Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Gaspadar » 08 сен 2010, 15:18

Сергей, здесь не сравнивают Монреаль и Торонто, а также Не приводят примеры разниц и отличий. Тема создана Катюшей для того, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями, первыми шагами в Канаде и адаптацией.
Просьба отнестись к этому с пониманием и уважением, Спасибо.
P.S. Торонто-Монреаль тут
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:26

ок. все понял. сорри.
Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 16:05

sergey_ivanov писал(а): орут любые дети. и если вы попытаетесь их отшлепать или еще чего- вас моментом заберут в полицию. а дети быстро привыкают к безнаказанности. добро пожаловать в канаду!
Да, согласна, это я уже поняла..Но всё же есть свет в конце тоннеля: у хороших семей, где родители воспитанные, образованные и развитые люди, с детьми, к счастью, всё в порядке!! :lol: Убедилась сама, и таких семей немало в Канаде.
Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 16:12

sergey_ivanov писал(а): Не соглашусь.
большенство спецов по работе с персоналом просто не хотят рисковать. и если на позицию есть люди с местным опытом/реферансами, то шансы взять эту позицию для ньюкамера =0.
потому как резюме без местного опыта пойдет в мусор еще на первом этапе рассмотрения.
видел все это на стаже в торонто.
Да, об этом очень многие говорят, с этим не поспоришь. :!: Рисковать никто своей шкурой здесь не будет! :|

Сегодня, кстати, возвращалась домой с курсов - и в 5 минутах от моего дома есть Child Care Center, так там огромный плакат повесили "Требуются волонтёры для работы с детьми!". Не знаю, наверно я не по-канадски пока думаю, но что-то не хочу я бесплатно идти работать. Работать абы-как я не смогу, делаю всё на 100%, и бесплатно пока не созрела пахать... :|
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 сен 2010, 16:55

Katusha писал(а):. Не знаю, наверно я не по-канадски пока думаю, но что-то не хочу я бесплатно идти работать. Работать абы-как я не смогу, делаю всё на 100%, и бесплатно пока не созрела пахать... :|
А кстати зря - многие волонтерят для того чтобы reference получить, по крайней мере какая-то канадская история работы уже будет.

Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 17:05

Понимаешь, Jen, я до конца пока не разобралась ни с подтверждением своего образования, ни с тем двиагать ли дальше по своей специальности или переквалифицироваться... Ещё не могу разобраться по поводу оплаты труда в early childhood, т.е. сколько минимум и сколько максимум платят в час за работу в этой области. То, что вижу в объявках в интернете - что-то очень мало, смысла нет учиться идти и время тратить. :(

Пока очень чётко и ясно поняла, что без местного образования или сертификата к детям не подпустят.. :( Поэтому в моём случае пока нет смысла идти волонтёрить, надо разбираться в ситуации до конца. :)

Кстати, может кто подскажет как и где посмотреть зарплаты по профессиям?? Может сайт какой есть или ещё что-нибудь??? Спб. :)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 08 сен 2010, 18:40

Попробуй тут http://www.payscale.com/
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 09 сен 2010, 01:10

Катюша, мне кажется Вы недооцениваете возможность волонтёрства. На форуме уже не раз писалось о том, что на самом деле даже при открытых вакансиях туда не так то и просто попасть, а разница в специальностях особого значения тут не имеет, это всё равно канадский экспириенс, тем более для благо общества так сказать.
Ситуация в которой Вы ещё не определись с будущей Вашей специальностью в Канаде возможно требует именно такого подхода.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 09 сен 2010, 01:41

Удалено. Модератор ......, весьма положительной теме, успел нагадить! Ну что за человек такой агрессивный. :?
Катюша - умничка! Столько позитива, добра в ее постах.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 09 сен 2010, 12:34

Katusha писал(а):Пока очень чётко и ясно поняла, что без местного образования или сертификата к детям не подпустят.. :( Поэтому в моём случае пока нет смысла идти волонтёрить, надо разбираться в ситуации до конца. :)
Волонтёрство для вновь приехавших, порой очень полезное занятие. Оно может дать не только какие то референс но и первые контакты, знакомство с людьми вне школы и дома, разговорную практику. Что может, в конечном итоге, облегчить вам в будущем поиск работы, да и вообще выбраться из своей коробочки дома, курсов английского и русскоязычных форумов. Это, наверняка, один из правильных шагов для интеграции в общество и выход в люди. Другое дело, если вы ещё не готовы к такому шагу, в силу каких то ваших внутренних причин. Например, вам надо зайти в данное помещение, сказать местным что вы хотите волонтирить и спросить что вам для этого нужно сделать, но вы стесняетесь своего английского. Кстати, даже если вы изъявите желание волонтирить в детских учреждениях, заполните формы, получите чистую выписку из полиции, совершенно не означает что вас возьмут. Ну а если возьмут, тогда это и поможет вам разобраться с данной вашей ситуацией до конца.
Условия волонтёрства как правило гибкие и вы подстраиваете их для себя. Все прекрасно понимают, что люди оказывают бесплатную услугу и никто их особо напрягать не будет, хотя, конечно какие бы не были обязательства с вашей стороны их нужно стараться выполнять в меру своих способностей.
Katusha

Сообщение Katusha » 09 сен 2010, 16:46

Gaspadar писал(а):Катюша, мне кажется Вы недооцениваете возможность волонтёрства. На форуме уже не раз писалось о том, что на самом деле даже при открытых вакансиях туда не так то и просто попасть, а разница в специальностях особого значения тут не имеет, это всё равно канадский экспириенс, тем более для благо общества так сказать.
Ситуация в которой Вы ещё не определись с будущей Вашей специальностью в Канаде возможно требует именно такого подхода.
Да, Gaspadar, возможно вы правы - буду думать..)))
Katusha

Сообщение Katusha » 09 сен 2010, 16:50

Murka писал(а): Ну что за человек такой агрессивный. :?
Да ладно, чего ругаться!!! :wink: Ничего он не агрессивный - просто другое восприятие мира и жизни, если бы все были одинакого позитивными или добрыми -стало бы так скучно и одинакого!!!! Разве нет, Murka??? А так все разные, интресные, другие - в этом и есть разнообразие жизни!! :D
Katusha

Сообщение Katusha » 09 сен 2010, 16:58

Speaker писал(а): Другое дело, если вы ещё не готовы к такому шагу, в силу каких то ваших внутренних причин. Например, вам надо зайти в данное помещение, сказать местным что вы хотите волонтирить и спросить что вам для этого нужно сделать, но вы стесняетесь своего английского.
Нет, это я уже прошла - вы абсолютно точно описали моё состояние в первый месяц. :!: Сейчас, когда заканчивается наш второй месяц жизни в Канаде, уже не боюсь, спокойно могу объясняться и в банке, и в учебном заведении (всю неделю ходила выбирали курсы посерьёзнее, не для ньюкамеров), и в общественных местах, в общем в этом плане всё хорошо.))
Katusha

Сообщение Katusha » 09 сен 2010, 17:04

Speaker писал(а): Волонтёрство для вновь приехавших, порой очень полезное занятие. Оно может дать не только какие то референс но и первые контакты, знакомство с людьми вне школы и дома, разговорную практику. Что может, в конечном итоге, облегчить вам в будущем поиск работы, да и вообще выбраться из своей коробочки дома, курсов английского и русскоязычных форумов. Это, наверняка, один из правильных шагов для интеграции в общество и выход в люди.
Спасибо большое за советы, обязательно буду что-то думать и пробовать!! :)
Katusha

Сообщение Katusha » 09 сен 2010, 18:07

Такое редкое явление - пустой вагон метро на жёлтой ветке...
Изображение

Закрыто