Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение messer » 24 фев 2015, 09:19

Поздравляю!
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 24 фев 2015, 09:34

Спасибо! Изменили само письмо с целью визита, расписали на 2 страницы все планы очень подробно, что мы находимся на федеральном этапе процесса и она никогда бы не сделала ничего, что могло бы нам в этом навредить, очень просили дать возможность встретится и т.п. Если честно, я уже и не надеялась особо, но офицер пошел на встречу)
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 03 апр 2015, 21:46

Добрый День форумчане! Я старенькая Katrina74 которая перехала в Канаду в 2011. Много писала в семейной иммиграцииююю теперь другово рода впросы... Так как давно не касалась посольств-виз-анкет есть пар вопрсосов
1) Хотим открыть мульти визу маме - гражданка России на как можно больше лет.
Вопрос мультивиза и super visa это одно и тоже или нет?
Я уже заполнила анкету на сайте CIC только про super visa я ничего не нашла... Или это на усмотрение оффицера после открытия моего он-лайн пакета, т.е. это он решает какую визу дать?

2) нужен ли мед. осмотр если визит менее 6 месяцев?

Заранее большое спасибо я ЧЕСТНО сидела на сайте CIC но что то подрастерялась... давно с этим не взаимодйствовала!
Большое спасибо заранее!!!!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 апр 2015, 00:18

Мультивиза и Супер виза- разные вещи. Мультивизы сейчас всем визиторам, студентам, рабочим лепят за редким исключением. Это всего лишь количество въездов разрешённых- не более.

Для получения обычной визы с пребыванием менее 6 месяцев медикал не нужен.
Для Супер визы- вроде нужен.
Пишут
You will need a medical exam to enter Canada with a parent and grandparent super visa. A Canadian immigration officer will send you instructions about what to do.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa-how.asp
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Илья2222

Сообщение Илья2222 » 25 апр 2015, 05:24

Дорогие товарищи! подскажите пожалуйста следующее:

1) В справке из банка указваем скажем 15 000 $, а в анкете imm5257e в пункте funds available during my stay ? это на 7 дневную поездку.
Спрашивал не одного человека и мнения полярные.
-Кто то говорит что в обоих местах сумма должна быть одна (и в справке и в анкете)
-А другие говорят что в справке из банка 15 000, а в imm5257e в пункт funds available during my stay пишем 2000$ или 3000$.

2) Известны даты приглашения, делать бесплатную бронь билета не вижу смысла, так как она действительна 3 дня... а рассмотрение заявления на визу подольше. То есть пробьет по базе офицер номер брони и увидит что бронь не выкупленна или вообще отсутствует.
Решил рискнуть и купить билет, от Люфтганзы + страховку на срок путешествия. На сайте продающем билет прочел условия cancellation/ говорят что при отказе в визе деньги возвращаются, да и консультант заверил что Люфтганза все возвращает. При оффиц. отказе в визе. Как считаете, верно я все сделал?

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 25 апр 2015, 10:45

У вас спрашивают, каким реальным количеством денег вы можете распоряжаться во время вашей поездки. Если Из 15 тыс теоретически вы можете потратить все, то и пишите все.
Билет вообще не надо покупать раньше времени. Дата приглашения большого значения не имеет, вас пригласили 1 июня, а вам дали визу с 15 ого, билет придется менять или сдавать.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Илья2222

Сообщение Илья2222 » 25 апр 2015, 14:41

Ангел, эх если бы так все просто. В чек листе, в том месте где идет перечисление доков на подачу... помоему в itinerary есть "обратный билет". У меня просто был отказ в августе, поэтому буду присоединять билет.
А про деньги - "funds available 4 my stay" а вы точно это знаете что если на счету большая сумма (большая для недельной поездки) скажем 15 000 то их надо указывать как available... ???
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 25 апр 2015, 16:28

Илья2222,

Блондинка вам всё верно говорит, не нужно покупать билет заранее. Это уже сто раз обсуждалось на форуме. Тем более в чеклисте "обратный билет" указан с пометкой if applicable.
В визе вам отказали не из-за отсутствия авиабилета, а по другим более важным для VO причинам, и наличие оного никак не укрепит ваше заявление.
Что касается funds, на мой взгляд стоит писать реальную сумму, которую готовы потратить, главное чтоб по расчетам получалось примерно $300 -500 / день, не меньше.
Имхо конечно, но $15000 небольшая сумма по канадским меркам, и если это все ваши сбережения и вы готовы их спустить в течение недельной поездки, то это как минимум будет выглядет странно.

PS: вы в курсе да, что просто справка об N-ой сумме на счете по сути не является доказательством вашей финансовой стабильности? Важно показать именно выписку из банка с транзакциями за последние 3 месяца.
Илья2222

Сообщение Илья2222 » 25 апр 2015, 16:58

Спасибо за ответ,
о это очень и очень плохо, в прошлый раз я прикладывал справку и распечатку движения средств (лист без печати) но там было всего 3 тыс. и положил я их за неделю до подачи.
Сейчас тоже самое положил перед подачей но уже больше - 15 000.

На форуме у кого то была такая же ситуация, то им посоветовали -
1) Взять историю за 6 мес. - такую справку где видно что деньги положили на счет всего за несколько дней перед выдачи справки.
Или
2) попросить в банке договор банковского счета. В нем указанна дата открытия счёта.

Незнаю насколько это может помочь? Еще у меня есть дебетовая карточка VISA. В прошлом году на ней лежало 3 000 долларов, но потом после отказа в визе я с нее все снял, осталось 100 долларов чтоб не закрыли, на нее сделал только 2 покупки - визовый сбор 100 баксов и еще что то тоже 100. то есть история малюсенькая - хотя какая никакая тоже история. может на эту карточку положить.
В обоих случаях мне кажется нужно в letter of explanation сказать что из за неспокойных экономических реалий предпочел хранить деньги у себя а банкам не доверяю.

может что посоветуете? спасибо вам заранее.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 25 апр 2015, 17:31

Илья2222,

А вы работаете? У вас разве нет зарплатной карточки или чего-то подобного? Вы в магазинах всегда кешем расплачиваетесь?

То, что вы выше написали, на мой взгляд никак не облегчит ситуацию (наоборот, вполне возможно и усложнит). Вы хоть $100000 положите на счет, толку то? Деньги всегда можно занять и VO это прекрасно понимают, поэтому требуют реальную выписку с транзакциями по счету минимум за 3 месяца.

Можете конечно попробовать приложить письмо, о котором вы говорите, только сомневаюсь, что оно хоть сколько поможет. Согласитесь, их вообще не должны волновать какие-либо реалии и обстоятельства вашей жизни. Хотите попасть в Канаду, доказывайте вашу кредитоспособность. Кроме того, именно в текущих реалиях, когда рубль так сильно провис в том числе и к канадскому доллару, железные доказательства финансовой состоятельности играют еще бОльшую роль, тк в Канаде жизнь отнюдь не дешевая.
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 25 апр 2015, 22:20

Olli писал(а):Если они друг другу никто, тот как одновременная подача вообще может на что то повлиять?
Отсутствие связей со страной исхода, нет супруга на Родине - призрачнее связь и бОльшее подозрение что останется в Канаде.
Илья2222

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 02:56

Всё ОТГОВОРИЛИ не еду никуда!

А если серьёзно то отпишусь, о результате.
Илья2222

Сообщение Илья2222 » 26 апр 2015, 05:28

кстати мне 2жды звонили из посольства в дни отказов, оба раза я не успевал добежать до телефона... или не слышал звонка... интересно что они хотели сказать???
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 30 апр 2015, 18:03

Всем доброго времени суток. Подскажите пож бывалые люди, как быть. Подавались онлайн на гостевую визу маме к рождению ребенка. Так сказать вызывали маму в помощь. В течении 3-х дней получили отказ. Причина - не убедили офицера, что мама вернется на Украину, а именно
- travel history ( мама до этого нигде никогда не была)
- родственные связи в Канаде и Украине ( в Канаде дочь и зять и еще не родившийся внук, а на родине остаются ее пожилые родители и брат)
- причина визита ( просили маму в помощь с ребенком, не понимаю как это можно назвать причиной отказа, т.к. буквально пару месяцев назад наши друзья для того же самого вызывали свою маму и визу им дали, но мама приехать не смогла, тогда они попросили визу для другой мамы и ей тоже дали... единственная разница между нами и ими, это то что мама у нас молодая (44 года), работает и не замужем, у них наоборот, мамам за 60, обе на пенсии и замужем..)
- current employment situation ( эту причину если честно вобще не понимаю, мама работает, справку с работы прикладывали, единственное, что работает мама не так давно, 5 месяцев только, зарплата конечно смешная с канадской точки зрения)
- финансовое положение мамы ( прикладывали справку с работы, где была указана зарплата, прикладывали справку о владении недвижимостью, то есть квартирой, больше у мамы никаких средств нет. Ни счета в банке, ни сбережений.)
В letter of invitation мы с мужем указывали, что берем все расходы на себя. Прикладывали pay stubs с работы мужа, т.к. работает только он и Notice of Assessment.
Хотим попробовать еще раз через пару месяцев, подскажите как изменить ситуацию в лучшую сторону, что исправить. Причина визита уже естественно должна быть другой, т.к. ребенок уже родится, а travel histiry мы изменить не можем. Заранее всем спасибо за советы.
22.08.2013- POVL
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 01 май 2015, 19:07

Товарищи, правильно ли я понимаю что в случае отказа - об этом уведолмяют приглашающую сторону по телефону?

Ответить