Помогите выбрать авто
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Когда я стану настолько богатым чтобы покупать за полтийник пикап, ради того чтобы в него бросать рыбу и канистры(зачем, я не понял), тогда, возможно, я так и сделаю...Calgary_Boy писал(а):Мой GMC трак то еле-еле груженый трейлер 4 тонны тащит. Причем мотор 5.3. И 26фитовый каютный катер из воды еле-еле вытаскивает причем только на полном приводе. Маленьким сувом только маленькие алюминеевые катерки и таскать. К тому же когда везешь катер или прицеп очень удобно в кузов закидывать вещи которые ни в салон авто ни в салон катер не поставишь. Например грязную одежду, обувь, рыбу, или канистры с бензином. Трак для этого и необходим.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Какие такие бабки жрет? Тем более по сравнению с минивеном. Расход у Лайт Дьюти траков практически такой же. В Манитобе на траки еще и страховка немного дешевле чем на легковушки, особенно на траки с одинарной кабиной.Eugene. K писал(а):бабки жрет колосальные.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну Рам приятеля поедает летом 20 на сотню, а зимой доходило до 23 по городу. Четырехдверный.
Вен Крайслер по городу кушает 16-17, а по трассе 9. Хотя, когда я вел, комп показывал 13.5-14.5
Мы же говорим о семейной машине а не о пикапе с двумя дверьми...
Вен Крайслер по городу кушает 16-17, а по трассе 9. Хотя, когда я вел, комп показывал 13.5-14.5
Мы же говорим о семейной машине а не о пикапе с двумя дверьми...
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Рэм приятеля с пентостаром 3.6 ест по городу 13. Мой легковой Форд 11. И что? Да даже и ваш пример взять. Расход больше на 20%. То есть например не 250, а 300$ в месяц на бензин будет уходить. И где колоссальные бабки?
Так можно и про ваш минивэн ляпнуть что бабки жрет колоссальнейшие по сравнению с легковушками
Так можно и про ваш минивэн ляпнуть что бабки жрет колоссальнейшие по сравнению с легковушками
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну на Додж рам разные движки ставят так что о чем спорить. Даже на самый базовый идет 3 опции.
3.6 v6 как на юджиновском караване вполне возможно и ест примерно столько же, ну может на пару литров больше из за большей массы
5.7 v8 уже понятное дело имеет совсем другие аппетиты
а вот 3 литровый турбодизель вполне возможно будет есть еще меньше минивена
но вообще пикапы для совсем других целей чем минивены.
3.6 v6 как на юджиновском караване вполне возможно и ест примерно столько же, ну может на пару литров больше из за большей массы
5.7 v8 уже понятное дело имеет совсем другие аппетиты
а вот 3 литровый турбодизель вполне возможно будет есть еще меньше минивена
но вообще пикапы для совсем других целей чем минивены.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Нормальный подержанный пикап штук 15 стоит. За полтинник берут те у кому он нужен для бизнеса и списывают платежи в расходы.
Катер если вы юджин бросите на все лето на причале он зарастает снизу. Если катер хороший его обычно в гараже хранят.
Катер если вы юджин бросите на все лето на причале он зарастает снизу. Если катер хороший его обычно в гараже хранят.
We are all prisoners here of our own device
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да даже не в этом дело. В Манитобе что, одно-единственное озеро?Calgary_Boy писал(а):Катер если вы юджин бросите на все лето на причале он зарастает снизу
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я говорю про затраты в общем, включая цену нового Рама, страховку и топливо. Конечно старый дешевле. У приятеля Рам 5.7.Йозеф писал(а):Рэм приятеля с пентостаром 3.6 ест по городу 13. Мой легковой Форд 11. И что? Да даже и ваш пример взять. Расход больше на 20%. То есть например не 250, а 300$ в месяц на бензин будет уходить. И где колоссальные бабки?
Если мы говорим о том чтобы тягать яхту, то не думаю что 3.6 хватит чтобы на воду спускать. По прямой, даже с холмами хватит. Брат ездил в Виннипег из Монктона и обратно на Кае 2.4, и вез полную телегу средних размеров. Вроде нормально было. А вот на воду спустить что-то большое, думаю нужен двигатель 5.7.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я угораю, простите ребята, конечно. Пошли сравнения седанов, минивэнов и пикап траков. Катер?! Ну может можно, конечно, чтобы войти в книгу рекордов, как единственный канадец с катером в рент квартире
Пикап нужен либо по работе, либо любителям развлечений со снегоходами, дёрт байками, квадрациклами и катерами. У меня сосед такой, поэтому одна из машин трак. И ни начто другое он её не поменяет. Сдаёт старый, берёт новый. Но Юджину то он сейчас зачем? Семья из 4 человек, минивэн имхо самое то
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дизель может подмензнуть если топливо немного некачественное, а зимой нужно заливать исключительно #1. Да и фильтра могут замерзнуть, точнее конденсат в них. Кроме того, постоянно нужно держать бак хотя бы на две трети полными, чтобы конденсат не замерз.Calgary_Boy писал(а):Лучше дизель конечно.
Тут свои плюсы и минусы.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Фуу, сегодня наконец дочитал всю тему целиком.
Есть интересные советы!
Но местами флуд зашкаливает.
Кое-кто в лице тех же 3-4 человек кочуют из темы в темы со своим пустопорожним срачем. Открыли бы себе отдельную тему для своих высокоинтеллектуальных дискуссий, что ли. :-\
Есть интересные советы!
Но местами флуд зашкаливает.
Кое-кто в лице тех же 3-4 человек кочуют из темы в темы со своим пустопорожним срачем. Открыли бы себе отдельную тему для своих высокоинтеллектуальных дискуссий, что ли. :-\
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
"Зеленый еще..."
(Из кинофильма"невезучие")
(Из кинофильма"невезучие")
- Igor&Ira
- Местный житель
Привет всем.
народ подскажите на какие машины смотреть по приезду? Бюджет для первой машины 5 тыс амер долл. Вообще без разницы какая марка.
В Украине так замаялся с б/ушными машинами, что последние две были новые из салона. Поэтому приоритет при выборе машины тут, это надежность и не купе. Хотя понимаю что за 5 тыс ни о какой супернадежности и речи быть не может. Но может старожилы посоветуют что можно выбрать на рынке, чтобы они ездила, а не рассыпалась. Знаю что машину нужно смотреть лично и с механиком. Что все машины разные. Но прошу совета так как прочитав и эту темку и похожие темы, почерпнул много интересного. Например, что в Торонто оказывается сильно посыпают солью дороги и там машины сильно подвержены коррозии. Что оказывается додж не надежная машина
Хотя я на киджижи большое внимание уделял именно доджу килибр. Внешне нравится. Хотя, за такие деньги, что у меня в основном только 10 летние и соответственно большинство битых.
Локейшн покупки авто - Манитоба. Сами едем в Морден.
Вообщем посоветуйте, на что бы смотрели вы, при покупке первой машины в пределе 5 тыс.
народ подскажите на какие машины смотреть по приезду? Бюджет для первой машины 5 тыс амер долл. Вообще без разницы какая марка.
В Украине так замаялся с б/ушными машинами, что последние две были новые из салона. Поэтому приоритет при выборе машины тут, это надежность и не купе. Хотя понимаю что за 5 тыс ни о какой супернадежности и речи быть не может. Но может старожилы посоветуют что можно выбрать на рынке, чтобы они ездила, а не рассыпалась. Знаю что машину нужно смотреть лично и с механиком. Что все машины разные. Но прошу совета так как прочитав и эту темку и похожие темы, почерпнул много интересного. Например, что в Торонто оказывается сильно посыпают солью дороги и там машины сильно подвержены коррозии. Что оказывается додж не надежная машина
Локейшн покупки авто - Манитоба. Сами едем в Морден.
Вообщем посоветуйте, на что бы смотрели вы, при покупке первой машины в пределе 5 тыс.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если подержанная, то японка попроще, но помоложе и с небольшим пробегом. Мазды надежные и простые.