Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение chandler » 17 сен 2012, 18:40

Да, посмотрел рейт в РБЦ, пять процентов туда-сюда. Получается около двух с половиной интерес. :? Век живи - век учись. :wink:
С десяткой на лендинг из-за пары сотен суетиться не стоит, конечно, но если вдруг придётся квартиру продать, надо будет провентилировать.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 сен 2012, 01:58

Кстати, по поводу карточек и снятия небольших сумм.
За все банки не скажу, но мой Райффайзен с долларовой карты конвертирует по хорошему курсу платёжной системы, а с рублёвой карты по своему педерестическому внутреннему.
Кроме того, комиссии за конвертацию Мастера сильно ниже комиссии за конвертацию Визы.

Так что на крайний случай буду использовать долларовый Мастер для снятия в банкомате.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
lighthouseman

Сообщение lighthouseman » 19 окт 2012, 06:44

petran79 писал(а):...Хм, а я думал нашел клондайк . Покупаются доллары США в России по лучшему курсу, кладутся на долларовую русскую карту, далее в канадском банке открывается счет в долларах США , с карты списываются доллары сша и идут на счет - а потом можно уже ждать нормальный курс обмена долл США/Канады.
Пара вопросов профессионалам.

1. На счет клондайка, в свое время в испании открыл счет в евро, приехал с мастеркард в евро. Думал с карты в банке спишут все деньги на счет и ОК. Ан-нет. Пришлось снимать в банкомате суточный лимит и наличными вносить на счет. И так несколько дней.

А в канадском банке можно с карты всю сумму безналом на счет скинуть?

2. Ввоз суммы больше $10.000
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 2-eng.html
допустим каждый член семьи ввозит наличными $9000, а остальная сумма на карте. В таком случае офицеру CBSA озвучивается лишь сумма налом на границе, а про остальное не говорим? Закон не нарушаем?

Заранее благодарен за советы.
"Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do". Goethe
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 окт 2012, 07:18

По первому вопросу. Даже если найдёте такую услугу, пользоваться ей бессмысмысленно- обойдётся дороже, чем любой другой способ.

По второму вопросу. Никаких проблем. Даже говорить ничего никакому офицеру не надо. Декларируются только суммы свыше 10 тысяч. Кстати, тревел чеки тоже декларировать надо, если больше.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 19 окт 2012, 09:15

to lighthouseman

вопрос1
была та же ситуация, банк RBC, перевод делать отказались, пришлось несколько раз снимать с карты наличкой и носить в банк (возможно моя информация устарела, тк все происходило несколько лет назад )

вопрос2
деньги на карточке декларировать не нужно, тк это не monetary instruments,
тревел чеки декларировать надо

Закон не нарушаем? Нет, см ниже

All Canadian or foreign currency and monetary instruments ($10,000CDN or more) entering or exiting Canada through the mail must be reported to the CBSA. These monetary instruments include:

securities, including stocks, bonds, debentures and treasury bills; and
negotiable instruments, including bank drafts, cheques, promissory notes, travellers’ cheques and money orders, other than warehouse receipts or bills of lading, and negotiable instruments that bear a restrictive endorsement or stamp for the purpose of clearing, or that are made payable to a named person and have not been endorsed.
What constitutes as "Negotiable Monetary Instruments" for currency reporting requirements?

Negotiable monetary instruments that must be reported by travelers or persons sending or receiving them (other then by electronic means by a banking concern) are:

Coin or currency from the U.S. and/or other countries, including gold coins*
Travelers Checks
Checks, promissory notes or money orders that can be cashed by the bearer. This includes checks or money orders made out to someone other than the bearer that are endorsed without restriction(i.e. for deposit only.), and incomplete checks, money orders, promissory notes that are signed but on which the name of the payee has been omitted (the "To" line is left blank)
Securities or stocks in bearer form

lighthouseman

Сообщение lighthouseman » 19 окт 2012, 23:35

To Oli, Oblako:
Спасибо большое, с переводом денег для меня вопрос ясен и закрыт. Кстати, несмотря на неадекватный сервис банка, придется пользоваться услугами Райффайзена (не сочтите за рекламу).

To Olli: очень надеюсь на скорый повод порадоваться за Вас.

Пойду изучать покупку мед.страховки для своей dependant.
"Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do". Goethe
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 24 окт 2012, 02:43

200,000.00 USD = 198,501.24 CAD
ещё немного, ещё чуть-чуть ...
Эрик
Бывалый

Сообщение Эрик » 24 окт 2012, 15:37

В армянских банках можно все сделать. переводите рубль вармению (заранее открываете счет), конвертируете рубль-доллар (с разницей 2-2.5 копеек от селта) и затем конвертировать долл-кад (с разницей форекс плюс 25-30 пипсов). Это если суммы скажем больше 50 тыс $.

Ну а в конце можно эти кады перевести куда угодно с комиссией 0.1% (но не больше $70).

В итоге, прогонка скажем 100К обойдетя не больше $100-120. Ну и не считая перелет))
Эрик
Бывалый

Сообщение Эрик » 24 окт 2012, 15:40

Кстати, если посмотрите статистику последних неск лет, увидите что долл-кад доходит своих максимумов (доллар дорожает) весной. То есть есть резон немного ждать..... Сег курс уже поднялся до 0.9965, и есть вероятность что в теч неск месяцев он стукнет 1.02-1.03.... Я лично жду.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 окт 2012, 16:03

О! В теме появился чел, знающий что такое пипс! :P

Вариант Ваш правильный. Я тоже его предлагал парой страниц раньше. Ещё и без перелёта! 8)
А у Вас какие то мысли есть почему внутри Канады такую штуку не сделать и надо Армению сюда припутывать?
Эрик
Бывалый

Сообщение Эрик » 25 окт 2012, 00:22

Как раз над этим и думаю. Думаю можно будет придумать механизмы....
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 окт 2012, 17:24

evg писал(а):американских, так выгодней. с российскими я бы не марался, а привез кеш. банки что в россии что в канаде дают не выгодный курс. поэтому открываете валютный счет в россии, в том банке, откуда будете отправлять. потом ищите лучший курс рубля к американцу, и несете баксы в банк. пересылаете американские на счет американский в канаде. в канаде меняете на калфорексе www . calforex . com . Если приносите драфт и более 15 тыс, то вам дают спец рейт. потери при пересылке и конвертации минимальные
Интересно! А как выгоднее евро в канадские доллары перевести, не посоветуете, пока более умного, чем ждать, пока курс евро немного поднимется и перекинуть на счет переводом, не придумала.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 31 окт 2012, 18:31

evg писал(а):ну на сотую - две процента больше, это точно. Например, если сейчас американец к канадскому RBC дает 0.9644, то калфорекс даст 0.9750, а то и 0.98. ну на 1000 долларов это копейки, а на 100 тыс уже под 2 тыс выйдет.

ПС. вы можете попросить в банке тот же рейт что и в калфорексе. иногда идут на это. мне один раз пошли. так что не пришлось бегать.
Я менял через borderless plan в TD Canada Trust, его открыть дело 5 минут и судя по вашим выкладкам там такой же курс. http://www.tdcanadatrust.com/fx/rates.jsp
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 31 окт 2012, 20:25

Tajana писал(а):Интересно! А как выгоднее евро в канадские доллары перевести, не посоветуете, пока более умного, чем ждать, пока курс евро немного поднимется и перекинуть на счет переводом, не придумала.
Если хотите дождаться чего либо, то берите чеки в евро. в Канаде принимают их без проблем. Если бы уверены в том, что действительно курс подымется. Это надо следить за ним. Если не уверены -лучше перешлите и все деньги переведите на сейвин аккаунт - при большой сумме баксов по 30-40 в месяц можете срубить. 3 месяца и пересылку окупите)))
Шас спою
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 31 окт 2012, 20:28

passing by писал(а):Я менял через borderless plan в TD Canada Trust, его открыть дело 5 минут и судя по вашим выкладкам там такой же курс. http://www.tdcanadatrust.com/fx/rates.jsp
не такой. у меня выкладки примерные, сравнивал с РБС - со ста тысяч съэкономить можно до 2-х. Не думаю. что ТД такой щедрый. Всегда обменники были выгодней, чем банки. Иначе не на чем было бы им зарабатывать.
Шас спою

Ответить