Из Израиля в Канаду
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
А давайте ещё расскажу.
Я иногда по ночам подрабатывал в баре, а вечером, перед сменой - работал прямо около бара - сторожем на соседнем предприятии.
Подходит однажды хозяин бара и говорит - ты бы подметал перед баром, всё равно сидишь - сторожишь - ничего не делаешь.
А я тебе за каждое подметание - дам 10 шек.
Начал я - подметать. Я только приехал из СССРа и считал, что работать - надо хорошо. Я подметал старался - месяц, а потом пришёл к хозяину - плати - говорю...
В ответ услышал такую знакомую сказку - сегодня денег - нет, приходи - через неделю и т.д. Потом - пусть 1/2 денег отдаст совладелец бара и вообще - не крутись под ногами.
В подсобке - жил араб с территорий - он был нелегалом - спал там же в подсобке, работал по 24 часа - ему тоже стали рассказывать, что денег нет.
Араб пошёл на кухню и принёс тесак - сейчас я - тебя зарежу, а через 20 минут буду в Туль-Кареме и буду героем, а ты - будешь - трупом.
Хозяин - сразу нашёл денги - и отдал - а мне - не отдал. Вот такой урок по-жизни...
АлехА:
1. Вжал гвоздь и провёл по новой машине хозяина.
1.1. тем же гвоздём - пробил покрышки на его машине.
2. Разбил - окна
3. Выпустил весь газ из огромных баллонов с газом, стоявших за баром, лишив бар газа
4. бар запирался на огромный висячий (амбарный) замок - да, я вбил в дырку для ключа - гвоздик - хозяин пилил замок почти час, а я стоял у него за спиной и нагло подбадривал.
5. Хозяину привезли днём продукты - оливки, солёные огурцы и т.д. - оставили под дверью. Идут арабы с фабрики - спрашивают - чьи продукты - ваши - говорю.
В общем он потерял на войне со мной в 10 раз больше, но денег так и не отдал.
Вот ещё 1 урок - гражданам СССР-а - что такое - Восток...
Я иногда по ночам подрабатывал в баре, а вечером, перед сменой - работал прямо около бара - сторожем на соседнем предприятии.
Подходит однажды хозяин бара и говорит - ты бы подметал перед баром, всё равно сидишь - сторожишь - ничего не делаешь.
Начал я - подметать. Я только приехал из СССРа и считал, что работать - надо хорошо. Я подметал старался - месяц, а потом пришёл к хозяину - плати - говорю...
В ответ услышал такую знакомую сказку - сегодня денег - нет, приходи - через неделю и т.д. Потом - пусть 1/2 денег отдаст совладелец бара и вообще - не крутись под ногами.
В подсобке - жил араб с территорий - он был нелегалом - спал там же в подсобке, работал по 24 часа - ему тоже стали рассказывать, что денег нет.
Араб пошёл на кухню и принёс тесак - сейчас я - тебя зарежу, а через 20 минут буду в Туль-Кареме и буду героем, а ты - будешь - трупом.
Хозяин - сразу нашёл денги - и отдал - а мне - не отдал. Вот такой урок по-жизни...
АлехА:
2. Разбил - окна
3. Выпустил весь газ из огромных баллонов с газом, стоявших за баром, лишив бар газа
4. бар запирался на огромный висячий (амбарный) замок - да, я вбил в дырку для ключа - гвоздик - хозяин пилил замок почти час, а я стоял у него за спиной и нагло подбадривал.
5. Хозяину привезли днём продукты - оливки, солёные огурцы и т.д. - оставили под дверью. Идут арабы с фабрики - спрашивают - чьи продукты - ваши - говорю.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Хозяин всего лишь мелкий жулик, а вот несанкционированное открытие вентилей баллонов с газом - это серьезный криминал, поскольку вы подвергли риску взрыва соседние здания и жизнь находившихся в округе людей.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А вот ещё из того же периода.
Хозяин бара - был лет 30 с заметным уже животиком и залысинами, а тот жена у него - была просто красвица. Только после армии, лет 21-22, блондинка, нет не из тех что бросаются в глаза, но крайне миловидная и добрая.
В общем пришли к нам в бар выступать очередные музыканты - на вечер, с ними "девочки из подтанцовки", ну килограмм за 100, крашенные коровы.
Идёт выступление этих псевдо звёзд, самый разгар - там снимание лифчиков (по желанию), саждение на колени и на столы - всё как бы не входит в "программу".
Я выхожу хлебнуть свежего воздуха, разогувшись от клоаки, где я без перебоя мою посуду.
Хозяин поставил за баром "данс-гёрл" раком и пялит её, причём его жена - в баре.
Мне было - очень обидно за его жену, не знаю почему, может потому, что она относилась ко мне, как к человеку, там спрашивала как дела, приносила воды попить...
Хозяин бара - был лет 30 с заметным уже животиком и залысинами, а тот жена у него - была просто красвица. Только после армии, лет 21-22, блондинка, нет не из тех что бросаются в глаза, но крайне миловидная и добрая.
В общем пришли к нам в бар выступать очередные музыканты - на вечер, с ними "девочки из подтанцовки", ну килограмм за 100, крашенные коровы.
Идёт выступление этих псевдо звёзд, самый разгар - там снимание лифчиков (по желанию), саждение на колени и на столы - всё как бы не входит в "программу".
Я выхожу хлебнуть свежего воздуха, разогувшись от клоаки, где я без перебоя мою посуду.
Хозяин поставил за баром "данс-гёрл" раком и пялит её, причём его жена - в баре.
Мне было - очень обидно за его жену, не знаю почему, может потому, что она относилась ко мне, как к человеку, там спрашивала как дела, приносила воды попить...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Нет, хозяин - пользовался лохами и давал мне "урок жизни" в Израиле, а я - платил ему за урок...HenrickGold писал(а): Хозяин всего лишь мелкий жулик
Был ли он просто по-восточному глуп и жаден ? Был ли просто подонком ? не важно - я и имени его уже не вспомню...
А вот имя повара - я помню - Эли, закончив армию он стал продавцом на рынке в Натании и всегда давал "скидку" моим родителям - то ли в память о том , как мы с братом чуть не набили ему морду, то ли в память о том как мы были молодыми и все вместе по вечерам - работали в грязном баре в пром-зоне...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ваши соотечественики и в Канаде такие финты проворачивают. Один раз чуть не попал еще пацаном. Но у меня батя строгий, поговорил с ними - все вернули.AlexAA писал(а):А давайте ещё расскажу.
АлехА:
2. Разбил - окна
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но такой вопрос возник ко всем кто пережил "ужасы" Израиля. Вы ведь все приехали из бСССР? А почему было не вернуться обратно на родину сразу же как увидели, что действительность далека от идеала? Просто, читая все эти воспоминания и описания жизни там, мне непонятно, чем это было лучше бСССР.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зачем в Бссср? Из Израиля в Канаду уже намного легче прыгнуть
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Из Израиля в Канаду наверное проще прыгнуть, чем из бСССР, но тут другая ситуация как я понимаю. Люди прожили много (десятков?) лет в Израиле прежде, чем решили переехать из Израиля в Канаду. Ну так вот любопытно, зачем они жили там все это время.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Ну да, из б.СССР они бы не смогли приехать в Канаду с полученным в Израиле западным образованием и опытом работы в западных хай-тек компаниях в Израиле..bukhtoyarov писал(а):Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но такой вопрос возник ко всем кто пережил "ужасы" Израиля. Вы ведь все приехали из бСССР? А почему было не вернуться обратно на родину сразу же как увидели, что действительность далека от идеала? Просто, читая все эти воспоминания и описания жизни там, мне непонятно, чем это было лучше бСССР.
Также, из б. СССР они бы не приехали в Канаду с накопленной в Израиле приличной суммой, позволившей сразу оформить моргидж, и сделать первый взнос для покупки дома в Канаде.
Будучи в б.СССР их родители ( живущие в Израиле), не смогли бы сейчас иметь израильскую пенсию, плюс социальные пособия, иметь выплаченную недвижимость стоимостью полмиллиона долларов, пользоваться израильской медициной ( за которую они почти ничего не платят), ежегодно отдыхать в санаториях Болгарии и Словении, и регулярно навещать детей-внуков в Канаде.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тут с вами хендрик не поспорить но насчет медицины вы загнули. Если они там годами живут и работают то и пенсию свою и медицину они вполне себе заработали своими налогами. Не из воздуха же все это берется.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Верно. И это все потому, что они жили и работали в Израиле. Если бы они сразу, или через пару лет уехали обратно в б.СССР, ничего бы этого они не имели.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А если б уехали в Канаду раньше то имели бы еще больше 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да, действительно, все эти байки из 90х - ничто по сравнению с тем, что творилось в это же время в бывшем совке. Вы должны быть благодарны Израилю хотя бы за то, что пересидели нелегкое время в относительном комфорте, а не спились/скололись/погибли в бандитских разборках на просторах СНГ. Я уж не говорю про пятый пункт и антисемитизм, который почти наверняка каждый из вас на себе испытал.
Нам, условным русским Ванькам, некуда соваться было - Канада что-то не особо привечала без денег.
Нам, условным русским Ванькам, некуда соваться было - Канада что-то не особо привечала без денег.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
ужасы израиля по сравнению с кошмарами россии - просто детский утренник...Вы ведь все приехали из бСССР? А почему было не вернуться обратно на родину?
здесь позиция очень проста:
израиль и канада не сравнимы точно также как и израиль и россия не сравнимы. три страны находятся в разных частях "таблицы". канада среди топ, израиль - середка, россия - низы.
возьмите хотябы доступность качественной медицины. сколько % в бывшем ссср доступна качеств. мед. обслуживание? хотя бы поэтому люди назад в ссср не возвращались.
точно также из канады не возвращаются в израиль, только уже по другим причинам.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Далеко не факт. Откуда у них были деньги поначалу? Именно годы в Израиле позволили накопить средства для следующей иммиграции.messer писал(а):А если б уехали в Канаду раньше то имели бы еще больше
Или, опять же - образование. Английский (или французский ) язык освоили в Израиле.
И опять таки родители, которым тогда уже было далеко за 40, и никаких перспектив в Канаде у них бы небыло.