Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Если есть милион, то тогда где хочешь можешь позволить себе плохо жить 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Дело мужчины в том числе защищать и своих близких, и свои принципы.chandler писал(а):Может быть, каждый будет заниматься своим делом? Солдаты воевать, копы ловить хулиганов, а из этого парня вырастет умный и добрый, не склонный к насилию, инженер или юрист? Или мужик таки должен бить морды?
Никто не предлагает Вам применять насилие, тем более делать это регулярно. Я говорю о другом: необходимо быть способным применить насилие и быть готовым в необходимых случаях его применить, а также необходимо, чтобы государство не препятствовало добропорядочным гражданам в этом. Это необходимо хотя бы потому, что у государства не может быть такого права в принципе, поскольку все его «права» сугубо производны от прав его граждан.
Вот, кстати, ещё отзыв из той темы, ссылку на которую уже удалили:
Если Вы не в состоянии сложить два и два, я Вам помогу: система эта порочная и в долгосрочном плане неработоспособная, но какое-то время она может проработать.Jelena писал(а): Реальная история: я еду в метро, в котором достаточно много народу. Читаю книгу. Рядом со мной место освобождается, ко мне подсаживается огромный чёрный и начинает "знакомиться". Я спокойно и вежливо отклоняю знакомство и пытаюсь снова уткнуться в книгу. Чёрный продолжает приставать и начинает меня "лапать" руками. Что делать в такой ситуации, учитывая, что мой мобильный в метро сигнал не ловит, полицию вызвать не могу?
Я растерялась, боясь усугубить ситуацию. Один из мужчин в метро за меня заступился, пытаясь спокойно урезонить черного не приставать. Одновременно посоветовал мне полусигналами убраться из этого вагона, что я и сделала как только вагон остановился (делая вид, что это моя станция, т.е. безо всяких резких движений). Дальше вроде всё успокоилось, черный поворчал, но разворачивать конфликт не стал.
Мужчина слишком рисковал в такой ситуации и ему не стоило встревать? Я ему очень благодарна, ибо если бы он не переключил внимание на себя, я бы оказалась в очень неприятной ситуации. Но по местным правилам, никто не должен был заступаться?
Почему порочная и почему неработоспособна в долгосрочном плане? Потому что эта система, номинально отнимая права на насилие у всех граждан в одинаковой степени, то есть полностью, на деле создает все предпосылки для доминирования худших над лучшими там, где она реализуется, ведь не все одинаково опасаются попасть в полицию и не все умеют правдоподобно лгать и изворачиваться в полиции и суде, такая сноровка есть у преступников, но её нет у честных граждан. В результате эта система дает преимущество лгуну перед честным человеком, дает преимущество мелкому преступнику перед законопослушным, дает преимущество бессовестному перед человеком, обладающим совестью, дает преимущество невоспитанному человеку перед воспитанным и т.д. В сочетании же с системой платы за безделье (вэлфер) и системой государственного антибелого расизма, она превращается поистине в мощнейшее оружие по превращению городов в крайне некомфортное для проживания (а затем и для нахождения) место, по передаче полного контроля над улицами беспринципным, невоспитанным подонкам, причем самое противное, что делается это силой полиции и на деньги тех, кому при такой системе уготована участь «терпил». Родившийся в Канаде профессиональный вэлферополучатель, не обладающий белым цветом кожи может спокойно идти на обострение ситуации, также как игрок в покер с неограниченным кредитом может бесконечно блефовать. Если он проиграет схватку, он засудит Вас, с привлечением «своего» адвоката и толпы лжесвидетелей, если же выиграет, то в самом худшем случае получит штраф, который будет поэтапно вычитаться с вэлфера, и то если найдут, а то, возможно, и всё равно Вас засудит, а на «криминал рекорды» и приводы в полицию ему начхать. Таким образом, с каждым годом реализации такой системы «деклассированные люмпены» становятся всё наглее и агрессивнее, а законопослушные, воспитанные люди становятся всё более запуганными и бесправными. Впрочем, пока система не сформирована полностью от неё удается спрятаться в дорогих т.н. «благополучных районах», но со временем таких районов будет становиться всё меньше, а цены на недвижимость в них всё выше. Теоретически, система может не достичь высшей точки развития и быть развернута, но, к сожалению, пока нет никаких признаков её разворота в какой-либо из стран, где она практикуется.
Канада – обычная страна, в каждой стране есть плюсы и есть минусы. Вот эта конкретная система – дебильная, вне зависимости от того, где она практикуется, в Канаде ли, во Франции или, скажем, в Норвегии, и она является одним из минусов Канады. На мой взгляд, минусом, который может легко перекрыть множество плюсов, на взгляд мечтающих об эмиграции – минусом несущественным, пренебрежимо малым. Но считать её плюсом, несомненно - верх необъективности.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну, что за воспитание!Я спокойно и вежливо отклоняю знакомство и пытаюсь снова уткнуться в книгу.
похоже девушка флиртует
я в такой ситуации действую нервно и грубо - книгой по башке
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Чтобы отпугнут приставучего человека, нужно самому начать к нему назойливо приставать. Тогда он подумает что вы рехнулись умом и быстро убежит.
Причем делать это мгновенно. Например, он начинает спрашивать как вас зовут. Начните ему рассказвать всю генеологию вашей семьи, не двая вставить ему полслова. Попытается трогать или гладить... Схватите его за щеки обеими руками, и начните трясти, трите ему голову, потягайте за уши, по дружески очень сильно побейте по щекам...причем все это с улыбками и ужимками. Любая нестандартная реакция обескуражит любого человека, и он ретируется. Просто реагируйте неадекватно, выказывая бурную чрезмерную активность.
Причем делать это мгновенно. Например, он начинает спрашивать как вас зовут. Начните ему рассказвать всю генеологию вашей семьи, не двая вставить ему полслова. Попытается трогать или гладить... Схватите его за щеки обеими руками, и начните трясти, трите ему голову, потягайте за уши, по дружески очень сильно побейте по щекам...причем все это с улыбками и ужимками. Любая нестандартная реакция обескуражит любого человека, и он ретируется. Просто реагируйте неадекватно, выказывая бурную чрезмерную активность.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- personne
- Заслуженный форумчанин
А я книг не читаю, может по-этому ко мне в транспорте не пристаютAda писал(а): ну, что за воспитание!
похоже девушка флиртует![]()
я в такой ситуации действую нервно и грубо - книгой по башке- отлипают сразу, ещё и извиняются!
ПС. А вообще-то в поезде есть кнопочка вызова, если что-то произошло.
-
wolverine
- Сонное Создание
А если к вам ломятся в дверь - начинайте ее ломать со своей стороны, это озадачит нападающих.Юджин писал(а):Чтобы отпугнут приставучего человека, нужно самому начать к нему назойливо приставать. Тогда он подумает что вы рехнулись умом и быстро убежит.
Вы ездили в монреальском метро где собсно и имел место данный инцидент? Тамошние кнопочки свяжут максимум с машинистом, если он/она/оно вообще снизойдет до ответа. А полиция или метрошные секьюрити до места действа пока будут добиратся, даже улитка уползет. При срыве стопкрана (который опять ж максимум фиксирует поезд на станции и начинает звенеть) у ответственного лица занимает минут 15-20 как минимум чтобы добрести задумчиво до вагона и повернуть разблокирующий ключик (кстати обычный 3х гранник), сам сидел в вагоне где по причине буйствующей тетки его сорвали. Пока кто-то соблаговалил появится и разблокировать поезд, укуренная мадам вероятно уже затаривалась свежей дозой на другом конце города. А полиции или охраны и вовсе не наблюдалось, поезд тупо стоял и звенел всем на радость. И никто не проявил ни малейшего интереса почему стоп-кран собсно сорвали.personne писал(а): ПС. А вообще-то в поезде есть кнопочка вызова, если что-то произошло.
Поездив так некоторое время я перешел на машину, хоть и в центр, хоть и дороже, но тупо приятнее. Ни тебе потных нигр, ни психов, ни алкашей...
Тут я полностью согласен с The Native. Собственно похожие мысли стали одним из двигателей из "Филиала Гаити".
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А кк можно выломать дверь, если ее ломать одновременно с двух сторон?
Если ломятся в дверь, хватайте стулья и кидайте их в окна...если есть гири, то...кидайте гири.
Кроме того, нужно начать орать возле двери нечто следующее:
-Сеня, бери сорок пятый...я его только вчера зарядила...
Или:
-Боря, я же тебя просила не высовываться из-за дивана пока не взорвется, или у тебя што, есть лишние яйца?
Еще вариант:
-Ой, ой! Эдик, опять эти шлымазлы спутали квартиру с лифтом! Я же просила ЖЭК поставить в лифт раздвижные двери...
Если ломятся в дверь, хватайте стулья и кидайте их в окна...если есть гири, то...кидайте гири.
-Сеня, бери сорок пятый...я его только вчера зарядила...
Или:
-Боря, я же тебя просила не высовываться из-за дивана пока не взорвется, или у тебя што, есть лишние яйца?
Еще вариант:
-Ой, ой! Эдик, опять эти шлымазлы спутали квартиру с лифтом! Я же просила ЖЭК поставить в лифт раздвижные двери...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
wolverine
- Сонное Создание
Гм, гаитяне они того, по русски, даже с идешским акцентом, не очень. Пожалуйста эти ж фразы на креольском.
Акцент можно таки сохранить.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Нет проблем, можно и на креольском
-Senya, pran karant-senkyèm nan ... Mwen te jis chaje moute yè ...
Oswa:
-Boris, mwen te mande ou kenbe yon pwofil ba akòz sofa a jiskaske li te eksploze, oswa ou gen NAN yo, yo gen ze siplemantè?
Yon lòt opsyon:
-O, Oh! Edward, ankò, sa yo apatman shlymazly konfonn ak yon asansè! Mwen te mande biwo a lojman yo mete nan yon leve yon ti kraze pòt ...
-Senya, pran karant-senkyèm nan ... Mwen te jis chaje moute yè ...
Oswa:
-Boris, mwen te mande ou kenbe yon pwofil ba akòz sofa a jiskaske li te eksploze, oswa ou gen NAN yo, yo gen ze siplemantè?
Yon lòt opsyon:
-O, Oh! Edward, ankò, sa yo apatman shlymazly konfonn ak yon asansè! Mwen te mande biwo a lojman yo mete nan yon leve yon ti kraze pòt ...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
А можно в Канаде хотя бы нож-бабочку с собой носить 
-
wolverine
- Сонное Создание
Да хоть меч двуручный носите.
А вот применить ни-ни. Кстати как раз бабочки и пружинные свичи низзя.
- spqr1945
- Вечный студент
Я думаю лучшая тактика при нападении - просто убежать, но это не всегда возможно. Да и ноже достватьможно только если ясно, что убежать нельзя и меня покалечат или убьют - тогда достаём нож и бьём, просто угрожать им, думаю бессмысленно. Если же бандиту нужны только деньги, лучше просто отдать, чем рисковать здоровьем.
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Оставим пока в стороне тот факт, что, по-Вашему, идеальное правовое государство поставило добропорядочных граждан перед необходимостью, для своей безопасности, изображать из себя сумасшедших…Юджин писал(а):Чтобы отпугнут приставучего человека, нужно самому начать к нему назойливо приставать. Тогда он подумает что вы рехнулись умом и быстро убежит.
Сам по себе это совет из серии:
Что делать слабой девушке, если она в темном переулке встретит трех здоровенных злодеев?
Да просто раскидать их как делает Стивен Сигал в фильмах, и идти дальше по своим делам.
Вы описываете гипотетическую ситуацию со случайно забредшим в монреальское метро инструктором по крав-маге. Чтобы так ломать стереотипы противникам нужно быть на порядок психологически более готовым к острому конфликту чем они. Но в том-то и дело, что маргинализованный преступник заведомо лучше готов к уличному конфликту, чем среднестатистический добропорядочный гражданин. У шпаны конфликты каждый день, а у приличных людей в «лучшем» случае раз в несколько месяцев. Не говоря уж о том, что предлагаемая тактика может в запланированном ключе и не сработать, Вам просто двинут в голову локтем, а у противника на случай чего будут реальные свидетели, что Вы сами начали хватать его за лицо, и вести себя неадекватно.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин писал(а):А я бы вернулся в Израиль, если бы...э... не обтреливали, не было бы невыносимой липкости в сорок градусов, если бы платили хотя бы 4000 дол в месяц чистыми, если бы можно было купить дом с участком в нормальном районе нормального города, купить новую машину, если бы было потише и поспокойней вокруг, если бы рядом с домом была река или озеро...
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
The Native, Вы, случаем не психолог (или психотерапевт) часом?
Соглашусь со многими вещами, озвученными Вами на этой странице. Много рационального прозвучало.
Соглашусь со многими вещами, озвученными Вами на этой странице. Много рационального прозвучало.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)