рискнуть головой на крутых скалах, и испытать себя в зыбучих песках, не забывая про ремень безопасности и каску на голове.
Вы - наверняка, быстро переключая передачи, часто используя педаль газа и тормоза, обгоняя ползущих по дороге, на бешенной скорости, ощущая своё превосходство и профессионализм.
Каждому - своё, пока это "своё " не начинает мешать окружающим. :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 13:09

Eugene. K писал(а): Что касается лично меня, то на семейной машине я всегда еду справа, а на траке в средней полосе, при наличии трех полос, и если нет запрета движению тракам по левой полосе, чтобы не мешать себя обгонять.
А я вот регулярно замечаю, что ехать по правой полосе - иногда значительно свободнее. Люди толкутся в левых полосах.

Однажды видел кадра, который километров 5 ехал слева при 2х пустых рядах справа. А за ним все эти 5 км в хвост ехала полиция у которой терпение таки лопнуло :)
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 31 янв 2015, 13:11

smyx1212 писал(а):Пардон, но, по-моему, это вы вали все в кучу, когда приравнивает "среднюю парикмахерскую" к бизнесу, который должно холить и лелеять государство.
Государство должно холить и лелеять любую законную предпринимательскую деятельность. От этого зависит инвестиционный климат, кол-во рабочих мест, и т.п.

Плюс к этому играет роль все та же пресловутая неотвратимость наказания. В России же, бизнесы, которые пытаются вести честную игру в какой-то момент проигрывают более рентабельным серым бизнесам. Которых, в свою очередь много, ведь всегда можно дать взятку и обойти закон. Это создает нечестные и непрозрачные условия игры.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 13:18

Eugene. K писал(а): Мне кажется что вы по натуре бунтарь, оттуда и страсть к скоростям, и нарушениям пдд :D
Кто вам сказал, что я нарушаю ПДД. В молодости - возможно. Сейчас - я сама праведность :)
(Ну +20кмч на хайвее не в счет).
Eugene. K писал(а):Говорят, что кто как водит, тот так и живет.
Вы - наверняка, быстро переключая передачи, часто используя педаль газа и тормоза, обгоняя ползущих по дороге, на бешенной скорости, ощущая своё превосходство и профессионализм.
Каждому - своё, пока это "своё " не начинает мешать окружающим. :D
Хреновый из вас психоаналитик. :)
Показывать и наказывать - это не про меня. Хотя ехать за тупящим Юджином - тоже не буду.
Гонял же я последний раз на треке.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 31 янв 2015, 13:21

Dmitriy_ писал(а): Это означает только одно - человек не является стоящим специалистом, за которого бы держался его работодатель, либо у него такая специальность, в которой таких специалистов не бывает в принципе. И в том и в другом случае это его провал, его проблема, а не фундаментальная проблема государства, в котором он проживает. В этом собственно основная ошибка. Если человек в своей стране не заинтересовал работодателя своими дарованиями, то с чего он взял, что заинтересует в Канаде? Профессионализм его резко вырастет от перемещения в пространстве?
А если не заинтересует, то он просто не получит того самого комортного места официального трудоустройства. Мудрый Хаски весьма красочно тут расписывал процесс выбрасывания лишних резюме в мусорку, поищите. Каковы альтернативы? В Торонто, говорят, полно русскоязычных объявления, но работа будет уже без оформления. Те же яйца, только в профиль.
В то же время, есть спецы, за которыми работодатели гоняются, я помню как совсем недавно все буквально "охотились" на толковых токарей, и зарплата специалистов уходила (для Питера) хорошо за сотню в месяц. Вот они бы и в Канаде хорошо прижились скорее всего, и приживаются, если решают уехать. А вот эти рассказы про то, что "здесь меня не ценят, дают три недели вместо четырех, поеду туда, где дадут только две, но больше будет и не положено" - в пользу бедных.
Хаски может быть и мудрый(не знаю о ком вы)-но вы извиняюсь Удалено модератором. :D
и еще-длинные эпитафии-не ваше :D
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 31 янв 2015, 13:29

Dmitriy_ писал(а): Так вот и я о том. Что сделает Ваша жена, если в Канаде (если Вы туда переедете) не найдет работу парикмахером? Будет искать другую работу, она переквалифицируется. Но она не будет делать этого в России, даже если точно установит, что парикмахеров слишком много, и спрос на них значительно меньше потенциального предложения, что существенно ухудшает предлагаемые условия. Нет, не будет. Именно об этом я и писал.
да-силен гемагог доморощенный
а нафига ей в россии переквалифицироваться? чтоб так же работать по черному? так она и без переквалификации живет и работает на птичьих правах.из гомна конфетку не слепишь.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 31 янв 2015, 14:17

Mulberg писал(а): ...
В России же, бизнесы, которые пытаются вести честную игру в какой-то момент проигрывают более рентабельным серым бизнесам. Которых, в свою очередь много, ведь всегда можно дать взятку и обойти закон. Это создает нечестные и непрозрачные условия игры.
Вот тогда, ящитаю, Вам лучше оставаться в россии. Потому что только здесь(в россии) и будут прописывать "правила и условия" для малого бизнеса. А в это время в догнивающей америкашке, если местный алкаш не захотел работать - наймут нелегала; а в канадашке - наймут "легала", и то, что он на родине купил диплом хирурга и 10 лет стажа нарисовал - не колышет, не херургом же работать возьмут.
Я согласен с принципом "неотвратимости наказания", но, по-моему, Вы его куда-то не туда пришили. Из россии деньги и не только валят именно потому, что за мелки (повседневные) проступки могут посадить на долго; при этом крупные дела возбуждаются только по решению кремля.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 31 янв 2015, 14:25

smyx1212, что вы несете? Я не понимаю о чем вы вообще! При чем тут америкашка с нелегалами? Чем плохо, что нанимают легальных работников? Кто нарисовал 10 лет стажа? Какая-то каша из аргументов.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 16:07

Antoxa писал(а):
Кто вам сказал, что я нарушаю ПДД. В молодости - возможно. Сейчас - я сама праведность :)
(Ну +20кмч на хайвее не в счет).

Хреновый из вас психоаналитик. :)
Показывать и наказывать - это не про меня. Хотя ехать за тупящим Юджином - тоже не буду.
Гонял же я последний раз на треке.
Сколько у вас было штрафов?

Ответить