ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
Здравствуйте! Я за советом. Если подобное уже спрашивали, перенаправьте, пожалуйста. Собираемся подавать на иммиграцию. Обратились к консультанту, она предложила заполнить анкеты на оценку шансов. Основным заявителем (ОЗ) хотел быть муж, но по данным анкет консультант сказала, что канадский представитель советует выступать ОЗ мне, т.к. на данный момент мой опыт работы рекламным менеджером более востребован. Но, менеджером я проработала всего 9 месяцев, потом уволилась, потом устраивалась на другую работу на испытательный срок (без оформления ТД и т.п.). Потом у меня началась сессия, госы, диплом, поэтому задерживаться на работе до 20.00 я не могла. Я ушла с той работы, теперь сижу дома с ребенком.
Так вот. Консультант мне сказала, что т.к. до полного года опыта работы менеджером мне не хватает всего 3 месяца, то можно устроиться задним числом в ту же фирму или еще куда-нибудь для стажа.Сказать честно, я боюсь, т.к. если всплывет, что это было сделано не совсем законно, то нас вообще никуда никогда не пустят.
Собственно вопрос: Можно ли сделать таким образом? Обратиться в ту фирму, где я работала неофициально, взять там что-то типа справки, что я действительно там работала, а уже с фирмой договориться, чтобы они мне "подписали" недостающие месяцы для стажа?
Или как в моей ситуации лучше поступить?
Так вот. Консультант мне сказала, что т.к. до полного года опыта работы менеджером мне не хватает всего 3 месяца, то можно устроиться задним числом в ту же фирму или еще куда-нибудь для стажа.Сказать честно, я боюсь, т.к. если всплывет, что это было сделано не совсем законно, то нас вообще никуда никогда не пустят.
Собственно вопрос: Можно ли сделать таким образом? Обратиться в ту фирму, где я работала неофициально, взять там что-то типа справки, что я действительно там работала, а уже с фирмой договориться, чтобы они мне "подписали" недостающие месяцы для стажа?
Или как в моей ситуации лучше поступить?
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я советую Вам самой посчитать свои баллы (в теме "Иммиграция ... с чего начинать?" есть ссылка на калькулятор), даже если Вы устроитесь сейчас и доработаете Ваш стаж, хватит ли у Вас баллов и на какой уровень Вы должны знать английский язык? Просчитайте также и баллы своего мужа и проверьте, не подходит ли он в список 29. А то даже на данном форуме было много примеров обманов со стороны консультантов, а у Вас ситуация уязвимая не только по 9 месяцам, но еще из топика не понятно какой у Вас общий стаж, а это все сказывается на баллах.
The winner takes it all
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ! Баллы я считала, получилось 70, а общий стаж работы почти 5 лет. Как раз этих месяцев и не хватает до 5 лет. Вот, и не знаю, как и быть. У мужа стаж работы больше, а баллов за английский у меня немного больше, но его профессии в списке нет, точнее, может она и есть, т.к. у мужа должность одна, а круг обязанностей очень широкий, "за уши притянуть" может и можно. 
Так стоит ли мне брать справку с той работы, где я была устроена неофициально? Или как поступить, подскажите, пожалуйста?
Так стоит ли мне брать справку с той работы, где я была устроена неофициально? Или как поступить, подскажите, пожалуйста?
- romius
- Заслуженный форумчанин
Ситуация такая: пять лет назад, я работал на работе Х с которой потом ушел. Мой руководитель на работе Х тоже перешел на другую работу. В принципе я могу взять рекомендательные письма, как и у работника отдела кадров работы Х, так и у своего бывшего руководителя (знаю, куда он перешел). Как думаете, стоит ли мне брать 2 рекомендательных письма (от бывшего руководителя и от работника отдела кадров) или только одно (от работника отдела кадров)? Будут ли 2 письма более ценными для иммиграционного процесса, чем одно письмо от работника отдела кадров?
-
солнце4+
имхо одного письма будет достаточно, два дублирующих друг друга письма ни какой ценности не принесут и не важно то ли от бывшего руководителя с соотвнетствующим текстом, что я И,И,И сотрудник конторы Y, был руководителем такого-то в таком-то году в конторе Х, или же как Вы написалипросто с отдела кадров конторы Хromius писал(а):Ситуация такая: пять лет назад, я работал на работе Х с которой потом ушел. Мой руководитель на работе Х тоже перешел на другую работу. В принципе я могу взять рекомендательные письма, как и у работника отдела кадров работы Х, так и у своего бывшего руководителя (знаю, куда он перешел). Как думаете, стоит ли мне брать 2 рекомендательных письма (от бывшего руководителя и от работника отдела кадров) или только одно (от работника отдела кадров)? Будут ли 2 письма более ценными для иммиграционного процесса, чем одно письмо от работника отдела кадров?
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Я уже, может опоздалаkaluga писал(а):дорогие форумчане, у меня когда были вопросы - я пообщалась с кучей людей в такой же точно ситуации, что и я, на многих форумах, с МОМ (у них недорогие консультации), перечитала насквозь все требования. Ответы нашлись (спасибо тем хорошим людям, что мне отвечали). Вы тоже найдете.
ielts - пришлите плз в личку свою почту, пришлю две оч хорошие, на мой взгляд, методы подготовки (не про английский язык, а о том, как сдавать этот экзамен, кратко и ясно).
-
oksana_ukraine
Подскажите пожалйуста Извинюсь если когото повторю, вопрос очень важен стоит рисковать или нет. Хочеться услышать незаинтересованных людей, может кто имел опыт уже
Такая ситуация: работаю на фирме официально три года по трудовой старшим менеджером по продажам непродовольственных товаров, НО трудовую переделала под менеджера общепита с печатью все как положено.(так как эта профессия найболее приближенна по списку 29 так попросил адвокат), сделаю референсы на официальном бланке.
Какова вероятность что будут звонить и проверять??????????????????
Адвокат говорить что могу вообще не позвонить 50/50.
Если позвонят я могу подежурить у телефона и сама прикинуться отделом кадров и ответить на все их вопросы, могу я указать моб.телефоны в референсы своих коллег с визиткой, которые скажут то что надо, а не директора?? Или они обязательно позвонят на всеобщий городской??? Вообщем подскажите пожалуйста как подстраховаться что б консулу даже не захотелось звонить.
Очень надеюсь на Ваши советы. Зарание спасибо Вам.
Такая ситуация: работаю на фирме официально три года по трудовой старшим менеджером по продажам непродовольственных товаров, НО трудовую переделала под менеджера общепита с печатью все как положено.(так как эта профессия найболее приближенна по списку 29 так попросил адвокат), сделаю референсы на официальном бланке.
Какова вероятность что будут звонить и проверять??????????????????
Адвокат говорить что могу вообще не позвонить 50/50.
Если позвонят я могу подежурить у телефона и сама прикинуться отделом кадров и ответить на все их вопросы, могу я указать моб.телефоны в референсы своих коллег с визиткой, которые скажут то что надо, а не директора?? Или они обязательно позвонят на всеобщий городской??? Вообщем подскажите пожалуйста как подстраховаться что б консулу даже не захотелось звонить.
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Я уже описывала совю ситуацию. Мы тоже обратились к адвокату, она тоже предложила "пририсовать ближе к правде". Я сделала справку, договорилась с теми, кому могут позвонить в случае чего. Сейчас мы решили оформлять главным заявителем моего мужа, т.к. ситуация со мной скользковата. Свою справку спрятала подальше, хорошо, хоть в трудовую ничего не вписала. Скажу лично свое мнение и лично свои впечатления. Лучше подаваться так, как есть на самом деле. Проверять могут методами, которые мы и не знаем. Я прочла всю тему и поняла, что вероятность проверки все же большая. Может "прокатит", может и нет. Тогда вообще можно забыть о мечте попасть в Канаду. Я лично не хочу рисковать. Если Вы подстрахуете все тылы, то может и повезет, а вдруг нет?! Мне кажется менеджер по продажам тоже попадает в список. Особенно если обязанности расписать и "за уши притянуть". Тогда нечего будет бояться. В любом случае решать Вам. Если бы это было у нас в стране, может я и не переживала, а Канада все же более щепетильна в этом отношении.
Более того, допускаю, что я не права и с удовольствием присоединюсь к Вашему вопросу. Интересно было бы узнать у кого-нибудь, кто сталкивался с подобным.
Более того, допускаю, что я не права и с удовольствием присоединюсь к Вашему вопросу. Интересно было бы узнать у кого-нибудь, кто сталкивался с подобным.
-
солнце4+
Вы стороцентно правы - подаватся нужно как есть, если все хорошо подготовить, обезательно будет положительный результат
А вот это такая липа и грязный обман, что и резалт 99% будет такой же:
по трудовой - у вас могут попросить выписку из налоговой или пенсионного, а там будет указано от какой организации перечесления, и кому фамилия и должность
а сколько вы у телефона дежурить собираетесь, год? 12 часов в день? пока ваше дело расмотрят, а сейчас и по полтора года расматривают, и в туалет выходить не будете, а то вдруг кто-то другой трубку возмет?
а вы уверены, что те чьи мобильные вы укажите, скажут все как надо, поподет им консул по гарячую руку, выпалит что ни какой я не ИВАН ПЕТРОВИч, вы не туда попали и что потом?
это так самое простое, а если начать проверять ваши доки в деталях , то можно и в подделке документов выдвинуть обвенение..
Не занимайтесь х..фигней, чтоб не сказать более грубо, это мое личное мнение
oksana_ukraine писал(а):Подскажите пожалйуста
, НО трудовую переделала под менеджера общепита с печатью все как положено.(так как эта профессия найболее приближенна по списку 29 так попросил адвокат),
А вот это такая липа и грязный обман, что и резалт 99% будет такой же:
по трудовой - у вас могут попросить выписку из налоговой или пенсионного, а там будет указано от какой организации перечесления, и кому фамилия и должность
а сколько вы у телефона дежурить собираетесь, год? 12 часов в день? пока ваше дело расмотрят, а сейчас и по полтора года расматривают, и в туалет выходить не будете, а то вдруг кто-то другой трубку возмет?
а вы уверены, что те чьи мобильные вы укажите, скажут все как надо, поподет им консул по гарячую руку, выпалит что ни какой я не ИВАН ПЕТРОВИч, вы не туда попали и что потом?
это так самое простое, а если начать проверять ваши доки в деталях , то можно и в подделке документов выдвинуть обвенение..
Не занимайтесь х..фигней, чтоб не сказать более грубо, это мое личное мнение
-
nutick
- Бегущая по волнам
Для oksana_ukraine.
Даже здесь на форуме некоторые рассказывали, что проверяют не по указанным телефонам. Могут позвонить в соседний отдел и спросить косвенно.
Даже здесь на форуме некоторые рассказывали, что проверяют не по указанным телефонам. Могут позвонить в соседний отдел и спросить косвенно.
-
oksana_ukraine
отделы будут предупрежденны не так много людей здесь.
Я слышала если они получают какой-то некоректный ответ по телефону Они могут попросить обяснение в письменной форме. Это так?????
Я слышала если они получают какой-то некоректный ответ по телефону Они могут попросить обяснение в письменной форме. Это так?????
-
nutick
- Бегущая по волнам
Могут сразу и отказ прислать
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане! Не знаю где спросить, эта тема вроде бы подходит. Если нет, прошу меня извинить. Знает ли кто-нибудь как правильно будет звучать по канадски профессия - экспедитор? И к какому NOC относится? А то уже голову всю сломал. Вроде бы forwarder, но обязанности по NOC совсем другие. Подскажите, кто знает. Заранее спасибо.
-
oksana_ukraine
Будем подаваться так как есть на самом деле. СПАСИБО за советы
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Может быть все-таки кто-нибудь знает как правильно в Канаде называется экспедитор? И к какому NOC относится? Буду ооочень благодарен.