Вывоз денежных средств из России в Канаду
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
минус бензин, минус амортизация авто, минус время потраченное - и сто баксов уже не стоevg писал(а):вы знаете, я и за соткой ездил. на дороге не валяется. тем более ничего не стоит. час времени и сотка в кармане. кто может похвастаться, что зарабатывает сто баксов в час?
PS я бы тоже поехала
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
мне интересно, есть ли в канаде банкоматы, способные выдавать наличные в долларах США - как в России например.
И даже ещё более интересно, возможно ли в банке положить на счет деньги, списав их с карты кредитной(дебитной)? Это совершенно точно можно сделать в Германии. Я так делал. Открывается счет, привозится российская карта, в банке карту прокатывают, списывают средства и зачисляют на счет. Если это возможно, то это самый действенный способ перевода средств.
И даже ещё более интересно, возможно ли в банке положить на счет деньги, списав их с карты кредитной(дебитной)? Это совершенно точно можно сделать в Германии. Я так делал. Открывается счет, привозится российская карта, в банке карту прокатывают, списывают средства и зачисляют на счет. Если это возможно, то это самый действенный способ перевода средств.
- evg
- Заслуженный форумчанин
по первому вопросу - не видал. Во всяком случае в четырех банках, с которыми приходилось иметь дело - нет. Но можно у клерка взять без проблем. По второму - не подскажу. но очень сомневаюсь. это ж не магазин.
Шас спою
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
petran79 писал(а):мне интересно, есть ли в канаде банкоматы, способные выдавать наличные в долларах США - как в России например. Не знаю
И даже ещё более интересно, возможно ли в банке положить на счет деньги, списав их с карты кредитной(дебитной)? Это совершенно точно можно сделать в Германии. Я так делал. Открывается счет, привозится российская карта, в банке карту прокатывают, списывают средства и зачисляют на счет. Если это возможно, то это самый действенный способ перевода средств.Да, можно. именно так как вы рассказываете, сама год так делаю. Только комиссии мутные, зависит от банка - эмитента карты.
- Stas.z
- Домовой
Есть.petran79 писал(а):мне интересно, есть ли в канаде банкоматы, способные выдавать наличные в долларах США - как в России например.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, комиссия говорите? Зависит от банка эмитента? Ну например в Вашем банке сколько берут? И как называется эта комиссия? Это явно не комиссия на снятие наличных в банкомате. В моем банке за снятие нала заграницей берут -1% если снимается таже валюта - например счет в долл сша и снимается в долл сша, если иная - их курс + 3% (грабеж)
Хм, а я думал нашел клондайк . Покупаются доллары США в России по лучшему курсу, кладутся на долларовую русскую карту, далее в канадском банке открывается счет в долларах США , с карты списываются доллары сша и идут на счет - а потом можно уже ждать нормальный курс обмена долл США/Канады.
Ведь есть бонусные карты которые позволяют накапливать, например 1% назад от покупок отдают или бонусные мили трансаэро... так что возможно эта операция списания пройдет как покупка, это же безналичная транзакция
Хм, а я думал нашел клондайк . Покупаются доллары США в России по лучшему курсу, кладутся на долларовую русскую карту, далее в канадском банке открывается счет в долларах США , с карты списываются доллары сша и идут на счет - а потом можно уже ждать нормальный курс обмена долл США/Канады.
Ведь есть бонусные карты которые позволяют накапливать, например 1% назад от покупок отдают или бонусные мили трансаэро... так что возможно эта операция списания пройдет как покупка, это же безналичная транзакция
-
юра_сидоров
- Бывалый
200,000.00 USD = 194,535.94 CAD
Чёт одни убытки с кадом, он с какого то перепугу стал дороже usd, если переводить из россии после продажи квартиры, то больше потеряешь не на русских риэлторах, а при обмене на кады.
Или оставить их на счету и ждать пока сравняются? У кого есть какие идеи, что бы не терять по-глупому свои кровные?
Чёт одни убытки с кадом, он с какого то перепугу стал дороже usd, если переводить из россии после продажи квартиры, то больше потеряешь не на русских риэлторах, а при обмене на кады.
Или оставить их на счету и ждать пока сравняются? У кого есть какие идеи, что бы не терять по-глупому свои кровные?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А они сравняются? Если есть уверенность в этом, то тогда да- ждать!Или оставить их на счету и ждать пока сравняются?
Помню я, когда то за один американский давали 1,6 канадского.
Кто то ведь тоже тогда получил совет ждать, когда подешевле станет. Вот уже 0,972.
Возможно и 0,4 дождаться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Насчёт тревел чеков. Говорят, не берут ничего, если открываешь счёт в банке и кладёшь туда эти денежки. Очень удобно для лендинга. Плата только за покупку чеков, 0.5% ЕМНИП.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Угу. Конечно удобно. Только канадских чеков на просторах СНГ взять негде, а с американскими чеками в ту же самую проблему упрёмся, что дорого очень конвертация обходится.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
В смысле - дорого? Ваши баксы на вашем счету превращаются в каксы по стандарному курсу. Не биржевому, но такому же, как в обменниках. Вот, товарищ писал про калфорекс, через заморочку с мани драфтом ещё выгоднее. Сейчас какс чуть тяжелее, тренд вроде на паритет, есть смысл подождать. Но конечно это лотерея.
Чеки превращаются в деньги на счету по номиналу, а разве есть накрутки за покупку безналичных луниз? Я так понял, что это скорее выгоднее, чем менять кэш.
Я не экономист, но по-моему смысл тот же - 0,5% и у вас USD на канадском счету. Только чеки у нас например на югах продают в любом сарае, а про прибалтийские банки не слышно. Райфайзен и Сосете Женераль, как уже подметили, не дочки западных, а б-гомерзкие российские поделия, взявшие погонять вывеску. Только Скошиябанк что-то предлагает, только нькамерам, и то непонятно, стоит ли овчинка выделки для немосквичей.
Поправьте, если что-то напутал.
Чеки превращаются в деньги на счету по номиналу, а разве есть накрутки за покупку безналичных луниз? Я так понял, что это скорее выгоднее, чем менять кэш.
Я не экономист, но по-моему смысл тот же - 0,5% и у вас USD на канадском счету. Только чеки у нас например на югах продают в любом сарае, а про прибалтийские банки не слышно. Райфайзен и Сосете Женераль, как уже подметили, не дочки западных, а б-гомерзкие российские поделия, взявшие погонять вывеску. Только Скошиябанк что-то предлагает, только нькамерам, и то непонятно, стоит ли овчинка выделки для немосквичей.
Поправьте, если что-то напутал.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тут 18 страниц в теме, но так никто не ответил на вопрос как избежать больших потерь при конвертации!
А они совсем не копеечные! Вон даже на последней странице один из разумных вариантов даёт +1,5% к вашим 0,5%. Итого 2000 долларов со ста тысяч! Мало?
А они совсем не копеечные! Вон даже на последней странице один из разумных вариантов даёт +1,5% к вашим 0,5%. Итого 2000 долларов со ста тысяч! Мало?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
А! Я понял вашу мысль. То есть, стоимость обмена usd\cad в Европе около 0,5% а в Канаде 1-2%? Мне не пришло в голову, что Европа меняет баксы и каксы выгоднее, чем их производители. Я прошу прощения за тупые вопросы, но я не экономист, а тема волнует. Если на пальцах объяснять, к примеру валюты в паритете. Это значит, что в Канаде я за свои 100 баксов получу 98 каксов, а в Европе 99,50?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Вы всё правильно поняли. При курсе 1:1 в Канаде 98 получите, а в Европе я даже 0,3% нашёл- 99.7!
Вопросы у Вас совершенно не тупые! Я вот с экономическим образованием и с опытом работы в сфере международных расчётов и то не могу понять дистанционно, что за хрень творится! Причём творится в Канаде! В РФ комиссии около нуля за конвертацию USD в нац.валюту.
Частенько даже приплатить могут
Думаю просто в Канаде плохо ищем. Вот одобрят визу, сразу же и займусь по прибытию!
P.S.
В Европе тоже непросто 0,3 найти.
Вопросы у Вас совершенно не тупые! Я вот с экономическим образованием и с опытом работы в сфере международных расчётов и то не могу понять дистанционно, что за хрень творится! Причём творится в Канаде! В РФ комиссии около нуля за конвертацию USD в нац.валюту.
Частенько даже приплатить могут
Думаю просто в Канаде плохо ищем. Вот одобрят визу, сразу же и займусь по прибытию!
P.S.
В Европе тоже непросто 0,3 найти.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Врядли чем-то помогу, но как это выглядело здесь.
Открыл 2 счёта в HSBC: USD и CAD. Дорожные чеки в USD 1:1 были превращены в безналичные USD (отдельно убил контраст, как эти чеки принимают в России и как в Канаде).
Далее конвертация в CAD производится онлайн по собственному желанию, сообразно некоторому внутреннему курсу банка, к сожалению последние месяцы CAD стоит дороже USD. Никаких fees для внутрибанковской конвертации нет, более того - это происходит в реальном времени (правда надо признать, что HSBC не канадский банк).
Открыл 2 счёта в HSBC: USD и CAD. Дорожные чеки в USD 1:1 были превращены в безналичные USD (отдельно убил контраст, как эти чеки принимают в России и как в Канаде).
Далее конвертация в CAD производится онлайн по собственному желанию, сообразно некоторому внутреннему курсу банка, к сожалению последние месяцы CAD стоит дороже USD. Никаких fees для внутрибанковской конвертации нет, более того - это происходит в реальном времени (правда надо признать, что HSBC не канадский банк).