Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение SvetlanaG » 19 авг 2020, 13:40

Stjernberg писал(а):
19 авг 2020, 13:33
я не знаю ни одного человека здесь
Я знаю тех, кто здесь (и в БС, и в других частях Канады) делали. Им надо было, ибо были симптомы, но все обошлось гриппами и простудами. Я тоже не знаю, где и как делать тест, потому что мне сейчас это знание не нужно и информация может поменяться если/когда мне придется делать тест на ковид. Зачем мне держать в голове то, что я могу нагуглить за 30 секунд?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 19 авг 2020, 13:43

Статистику лучше сравнивать по смертям.
Проблема в том что доверия к Российской статистике не много.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mowgly » 19 авг 2020, 13:43

В Манитобе делают тесты при наличии симптомов и essential workers, а также при требованиях работодателя. В Виннипеге есть несколько drive-in тестовых мест.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение SvetlanaG » 19 авг 2020, 13:53

Mowgly, ну вот да: делать тестирование когда надо - это кажеться мне самым правильным. Что толку делать тест человеку без симптомов? Просто трата ресурсов вникуда и ни для чего.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 19 авг 2020, 13:58

Ок, значит все против бесплатных тестов на ковид с доставкой на работу.
здаюсь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 19 авг 2020, 13:59

SvetlanaG писал(а):
19 авг 2020, 10:24
akick, я, конечно, предвижу реакцию на мой пост, но все же напишу: никто из моих друзей, переехавших из России (большинство из Москвы) в США/Канаду, не верит цифрам из России. И запретили своим, как минимум, родителям делать ново-изобретенную вакцину. Объяснять даже не буду почему - это должно быть очевидно нормальному интеллигентному человеку.
Гор трупов вы в цивилизованном мире не увидете - это же не Средневековье все таки, даже такой процесс как захоронение мертвых оптимизирован. В США с их чудовишной статистикой трупы на улицах не валяются.
Все забывают маленький нюанс
От ковида умирают в основном пожилые (все же помнят ужасы про Италию и их кошмар? Так вот по их статистике для людей 60- ковид особого влияния на смертность не оказал, на группу до 30 вообще никак не повлиял)
А теперь вспомним сколько люди живут в России? До пенсии дожил - уже красавец. Потому я вполне понимаю откуда такая статистика - я старых людей почти не вижу в том же транспорте, все ходят без масок, но все молодые. Отсюда видимо такой эффект. Плюс может конечно подрисовывают, но не в тыщи раз. Это не работает в пользу России (продолжительность жизни), но на статистику работает норм

Насчет вакцины - я себе буду делать, не вижу в ней ничего плохого. Разве что не сразу, через 1-2 месяца после старта общей вакцинации, если не будет волн негатива - конечно же сделаю. Это уже попахивает каким-то бредом аля "в России все плохое - на западе все хорошее". Потому что это ДАЛЕКО не так. Ну и прикрывать бредни "интеллихенцией" - дело весьма странное. Знаем мы таких интеллихентов - сидят целыми днями на фейсбуках и кроют страну 24/7, при этом для самой России ничего хорошего не сделав ни разу
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение SvetlanaG » 19 авг 2020, 14:26

akick писал(а):
19 авг 2020, 13:59
Это уже попахивает каким-то бредом аля "в России все плохое - на западе все хорошее".
Бредом попахивает делать вакцину учителям и докторам без проведения клинических испытаний.
akick писал(а):
19 авг 2020, 13:59
Знаем мы таких интеллихентов - сидят целыми днями на фейсбуках и кроют страну 24/7, при этом для самой России ничего хорошего не сделав ни разу
Нет, не знаете. Вы прям железно верите, что любой россиянин, кто не живет в России и сказал что-то негативное в ее адресс - враг народа, ненавидящий страну круглосуточно. Есть другие люди, с другим мышление и отношение к родной стране, умеющие видеть и рассказать как о плохом, так и хорошем, так и о нейтральном. Но такие в вашем мире не существуют, видимо, - сочувствую.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 19 авг 2020, 14:37

SvetlanaG,
Откуда вы знаете сколько и в каком объеме было испытаний? Насколько я знаю они проводились, возможно меньше чем обычно, но проводились, и точное количество мы не знаем. По-вашему у нас тут решили свой же народ загубить просто так? Чтобы что? Чтобы потом обосраться на международной арене? Реально? Я вполне доверяю нашим ученым, и нашим вирусологам. И не понимаю почему не должен

Дело не в негативе (я тут его пишу прилично, если что), а в том как это подается
Мне вот не нравится подача в стиле "злой режым решил всех поубивать", потому что в этом нет смысла, особенно когда это делается еще и на блюдечке "интелехенции"
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение SvetlanaG » 19 авг 2020, 14:52

akick писал(а):
19 авг 2020, 14:37
Откуда вы знаете сколько и в каком объеме было испытаний?
Т.е. в большинстве цивилизованых стран, которые занимаются разработками вакцин, по стандартам от старта разработки до возможности использовать вакцину проходит не менее полутора лет, но только в России это заняло полгода? Uh-huh.
akick писал(а):
Насколько я знаю они проводились, возможно меньше чем обычно, но проводились, и точное количество мы не знаем.
Это не должно быть тайной за семью печатями, не так ли? Пусть покажут данные, сколько, кто, что, куда.
akick писал(а):
Мне вот не нравится подача в стиле "злой режым решил всех поубивать", потому что в этом нет смысла, особенно когда это делается еще и на блюдечке "интелехенции"
Цитату, пожалуйста, где я говорила о "злом режиме" и "всех поубивать".
Как я и говорила "предвижу реакцию на мой пост" - слишком безосновательно эмоциональная.

ПС. Что-то я убила этот абсолютно бесполезный разговор времени больше чем надо. У меня вон софтварина стоит невыпущенная в мир, позанимаюсь я полезностями.
Irene
Местный житель

Канада и COVID-19

Сообщение Irene » 19 авг 2020, 14:55

Можно вставить 2 цента?)) светила медицинской науки говорят, что для внедрения вакцины в массовое применение нужно минимум 5 лет, что не на таком мы ещё уровне, чтобы разработать и внедрить вакцину против, заметьте, совершенно неизвестного и нового вируса менее, чем за год. Попахивает очередной возможностью заработать для фарминдустрии. Не знаю кто как, а я очень скептически настроена (независимо от государства). И с каких это пор правительства так стали заботиться о здоровье населения? Вот так все и разом? Прям диву даёшься. На самом деле наличие вакцины это мелочи, вот если вакцинацию сделают обязательной, тогда можно начинать беспокоиться. Дисклеймер: Не претендую на то, что мое мнение правильное. Никому своё мнение не навязываю.
Последний раз редактировалось Irene 19 авг 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 19 авг 2020, 15:02

SvetlanaG писал(а):
19 авг 2020, 14:52
Т.е. в большинстве цивилизованых стран, которые занимаются разработками вакцин, по стандартам от старта разработки до возможности использовать вакцину проходит не менее полутора лет, но только в России это заняло полгода? Uh-huh.
А вас не смущает что центр гамалеи занимался изучением того же вируса 3 (!) года до начала работы с ковидом? Т.е. они изучали sars, и использовали наработки на sars-2, но это конечно же мелочи, не так ли? Потому что нечего доверять данным из России!
SvetlanaG писал(а):
Это не должно быть тайной за семью печатями, не так ли? Пусть покажут данные, сколько, кто, что, куда.
И что это даст? Ну кроме того что те же штаты сделают 1 в 1 такую же вакцину, которую объявят единственно работающей, потому что все остальное "угроза национальной безопасности"
Как пройдет актуальность вопроса - так и покажут, а сейчас - чего ради?
SvetlanaG писал(а):
Цитату, пожалуйста, где я говорила о "злом режиме" и "всех поубивать".
Как я и говорила "предвижу реакцию на мой пост" - слишком безосновательно эмоциональная.

Это весь смысл постов в стиле "никогда не доверяй русским". Кстати я бы так не реагировал на пост, если бы там не было вкручено про "кто не поддерживает позицию - быдло, а вот настоящие интеллигенты делают вот так". Цитату не дам, я просто хорошо умею понимать контекст, иначе зачем там фраза про интеллигентов?
SvetlanaG писал(а):
ПС. Что-то я убила этот абсолютно бесполезный разговор времени больше чем надо. У меня вон софтварина стоит невыпущенная в мир, позанимаюсь я полезностями.
Я вот с тренировки пришел, мои полезности на сегодня закончены
Последний раз редактировалось akick 19 авг 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 19 авг 2020, 15:02

В российскую вакцину от эболы тоже никто не верил, если что. Внезапно.
Последний раз редактировалось Stjernberg 19 авг 2020, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение SvetlanaG » 19 авг 2020, 15:09

akick писал(а):
19 авг 2020, 15:02
А вас не смущает что центр гамалеи занимался изучением того же вируса 3 (!) года до начала работы с ковидом? Т.е. они изучали sars, и использовали наработки на sars-2, но это конечно же мелочи, не так ли?
И никто больше в мире этим не занимался, только в России, центр Гамалеи. Ага.
akick писал(а):
Потому что нечего доверять данным из России!
akick писал(а):
Это весь смысл постов в стиле "никогда не доверяй русским"
Именно! Конечно все так! Поэтому мы тут и пишем крулосуточно гадости про Россиию, чтобы показать всему миру злой режим, который всех поубивает!

Наверное, мне на карту Росии даже нельзя смотреть, потому что мой взгляд сразу превратится в "ненавистный".
Детский сад.

Не, все, работать.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Yuliya777 » 19 авг 2020, 16:39

akick писал(а):
По-вашему у нас тут решили свой же народ загубить просто так? Чтобы что? Чтобы потом обосраться на международной арене? Реально?
Ага, типа первый раз
Серьезно думаете, что для такого повсеместного недоверия нет оснований?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
vlil
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение vlil » 19 авг 2020, 16:49

Stjernberg писал(а):
В российскую вакцину от эболы тоже никто не верил
Погуглил, и даже пояндексил. Таковой не обнаружил. Кроме упоминаний о том, что кто-то где-то типа работает над этим...
Зато обнаружил разработаную в Канаде, и одобренную к применению.
Видимо у мну неправильный (АКА канадский) Гугл.
А, сорри. Нашел. Одобрена Минздравом РФ для Росии. В России эпидемия Эболы? И к тому же ПОЗЖЕ канадской/америкнской...

Ответить