город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс, мой аргумент в том, что ты вечно всем недоволен, с тобой нет смысла обсуждать плюсы и минусы любой из тем. Например, какой сегодня хороший день, твоя реплика будет ну какой же он хороший, кофе сегодня неудался, сосед гад в 8 утра разбудил, жена в плахом настроении, ещё и в какашку наступил, ещё это долбаное солнце светит прямо в глаз. Тебе задаешь вопрос, Макс, ты чё такой негативный? Ты: "почему я негативный, я что соврал в чё то?" Тебе говоришь, Макс негативный не значит соврать. Макс: "я реалист". Тебе говоришь, Макс, реалист, это когда смотришь на ситуацию с разных сторон и говоришь о плюсах и минусах. Макс: " да, сегодня ещё кошка в тапок наградила, замечательный день. "
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ты малины переел, что ли?
Я с малым только что из мини гольфа в новом боулинге(кстати нормальненько там так-рекомендую) приехал в шарптус, малой побесится час-отвезу его домой, а сам на озеро - крапиков до вечера погоняю. Ветер вот только сегодня сильный, но ничо спрячусь за машиной (лёд уже безопасный) и нормас. Вернусь-заварю глинтвейна, повешу младшего на пузо и буду Рэя Донована смотреть. Так что день обещает и в правду быть не плохим, но как это относится к плачевной ситуации с жильём в городе?
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я с малым только что из мини гольфа в новом боулинге(кстати нормальненько там так-рекомендую) приехал в шарптус, малой побесится час-отвезу его домой, а сам на озеро - крапиков до вечера погоняю. Ветер вот только сегодня сильный, но ничо спрячусь за машиной (лёд уже безопасный) и нормас. Вернусь-заварю глинтвейна, повешу младшего на пузо и буду Рэя Донована смотреть. Так что день обещает и в правду быть не плохим, но как это относится к плачевной ситуации с жильём в городе?
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Понимаешь, вот эти слова-они вообще ни о чем. Ведь уеду не только я, уедут и другие люди, которые м. б. и плюнули бы на "3 часа за штанами", ездили бы в портаж в бассейн, а детей бы возили в хайд-н-сик, когда шарптус надоест. Работали бы на элаесе или Декоре или бюлере, ходили бы в волк ин и на каток. Но они открывают риэлтор, крутят пальцем у виска и уезжают. И им (как и мне) вообще фиолетово почему таунхаус стоит 240к,им важно, что за эту цену нет смысла его покупать.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так и ты тогда не реалист,а розовый оптимист.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Demitry
- Бывалый
город Морден-2
Mexico,
Спасибо... хорошие новости
Спасибо... хорошие новости
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс, уедешь ты приедут другие на твое место, уеду я, приедет кто-то на мое место. Так было до нас и будет после нас. Количество заводов на квадратный метр тут зашкаливает. Регион растет. Ты сам говоришь о боулинге и шарптузе, которые открыты за последний год, регион развивается с тобой или без тебя, не зря пембина самый быстрорастущий регион в Манитобе.
Бассейн, клин на нем не сошёлся. Вот у меня приятель с Украины, с города миллионика, тоже триатлет, я ему пожаловался, вот мне надо ехать за тридевять земель, целый час до бассейна, он покрутил пальцем у виска и сказал, так я тоже час еду из одной части в другую часть города, чтобы сходить в бассейн. При этом с начала июня до конца сентября я могу хоть каждый день в озере плавать. Наверно это ещё одна из причин, почему нет бассейна. 2/3 года в нем просто не будет людей. Рынок недвижимости имеет свои законы, если недвижка кому-то нужна, она дорожает, если она не нужна, она не дорожает и дешевеет. У меня закрадывается вопрос, а почему в Эдмонтоне она такая не очень дорогая? Может потому, что оттуда народ почему-то уезжает и рынок недвижки не самый активный? Ты уже в Мордене не первый год, сколько 2-3? Если тебя беспокоит только цена на жилье, ты ещё больше подожди, чтобы купить.
Слушай, там такой ветрюган, палатку бы тебе, а то снесет вместе с машиной
Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Я вот не знаю чё Макс прям так сокрушается.

5 лет назад что-то подобное стоило 220 тысяч. 40 тысяч за 5 лет это так много, чтобы говорить, что сейчас рынок недвижки прям ужас как вырос?
Вот в Винклере продают новый дом
Бассейн, клин на нем не сошёлся. Вот у меня приятель с Украины, с города миллионика, тоже триатлет, я ему пожаловался, вот мне надо ехать за тридевять земель, целый час до бассейна, он покрутил пальцем у виска и сказал, так я тоже час еду из одной части в другую часть города, чтобы сходить в бассейн. При этом с начала июня до конца сентября я могу хоть каждый день в озере плавать. Наверно это ещё одна из причин, почему нет бассейна. 2/3 года в нем просто не будет людей. Рынок недвижимости имеет свои законы, если недвижка кому-то нужна, она дорожает, если она не нужна, она не дорожает и дешевеет. У меня закрадывается вопрос, а почему в Эдмонтоне она такая не очень дорогая? Может потому, что оттуда народ почему-то уезжает и рынок недвижки не самый активный? Ты уже в Мордене не первый год, сколько 2-3? Если тебя беспокоит только цена на жилье, ты ещё больше подожди, чтобы купить.
Слушай, там такой ветрюган, палатку бы тебе, а то снесет вместе с машиной
Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Я вот не знаю чё Макс прям так сокрушается.

5 лет назад что-то подобное стоило 220 тысяч. 40 тысяч за 5 лет это так много, чтобы говорить, что сейчас рынок недвижки прям ужас как вырос?
Вот в Винклере продают новый дом
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну да, так и будет. 10 приехали, 7 уехали в первый год, ещё 2ое во второй и один остался на 3тий.Кпд - 0,выхлоп один.
Развивается ведь не только этот регион и не только в Манитобе. И я тут не в качестве единственного и неповторимого,а как рядовой имигрант, реально смотрящий на вещи.
И ещё если места нет под застройку или ливневка не выдерживает))) Но опять же, факт остаётся фактом-баланс мортгидж/пэйчек не имеет смысла,а почему-пофиг.
За последние 1.5 года в умирающий Эдмонтон из развивающегося вовсю Мордена свалили как минимум 4 семьи. Это, которых я знаю лично. Все работают, купили дома, довольны. Построят трубу-недвижка скаканет, главное не пропустить момент.
Летом этим я приценивался туда-сюда, и пришёл в недоумение, в котором и пребываю до сих пор. 280-300к?Где логика, Карл? Где смысл?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот по этому Макс с тобой просто нет смысла что-то обсуждать. Тебе показывают, что строительный бум, у тебя выхлопа 0. А толку?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну вот за 220к я бы подобное здесь и купил бы. Сокрушаюсь, кстати, не один я.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот по этому Макс с тобой просто нет смысла что-то обсуждать. Тебе показывают, что строительный бум, у тебя выхлопа 0. А толку? У меня есть знакомые, которые из Альберты уезжают. По этому Макс, единственное что я могу тебе сказать, я буду рад за тебя, когда ты уедешь
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Для меня на самом деле загадка, кто эти люди, могущие на 19/час позволить себе дом за 276к.Он просто не помещается в пейчек и все
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Так строят везде, в том же Эдмонтоне новых домов на продажу просто отвал башки, что это показывает?
В Морден?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
вы только не смейтесь, чуть меньше года назад я просила Vovka отнести мое резюме нужным людям на его заводе. да, мы собирались ехать из Калгари в Морден. просто резюме не выстрелело. если бы мне сделали джоб офер - за неделю бы собрали манатки и уехали.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот в этом и фишка-не выстрелило. А если бы выстрелило, а через год 2 weeks note, то что тогда?
Ну и ваш случай какой-то сильно специфический, я полагаю?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну а что смеяться. Рыба ищет где глубже, как говорится.NewAlbertian писал(а): ↑05 янв 2020, 17:17вы только не смейтесь, чуть меньше года назад я просила Vovka отнести мое резюме нужным людям на его заводе. да, мы собирались ехать из Калгари в Морден. просто резюме не выстрелело. если бы мне сделали джоб офер - за неделю бы собрали манатки и уехали.
А вот если у меня в винни a two-week notice, то мне только уезжать.
Для меня работы в каждом городе - ровно по числу уч заведений. И вакансии, с-но, раз в пятилетку. То есть, в Виннипеге для меня в принципе может быть 3 вакансии, в Калгари- 4, в Эдмонтоне - 4 и т.д.
Мои коллеги, которых увольняли, работу не меньше года искали все, а то и больше.
Последний раз редактировалось Choir 05 янв 2020, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
ну тогда муж бы продолжал работать. делов-то. там вся ситуация была на мне завязана, так как муж в любом случае бы без работы не остался. мой случай может и специфический, если рассматривать именно переезд в Морден. если же смотреть шире. на переезд людей из Альберты в маленькие населенные пункты прерий, то уже не такой уж он специический, случай-то.maksashdod писал(а): ↑05 янв 2020, 17:26Вот в этом и фишка-не выстрелило. А если бы выстрелило, а через год 2 weeks note, то что тогда?
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну и из Канады назад в бссср люди возвращаются, но это ни о чем не говорит,не правда ли?