Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 14:30

Мне и моих разъездов выше крыше ;-)
И понятное дело, что он есть во всех сетях, но ведь это вы его выложили в своём клипе, как показатель каких-то запредельных требований клиента. На этих клиентах ваша сеть и держится, ибо без бизнес тревела отели бы быстро загнулись.
Так что мне от голда не нужно ничего, так же как и от платина, кроме того, что если место понадибится мне его найдут. До сих пор и это не надо было. Всё остальное, бесплатный интернет, парковка или вход в лаундж с напитками и едой - мне до лампы. Не будет этого - оплатит компания

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 14:31

Antoxa писал(а):
Russia exported 253.6 million tonnes of oil in 2016, a rise of 2.1% from 2015.
In the first five months of 2017, 109.2 million tonnes of Russian oil was exported, a 1.8% rise on the same period in 2016.

Source: Russian Ministry of Energy
Правильно нефти экспортируется больше на 2%, а другой экспорт вырос на 40-150%, поэтому доля экспорта нефти падает. ....
We are all prisoners here of our own device
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 14:34

Calgary_Boy писал(а): Антоха, ну это пипец. Откуда ты такой дремучий то взялся? Может и есть в сибирских лесах бабки которые за границей не были, согласен. Похоже опять все напутал и с Пиндосией РФ спутал.....ха-ха.
статистика для тех, кто в траке не указ
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2018, 14:37

Vladimir611 писал(а):Мне и моих разъездов выше крыше ;-)
И понятное дело, что он есть во всех сетях, но ведь это вы его выложили в своём клипе, как показатель каких-то запредельных требований клиента. На этих клиентах ваша сеть и держится, ибо без бизнес тревела отели бы быстро загнулись.
Так что мне от голда не нужно ничего, так же как и от платина, кроме того, что если место понадибится мне его найдут. До сих пор и это не надо было. Всё остальное, бесплатный интернет, парковка или вход в лаундж с напитками и едой - мне до лампы. Не будет этого - оплатит компания
я рад что у вас такой невысокий sense of entitlement, к сожалению часто бывает наоборот.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 14:39

Matroskin писал(а): А у меня складывается впечатление что он очень хорошо умеет читать. И даже между строк. Ну да что спорить, ваша, Антоха, канадская упоротость (как говорит моя жена) видна даже без микроскопа. Ну да мне всё равно, у Матроскина есть своё, особенное, мнение. Да и спор-то этот глупый, потому что Антоха и в Беларуси-то никогда не был небось. А как можно составлять мнение о том, чего не знаешь? Только покричать и поразмахивать руками.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. (ц)

Мнение то есть, с логикой стыковки нет. Именно из-за этого "мнение" поменялось моментально с потерей работы ;-) Не то, какое место проживания лучше, а мнение о глобальном сравнении Канады и Белоруссии

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 14:43

Stjernberg писал(а): я рад что у вас такой невысокий sense of entitlement, к сожалению часто бывает наоборот.
многие из тех с кем я езжу, не просто платинум, а лайф платинум и ни у одного из них этого нет. Ибо они в той же категории, не будет пёркс, оплатит сама компания. Думаю у большинства то, что вы называете интайтлмент просто злость, когда приехав куда-нибудь поздно ночью получают уровень сёрвиса ниже плинтуса. Крайне редко, но бывает
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 14:47

Stjernberg писал(а): Ещё б понять, под какими санкциями находится Канада, что у нее валюта "всего на 25%" снизилась.
Канада субсидирует любителей Кюосаки ;-)
Не хотите подымать ставку, будете платить налог в виде обесценивания валюты
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 14:51

Calgary_Boy писал(а): Вы бы ещё вспомнили когда был 65к.
Сравнивайте после периода сбалансирования доллара когда он стал под 60. Тот 30рублевый доллар держали искусственно Центробанком.
Глупости какие.
за год рубль упал на 17.5%, канадский доллар на 7.5%
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 16:13

"мне кажется, вопрос не в том, почему вы уехали, а в том, почему вдруг Канада стала страной с гниющей экономикой. "
А что, разве я не писал? НЕТ РАБОТЫ! Зарплаты упали. А работы нет потому что экономика просела. А экономика просела потому что не утвердили строительство трубы. Разве это не гниение? Или по вашему это процветание?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2018, 16:26

для упоротых учястнегов Секты Свидетелей Канады все, что ни происходит-это процветание.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 16:27

"Мнение то есть, с логикой стыковки нет. Именно из-за этого "мнение" поменялось моментально с потерей работы ;-) Не то, какое место проживания лучше, а мнение о глобальном сравнении Канады и Белоруссии"

Стыковку вы просто не хотите замечать. Потому что потеря работы это временное явление. А вот невозможность найти работу по причине падения экономики Канады - явление постоянное. По крайней мере длится уже 5 лет и конца не видно. Я же не уехал в 2009, когда тоже кризис был. А ведь тоже потерял работу. Но ничего, перетоптался пару лет и опять нашёл работу. А вот в 2013-м я тоже надеялся что кризис пройдёт и всё наладится. Но... два года, три, четыре, пять... и я понял что это надолго. Это не просто кризис, а падение экономики Канады. Скажу честно, я не ожидал что экономика Канады может так сильно просесть... думал что уж ближайшему саттелиту США не дадут так сильно опуститься... ан нет. Ошибся, как вижу.

Похоже это не только я понял. Меня уже достали вопросами из Канады вроде как можно жить в Беларуси, что да как... и реально уже две знакомые мне семьи собираются в дорогу в Беларусь. Думаю что если падение продолжится то этот ручеек постепенно превратится в реку.

А споры эти Беларусь-Канада бессмысленные. Поэтому я в них не участвую. В каждой стране есть свои плюсы и свои минусы. Одни предпочитает одно, другой другое. Один толерантно относится к одному, другой к другому. Чего спорить что лучше масло или сахар?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 16:29

Canada had solid economic growth of 3.1% in 2017, having weathered the oil price shock of the past two years. Our economy is on a solid footing. The expansion has been broad-based, with all sectors of the economy contributing. Our goods exports are up 8.7% year over year. Business investment, which is absolutely critical to continued growth, has also improved. At the same time, Canada’s labour market has been thriving, adding 343,000 jobs year to date, with nearly all in full-time employment.

While growth of the Canadian economy will slow to about 2.2% in 2018, this is still decent growth. From a provincial perspective, Alberta, British Columbia, Saskatchewan and Ontario will be the engines of growth, with above 2% forecasted growth next year, while provinces in Atlantic Canada will show slower rates, at about one percent and lower.

Изображение

Безработица рекордно низкая.

Не слишком похоже на "гниение", как по мне...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 16:42

Это всё ложь. Для Антох.
Вот индикатор реального состояния экономики Канады
https://www.ofx.com/en-ca/forex-news/
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 09 сен 2018, 16:46

Почему иммигранты уезжают из канады причин много, как написали выше 20% иммигрантов возвращаются назад в течение только первого года- судя по тому откуда едут в канаду- назад в индии/китаи, что ж говорить об иммигрантах из европы. Жизнь в канаде дорогая, климат плохой- если есть пассивный доход и работать уже не хочется то качество жизни может быть лучше в других странах - в белорусии, украине ,болгарии, испании. и т.д. Но что я б не делал - это инвестировал в беларуссию и рассчитывал делать там бизнес. Экономическое положение там ухудшется, квартиры падают в цене , рынок съема нерегурируемый. То есть белоруссия вполне цивилизованное место чтобы дауншифтится и тратить там деньги , но что то инвестировать, строить и рассчитывать на хороший долговременный доход оттуда я бы не стал.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 16:56

"если есть пассивный доход и работать уже не хочется то качество жизни может быть лучше в других странах - в белорусии, украине ,болгарии, испании. и т.д"
Поэтому многие мои канадские друзья на пенсию мечтают уехать в недорогие страны вроде Мексики, Панамы и др. Они просто не хотят ехать в Беларусь потому что далеко, и потому что им прожужали уши что там диктатура.

Тем не менее многие иностранцы из Европы, когда посещают Беларусь, отмечают что всё совсем не так как им жужат в ящике. Когда я регистрировался в Беларуси как иностранец, в холле было очень много американцев, канадцев, латинос, португальцев, французов, британцев, иранцев, китайцев и др. Пока мы стояли в очереди (наверное с час, народу было много) наговорились вдоволь, благо что практически все стоящие знали английский. И я с удивлением узнал что минимум половина из них стоит в очереди за продлением пребывания в Беларуси!

А по поводу "вложиться"...рынок есть рынок. Были взлеты цен на жильё и в Канаде (помните я писал что очень удачно вложился в канадскую недвижимость?), были и в Беларуси. Так же были падения и там и здесь. Всё то же самое. А в данный момент рынок недвижимости Минска растёт. Надолго? Да кто ж его знает. Может и упасть, а может и опять вырасти до небес как в 2013-2014 годах.
https://realt.by/nc/statistics/dynamics ... ce_m2/usd/

Но мне лично опять повезло. Я купил свою землю за 20000 ам долларов, а сейчас эта земля уже стоит от 37000 до 45000 ам. долларов.
https://re.kufar.by/vi/56623008
https://domovita.by/kolodischi/area/sal ... 17-sotok-3

Вот и думайте вложиться или не вложиться...

Закрыто