Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
vicotira
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение vicotira » 29 май 2012, 05:36

Nane писал(а):Спасибо Друзья!
Не повезло нам в этот раз, но как говориться "всё что не делается, все к лучшему". Сегодня утром отправили запрос на Париж, пришло стандартное письмо. Но еще рассматривается вариант с EV, мне он кажеться более полезным, пусть даже и дорогим, иммиграция вообще удовольствие не из дешевых, мы все это прекрасно знаем.
Всем получившим приглашения, желаю удачи! Всем не получившим, не расстраивайтесь, это был не последний шанс в жизни!

До встречи в Манитобе!
Когда встреча в Париже будет? Где это можно обсудить или почитать?

Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 29 май 2012, 05:43

Maple,мы основательно подготовились и документы у нас есть и на себя и на того парня.)))
В том то и дело что этим референсом хочу показать офицеру что муж не будет сидеть дома,а быстро найдет работу.В общем беру его,а на последующих этапах я могу его не предоставлять тк не уверена в налогах?
Самое интересное что человек то работал на самом деле.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 29 май 2012, 05:43

vicotira, тут:
http://www.rusforum.ca/topic12578.html
Могу в личку кинуть пару ссылок на соседний форум. Там неплохо все это дело описано
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 29 май 2012, 05:53

скиньте плиз в личку )))))
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 29 май 2012, 05:57

правильно ли я понимаю, что та информацию которую я предоставлю для этой проверки данных, будет у них в базе храниться( если я подам еще раз они сверят мой опыт)

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 29 май 2012, 06:22

olganaft, Nane, сожалею, что у вас не получилось с Киевом, но как правильно,сами отметили, есть еще EV, Париж...Все будет хорошо.
Мой муж в субботу вернулся из Винни и очень рад, что выбрал именно EV, хотя была возможность поехать в Киев. Мы из Москвы и ему надо было посмотреть, пощупать (если так можно выразиться) место куда мы собираемся переезжать, прочувствовать ритм небольшого города.
Опыт наш я обязательно на днях опишу, жду пока муж придет в себя после долгого перелета и впечатлений. :D
dimich

Сообщение dimich » 29 май 2012, 06:24

Вычеркните и меня (8-ого). Вчера позвонил Маркус и сообщил что был отобран по ошибке. Но поговорив решил сделать интервью по скайпу)
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 29 май 2012, 06:25

megaalc_1
Было бы интересно почитать - если можно отдельной веткой, а то тут по 20 страниц в день пишут - потеряется :lol:
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 29 май 2012, 06:27

megaalc_1 писал(а):olganaft, Nane, сожалею, что у вас не получилось с Киевом, но как правильно,сами отметили, есть еще EV, Париж...Все будет хорошо.
Мой муж в субботу вернулся из Винни и очень рад, что выбрал именно EV, хотя была возможность поехать в Киев. Мы из Москвы и ему надо было посмотреть, пощупать (если так можно выразиться) место куда мы собираемся переезжать, прочувствовать ритм небольшого города.
Опыт наш я обязательно на днях опишу, жду пока муж придет в себя после долгого перелета и впечатлений. :D
Все с нетерпением ждем. Еще если бы фоток приложили вообще здорово было б. :mrgreen:
Принимайте меня такой, какая я есть. Хуже не стану, а лучше уже некуда:)
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 29 май 2012, 06:29

из личной переписки:
Скажите, пожалуйста, можно ли привести на интервью трудовую книжку и референсы за последние 5 лет (а не за все года)?
Я не понимаю, в каком виде можно отвести трудовую книжку. Оригинал (если он у меня на руках) или копию (и без заверения, да?) на русском языке?
трудовая книжка не нужна ни на этапе интервью с офицером, ни на этапе подачи пакета документов в Манитобу, ни, тем более, на федеральном этапе - при подаче документов в CIO (Сидней).

Общий подход такой:
- трудовой стаж подтверждается, в первую очередь, референсами от работодателя;
- если референсы достать невозможно, используйте трудовые контракты, должностные инструкции, т.к. в этих документах содержится информация и о позиции, и о зарплате, и о выполняемых обязанностях;
- если и эти подтверждающие документы отсутствуют - лишь тогда используйте трудовую книжку.

Есс-но, все перечисленные доки должны быть переведены на английский язык. С собой везите и оригинал (или копию) на русском языке, и перевод. Если офицер попросит показать какой-то документ, так и давайте ему комплектом - русский+английский. Есс-но, понять он сможет только английский, но зато убедится в наличии оригинала с подписью и печатью (особенно актуально, если Вы по какой-то причине решите перевести документ на английский язык самостоятельно).
olganaft
Заслуженный форумчанин

Сообщение olganaft » 29 май 2012, 06:42

megaalc_1 писал(а):olganaft, Nane, сожалею, что у вас не получилось с Киевом, но как правильно,сами отметили, есть еще EV, Париж...Все будет хорошо.
спасибо! мы будем с нетерпением ждать вашего рассказа.
главное чтобы после сессии в Киеве ничего не изменилось кардинально по EV.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 29 май 2012, 07:02

Maple писал(а): Для интервью можно, конечно, перевести и самому - по крайней мере, в Брюссель/Париж прошлой осенью люди брали собственноручные переводы. Но это, скорее, было по причине жуткой нехватки времени - приглашение получали буквально за считанные дни до ярмарки.
Все-таки, сертифицированный (дипломированный) перевод будет выглядеть солиднее.

К тому же в дальнейшем, в случае успешного прохождения интервью и получения Invitation to Apply, Вы сможете использовать сертиф.переводы для online application - здесь уже 100% будет нужен только сертифицированный/дипломированный перевод:
Кстати, друзья, по приведенной выше ссылке находятся FAQ MPNP; настоятельно рекомендую их прочитать - многие вопросы отпадут.
Maple, спасибо за ссылку и развернутый ответ! Как-то раньше не обратила на FAQ MPNP внимание, хотя ж все на том же сайте, что я постоянно шарюсь :)
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 29 май 2012, 07:04

pegas писал(а):
вот тут интересно про районы
http://chestyle.com/lj/20120503_1_winni ... it_dom.php
Pegas, Спасибо! Хорошо расписано про районы, полезная инфа!
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 29 май 2012, 07:08

dimich писал(а):Вычеркните и меня (8-ого). Вчера позвонил Маркус и сообщил что был отобран по ошибке. Но поговорив решил сделать интервью по скайпу)
И какой результат интервью ,если не секрет ???? Делитесь опытом. Поздравлять можно?

Это так каждому приглашённому ещё могут позвонить и сказать ,что по ошибке пригласили!!!???
До сессии надо следить за звонками с незнакомых номеров и не брать трубки или скайпы.
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 29 май 2012, 07:14

Народ, подскажите, плиз, кто делал "приблизительную оценку стоимости квартиры"!!! Везде про нее пишут на форумах, но нигде не нашла, в какую именно организацию для этого лучше обратиться. Позвонила в пару агентств по недвижимости - со мной поговорили как с дурой ))))...

Ответить