Канада и COVID-19
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я знаю тех, кто здесь (и в БС, и в других частях Канады) делали. Им надо было, ибо были симптомы, но все обошлось гриппами и простудами. Я тоже не знаю, где и как делать тест, потому что мне сейчас это знание не нужно и информация может поменяться если/когда мне придется делать тест на ковид. Зачем мне держать в голове то, что я могу нагуглить за 30 секунд?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Статистику лучше сравнивать по смертям.
Проблема в том что доверия к Российской статистике не много.
Проблема в том что доверия к Российской статистике не много.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В Манитобе делают тесты при наличии симптомов и essential workers, а также при требованиях работодателя. В Виннипеге есть несколько drive-in тестовых мест.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Mowgly, ну вот да: делать тестирование когда надо - это кажеться мне самым правильным. Что толку делать тест человеку без симптомов? Просто трата ресурсов вникуда и ни для чего.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ок, значит все против бесплатных тестов на ковид с доставкой на работу.
здаюсь.
здаюсь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Все забывают маленький нюансSvetlanaG писал(а): ↑19 авг 2020, 10:24akick, я, конечно, предвижу реакцию на мой пост, но все же напишу: никто из моих друзей, переехавших из России (большинство из Москвы) в США/Канаду, не верит цифрам из России. И запретили своим, как минимум, родителям делать ново-изобретенную вакцину. Объяснять даже не буду почему - это должно быть очевидно нормальному интеллигентному человеку.
Гор трупов вы в цивилизованном мире не увидете - это же не Средневековье все таки, даже такой процесс как захоронение мертвых оптимизирован. В США с их чудовишной статистикой трупы на улицах не валяются.
От ковида умирают в основном пожилые (все же помнят ужасы про Италию и их кошмар? Так вот по их статистике для людей 60- ковид особого влияния на смертность не оказал, на группу до 30 вообще никак не повлиял)
А теперь вспомним сколько люди живут в России? До пенсии дожил - уже красавец. Потому я вполне понимаю откуда такая статистика - я старых людей почти не вижу в том же транспорте, все ходят без масок, но все молодые. Отсюда видимо такой эффект. Плюс может конечно подрисовывают, но не в тыщи раз. Это не работает в пользу России (продолжительность жизни), но на статистику работает норм
Насчет вакцины - я себе буду делать, не вижу в ней ничего плохого. Разве что не сразу, через 1-2 месяца после старта общей вакцинации, если не будет волн негатива - конечно же сделаю. Это уже попахивает каким-то бредом аля "в России все плохое - на западе все хорошее". Потому что это ДАЛЕКО не так. Ну и прикрывать бредни "интеллихенцией" - дело весьма странное. Знаем мы таких интеллихентов - сидят целыми днями на фейсбуках и кроют страну 24/7, при этом для самой России ничего хорошего не сделав ни разу
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Бредом попахивает делать вакцину учителям и докторам без проведения клинических испытаний.
Нет, не знаете. Вы прям железно верите, что любой россиянин, кто не живет в России и сказал что-то негативное в ее адресс - враг народа, ненавидящий страну круглосуточно. Есть другие люди, с другим мышление и отношение к родной стране, умеющие видеть и рассказать как о плохом, так и хорошем, так и о нейтральном. Но такие в вашем мире не существуют, видимо, - сочувствую.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
SvetlanaG,
Откуда вы знаете сколько и в каком объеме было испытаний? Насколько я знаю они проводились, возможно меньше чем обычно, но проводились, и точное количество мы не знаем. По-вашему у нас тут решили свой же народ загубить просто так? Чтобы что? Чтобы потом обосраться на международной арене? Реально? Я вполне доверяю нашим ученым, и нашим вирусологам. И не понимаю почему не должен
Дело не в негативе (я тут его пишу прилично, если что), а в том как это подается
Мне вот не нравится подача в стиле "злой режым решил всех поубивать", потому что в этом нет смысла, особенно когда это делается еще и на блюдечке "интелехенции"
Откуда вы знаете сколько и в каком объеме было испытаний? Насколько я знаю они проводились, возможно меньше чем обычно, но проводились, и точное количество мы не знаем. По-вашему у нас тут решили свой же народ загубить просто так? Чтобы что? Чтобы потом обосраться на международной арене? Реально? Я вполне доверяю нашим ученым, и нашим вирусологам. И не понимаю почему не должен
Дело не в негативе (я тут его пишу прилично, если что), а в том как это подается
Мне вот не нравится подача в стиле "злой режым решил всех поубивать", потому что в этом нет смысла, особенно когда это делается еще и на блюдечке "интелехенции"
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Т.е. в большинстве цивилизованых стран, которые занимаются разработками вакцин, по стандартам от старта разработки до возможности использовать вакцину проходит не менее полутора лет, но только в России это заняло полгода? Uh-huh.
Это не должно быть тайной за семью печатями, не так ли? Пусть покажут данные, сколько, кто, что, куда.
Цитату, пожалуйста, где я говорила о "злом режиме" и "всех поубивать".
Как я и говорила "предвижу реакцию на мой пост" - слишком безосновательно эмоциональная.
ПС. Что-то я убила этот абсолютно бесполезный разговор времени больше чем надо. У меня вон софтварина стоит невыпущенная в мир, позанимаюсь я полезностями.
-
Irene
- Местный житель
Канада и COVID-19
Можно вставить 2 цента?)) светила медицинской науки говорят, что для внедрения вакцины в массовое применение нужно минимум 5 лет, что не на таком мы ещё уровне, чтобы разработать и внедрить вакцину против, заметьте, совершенно неизвестного и нового вируса менее, чем за год. Попахивает очередной возможностью заработать для фарминдустрии. Не знаю кто как, а я очень скептически настроена (независимо от государства). И с каких это пор правительства так стали заботиться о здоровье населения? Вот так все и разом? Прям диву даёшься. На самом деле наличие вакцины это мелочи, вот если вакцинацию сделают обязательной, тогда можно начинать беспокоиться. Дисклеймер: Не претендую на то, что мое мнение правильное. Никому своё мнение не навязываю.
Последний раз редактировалось Irene 19 авг 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А вас не смущает что центр гамалеи занимался изучением того же вируса 3 (!) года до начала работы с ковидом? Т.е. они изучали sars, и использовали наработки на sars-2, но это конечно же мелочи, не так ли? Потому что нечего доверять данным из России!
И что это даст? Ну кроме того что те же штаты сделают 1 в 1 такую же вакцину, которую объявят единственно работающей, потому что все остальное "угроза национальной безопасности"
Как пройдет актуальность вопроса - так и покажут, а сейчас - чего ради?
Это весь смысл постов в стиле "никогда не доверяй русским". Кстати я бы так не реагировал на пост, если бы там не было вкручено про "кто не поддерживает позицию - быдло, а вот настоящие интеллигенты делают вот так". Цитату не дам, я просто хорошо умею понимать контекст, иначе зачем там фраза про интеллигентов?
Я вот с тренировки пришел, мои полезности на сегодня закончены
Последний раз редактировалось akick 19 авг 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В российскую вакцину от эболы тоже никто не верил, если что. Внезапно.
Последний раз редактировалось Stjernberg 19 авг 2020, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
И никто больше в мире этим не занимался, только в России, центр Гамалеи. Ага.
Именно! Конечно все так! Поэтому мы тут и пишем крулосуточно гадости про Россиию, чтобы показать всему миру злой режим, который всех поубивает!
Наверное, мне на карту Росии даже нельзя смотреть, потому что мой взгляд сразу превратится в "ненавистный".
Детский сад.
Не, все, работать.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ага, типа первый раз
Серьезно думаете, что для такого повсеместного недоверия нет оснований?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Погуглил, и даже пояндексил. Таковой не обнаружил. Кроме упоминаний о том, что кто-то где-то типа работает над этим...
Зато обнаружил разработаную в Канаде, и одобренную к применению.
Видимо у мну неправильный (АКА канадский) Гугл.
А, сорри. Нашел. Одобрена Минздравом РФ для Росии. В России эпидемия Эболы? И к тому же ПОЗЖЕ канадской/америкнской...