"учебная" иммиграция
-
Костя
Re: "учебная" иммиграция
Да, и простите великодушно, может быть я вообще не в тот форум написал)
-
Holly
- Местный житель
По поводу Альберты могу подсказать:
http://www.science.ualberta.ca/ град программы все здесь - ищите подходящий вам департамент http://www.science.ualberta.ca/en/Departments.aspx
Можете идти на магистра по смежной специальности или поступать в аспирантуру
В Альберте дедлайн подачи документов 15 Января (это если семестр с мая) - хотя может быть разным у разных факультетов.
В магистратуру супервайзер не нужен - назначают потом, в аспирантуру - желательно согласие супервайзера у которого будете делать ПхД. Аспирантура не дорого - можно получить или стипендию или ТА/RA -покрывает и на жизнь немного останется (все зависит от универа).
Основной обзор всех программ здесь (по алфавиту)
http://www.canadian-universities.net/Un ... index.html -
http://www.science.ualberta.ca/ град программы все здесь - ищите подходящий вам департамент http://www.science.ualberta.ca/en/Departments.aspx
Можете идти на магистра по смежной специальности или поступать в аспирантуру
В Альберте дедлайн подачи документов 15 Января (это если семестр с мая) - хотя может быть разным у разных факультетов.
В магистратуру супервайзер не нужен - назначают потом, в аспирантуру - желательно согласие супервайзера у которого будете делать ПхД. Аспирантура не дорого - можно получить или стипендию или ТА/RA -покрывает и на жизнь немного останется (все зависит от универа).
Основной обзор всех программ здесь (по алфавиту)
http://www.canadian-universities.net/Un ... index.html -
-
Sokolova
Приветствую всех! Прошу помочь оценить трезвым взглядом наш план.
Нас двое - я и муж, 29 и 27 лет. Планы по иммиграции созрели практически одновременно с моим желанием продолжить учебу, так что даже если б мы уехали другими путями, не учебными, то я бы все равно наверняка пошла доучиваться.
Бэкграунд такой: я получила диплом биолога 7 лет назад, по специальности не работала, трудилась все это время в IT-сфере. Но тянет обратно в биологию, только немного в другую область, в которой ощущаю нехватку знаний. Канада в биологической сфере предлагает немного программ - никаких годовых курсов, только магистр и PhD, так что выбирать мне особо не из чего. Поэтому ориентируюсь на двухлетнюю мастерс программу.
Такой разрыв во времени между учебами и работа совсем в другой области сильно портят картину? Я реально хочу вернуться в биологию, просто мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что я в первый раз промахнлась со специализацией и мое призвание лежит немного в другой области.
Просматриваю сайты университетов и расценки вижу такие: University of Alberta - 8220, University of Regina - 7800, University of Saskatchewan - 5377, University of British Columbia - 7793, University of Victoria - 5200.
Это нормальные цены для магистрских программ? мне казалось, что должно быть больше. Это не конечные суммы, там есть еще какие-то сборы в несколько сотен плюс книги, но все равно они большой разницы не делают. Или, может, я не так смотрю?
Денег у нас не очень много, так что вопрос оплаты учебы и цен на жизнь важен. Означает ли это, что стоит отбросить дорогие Британскую Колумбию и Онтарио и ориентироваться на Альберту, Манитобу и Саскачеван? Например, университет в Ванкувере стоит 7793 в год, как я поняла, - это вписывается в наш бюджет, но жилье снять в этом городе дорого, так? На сайте кижижи я вижу варианты жилья дешевле 1000 (650-800 долларов за студио или однобедрумную), но насколько они отражают реальность в Ванкувере?
Муж - программист, причем работает уже несколько лет удаленно, так что сможет сохранить эту работу даже после переезда, пока не устроится в Канаде на более высокую зарплату. Может ли этот факт служить каким-либо гарантом доходов при демонстрации источников финансирования? И вообще, допускается ли законами Канады удаленная работа на российскую компанию?
Нас двое - я и муж, 29 и 27 лет. Планы по иммиграции созрели практически одновременно с моим желанием продолжить учебу, так что даже если б мы уехали другими путями, не учебными, то я бы все равно наверняка пошла доучиваться.
Бэкграунд такой: я получила диплом биолога 7 лет назад, по специальности не работала, трудилась все это время в IT-сфере. Но тянет обратно в биологию, только немного в другую область, в которой ощущаю нехватку знаний. Канада в биологической сфере предлагает немного программ - никаких годовых курсов, только магистр и PhD, так что выбирать мне особо не из чего. Поэтому ориентируюсь на двухлетнюю мастерс программу.
Такой разрыв во времени между учебами и работа совсем в другой области сильно портят картину? Я реально хочу вернуться в биологию, просто мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что я в первый раз промахнлась со специализацией и мое призвание лежит немного в другой области.
Просматриваю сайты университетов и расценки вижу такие: University of Alberta - 8220, University of Regina - 7800, University of Saskatchewan - 5377, University of British Columbia - 7793, University of Victoria - 5200.
Это нормальные цены для магистрских программ? мне казалось, что должно быть больше. Это не конечные суммы, там есть еще какие-то сборы в несколько сотен плюс книги, но все равно они большой разницы не делают. Или, может, я не так смотрю?
Денег у нас не очень много, так что вопрос оплаты учебы и цен на жизнь важен. Означает ли это, что стоит отбросить дорогие Британскую Колумбию и Онтарио и ориентироваться на Альберту, Манитобу и Саскачеван? Например, университет в Ванкувере стоит 7793 в год, как я поняла, - это вписывается в наш бюджет, но жилье снять в этом городе дорого, так? На сайте кижижи я вижу варианты жилья дешевле 1000 (650-800 долларов за студио или однобедрумную), но насколько они отражают реальность в Ванкувере?
Муж - программист, причем работает уже несколько лет удаленно, так что сможет сохранить эту работу даже после переезда, пока не устроится в Канаде на более высокую зарплату. Может ли этот факт служить каким-либо гарантом доходов при демонстрации источников финансирования? И вообще, допускается ли законами Канады удаленная работа на российскую компанию?
-
Sokolova
Ау! Неужели никто не подскажет чего-нибудь полезного?
-
Holly
- Местный житель
А диплом у вас какой - специалист или магистр?
И в какой области биологии вы смотрите программы?
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Цены похожи как для местных. Вы уверены, что смотрите на цены для international students? Обычно первая цена, которую там видно - для канадцев.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Доброго времени суток. Будет ли проблема с подачей документов на одну из местных программ после обучения в колледже которого не в списке что дан в ссылке ? Я планирую взять 12 ти недельные языковые курсы и после них годичную программу обучения на электрика http://www.wtc.mb.ca/wp/programs/certif ... lications/Olli писал(а):Для ворк пермитов вот эти подходят. Они на сайте CIC в разделе офф-кампус пермитов висят.
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp
Для PGWP этот список они забыли повесить на сайт.
Несмотря на то что у меня уже есть диплом электрика планирую еще раз на него выучиться что бы уже был местный диплом т.к что бы сделать подтверждение тоже нужно брать курсы , а так я и адаптируюсь получше, и язык по специальности выучу , и местный диплом получу .
Сам я из Израиля .
http://www.wtc.mb.ca/wp/international-education/
Тут внизу говориться что те кто окончил один из курсов их программы может претендовать на подачу заявления по программе MPNP
но в описании самой программы идет основная привязка к рабочему опыту http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/
я не нашел точного подтверждения того что будет одобренна подача на рабочую визу с Канадским дипломом .Кто с таким сталкивался, были ли проблеммы с выдачей визы ? По поводу студ визы то я уже сделал проверку онлайн на офф сайте и там пишут что имею право на получения визы .
Может я чего то не понимаю? А то за последние пол месяца вся получаемая информация уже превратилась в голове в кашу . Вроде как проблем быть не должно и в тоже время хочется спокойно ехать , спокойно спать и спокойно учится зная что все делаю правильно .
Зарание спасибо за понимание и ответы .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
-
Sokolova
диплом специалиста. в Канаде за бакалавра будет считаться, наверное?Holly писал(а):А диплом у вас какой - специалист или магистр?
Стремлюсь в область зоологии.
-
Sokolova
вот именно, что уверена. черным по белому пишут цены для канадцев и иностранцев.Spades писал(а):Цены похожи как для местных. Вы уверены, что смотрите на цены для international students? Обычно первая цена, которую там видно - для канадцев.
вот пруфлинки:
Университет Альберты http://www.science.ualberta.ca/en/Gradu ... ences.aspx
для своих цена 5300, для иностранцев 8200
Университет Британской Колумбии
http://www.zoology.ubc.ca/graduate-studies/costs
Assessed tuition fees for 2013-14 are $4,436.13 (Canadian) and $7,792.52 (International).
University of Regina
http://www.uregina.ca/gradstudies/curre ... ition.html
Общая для всех стоимость Program Tuition & Fees $4,787.25 дополняется $3000 в год для иностранцев, итого примерно $7800.
все равно сомнительно, да? магистры же больше самостоятельно изучают, чем бакалавры, может, это сказывается?
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Не, все правильно. Видимо магистр гораздо дешевле получать. Просто у бакалавра и остальных дипломных программ (в разных колледжах и университетах) обычно разница в цене в 3 раза.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
-
Sokolova
а насчет источника финанисирования не поможете? если я покажу средства на первый год обучения и жизни плюс муж, который будет работать в канаде, чтобы обеспечить второй год обучения и проживания - это выглядит достаточно хорошо для получения визы? и стоит ли вообще упоминать, что он может работать на своей российской работе, хотя бы первое время?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я думаю проблема будет не с подачей на иммиграцию, а с тем, что Вы отучившись не будете иметь права работать в Канаде. Просто поедете домой, если программа не в списке.orevgivati писал(а): Доброго времени суток. Будет ли проблема с подачей документов на одну из местных программ после обучения в колледже которого не в списке что дан в ссылке ?
я не нашел точного подтверждения того что будет одобренна подача на рабочую визу с Канадским дипломом .Кто с таким сталкивался, были ли проблеммы с выдачей визы ? По поводу студ визы то я уже сделал проверку онлайн на офф сайте и там пишут что имею право на получения визы .
Будет ли одобрена подача на визу? Мммм... виза в Канаде это только разрешение на въезд. Что бы работать нужен пермит. Если отучитесь по программе из списка, получите пост градьюэйшен ворк пермит PGWP, а на основании его и визу дадут.
Если же программы нету в списке PGWP, то, скорее всего, на этом Канада у Вас и закончится
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет, ну конечно существует вариант с подачей на обычный ворк пермит и получением ЛМО, но это всё очень-очень непросто и прямого отношения к учебной иммиграциии не имеет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
То есть получается что на сайте колледжа приведена не верная информация ?Olli писал(а):
Я думаю проблема будет не с подачей на иммиграцию, а с тем, что Вы отучившись не будете иметь права работать в Канаде. Просто поедете домой, если программа не в списке.
Будет ли одобрена подача на визу? Мммм... виза в Канаде это только разрешение на въезд. Что бы работать нужен пермит. Если отучитесь по программе из списка, получите пост градьюэйшен ворк пермит PGWP, а на основании его и визу дадут.
Если же программы нету в списке PGWP, то, скорее всего, на этом Канада у Вас и закончится
http://www.wtc.mb.ca/wp/international-education/
Тут внизу говориться что те кто окончил один из курсов их программы может претендовать на подачу заявления по программе MPNP
Может ли быть такое что список колледжей имеет отношение к подаче на иммиграцию по федеральной программе иммиграции и не имеет отношения к местной программе MPNP ?
Там же на сайте http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/ я не нашел списка приоритетных учебных заведений .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Та написано, что могут подойти под требования программы. Глагол "may" подразумевает возможно (может быть) в данном случае.
Тот список учебных заведений к иммиграции и иммиграционным программам отношение имеет только косвенное. Окончившие программу из списка получают право на рабочий пермит PGWP.
Неокончившие программу из списка- не получают.
Именно по этому на сайте иммиграции нету упоминаний про учебные заведения.
Для иммиграции свои требования.
На всякий случай прямо уточню: работа в Канаде и иммиграция в Канаду- совершенно разные вещи. Может быть работа без иммиграции, может быть иммиграция без работы, может быть ни того, ни другого
Тот список учебных заведений к иммиграции и иммиграционным программам отношение имеет только косвенное. Окончившие программу из списка получают право на рабочий пермит PGWP.
Неокончившие программу из списка- не получают.
Именно по этому на сайте иммиграции нету упоминаний про учебные заведения.
Для иммиграции свои требования.
На всякий случай прямо уточню: работа в Канаде и иммиграция в Канаду- совершенно разные вещи. Может быть работа без иммиграции, может быть иммиграция без работы, может быть ни того, ни другого