Вопросы очередного ньюкамера :)
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
...are not offered at this location
Действительно, я тупой как сапожок просто.
Думал, любой Service Canada делает всё))
Действительно, я тупой как сапожок просто.
Думал, любой Service Canada делает всё))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не любой.
Права я бы советовала как можно быстрее получать. Ибо да, страховка будет дороже.
Да и 90 дней пролетят быстро.
Права я бы советовала как можно быстрее получать. Ибо да, страховка будет дороже.
Да и 90 дней пролетят быстро.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Мед. страховка, SIN, права. В такой последовательности, имхо. И да, все чем быстрее тем лучше.
Параллельно искать жилье, открывать счет в банке, покупать мебель и проч. муру, искать машину... Весело
Параллельно искать жилье, открывать счет в банке, покупать мебель и проч. муру, искать машину... Весело
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
А я завидую.
Романтика.
Я уехала из канады в 2013 и начала ВСЁ с нуля.
Вернулась в 2018 и начала ВСЁ с нуля.
Это круто и адреналинно.
И мне было не 28.
Вам веселее.
Романтика.
Я уехала из канады в 2013 и начала ВСЁ с нуля.
Вернулась в 2018 и начала ВСЁ с нуля.
Это круто и адреналинно.
И мне было не 28.
Вам веселее.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Страховка же только через три месяца будет, не? Я на три месяца купил на семью у Allianz ньюкамерскую с покрытием $50k.
Жильё вчера супруга смотрела, две квартиры очень понравились, во вторую по нашему личному рейтингу нас уже готовы взять, по первой сегодня до двух часов дня должны ответить, надеюсь, что возьмут, супруге очень зашло.
В банк завтра к десяти утра. Сказали, что аккаунт будут открывать по часу на человека. Что они там делать час будут?))
Ну и с машиной всё равно не понимаю: как я могу ее искать без местных прав? Я ж просто на страховке разорюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Choir, мне только дико обидно, что я сейчас с кривой ногой и тростью. Хочется везде ходить и всё изучать, а мне каждый выход из дома приходится продумывать. С машиной намного легче будет)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну я и имею в виду платную страховку. OHIP да, будет через 3 месяца только. Но вы уже купили, молодцы. Получайте SIN и права сейчас, asap. Это по докам. А по жилью и банку - как получится, но у вас уже все на мази, гуд.rabbit писал(а): ↑01 мар 2020, 10:16Страховка же только через три месяца будет, не? Я на три месяца купил на семью у Allianz ньюкамерскую с покрытием $50k.
Жильё вчера супруга смотрела, две квартиры очень понравились, во вторую по нашему личному рейтингу нас уже готовы взять, по первой сегодня до двух часов дня должны ответить, надеюсь, что возьмут, супруге очень зашло.
В банк завтра к десяти утра. Сказали, что аккаунт будут открывать по часу на человека. Что они там делать час будут?))
Ну и с машиной всё равно не понимаю: как я могу ее искать без местных прав? Я ж просто на страховке разорюсь.
Машину без местных прав вы не купите. Не, ну вам ее продадут, ессно, но страховку вы не получите, а без нее ездить нельзя. Так что, сжавши зубы, на TTC придется поездить
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Да лишь бы ваша кривая нога не болела и выздоравливала. Остальное "фигня- война, главное- манёвры".
Вот именно, с машиной будет легче, и местные права - полдела. Их надо получать asap.
Про час на эккаунт поржала.
Когда я с мужем- гражданином РФ приезжала в отпуск, открыть счёт на него у нас заняло 4 часа. Не вру. Правда, нам дали два ваучера по 50 баксов на telus за это. Типа сильно долго с нами колбасились.
Готовьтесь к обслуживанию стиля "назад в 90е".
Вот именно, с машиной будет легче, и местные права - полдела. Их надо получать asap.
Про час на эккаунт поржала.
Когда я с мужем- гражданином РФ приезжала в отпуск, открыть счёт на него у нас заняло 4 часа. Не вру. Правда, нам дали два ваучера по 50 баксов на telus за это. Типа сильно долго с нами колбасились.
Готовьтесь к обслуживанию стиля "назад в 90е".
Тётя Мотя.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
С чего вы взяли?Машину без местных прав вы не купите. Не, ну вам ее продадут, ессно, но страховку вы не получите, а без нее ездить нельзя.
Я купил машину и сделал страховку, и ездил пока не сделал местные права..
Просто нужно больше подтверждающих документов предоставить..
А потом уже можно будет поменять страховку под местные права..
-
George K
- Заслуженный форумчанин
А сколько Вы платили страховку по иностранным правам? И это где было, в Торонто?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
George K,
Платил столько же, сколько платил в первый год пользования местными правами (у меня не было страховой доканадской истории для скидки)
Это было в Манитобе, в Торонто понятно это будет дороже..
Но мы ведь не говорим про стоимость..
Вы сказали что по российским правам страховку Кролик не получит..
Не думаю чтобы законы Онтарио так сильно отличались от Манитобских законов, и уверен что страховку он может сделать..
А через пару месяцев, после получения прав, поменять её под местные права..
По моему машина Кролику сейчас важнее чем вопрос об стоимости страховки (учитывая невозможность нормально передвигаться)
Платил столько же, сколько платил в первый год пользования местными правами (у меня не было страховой доканадской истории для скидки)
Это было в Манитобе, в Торонто понятно это будет дороже..
Но мы ведь не говорим про стоимость..
Вы сказали что по российским правам страховку Кролик не получит..
Не думаю чтобы законы Онтарио так сильно отличались от Манитобских законов, и уверен что страховку он может сделать..
А через пару месяцев, после получения прав, поменять её под местные права..
По моему машина Кролику сейчас важнее чем вопрос об стоимости страховки (учитывая невозможность нормально передвигаться)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
rabbit, а может в самом деле это для Вас вариант? Только я очень сомневаюсь, что наши доблестные страховые не оберут до нитки. Если попробуете - расскажите потом, ладно?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
И кстати я сомневаюсь, что вообще застрахуют. Но попробовать можно 
Канетикс уже не для вас, надо звонить напрямую, либо использовать брокеров. Из тех компаний, которые вроде хорошо работают с ньюкамерами, это Allstate, Belairdirect, TD Insurance. Надеюсь, Вы привезли справки из Москвы о безаварийной езде (или как там они называются) из своих страховых? Тут народ говорит, их потихоньку начинают принимать.
Есть еще брокеры. Вот такое брокерское агентство мне кто-то посоветовал. Я правда с ними не имел дело, но можете позвонить, попробовать. https://www.levitt.ca/
Есть еще "русские брокеры". Изрядное болото, но встречаются нормальные. В таком вопросе как страховка, я бы рассматривал все варианты, включая этих товарищей. https://spravka.ca/car_insurance.html
Сергея Линского я знаю, он реальный брокер в Allstate. Остальных не знаю, кое-кто наверное и лицензии-то не имеет. Но поговорить с ними можно. Проготовьтесь только изрядную порцию лапши с ушей снять
Канетикс уже не для вас, надо звонить напрямую, либо использовать брокеров. Из тех компаний, которые вроде хорошо работают с ньюкамерами, это Allstate, Belairdirect, TD Insurance. Надеюсь, Вы привезли справки из Москвы о безаварийной езде (или как там они называются) из своих страховых? Тут народ говорит, их потихоньку начинают принимать.
Есть еще брокеры. Вот такое брокерское агентство мне кто-то посоветовал. Я правда с ними не имел дело, но можете позвонить, попробовать. https://www.levitt.ca/
Есть еще "русские брокеры". Изрядное болото, но встречаются нормальные. В таком вопросе как страховка, я бы рассматривал все варианты, включая этих товарищей. https://spravka.ca/car_insurance.html
Сергея Линского я знаю, он реальный брокер в Allstate. Остальных не знаю, кое-кто наверное и лицензии-то не имеет. Но поговорить с ними можно. Проготовьтесь только изрядную порцию лапши с ушей снять
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я в BC покупал машину и страховку по российским правам и сдавал на права на своей машине. Никаких переплат за это не было.
Отправлено спустя 33 секунды:
Возможно с тех пор что то поменялось, конечно.
Отправлено спустя 33 секунды:
Возможно с тех пор что то поменялось, конечно.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, не забывайте, что разные провинции- разные правила. Мы тоже по российским правам покупали и страховали машину в Манитобе. Когда получили канадские - нам пересчитали страховку задним числом, если мне память не изменяет.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
В-общем, с танцами и с бубном, но вроде можно. Не знаю только, как это в реальной жизни работает. Они иногда просто не хотят страховать и все. Мол, у нас полиси такая, мы таких водителей не страхуем.
Car Insurance for Foreign or International Drivers in Ontario
...
To obtain insurance in Ontario, you need to contact an insurance company or broker and provide information about yourself, your driving history, your car and how you intend to drive it. If you have only your original country’s driver’s license, insurance companies may not offer you a standard policy. Without a policy, you can’t register, so it’s best to obtain your Ontario driver’s license first.
Other Insurance Issues with International Driver’s Licenses
In Ontario, the driving experience is a major factor used by insurance companies to assess your risk as a driver. Despite your previous experience elsewhere, insurers may class you as a new driver for Canadian driving purposes. This can cause insurance premiums to skyrocket in a province that is already expensive to insure for motorists. Note that you cannot be refused insurance completely by the insurance industry if you’re legally able to drive. The Facility Association will provide insurance for anyone who can’t obtain coverage through standard means. The cost of insurance arranged this way is usually even more expensive. You may be able to bring documents from your previous insurer and a driver’s abstract from your originating country. Not all insurance companies have the same rules about issuing policies.
https://www.quotefinder.ca/car-insuranc ... n-ontario/