Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение AlexAA » 27 окт 2017, 12:14

HenrickGold писал(а): нежели сбежавшие оттуда почти 20 лет назад, и бросившие там собственных родителей на произвол религиозных фанатиков и арабов...
1. с возвращеньицем
2. я же обьяснил - моя мама - настолько любит ваш/наш арец-ха-парахат, что пыталась меня уговорить уехать оттуда почти с 1-го дня приезда. Она была очень рада, когда я наконец поехал в Канадское консульство. Она очень довольна, что хоть часть её внуков - не будут жить в Израиле.
2.1. Да, мои родители - получают заработанную ими самими пенсию в Израиле, где они проработали более 20 лет...
3. а по делу есть чо сказать ? Неужели ты будешь защищать пейсатых ? или ты защищаешь лишь нашу москвичку-Олли-Луколли - сказочницу ?

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 окт 2017, 12:22

О!Хендрик!Здарова!Надеюсь надолго?А то от скуки пришлось с синевласками бодаться,да пол пембинавэлли против себя настроить.Давай пешы!Хацу четать.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2017, 12:47

Только хотел что-то хорошее об Израиле...но пришел Хендрик и я вспомнил только плохое :shock:
Скажу так: я любил жить в Израиле. Не, ну серьезно любил. Но, после тщательного самоанализа я пришел к выводу что я, если перефразировать Станиславского, любил себя в Израиле, а не Израиль в себе... Вот она, в чем моя беда. Вспоминаю молодость, пальмы, загоревшие девочки старшего школьного возраста, солдатки с автоматами и солдатами на каждом шагу, пейсатые с озлобленными, если хватило на злость ума, лицами, или дебильными рожами с отвисшими челюстями и слюнявыми отморозками - их детьми, потерянные русские олимы и олимки, путающие слова и вставляющие через слово русское слово... Шук(рынок), бардак, вопли на всех языках мира: хаколь ба шекель, геверет, хеци хинам, адони... Помню шуарму за шекель в Газе у арабов, бедуина-следопыта в армии в джипе, когда мы патрулировали египетскую границу, смакующего гашиш и обьясняющего мне как он определил по следам возраст нарушителей границы, их количество и примерный вес... Помню обстрелы и камни в стекла бронированного джипа...адреналин до темечка, да из ушей капает... Море помню...песок обжигающий так что без лаптей до моря не подойти, а там, в море дохера медуз. Плывешь среди них - метровых, разгребаешь ладошками да локтями, а потом на берегу начинаешь ощущать их укусы.
А мертвое море тоже то еще удовольствие: жара +50 в тени, море +30 в воде, жирные бабы обмазанные грязью, загорелая, шумная молодежь с автоматами, русский мат, вопли бедуинов, чьи жены укутаны в черное( я бы тоже так орал, коли жена так воняла бы на таком солнцепеке в такой одежде). Визги покрышек по зеркальному асфальту и визги клаксонов.
И жара...она везде и всегда. Она пролазит сквозь одежду и кожу, выдавливая наружу все эмоции и чувства. И ты ловишь каждый миг в кондиционированном магазине, машине, дома, у кассы, когда из окошечка на тебя дует прохладой. И ты потеешь, потеешь, потеешь, потеешь и пьешь, пьешь, пьешь... Продолжение следует...
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 27 окт 2017, 14:08

AlexAA писал(а): 1. с возвращеньицем
2. я же обьяснил - моя мама - настолько любит ваш/наш арец-ха-парахат, что пыталась меня уговорить уехать оттуда почти с 1-го дня приезда. Она была очень рада, когда я наконец поехал в Канадское консульство. Она очень довольна, что хоть часть её внуков - не будут жить в Израиле.
2.1. Да, мои родители - получают заработанную ими самими пенсию в Израиле, где они проработали более 20 лет...
3. а по делу есть чо сказать ? Неужели ты будешь защищать пейсатых ? или ты защищаешь лишь нашу москвичку-Олли-Луколли - сказочницу ?
Вообще-то извини, уже хотел не ввязываться, а тут опять торкнуло... :) Во обидно стало за 1 млн свежего мяса...))
Никого не защищаю.. А сказочница... Ну, девчонка молодая совсем, видно, рубит с плеча, не разобрашись глубоко, но ей простительно... :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 27 окт 2017, 14:51

>Во обидно стало за 1 млн свежего мяса
Ну, это - совсем не секрет - полно материалов про деятельность Натива в 90-ом, но тема не про это.
Тогда в 90-ом - они спасли Израиль, нас везли как то мясо, точнее - "живая масса", как в старом советском фильме:
Изображение
(Через тернии к звёздам)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2017, 16:17

Да, нас привезли для работы, войны и потребления... Зато какие надежды и мечты нам подарили взамен!!! Шикарные :lol:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 окт 2017, 16:57

HenrickGold писал(а): Вообще-то извини, уже хотел не ввязываться,
Хендрик,ввязывайся,пишы нам сюда побольше всяких фактов и правд,не стесняйся.Уже запаслись все попкорном и семечками-ждут.Не обращай внимания на брюзг-эта тема исключительно под твои исследования существует.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 окт 2017, 17:07

Cede писал(а): Я Вам что-то обязана доказывать тут, не?
Мадемуазел,)))вы судя по всему,либо вообще не из страны молока и меда,либо только туда приехали.В вашем тексте полно не стыковок,ошибок и откровенной глупости.Хотя бы про то,что в Израиль иммигрируют, ну или про парня за полгода ставшего воттакым мужчынай или про то,что большинство не живет в Ашдоде (я открою вам секрет,большинство не живет и в Тель Авиве)))..Более того,вы и анализом текста не страдаете..В общем,добро пожаловать в нашу любимую тему,пишыте нам почаще,пожалуйста.Можете даже с Хендриком в соавторстве.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 28 окт 2017, 00:03

Cede писал(а):Пусть уж эти убогие Тору читают и дома сидят, чем становятся террористами-смертниками.

И этих людей не много, а ОЧЕНЬ МАЛО. По сравнению с религиозными фанатиками ислама или христианства, например, их вообще нисколько. И, опять же, по сравнению с упомянутыми выше, они не опасны.
отлично - израиль без досов...еще и без воины может?без палестинцев? а кому он нужен тогда? вы наверное пол года как в израиле, да и то из тель авива не выезжали походу...
если израиль потеряет свою идею нац. идентичности то евреиские фонды со всего мира перестанут вкладываться в керен каемет и т.п.. большинство бабла которое богатенькие евреи со всего мира посылают в израиль как раз таки делают это с надеждои, что это на процветание евреиского народа, на изучение Торы и т.д. на русских олимов из москвы им наплевать.
как раз ваша оговорочка была что нu на есть показательнои. проблема тех кто приезжает сеичас из россии - думают что они иммигрируют..нет в израиль нет иммиграции - есть репатриация. Если бы вы осозновали что такое репатриация и от куда она родом вы бы не называли досов ущербными.
и да, досов тут куча и их количество растет со скоростью света если верить статистике.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 28 окт 2017, 02:10

maksashdod писал(а): Хендрик,ввязывайся,пишы нам сюда побольше всяких фактов и правд,не стесняйся.Уже запаслись все попкорном и семечками-ждут.Не обращай внимания на брюзг-эта тема исключительно под твои исследования существует.
Ты тоже пиши. Было очень интересно в соседней теме прочесть твой пост, уже, как бы "поливающий" Манитобу... :)
Может уяснишь в конце концов глубинный смысл избитой сентенции "Хорошо там, где нас нет", и что недалекому, наемному, винтику системы, примерно одинаково, что в Мордене, что в Ашдоде, что в Адис-Абебе. 8)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 окт 2017, 07:48

Хендрик, основная ошибка людей твоего склада в том что указание на некоторые недостатки вы считаете поливанием грязью и недовольством жизнью. Макс необнократно обосновал свои наблюдения о некоторых недостатках жизни в том месте где сейчас живет, причем подчеркнул что, недостатки эти временные и вполне решабельные, и что ему, несмотря на эти недостатки нравится там жить. Вы понимаете разницу между временными проблемами новых иммигрантов и перманентными условиями, не поддающимися улучшению?! Очень часто такие как вы, сталкиваясь с временными трудностями первых лет иммиграции, воспринимают эти трудности как перманентные и возвращаются туда где трудностей больше, трудности эти действительно перманентные, но зато привычные и родные...
Вы понимаете что отсутствие транспорта является недостатком только для неимеющих машины, так же как для наркомана, например, отсутствие зулы по соседству так же является огромной проблемой) И Макс неоднократно указал на то что большенство перечисленных им проблем временны и вполне решабельны. Если я напишу что в Виннипеге дерьмовые дороги, а в Израиле дорожное покрытие лучшее в мире, то это не будет означать что меня не устраивает жизнь в Виннипеге и я мечтаю вернуться в Израиль. Везде есть свои недостатки и свои достоинства. Вопрос где их больше или меньше и где они субьективы и обьективны.
Неужели вы думаете что я считаю что в Канаде нет недостатков? Я же еще не совсем идиот!
Например, меня страшно раздражают эти "крылатые говнометатели", летающие вокруг дома и гогочущие с шумом, равным по уровню децибел с шумом пролетающего истребителя. Гуси - сцуко! А метели вы думаете меня на раздражают? Я не из тех любителей зимы которые любыт купатьая в прорубях. Про дороги я уже сказал вроде бы...говно а не дороги. А еще этот Трюдо...это вообще извращение в чистом виде...носки у него цветные, блин...
Мне не нравится тут не на ком, сцуко, оторваться, как это можно было сделать легко в Израиле, зайдя в любое госучереждение. Иногда охота наорать на кого то, кулаком по столу, послать, как в старые добрые времена...ан нет, они, твари все вежливые и лыбу давят, скоты!!! И вот сдерживаешься так, а это нездорово для нервной системы. А то что пиво пить нельзя в парках!!! А крючки нужно загибать на рыбалке чтобы, видите ли рыбе не доставлять неудобства, а то что осетра нельзя домой забирать и штраф за это дело десятка баксов или год тюряги!!! Да тут дохрена проблем в Канаде, просто нужно внимательно присмотреться.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 28 окт 2017, 09:12

Ты, Юджин, меня не понял, а скорее всего, не хочешь понять..

По сути, "трудности" ( если называть их "трудностями"), везде одни и те же, и они совершенно не зависят от смены картинки за окном.
Разочарования, "переосмысление ценностей", невежество, "обиды на жизнь", фобии, болезни, старость, одинаковы везде, куда бы ты, в очередной раз, не приземлил собственную задницу..))
Противостоять всему этому будешь всегда, и не важно в какой географической точке ты находишься в данный момент.

Иллюзорные "стабильность и спокойствие" в Канаде, так же иллюзорны, как и "перманентная нестабильность" и "вечная война"в Израиле.

Дело еще и в том, что тебе, и другим похожим на тебя, для самоубеждения, и постоянного подтверждения иллюзии о самой "спокойной и благополучной стране", просто необходим Израиль (или Россия, или там еще что-то)..
Ведь если бы эти страны исчезли, то и ваша, столь тщательно оберегаемая и лелеямая иллюзия, в одночасье рассыпалась бы в прах.. А это ведь пустота...

Поэтому я очень понимаю тебя, твои рефлексии по поводу Израиля, и выкладываемые тут в 154-тый раз, описания юношеских обид четвертьвековой давности...))

Ведь в тот момент, когда ты полностью забудешь об Израиле, отключившись от него на всех уровнях, тебе придется уже по-настоящему, столкнуться с реальной, и такой очень непростой жизнью в Канаде..))
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 окт 2017, 09:33

HenrickGold писал(а):для самоубеждения, и постоянного подтверждения иллюзии о самой "спокойной и благополучной стране", просто необходим Израиль (или Россия, или там еще что-то)..
Ведь если бы эти страны исчезли, то и ваша, столь тщательно оберегаемая и лелеямая иллюзия, в одночасье рассыпалась бы в прах..
Если бы эти страны исчезли, то "самая спокойная и благополучная страна" таковой бы и осталась, по причине невозможности сравнения.
А вообще да, ваша философия понятна. Всё в этом мире преходяще и иллюзорно. Согласен. :mrgreen:
MayDay

Сообщение MayDay » 28 окт 2017, 10:59

AlexAA писал(а):или ты защищаешь лишь нашу москвичку-Олли-Луколли - сказочницу ?
У сказочницы во всех темах, где она отметилась, кроме дешёвых понтов ничего нет. Пальцы веером, сопли пузырями, всё лучше всех знает, всегда лучше всех в курсе всего. "Микро- пенисы и занудство с гарвадским дипломом" вокруг. Кароче- диагноз...
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 28 окт 2017, 11:10

Если бы эти страны исчезли, то "самая спокойная и благополучная страна" таковой бы и осталась, по причине невозможности сравнения.
Не осталась бы. Потому что она и не "спокойная" и не "благополучная". Вне всякой связи с вышеупомянутыми странами.

Иллюзию "спокойствия и благополучия" Канады, создают исключительно сами же иммигранты из "неблагополучных" стран.

Подозреваю, что данный феномен является следствием подспудного чувства вины, испытываемым этими иммигрантами.
Ведь по сути, они осознают, что сами же являются частью своих стран, и прямыми продуктами, произведенными той системой. А значит, и сами несут немалую ответственность за то, что там происходило и происходит.
Поэтому "побег", в данном случае, в Канаду, можно рассматривать как побег от страха ответственности, и нежелание разгребать ту кучу дерьма, в производстве которого они сами принимали непосредственное участие.

Но кто же это по доброй воле признает собственные страх и слабость? Гораздо удобнее обставить все как вынужденный уезд из своей собственной "дерьмовой страны"... Мол, не могу больше! И рад бы был, но вынуждают. А кто вынуждает? Не сами ли вы себя? Где хвост, а где собака?))

И при этом свои страны, при этом необходимы. Как постоянный источник энергетической подпитки для построения иллюзии о "спокойной и благополучной" стране. Лишившись этой подпитки, иллюзия разрушится..

Поэтому, сами того не желая, и не осознавая, данные иммигранты все еще крепко повязаны со "страной исхода" и очень зависят от нее в моральном и энергетическом плане.
А многие, кстати, и в материальном..))

Разрыв данных связей приведет к необходимости становиться уже настоящими, то есть простыми и обычными канадцами.
А "простой и обычный канадец", уже этой живительной подпитки из "дерьмовой страны", не имеет..
Для него Канада - не "спокойная и благополучная" страна, куда все стремятся из "дерьмовых", а вполне заурядная и обычная территория на которой родился и вырос, с кучей своих собственных доморощенных проблем. Одна из которых - наличие большого количества иммигрантов из разных "дерьмовых" стран.

Так что, господа иммигранты, как в старом анекдоте - берегите Израиль.)) Покончат с Израилем, возьмутся за вас.. 8)

Ответить