Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Eugene. K » 12 янв 2015, 20:30

irenafr писал(а): Юджин, вот я не понимаю -если и вам и жене ни до какой работы не надо ехать , почему вы все про околоторонтовские деревушки печалитесь ? Можно так же жить в так вами не любимом почему-то Барри, загорая жарким и долгим по сравнению с виннипеговским летом на хорошем песчаном пляже озера Симко или в Европу -без пересадок, прямым рейсом .
И траккер и косметолог точно так же могут жить в Барри как и в вашем Штейнбахе :)
Где я о чем-то печалюсь? Я не понимаю... и удивляюсь :shock:
Лето у вас жаркое, но вот мокрое слишком. Дожди через день, в общем-то как и снег зимой. Многовато-то будет... В Виннипеге уже несколько лет как окрыли международный аэропорт, по дизайну и технологиям, вошедшим в мировую десятку. Хоть и относительно небольшой, но проводит через себя ежегодно более 3.5млн пассажиров.
А что я говорил что в Берри невозможно жить? Вы как-то странно воспринимаете мои слова.
Жить можно везде где есть работа. Брат моего друга живет в Берри. Каждый день на своей машине полтора часа едет на работу в каждую сторону. За последний месяц дважды вынужден был остаться дома из-за снегопадов. Один раз машина просто забуксовала на подъеме, а второй раз он просто не риснул... У нас снега много, но мало снежных и дождливых дней. Я же смотрю погоду постоянно по всей Северной Америке. В Онтарио снегопады по 20-30см норма. У нас такой может быть раз-два за зиму. В остальное время раз в пару недель по паре сантиметров. Хотя чтобы выпало больше 20см за раз я не помню...
Работать мне в Онтарио намного неудобней. Много пробок и потерянного времени. Тут, я выезжаю на прямую трассу, включаю круиз конроль, и до первого поворота проезжаю 1150км. Потом еще парочка съездов и опять на Техас по одной дороге около 400км... Понимаете? Я шума и прессинга не выношу. Люблю когда утром птички поют под окнами дома и веточки стучат по крыше... Я очень люблю играть на гитаре, а как петь, если один сосед в бейсменте, а трое других со всех сторон дома слушают... Я же не Киркоров, что мне они за пение и игру деньги давать будут... Хотя, разве что, за то чтобы замолчал :roll:
Я люблю природу вокруг а не шоссе и толпы.
Театры и музеи есть и у нас. Постоянно проводятся фестивали. Так что говорить о чем-то однозначно невозможно. Если бы у меня была профессия, требующая переезда в большой город, то я естественно не задумывался бы. Но если бы мне сегодня предложили ехать куда ни будь где меня не устраивает культурная жизнь или население, то я бы ни за какие деньги не поехал бы. Да взять хотя бы ледовые дороги. Оно мне надо? Хотя там за сезон в 4 месяца я закрываю свой годовой доход.
Знаю, кстати, канадцев, которые только там и работают. Четыре месяца в году...
Но меня не устраивает там жить, и я страшно ленивый. Я не могу много работать и рано вставать. Вот сегодня уже третий день дома. Должен был сегодня выехать, а мне стало лень, и я решил перенести рейс на завтра. Зато лишний раз потренировался...
Не люблю головных болей, не люблю напрягаться, не люблю быть зависимым, и очень жадный... Не могу себе представить как в моем доме жил бы кто-то еще...кроме моей семьи.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 янв 2015, 21:00

messer писал(а):В Штейнбахе есть ночные клубы? Как называются?
The Edge Bar & Nightclub

• Hwy 52 E | Steinbach, MB | R5G 1P9
Are your dancing shoes warmed and your feet ready to move? Then find a nightclub in Steinbach, Manitoba and get your groove on. Find the best dance clubs based on the scene, average age and music by reading the Steinbach nightclub descriptions below along with reviews and maps.
[video][/video]
[video][/video]
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 12 янв 2015, 22:12

Такое-же унылое Г как и в Альберте.
Ни природы ни архитектуры, одни поля.
Раздолье хохлу да казаху
На втором видео не только проезжает на красный свет но и явно нарушает скоростной режим
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 12 янв 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 янв 2015, 22:12

Eugene. K писал(а): Нет что? Я же написал про хороший район Торонто, а в Детройте сами покупайте... Я среди быдла жить не хочу... В штатах есть места вообще за копейки вместе с участками в полтийник гектар...
То есть вы не видите намек на аналогию с деревушкой в центре ничто? :)
Eugene. K писал(а):Нет, господа хорошие... Лучше ездить на новом Минивене чем на отличной телеге с красавцем Паломино в упряже... И неважно что извозчик будет одет в тройку от валентино, стоимостью, вместе с телегой и лошадью вдое дороже минивена.
Так может стоит в Детройт таки? Там за ваши деньги можно вообще дворец отстроить. Будет "люксовый минивен" за те же деньги.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 янв 2015, 22:19

Юджин, лето здесь не дождливое как вы себе это представляете , дожди часто но они быстро проходят и опять выходит солнце. Мы летом даже на прогноз погоды не очень внимания обращаем, едем гулять если дождь льет как из ведра , потому что знаем что дождь всё равно быстро кончится и так всегда и происходит :) Пока доезжаем , светит солнце :) А так чтоб затянуло небо на целый день -такое летом бывает редко. Кстати были как-то в реально дождливый день на пляже Васага Бич, получили море удовольствия - вода в озере теплая, дождик теплый, озеро там для детей очень хорошо -пологий берег, белый песок, озеро выглядит как море -не видно берега, пляж там кстати международного уровня. Зато кремом от загара не надо было мазаться :)
А снежная зима -это ж тоже хорошо, вы мне все про пробки по дороге из Барри в Торонто а я вам говорю что не всем туда надо, вот как вашей жене -работа есть где живет. И в Барри можно жить чтоб без соседей близко :) В тех краях кстати зима -чудо, мы любим за Барри в коттедж выехать зимой, ветров там нет, влажности тоже, целый день на улице проводим -на лыжах или коньках. Ну и знаменитая Маскока (где держат коттеджи всякие знаменитости и богачи - потому как красиво там очень) от Барри тоже недалеко.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 янв 2015, 22:24

Про Маскоку:
Muskoka has 60,000 permanent residents, but an additional 100,000 seasonal property owners spend their summers in the region every year, making this a major summer colony. Many of the seasonal properties are large mansion-like summer estates, some of which have been passed down through families from generation to generation. Most of these expensive properties can be found along the shores of Muskoka's three major lakes: Lake Muskoka, Lake Rosseau, and Lake Joseph. In recent years, various Hollywood and sports stars have built retreats in Muskoka, including Steven Spielberg, Tom Hanks, Mike Weir,[Martin Short, Harry Hamlin, Cindy Crawford, Goldie Hawn and Kurt Russell.

On several occasions, Muskoka has been recognized by National Geographic Traveler magazine as a special place to visit. Muskoka is one of their top 20 Best of The World - Must-see places and was chosen as the #1 pick for the Ten Best Trips of Summer. Just recently, Muskoka was recognized by National Geographic as one of the '100 Places That Can Change Your Child's Life." These endorsements from an iconic magazine are testimony to Muskoka's tourism experiences and our quality of life. - See more at: http://www.discovermuskoka.ca/#.dpuf

Хотя наверно Юджин скажет что эти все звезды -лохи неимоверные, явно же там коттеджи дороже чем в Штейнбахе и живут теснее :lol: Прилетают из Штатов чтоб под дождем сидеть :lol:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 12 янв 2015, 22:35

Канадцы любят всякие такие басни-небылицы рассказывать.
ПОмню был в ЙеллоуНайфе. Тоже рассказывали вот приезжает тот, у того дом вот этот, этот ловит рыбу там. Детский сад.
We are all prisoners here of our own device
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 12 янв 2015, 22:44

Eugene. K писал(а):
Ну и к сожалению, вокруг нас будут разговаривать только на немецком, французском, шведском, и других европейских языках.
Я подозреваю, что вы английскую речь на слух плохо воспринимаете, поэтому вам манитобско-реднечные наречия кажутся немецким, французским и шведским и другими европейскими языками. :lol:

Последняя волна иммигрантов из "нормальной" Европы была в 60-х годах прошлого века. Из европейского в Штейнбахе только название, уж смиритесь с этим. Ну и заодно, действительно, в Европу съездите, чисто так, чтобы было с чем сравнивать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 янв 2015, 22:47

Calgary_Boy писал(а):Канадцы любят всякие такие басни-небылицы рассказывать.
ПОмню был в ЙеллоуНайфе. Тоже рассказывали вот приезжает тот, у того дом вот этот, этот ловит рыбу там. Детский сад.
Я сомневаюсь что это небылицы. Вот нашла репортаж про не сезонную Маскоку:
http://heck-aitomix.livejournal.com/61983.html
Там кстати G8 проходил :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 янв 2015, 23:20

В Виннипеге уже несколько лет как окрыли международный аэропорт, по дизайну и технологиям, вошедшим в мировую десятку. Хоть и относительно небольшой, но проводит через себя ежегодно более 3.5млн пассажиров.
Ему про Фому а он тебе про Ерему. Я не спорю аеропорт в Винни очень неплохой, я был в гораздо худших. В том же Венском вообще довольно долго бегал пока не нашел куда идти, какой то допотопный и замысловатый аеропорт.

Но речь не про аеропорт, а про то что Виннипежский аеропорт довольно таки деревенский. Все международный рейсы идут через более крупные хабы - Торонто, Минеаполис, Чикаго. В итоге из Манитобы довольно мало международных рейсов и они будут стоит дороже и дольше лететь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 янв 2015, 23:31

Хотя наверно Юджин скажет что эти все звезды -лохи неимоверные, явно же там коттеджи дороже чем в Штейнбахе и живут теснее :lol:
Нет, лохи - те, кто покупает амно, и платит за это амно половину своей зарплаты, радуясь что хоть на жизнь хватает. А звезды могут хоть на Марсе дом построить, и беднее не станут.
Не важно в каком городе ты живешь-большом или маленьком, важно окружение, население, уровень и качество жизни, доступность отдыха и культурная жизнь.
Я бы в Париж сегодня бесплатно не поехал бы жить... Поехать погулять - да. Лет через пять-шесть нужно будет тур взять в европу на месяц. Всё мечтаю на корриду поглядеть. Дикарем- нет желания. Я ленивый, мне охота чтобы мне всё экскурсовод показывал и на автобусах возили...

Что касается Детройта, то я уже говорил что в таком городе даже за бесплатно не поселился бы. А в Штейнбахе цены сравнимы с ценами всех городов, находящихся на таком же расстоянии от Виннипега. Дальше от Виннипега - ниже цены... Так что мне не понятно сравнение. Вы хотите жить где дороже, а я - где лучше. И вот тому доказательство...

Из всех городов Канады
Canada’s Best Places to Live 2014:
Population
1 St. Albert, Alta. --- -64,377
2 Calgary, Alta. --- -1,306,471
3 Strathcona County, Alta.--- -98,232
4 Ottawa, Ont. --- -953,589
--------
9 Regina, Sask. --- -221,999
13 Saskatoon, Sask. --- -278,389
16 Moncton, N.B. --------------145,873
19 Winnipeg, Man. -------------769,351
26 Halifax, N.S. ----------------412,626
28 North Vancouver, B.C (City)- 51,650
32 Toronto, Ont. -----------------2,774,128
39 Vancouver, B.C ---------------642,717
50 Richmond Hill, Ont. -----------202,077
85 Steinbach, Man ---------------15,468
120 Barrie, Ont. ------------------198,706

MoneySense, “Canada’s leading personal finance magazine and leading personal finance website” published this list and defined a large-sized city as one having a population of more than 400,000 citizens. To achieve these rankings they looked at “each community across 34 separate categories.” The main category groupings included commuting, weather, demographics, wealth, housing, crime, taxation, amenities, health care and culture. According to this ranking, the 10 best large cities to live in Canada are:
1.Calgary, Alberta – Overall 2014 ranking: 2nd
2.Ottawa, Ontario – Overall 2014 ranking: 4th
3.Edmonton, Alberta – Overall 2014 ranking: 8th
4.Québec, Québec – Overall 2014 ranking: 10th
5.Winnipeg, Manitoba – Overall 2014 ranking: 19th
6.Halifax, Nova Scotia – Overall 2014 ranking: 26th
7.Toronto, Ontario – Overall 2014 ranking: 32nd
8.Vancouver, British Columbia – Overall 2014 ranking: 39th
9.London, Ontario – Overall 2014 ranking: 41th
10.Laval, Québec – Overall 2014 ranking: 69th
http://www.moneysense.ca/canadas-best-p ... ll-ranking
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 янв 2015, 23:53

Stjernberg писал(а): Я подозреваю, что вы английскую речь на слух плохо воспринимаете, поэтому вам манитобско-реднечные наречия кажутся немецким, французским и шведским и другими европейскими языками. :lol:

Последняя волна иммигрантов из "нормальной" Европы была в 60-х годах прошлого века. Из европейского в Штейнбахе только название, уж смиритесь с этим. Ну и заодно, действительно, в Европу съездите, чисто так, чтобы было с чем сравнивать.
Куда ехать, в Париж или Лондон? Я и в Израиле такое видел... Потом съезжу если пускать туда женщин будут без паранжи лет через десять... Наши знакомые в Лондоне прожили десять лет и в Виннипег приехали пять лет назад. Не буду про причины...и так понятно. Кстати она учитель английского, которая и там работала по специальности.
Так что не нужно про европу.
Про мой английский, то я им очень недоволен, о чем пишу постоянно. Пока я не буду понимать стендапистов то буду считать мой английский очень слабым. Что же касается разных акцентов и типов речи, то не вам мне рассказывать про это. Вы видимо забыли что я объездил практически все штаты, и прекрасно различаю всевозможные выговоры и акценты.
От тягучих минесотских " О " до техасских расстянутых окончаний...и вообще необъяснимом... как три пальца в рот сунуть))
А вот что мне "кажется" в Штейнбахе, раз вы снова про это.
German 5,810 ----53.5%
Canadian --2,320 -----------21.4
Russian --1,990 -------------18.3
Dutch --1,820 ---------------16.8
English --1,265 --------------11.7
Ukrainian --1,040 ------------9.6
French --910 -----------------8.3
Scottish --705 ---------------6.5
In Steinbach, 60.9% of the population reported English only as mother tongue, 1.7% reported French only, and 35.3% reported only a non-official language, in 2011. In comparison, the provincial / territorial percentages were 72.9% for English only, 3.5% for French only and 21.5% for only non-official languages.

In 2011, 82.2% of the population spoke only English most often at home, 0.4% spoke only French and 13.0% spoke only a non-official language. In comparison, the provincial / territorial percentages were 84.4% for English only, 1.5% for French only and 10.5% for only a non-official language.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 13 янв 2015, 00:45

Eugene. K писал(а):Нет, лохи - те, кто покупает амно, и платит за это амно половину своей зарплаты, радуясь что хоть на жизнь хватает. А звезды могут хоть на Марсе дом построить, и беднее не станут.
Вы игнорируете и приведенный мной пример дома в Онтарио, и вопрос о европейских деревушках, в которых вы лично были. Они идут вразрез с политикой партии? Или вы признаете, что стоимость жилья зависит от местоположения, а европейские деревушки вы видели только на картинках?
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 13 янв 2015, 00:50

Eugene. K писал(а):Дожди через день, в общем-то как и снег зимой. Многовато-то будет... В Онтарио снегопады по 20-30см норма. У нас такой может быть раз-два за зиму. В остальное время раз в пару недель по паре сантиметров. Хотя чтобы выпало больше 20см за раз я не помню...
Через день дожди? Вот прям так? И 20-30 см снега через день? :shock: Все, думаю приехать, и сразу вернуться в Израиль. :mrgreen:
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 13 янв 2015, 01:01

Aromma писал(а): Вы игнорируете и приведенный мной пример дома в Онтарио, и вопрос о европейских деревушках, в которых вы лично были. Они идут вразрез с политикой партии? Или вы признаете, что стоимость жилья зависит от местоположения, а европейские деревушки вы видели только на картинках?
чё он там не видел в этих европейских деревушках. у него в Штейнбахе будут все друзья-соседи голландцы, немцы, французы, шведы, люксембуржцы. Переехавшие в Канаду через Израиль при том. Для общности интересов так сказать.
А в Европе одни хиджабы и мечети. Фу на эту Европу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить