С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Приветствую всех.
Я и моя жена уже почти год находимся в Канаде. Я - студент, она по рабочей визе.
С середины января этого года жена начала работать в Канаде, и работает до сих пор (категория B, потом A). До полного года в Канаде она ещё не доработала чуть больше месяца, но 1 декабря ей в EE-профиль добавляют баллы за 1 год канадского рабочего опыта.
Возникает вопрос - как они считают год канадского опыта? Везде указано что за год считается 12 месяцев full-time и уточняют что не менее 1560 часов. Если считать по часам, то она давно их набрала, но по месяцам нет.
Теперь у нас достаточно баллов чтобы в следующей выборке получить приглашение. Но мы сомневаемся, не будет ли это считаться обманом, недоработав год подаваться по категории CEC. Хотя это и не наша вина что баллы за год начислены, но стоит ли ими пользоваться сейчас?
Если у кого-то есть соображения по поводу того как они считают год - поделитесь пожалуйста.
Я и моя жена уже почти год находимся в Канаде. Я - студент, она по рабочей визе.
С середины января этого года жена начала работать в Канаде, и работает до сих пор (категория B, потом A). До полного года в Канаде она ещё не доработала чуть больше месяца, но 1 декабря ей в EE-профиль добавляют баллы за 1 год канадского рабочего опыта.
Возникает вопрос - как они считают год канадского опыта? Везде указано что за год считается 12 месяцев full-time и уточняют что не менее 1560 часов. Если считать по часам, то она давно их набрала, но по месяцам нет.
Теперь у нас достаточно баллов чтобы в следующей выборке получить приглашение. Но мы сомневаемся, не будет ли это считаться обманом, недоработав год подаваться по категории CEC. Хотя это и не наша вина что баллы за год начислены, но стоит ли ими пользоваться сейчас?
Если у кого-то есть соображения по поводу того как они считают год - поделитесь пожалуйста.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Primset, варианта два - отклонять ITA если придёт пока нет года опыта, или же получив ITA подождать пока накопится год опыта и после этого податься. По-идее баллы будут перепроверять после получения полного аппликейшна. Первый вариант самый безопасный.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну я надеюсь, что на год они не затянут. А так - да, пересдавать.raptor-22 писал(а):А что будет с мед. обседованиями, если отсрочка затянется вдруг, будем пересдавать? Ох не хочется об этом думать даже
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, думаем получив ITA дождаться года и подать заявление. Следующая выборка ориентировочно будет 11 декабря, а там останется несколько недель. Просто интересно, может они считают всё-таки часы? Ведь при заполнении профиля нужно указывать сколько часов в неделю работаешь, так что подсчитать их вполне можно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Не считают они часы. На canadavisa недавно обсуждали этот вопрос, поскольку ссылку на конкурирующий форум не пропустят - найдите сами 
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, если часы не считают, то тогда это глюк в системе. Если ты начал работать в конце января, то уже к 1 декабря получишь баллы за год стажа. В итоге ты проходишь по программе CEC и получаешь баллы за год стажа фактически отработав 10 месяцев.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Primset, после ITA у вас 2 месяца на подачу аппликейшна. Если считаете что это баг - отправляйте cse: https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... s-eng.aspx
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
У кого- нибудь заработал ECAS?
PEI Charlottetown
- OrangeNight
- Местный житель
У меня нет пока...
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
-
blazny
- Местный житель
Спасибо OrangeNight и Jason Bourne за ответы!
Есть еще вопрос. Для усиления кейса хочу попробовать получить номинацию от провинции Онтарио.
Подскажите как ее можно получить? Изучал сайт но так и не разобрался.
Что и где нужно заполнить и подать?
Сколько займет времени ожидание номинации или отказа?
Подавать на ЕЕ можно раньше или нужно сначала получить номинацию?
Или чтобы получить номинацию нужно сначала найти работодателя?
Спасибо огромное!
Есть еще вопрос. Для усиления кейса хочу попробовать получить номинацию от провинции Онтарио.
Подскажите как ее можно получить? Изучал сайт но так и не разобрался.
Что и где нужно заполнить и подать?
Сколько займет времени ожидание номинации или отказа?
Подавать на ЕЕ можно раньше или нужно сначала получить номинацию?
Или чтобы получить номинацию нужно сначала найти работодателя?
Спасибо огромное!
- Thena
- Заслуженный форумчанин
blazny,
Нужно заполнить профиль ЕЕ, иметь CRS больше 400 баллов, выбрать в желаемых провинциях либо "все", либо "Онтарио", а дальше ждать и надеяться, т.к. в отличие от остальных провинций, инициатива тут исходит не от Вас, а от провинции Онтарио.
Нужно заполнить профиль ЕЕ, иметь CRS больше 400 баллов, выбрать в желаемых провинциях либо "все", либо "Онтарио", а дальше ждать и надеяться, т.к. в отличие от остальных провинций, инициатива тут исходит не от Вас, а от провинции Онтарио.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Thena
- Заслуженный форумчанин
ECAS у меня как 3 недели назад отвалился, так и не работает.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
blazny
- Местный житель
Спасибо Thena!
Если я выбираю все провинции, то могу я потом сразу все-таки поехать в Онтарио?
Если я выбираю все провинции, то могу я потом сразу все-таки поехать в Онтарио?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Ну, если на тот момент Вы не свяжете себя намерением жить в какой-то еще провинции в связи получением номинации оттуда, то почему нет?
"Все провинции" = "На текущий момент у меня нет предпочтений"
"Все провинции" = "На текущий момент у меня нет предпочтений"
-
blazny
- Местный житель
Тоесть, если я получу номинацию от другой провинции, то я обязан ехать только туда?
Спасибо!
Спасибо!