"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение OlgaVas » 24 окт 2013, 14:33

Ну вы же сказали что хотите на 3 :) и снова, вам его могут дать, это не гарантия что именно на 3 года. Работу после окончания еще нужно найти, это не так просто, хотя и не невозможно. Всякий кооп из колледжа не защитают, для СЕС нужен только опыт работы после выпуска и только подходящий по NOC. Вам как свежему выпускнику и очень молодому специалисту будет сложно быстро найти работу. Подать вы можете только после года работы, пройти медицину, справки всякие и т д. Вот и получается что времени не так и много, ведб пермит могут и на года выдать, а не 3.
Квартира родителей ситуацию улучшает, но не на много.
Про язык: дотягивать дома как можно больше. Учить язык в Канаде больше 1семестра долго и не выгодно. Прикиньте, на какую специальность хотите подать, посмотрите по NOC требования IELTS и дотягивайте до этого уровня. Во время обучения профессии уже нет времени подтягивать язык. Колледж:прикиньте цены. Вот у нас тут есть BCIT, там все обучение что-то около 34000 вроде. А вам еще на жизнь нужно. Получается 50К-это впритык на 2 года. Про подработки во время учебы забудьте: на много часов не имеет смысла, завалите учебу; а на мало часов-мало денег

Hot Sauce

Сообщение Hot Sauce » 24 окт 2013, 15:17

Хочу то я на 3 конечно, но как дадут :D Поиск работы это единственная серьезная проблема. Но опять же, профессии из списка NOC таки востребованы. По поводу квартиры, будет выглядеть будто я просто левую недвижимость продал, тоесть на момент подачи визы я буду прописан не то, что в другой квартире, а в другой стране :D
С языком понятно, буду тянуть дома. Колледж еще не выбрал окончательно, однако ориентируясь на Seneca College в Торонто, учеба выходит в 30к
Про подработки во время учебы даже не думал, по описанным Вами причинам.
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 24 окт 2013, 15:37

Залезьте на LinkedIn, почитайте там про свою специальность будущую. В НОКе все профессии подряд, это просто классификатор специальностей, он ничего не говорит об их востребованности. Мой муж химик, свежий выпускник бакалавриата в Штатах, нашел работу по специальности только спустя несколько месяцев, бывает и так. Пока работал не по специальности, даже вырос на этой работе, гы :) у нас много знакомых и учителей и юристов и даже айтишник (в сша, правда), у которых на поис работы ушел почти год а то и больше. Имею ввиду имеено специальность, просто работу любую можно конечно найти, не такая проблема.
Тут всем нужен канадский опыт работы. Просто может так получиться, что Вас возьмут на низкую должность, а как поработаете уже хотя бы пол года, уже и повысят до хорошей по НОК. Хотя в айти не представляю сильно неквалифицированных специальностей.
Hot Sauce

Сообщение Hot Sauce » 24 окт 2013, 16:11

Со специальностью пока точно не определился, айтишная или инженерная. С трудоустройством понятно, в любом случае буду стараться и стремиться. Большое спасибо за советы и пояснения. Вообще считаю данный способ иммиграции, самый простой и быстрый в моем случае. А что Вы думаете по этому поводу?
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 24 окт 2013, 16:35

Я думаю план хороший, теперь когда вы кое-что прояснили. Язык подтяните, со специальностью определитесь и будет уже яснее картина. Там уже придумаете как написать мотивационное письмо чтобы не отказали в посольстве. Удачи!

Hot Sauce

Сообщение Hot Sauce » 24 окт 2013, 18:04

Еще раз спасибо, и последний вопрос. Что если при всем при этом обосноваться в Манитобе, что дополнительно даст возможность участвовать по программе Strategic Initiatives? :)
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 24 окт 2013, 19:00

По Манитобе тут у нас много специалистов :)б я не в их числе, обитаю в Ване. Единственное вроде для Манитобы лучше и учиться и работать там, они негативно относятся к связям с другими провинциями. Если пребывание в Манитобе позволяет подать и по местной программе, это увеличивает Ваши шансы, чудная вещь :)
Roman_78

Сообщение Roman_78 » 06 ноя 2013, 10:20

Спрошу у специалистов по Манитобе :) - что если учиться например в Онтарио, а потом работать поехать в Манитобу, то можно будет подаваться на провинциальную программу Манитобы с 6-мес. фулл тайм работы?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 ноя 2013, 12:12

Подаваться то можно, только откажут. Им не нужны люди, которые приезжают из Торонто или ещё откуда на полгода, подаются на PR и уезжают.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Roman_78

Сообщение Roman_78 » 06 ноя 2013, 12:15

То есть для успешного прохождения по программе Манитобы надо там и учится и работать, правильно?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 ноя 2013, 14:28

Да. Наверное всё же надо программы Манитобы читать. Требования на отсутствие связей с другими провинциями там имеется, только у меня нет уверенности что оно для всех стримов.
Пошли в манитобский раздел :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
DVolk
Бывалый

Сообщение DVolk » 12 ноя 2013, 01:58

OlgaVas писал(а):Тут всем нужен канадский опыт работы. Просто может так получиться, что Вас возьмут на низкую должность, а как поработаете уже хотя бы пол года, уже и повысят до хорошей по НОК. Хотя в айти не представляю сильно неквалифицированных специальностей.
В NOC нет IT-шных специальностей ниже, чем NOC B. То есть даже минимальный техник тех. поддержки - это квалифицированная работа.

Другой вопрос, что сейчас даже по программе Canadian Experience Class ввели квоты. То есть можно банально не попасть в квоту и остаться ждать следующего года. Вот в этом случае 3-хлетнее разрешение на работу окажется очень полезным.
ilya228

Сообщение ilya228 » 12 ноя 2013, 15:53

Всем здравствуйте!
Собираюсь ехать учиться. Программу планирую годичную+4 месяца английского перед ней. Со мной жена и ребенок 4 года. Сориентируйте, пожалуйста, какой необходим иметь минимум средств при подаче на студ. визу.
Заранее благодарю.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 ноя 2013, 20:22

Чем раньше Вы сайт-первоисточник почитаете, тем лучше. Всё равно без этого не обойдётся.
Вот тут про достаточность средств...и про всё остальное тоже примерно там.
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... uments.asp
Daalex
Бывалый

Сообщение Daalex » 20 ноя 2013, 11:02

Добрый вечер!! Я поступила на международный бизнес Red River College, Manitoba , пишу мотивационное письмо для консульства! У меня образование- дипломы бакалавр и магистр по экономике. Работаю 2 года в банке экономистом (операционистом).
Есть идеи как обосновать смену профессии?
Студенческая виза в RRC на international business и мужу рабочая виза

Ответить